Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Судья vs прокурор: ...

Возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности. ...
  20.11.2017   1081   38

Хамитов о развитии ...

Глава республики выступил на ежегодной конференции регионального отделения ...
  20.11.2017   795   27

Народы России попросили ...

В Интернете появилось письмо представителей народов России к президенту страны. ...
  20.11.2017   768   91

Если вы не прокурор, не ...

Госдума приняла в первом чтении законопроект, существенно повышающий пенсии ...
  20.11.2017   701   13

Исторические картинки. ...

Вихрь новой жизни промчался в 1870-е годы. Уходит из местной истории род ...
  19.11.2017   1037   34

Хроники насилия языком и ...

Прокуратура Башкортостана: Нарушений в части изучения родных языков в ...
  18.11.2017   2206   117

Когда посадят минздрава ...

В 13-й больнице Уфы и госпитале ветеранов больных кормили тухлым мясом. Итоги ...
  18.11.2017   3485   42

Вору и суд не страшен: ...

Глава Краснокамского района Разиф Гильмуллин не понесет никакого наказания за ...
  18.11.2017   1830   17

Как нужно ненавидеть ...

Министерство финансов РФ предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей, ...
  18.11.2017   1163   24

Бог шельму метит: В ...

В Мечетлинском районе Башкирии во время охоты сотрудник прокуратуры выстрелил в ...
  17.11.2017   3517   63

Темы и персоны
Архив публикаций
Ноябрь 2017 (79)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Константин Калачев: Хамитов идти до конца в отстаивании интересов Башкирии не готов










0


В последние месяцы и даже годы, пожалуй, главным экономическим и политическим вопросом для республики стала судьба ПАО «Башнефть». Пока флагман башкирской нефтянки наращивает свои показатели, вокруг вопроса ее приватизации разворачивается нешуточная борьба.

Константин Калачев: Хамитов идти до конца в отстаивании интересов Башкирии не готов


В последние месяцы и даже годы, пожалуй, главным экономическим и политическим вопросом для республики стала судьба ПАО «Башнефть». Пока флагман башкирской нефтянки наращивает свои показатели, вокруг вопроса ее приватизации разворачивается нешуточная борьбаРанее Рустэм Хамитов неоднократно заявлял, что республика не заинтересована в приватизации своих 25 % акций «Башнефти». Но борьба за компанию – это схватка бульдогов федеральной весовой категории, и теперь Глава РБ уже не так категоричен в своих заявлениях.

На прошлой неделе в ходе интервью «Интерфаксу» Рустэм Хамитов заявил следующее.

«Сегодняшняя ситуация видится оптимальной для власти и граждан Башкортостана. «Башнефть» работает хорошо, экономические показатели компании высоки – бюджет республики по итогам 2015 года получит хорошие дивиденды в несколько миллиардов рублей.

Кроме того, «Башнефть» осуществляет большую благотворительную работу в части поддержки спорта и нефтедобывающих муниципалитетов. Мы плотно сотрудничаем с отраслевыми федеральными органами власти по вопросам нефти и её переработки. Наши представители работают в совете директоров корпорации. У нас хорошие отношения с менеджментом, вместе обсуждаем стратегические темы развития «Башнефти».

Но если будет реализован 50-процентный федеральный пакет и мы увидим, что новым акционером не будут выполняться устраивающие нас условия по дивидендам, по благотворительности, тогда, может, и внесём коррективы в нашу политику по этому вопросу», - сказал глава Башкирии.

Правда, уже через несколько дней Рустэм Хамитов на заседании научно-экспертного совета при Председателе Совфеда России пожаловался на отсутствие влияния на крупные компании.

Как видим, данное высказывание носит весьма двусмысленный характер. Многими оно было воспринято буквально как «надавите на нас таким образом, и мы сдадимся».

В последний день международного форума «Большая химия» и XXIV международной выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2016» журналисты хотели попросить Рустэма Хамитова разъяснить данное высказывание. Однако Рустэм Хамитов не пришел на выставку и не принял участие в пленарной части.

Премьер-министр РБ Рустэм Марданов, который заменил Рустэма Хамитова, также отказался от общения с журналистами, поручив это своему заместителю Дмитрию Шаронову. Вице-премьер также ответил общими словами, что в правительстве республики будут изучать конъюнктуру рынка.

С просьбой прокомментировать заявление Главы РБ ProUfu.ru обратился к политологу Константину Калачеву.

«Звучит еще более двусмысленно. Как системный человек, Хамитов готов выполнить любые просьбы федерального центра. Это не Минниханов.

Возможности сопротивления у Хамитова значительно меньше. Идти до конца в отстаивании интересов республики он не готов. Но лицо сохранить хочет.

Отсюда эти восточные обороты речи и уклончивость. Ответ прописан во фразе «Надавите на нас - мы уступим». Интересно, конечно, признание, что желания местной власти не совпадают с пользой для республики. Я думаю, что для сохранения на посту он готов не только делать заявления, но и идти на любые уступки тем, от кого зависит его пребывание в должности главы республики. Это реальная политика», - говорит эксперт.

ПроУфу
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 01.06.2016, 09:17 | Автор: юнг
    Публикации: 298 | Комментарии: 32274 | Рейтинг: +5714,5
Завтра будет целоваться взасос с тов. Гундяевым. Это нельзя пропустить!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 01.06.2016, 09:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Прокурору Республики Башкортостан
Назарову И.А.

От жителей с. Верхнеяркеево улиц Матросова, Куйбышева

Для связи почтовый адресу: РБ, Илишевский район, с. Верхнеяркеево, ул. Мостовая д. 4 или email: Mila.habirov@yandex.ru

Уважаемы Андрей Иванович!
Прошу Вас со всей серьезностью отнестись к нашему обращению и принять меры реагирования в связи с тем, что никто и не при каких обстоятельствах не принимает меры по сложившийся ситуации.
А суть дело состоит в том, что до двухтысячных годов, свою плодотворную деятельность в нашем районе ввел ОАО «Илишмолоко». Практически по все стране развозили нашу молочную продукцию, начиная от Екатеринбурга до Москвы. Какие сырные продукты готовили у нас. Куда бы не поехать везде знали про организацию под названием «Илишмолоко». Данная организация давала боле 200 рабочих мест.
В середине двухтысячных данную организацию сразу признали банкротом и продали. Ее несколько раз пытались восстановить, но было безуспешно.
Так вот уже на протяжении нескольких лет около нашего дома стоит заброшенный маслозавод, никто ее не охраняет, можно спокойно зайти и пройтись.
Первое время было спокойно, завод стоял никому не мешал. Внутри завода все было, как будто все экстренно эвакуировались, все рабочие места оставлены как в начале работы.
Так за годом год, стали исчезать оборудования, техника, в последнее время бомжи уже начали алюминиевую обшивку сдирать, теперь она стало лишь оболочкой бывшего мощного завода, остались лишь стены зданий.
Как-то раз мы зашли посмотреть, что и как там, и мы обнаружили «ничего», пустоту, только стены. И то и стены сами тоже стали сами по себе ветхими, из-за того что вода просочилась через разрушенные крыши. Дымовая труба котельной вот-вот обрушится на ближайший дом, куда все смотрят, почему не реагируют. Так же там находчивые молодые люди начали проводить какие то игры, стреляшки, а вдруг кто то упадет в шахту глубиной в 5 метров, везде торчат штыри, арматуры, висят трубы вытяжек, повсюду осколки стекол, в лаборатории разлито химия и кислота, до сих пор чувствуется запах аммиака, на полу лежат какие то шприцы, там везде опасность,.
С тех пор мы начали бить тревогу, писать во все инстанции в администрацию района, в сельсовет, в отдел архитектуры, в правоохранительные органы, но реакций не было, все только отписывались, говоря, что это не наша территория, мы не можем указывать юридическому лицу, что ему делать. Ну как, так государственные органы не могут принять меры?! Зачем сидят там эти чиновники и начальники если от них толку нет.
Вот сейчас через месяц начинаются каникулы и в гости к нам и к другим семьям приезжают в гости внуки, а кому то и правнуки. И что теперь из-за свободного доступа они могут попасть внутрь, и играя могут повредить что то себе или же что еще страшнее погибнуть. Стены завода давно уже не новые, могут в любой день обрушиться, мы еще и боимся за дымовую трубу которая может свалиться на дом по ул. Мостовая 11. Уже молодые люди вечерами начали собираться около и внутри территории данного завода, что они там делают мы не знаем. Уже начали бояться, что там будет организован притон для наркоманов, и что теперь вообще не выпускать детей на улицу?!
По слухам данное здание несколько лет назад была приобретена организацией Илиш-Агро работающая на территории нашего района, но и она на сегодняшний день не предпринимает какие либо действия.
Несколько раз мы приходили на прием в сельсовет и в администрацию района, обращались в правоохранительные органы, по их мнению, вмешиваться в хозяйственную деятельность организации у них нет полномочий, и вот теперь мы находимся в тупиковой ситуации и что нам теперь делать мы не знаем.
Поэтому уважаемый Андрей Иванович, просим Вас принять участия в решение данного вопроса и направить для проведения проверки сотрудников прокуратуры Республики Башкортостан.

Михайлов М.В.

Хабирова М.Н.

Бадретдинов Г.Ф.

Камалетдинов А.Р.

Яхина В.Ф.

Ахметов А.Ш

Имамова Б.А.

Закиров Р.Г.

Мусалимов Т.М.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 01.06.2016, 09:30 | Автор: препод
    Публикации: 33 | Комментарии: 5227 | Рейтинг: -147,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Очередной покупной "политтехнолог". За пару долларов маму родную продаст.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 01.06.2016, 09:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
1 | 01.06.2016, 09:17 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 152 | Комментарии: 24839 | Рейтинг: +4903,1

Завтра будет целоваться взасос с тов. Гундяевым. Это нельзя пропустить!
________
Тоже хочешь обменяться с ним поцелуйчиками? Французскими? Беги, занимай очередь, вас теперь с Хамитовым двое.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 01.06.2016, 10:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Возможности сопротивления у Хамитова значительно меньше. Идти до конца в отстаивании интересов республики он не готов. Но лицо сохранить хочет....

Главное этот Хамитов не хочет усилить "сопротивление" за счет бывших 40 нацидвижков для отстаивания интересов их "республики"! Может они, как всегда, с откатом пожадничали?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 01.06.2016, 10:28 | Автор: юнг
    Публикации: 298 | Комментарии: 32274 | Рейтинг: +5714,5
Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв задержан и этапирован в Москву

Это сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Причину задержания он не назвал.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Местные СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что в отношении Пушкарёва возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. В загородном доме главы Владивостока и в администрации прошли обыски.
============================================================
=============
opiatnovyi63
01 июня 2016 | 08:19
Почему в Москву? В Москве своих воров некуда деть!
vdemchenko
Владимир Демченко
01 июня 2016 | 08:23
Неправильно кланялся солнцеликому феодалу... На Востоке с этим строго...
igorrrpadlowitch
01 июня 2016 | 08:20
Причина всегда одна- так увлёкся воровством, что забыл 'заносить наверх' тому, кто его для этого поставил!?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 01.06.2016, 10:51 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5575 | Рейтинг: -1103,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Очередной политподби#д#ор пытается себе славу заработать на критике Хамитова. Навоз ждет его.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 8 | 01.06.2016, 10:51 | Автор: Кентавр
    Публикации: 0 | Комментарии: 804 | Рейтинг: -133,4
Но ведь Хамитова ставили в Москва граде, поэтому и зависимый, потом после президентского срока нужно еще в Москве теплое местечко найти. Отсюда и ШОС с БРИКСом. Этот саммит никакой популярности Уфе не принес. Приехали, поговорили и разбежались, а денег вбухано туда уйма. Сейчас зато бюджет пустой.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 01.06.2016, 11:47 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 327 | Комментарии: 38151 | Рейтинг: +6454,5
Пока флагман башкирской нефтянки ...
===
— Это мой зуб.
— Слыхали, какой глупый? Он не твой, даже не мой, понял? Он ихний!

https://www.youtube.com/watch?v=WbBQkVWeQRY



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 01.06.2016, 12:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хамитову повезло в конце своей жизни ,подарили РБ,ну урвал и уйди.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 01.06.2016, 13:17 | Автор: Штирлиц мл.
    Публикации: 62 | Комментарии: 1370 | Рейтинг: +244,2
---Как системный человек, Хамитов готов выполнить любые просьбы федерального центра. ---

ЧИТД. Отдаст-продаст, как только поступит команда сверху...или (если будет брыкаться) уйдёт на заслуженный отдых, пенсию, по состоянию здоровья и т.д., но акции уйдут "куда скажут" в любом случае.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 01.06.2016, 13:39 | Автор: препод
    Публикации: 33 | Комментарии: 5227 | Рейтинг: -147,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ишь как пуканы у либерастов разрывает))



1

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 03.06.2016, 23:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Хамитов - это вам не Минниханов". Золотые слова.



1