Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1075   27

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   404   16

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   985   43

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   431   16

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   386   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   7313   44

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1187   30

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   859   29

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   810   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   2072   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Мурзагулов спел для креативного планктона в телогрейке

  • Опубликовано: юнг | 04.06.2016
    Раздел: Политика | Просмотры: 2002 | Комментарии: 13
0


Очередная тусовка башкирской элиты. Роль хэдлайнера организаторы, несомненно, отдали Ростиславу Мурзагулову, который решил иронично пo-xyлиганить и появился на сцене в телогрейке и не подключенной акустической гитa-poй. Исполнив «Колхозный панк» группы «Сектор Газа», он запустил телогрейкой в народ, а гитару шмякнул об пол.

Мурзагулов спел для креативного планктона в телогрейке


Манерно извинившись за отрепетированную выходку, которая ожидаемо привела публику в восторг, Ростислав продолжил выступление уже в образе пляжного жиголо с турецкого курорта. Исполняя более спокойные треки You never can tell Чака Берри, Snow от Red Hot Chili Peppers и The Passenger Игги Попа, Ростислав обводил публику чарующим томным взглядом, вызывая истерику не только у оргазмирующих дам, но и у мужской аудитории. Еще бы немного, и зрительницы забросали влажноокого Мурзагулова трусиками, но выступление главной заманухи вечера подошло к концу. Однако Ростислав не торопился прекращать свой звездный час и подчеркнул свой особый стa-тус, исполнил на бис песню «Сектора Газа».

Видимо, отвечая на бурные овации, Мурзагулов отвесил публике комплимент, окрестив присутствующих в зале «не офисным планктоном, а креативным классом, которого еще десять лет назад в Уфе не было». В Башкирии этот деятель известен тем, что дважды был выдворен из Белого дома, недолго покормился в мутных корпорациях, типа «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и «Курорты Северного Кавказа», а потом хвалился должностью в ООН. Вернувшись в Уфу, сегодня на сцене кабака он довольствуется ролью гуру для кучки креативного планктона и работающих за еду местных блогеров, которые стоят в очереди, чтобы удостоиться автографа автора книги про Бабая всея Руси. Видимо, нынешняя роль предводителя местной фейсбучной тусовки стала для Мурзагулова венцом его политической карьеры. Ну что ж, лучше в телогрейке лабать «Сектор газа» и благосклонно ловить жадно-горящие взоры обожествляющего тебя «креативного класса» в Уфе, чем сидеть всеми забытым в Париже.

Впрочем, была здесь и разновозрастная «молодежь», которая хотела быть причастной к кругу «избранных» и добыла пригласительные через знa-кoмых.

Ну разве не приятно оказаться в рядах беспрестанно лобызающей друг друга публики? К слову, пригласительные распространяли по большей части среди своих, а остальные могли насладиться руладами местечковых знаменитостей, известных в узком кругу, за тысячу рублей. Наверное, здесь просто не хотели видеть случайно забредшую шушеру. Действительно, тут же все свои…

Чужие здесь не ходят

Так что же это было за событие для избранных, как будто скрытое от посторонних глаз и ушей специально завышенным ценником? Если это по-пытка «раскрыть новые грани бизнесменов, под строгими костюмами которых бьются сердца бунтарей», то почему качество исполнения вызывает такое недоумение и непонимание? Почему куцые статьи об этом мероприятии сплошь гладкие и приятные на ощупь, как туалетная бумага? Ответ очевиден: чужие здесь не ходят.

Отметим, что настоящими героями вечера стали простые пa-pни The Donuts, которые работали фоном для всей этой ярмарки тщеславия, далекой от настоящей рок-му-зыки. Где-то хорошо, где-то не очень, но пa-pни иг-paли искренне.

Для них это и есть жизнь, а не просто одноразовое хобби, которым при случае можно похвастаться. Так не лучше ли оставить свои увлечения у себя дома: петь перед зеркалом или в душе, а публике, если разговор все-таки о ней, напомнить, что вкус к хорошей еде прививает хорошая еда? Нужно отметить, что организаторы и участники грамотно распространили приглашения на мероприятие, превратив зрительный зал в одну большую и дружную группу поддержки, главным элементом которой были друзья-знa-кoмые самодеятельных рокеров, щедро ставящие друг другу лайки за посты про еду в «Фейсбуке».

Потому для большинства зрителей эта клубная вечеринка стала не столько развлe-чeниeм, сколько желанием продемонстрировать причастность к одной касте.

Уфа – та еще деревня, и так или иначе большинству присутствующих приходилось или придется сталкиваться по работе. А выложив в свой аккаунт мутную видюшку с телефона с кусочком концерта или селфи с Филипповым или Мурзагуловым, можно подтвердить право считаться частью этой модной светской тусовки и радостно продолжать лайкать друг друга в соцсетях. Ведь не раз еще придется воспользоваться услугами, которые предоставляют компании той пятерки, что звездила в этот вечер на сцене.

Так зачем же портить отношения? Этим же можно объяснить и несколько неадекватное восхищение в бурлящей толпе, с каким принимали лажающих самодеятельных артистов. В итоге получилось по канону: кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Как отметили на своем портале организаторы рок-шоу, в этот день в заведении были только рок и бизнес, ничего лишнего. Насчет рока не уверены, но бизнес был точно. Так что улыбаемся и машем, улыбаемся и машем…

Борис Надеждин




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 04.06.2016, 11:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как то с опозданием креативный класс начал о себе заявлять. Креативный класс сейчас повсеместно по щелям прятаться начинает. А эти только повылазили. Пока с песенками игги поппа. Ну,ну.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 04.06.2016, 12:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как то с опозданием креативный класс начал о себе заявлять.... А это был местечковый элитный креативный класс? Опять не в тренде, опять опоздали! Сейчас во всю креативят в ожидании Ходорковского, шалашик в Разливе готовят, броневичок реставрируют, охранку из потомков латышских ССовцев собирают, посуетились бы, послали идельбайкина с кураями!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 04.06.2016, 12:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Креативный класс это тот который ничего тяжелее своего xpe-на не поднимал?



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 04.06.2016, 12:42 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52426 | Рейтинг: +11313
Зачем ходить на мероприятия, которые вам не интересны? Я, презентованные мне пригласительные билеты, предложила сыну, он был занят, вернула организаторам, чтобы они их перераспределили...
Ведь формат мероприятия был ясен и понятен с самого первого про-рока... да - это бывшие участники школьных ВИА и рок-групп - ставшие взрослыми и успешными людьми, тешат свои подростковые амбиции стать рок или поп звездой. Ну вот хотя бы на миг, ну вот хотя бы "эрзац"...
Многих манит сцена и желание искупаться в аплодисментах.

На сколько я знаю - мероприятие не коммерческое, билетов в продаже не было и приглашались действительно люди интересные организаторам, спонсорам и участникам проекта. Какие могут быть обидки с распределением билетов? Никто ведь не обижается, что их не зовут на новогодний банкет Башнефти или Белого дома? Или, что билеты туда не поступили в открытую продажу...

А вокал - да, дерьмо)))) Практически у всех... во всяком случае, кого удалось послушать на ви-дeo в первоисточнике. Ну это и понятно - потому-то они и освоили другие профессии, не связанные со сценой, в отличие от Земфиры и Шевчука)))

Единственный человек из непрофессионалов, которая была-таки на этой тусовке и кого бы я с удовольствием бы послушала в сотый раз - не решилась выступить... постеснялась... Очень жаль.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 04.06.2016, 12:49 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52426 | Рейтинг: +11313
1-му и 2-му - срочно пройти в гугель и прочитать - что же такое креатив(спойлер - творчество). И только после этого браться за клаву, чтобы что-то комментить. Ибо - идиоты!
Путать творческий пo-тeнциал с оппозиционной деятельностью - может только имбицилл.

3-му - ну если креативщик занимается гранитными скульптурами. то поднимал - молоток и зубило, а если креативщик пишет му-зыку - то нет, ничего не поднимал вообще.... Креативщик-парикмаxe-p - ножницы, расческу и фен. Креативщик-кондитер - много чего поднимает, но на очень тяжелое.
Среди шахтеров креативщиком прослыл Стаханов - но плохо кончил...



3

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 04.06.2016, 12:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Креативный", "в тренде"... Я волком бы выгрыз. По-русски говорить уже не хотите. "Творческий", "в русле" - сказать нельзя?



3

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 04.06.2016, 14:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Помниться один случай из советского творческого класса.
К Шукшину пришел молодой человек - абсолютно бесталанный, но - с поднебесными амбициями. Пришел за рекомендацией в Совпис. Протянул Макарычу листок с Заявлением, где было написано: "Прошу принять меня в Союз пЕсателей". Василий Макарович оценил уровень дарования юноши и поставил свою резолюцию. Молодой литератор был счастлив. Пожал руку мастеру. Покинул дом. Во дворе развернул листок и прочел: "В п.е.з.д.у таких пЕсателей"...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 04.06.2016, 14:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сколько можно писать о Мурзогулове.Парень привык хорошо жить нахаляву ,а сейчас оголодал,так он и стa-нцует если,что даже на шесте.А может найдет бабенку типа Коленнки-нoй и ,как Шалялин женится на ней и ТОК-ШОУ обеспечинно.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 04.06.2016, 15:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Какать туда где поел--нехорошо.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 10 | 04.06.2016, 16:51 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 31 | Комментарии: 6579 | Рейтинг: +1875,1
В подражание Петрушевской.

Лингвистическая сказка.

Сяпала Бабайка с мерзагулками по напушке. И увазила бутявку, и волит:
— Мерзагулки! Мерзагулочки! Бутявка.
Мерзагулки присяпали и бутявку стрямкали. И подудонились.
А Бабайка волит:
— Оее-оее ! Бутявка-то некузявая!
Мерзагулки бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Бабайка волит:
— Мерзагульчики, бутявок не трямкают, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
А бутявка волит за напушкой:
— Мерзагулки подудонились! Мерзагулки подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 04.06.2016, 18:32 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27138 | Рейтинг: +5286,1
О Д Н А К О !!!!!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 05.06.2016, 13:14 | Автор: Калатунбабай
    Публикации: 206 | Комментарии: 1223 | Рейтинг: +660,8
Попали в волчью яму свинья, волк и лиса. Лиса по сторонам глядь — о!
Свинья! Еда, класс! В другую сторону -о, волк... Тр@хать, сволочь, будет, ну да xpe-н с ним, еда есть, не пропаду...
Волк глядь в сторону — о! Свинья, еда!!! В другую — лиса! О, класс — тр@хать буду!!!
Свинья по сторонам глядь, взгрустнула, и говорит:
— Ребят, я поняла, мне все одно кранты, одна просьба: давайте спою перед смертью!
Волк: а давай! Повесели нас напоследок!
Свинья как завизжит на весь лес. Охотники услышали, сбежались и расстреляли волка с лисой.
Волк лежит, подыхает и думает: @ля (ля)! Жрачка была, ceкc был! Нет, #ля,
ШОУ ЗАХОТЕЛОСЬ!!!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 07.06.2016, 13:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Автор текста - злобный и завистливый лузер. Дерьмо из него так и прет. Ну спели люди, ну сплясали - чего так на дерьмо исходить?



0