Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Мы Татарстану отчасти ...

В этом году в митинге, посвященном Дню памяти павших при взятии Казани войсками ...
  17.10.2017   1226   47

Полмиллиона за репост ...

В Ленинском суде Уфы гособвинение потребовало назначить общественнику Сагиту ...
  17.10.2017   1769   32

Пиар за наш с вами счет, ...

Агентство по печати и средствам массовой информации Башкирии назначило на 7 ...
  17.10.2017   1166   49

«Суду вопросов не ...

Заместитель председателя Советского райсуда Уфы Флюза Фаизова в четверг ...
  16.10.2017   1954   34

Виктор Золотарев: ...

Алексей Навальный - уже победил. Навальный выжил до момента, когда у него есть ...
  16.10.2017   1782   120

Неделя в Башкирии: Ящур, ...

Медиакорсеть вспоминает главные события прошедшей недели. Неделя началась с ...
  15.10.2017   2371   54

Орать «за» и быть ...

В Башкирии проходит необычное для нашей страны политическое явление – ...
  14.10.2017   2538   28

Башконгрессмен до мозга ...

Восстановленный в должности главврач Байрамгулов не планирует уходить из ...
  14.10.2017   2482   38

Но унизить не получится: ...

Октябрьский райсуд Уфы сегодня назначил координатору уфимского штаба политика ...
  14.10.2017   1058   28

Выборочный гуманный суд: ...

Прокуратура намерена обжаловать приговор ввиду чрезмерной мягкости назначенного ...
  14.10.2017   1405   16

Темы и персоны
Архив публикаций
Октябрь 2017 (48)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Как мы проведем в Уфе 4 ноября? В Казани будет шествие...










0


Казанские новости мы воспринимаем через свою, уфимскую призму. Виртуально примеряем казанские события на себя, прикидываем: «У них так, а как у нас?». А у них на повестке дня 4 ноября. По два факта, у них и у нас за нынешний и прошлый год. Без комментариев, просто факты.

Как мы проведем в Уфе 4 ноября? В Казани будет шествие...


2010. У них: Состоялся сбор подписей в защиту русского языка. Епархия заранее поздравила верующих, оповестила о богослужениях. Состоялись фольклорные мероприятия, представления, мастер-классы. Состоялся Праздник.

У нас. Ни-че-го. Вообще ничего. Президент Хамитов население поздравить не соизволил. Его, Хамитова, поздравили телеграммами Медведев-Путин-Рапота. Хамитов нас поздравить не удосужился.

2011. У них: Общество русской культуры готовит новое мероприятие.

У нас: Президент Хамитов в интервью радио «Эхо Москвы» продемонстрировал, что не знает ни точной даты, ни названия Дня народного единства.

А теперь немного поподробнее.

В Казани шествие "За российское единство" начнётся в 12.00 от академии наук РТ (начало ул.Баумана) завершится митингом у памятника Шаляпину.

Мероприятие - официальное, согласованное. Инициаторы и организаторы:

Общество русской культуры РТ; Родительские сообщества "за русский язык в школах РТ"

Молодежное движение "Русские за ЗОЖ! г. Казань". Все лозунги возгласы и символика - согласуются с организаторами. 5 и 6 ноября праздник продлится широким Русским фольклорным фестивалем КУЗЬМИНКИ (концерты, обряды, игры, мастер-классы) в МЦ.

Интересна подача праздника, совершенно интернациональная:

В основе идеи праздника лежат события славной российской истории 4 ноября 1612 года, связанные с освободительной борьбой многонационального народного ополчения, возглавляемого Козьмой Мининым и Дмитрием Пожарским против иноземных захватчиков. Участники штурма Китай – города продемонстрировали образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. Эта дата отечественной истории считается концом смутного времени и началом единения российского народа.

Среди организаторов есть не только русские, но и татары. Да там, знаете ли, ДНК не проверяют, и считают своими всех, кто считает родной русскую культуру.

4 ноября только начнут, а какое продолжение!

5 и 6 ноября 2011 года в Молодежном культурном центре «Ак Барс» г.Казани состоится IX Всероссийский фольклорно-этнографический фестиваль «Кузьминки». В программе фестиваля концерт, ярмарка и мастер-классы по различным видам декоративно-прикладного искусства.

5 ноября (суббота) в 16.00 начнет работу ярмарка-продажа изделий мастеров прикладного творчества, параллельно будет работать детская игровая площадка. В 17.00 начнется концерт. Билеты на концерт будут стоить 150 рублей, приобрести их можно будет у руководителей коллективов, а также в кассах МЦ "Ак барс". Уж 150 рублей может себе позволить каждый!

По окончании концерта, в фойе - праздничная вечерка.

6 ноября (воскресенье) с 10.00 начнут работу мастер-классы по прикладному творчеству и ремеслам: гончарное производство; плетение из лозы; бисероплетение; изготовление кукол из войлока; изготовление изделий из бересты; дымковская игрушка; резьба по дереву; роспись свистулек; плетение поясов. Кроме того, приезжает пара Чернышовых - Сергей и Юлия - руководители студии "Русский обычай". Их комплексный мастер-класс осветит следующие вопросы: народный театр (драма, вертеп, ряженые), традиционные музыкальные инструменты, мужская пляска; традиционные праздничные формы в детском коллективе в условиях городской среды; проектные формы в этнообразовании. Стоимость абонемента на мастер-классы 300 рублей. Это на весь день и на все мастер-классы. Я думаю, и это по силам.

Если мы помним, 6 ноября выходной, Курбан-байрам. Так совпало. Но интересно получается – в этот день кто хочет, идёт в мечеть, кто хочет – на фольклорный праздник. И русские казанцы, а это половина населения Казани, могут быть довольны. Уж они-то заявлений в суд по поводы отмены Курбан-байрама писать не станут. И случайное совпадение подсказывает: в населенных пунктах со значительной долей русского, православного населения в праздники обоих Байрамов нужно проводить мероприятия для православных. Даже не проводить, а предоставить им возможность это делать. Кстати, у нас в Башкирии это уже есть, только наоборот – 7 января, в Рождество проводятся башкирские концерты «Раш-туй». И все довольны. Чтобы православное и атеистское население не роптало глухо (судя по многочисленным комментариям, недовольные все же есть), занять чем-то полезныи из области спорта или культуры. Об этом ещё нужно подумать. А пока мы можем только радоваться за соседей-казанцев. Вот что у них будет!

Направления мастер классов:

1. Гончарный круг – Иванов Е.В.(г. Ниж. Новгород)

2. Керамика – Ушакова Лариса Геннадьевна (г. Киров)

3. Дымковская игрушка – Прибыловская Анна(г. Москва)

4. Резьба по дереву – Шошунов В.Б. (г. Казань)

5. Роспись деревянных свистулек – Суздалева Г.В. (г. Казань)

6. Игрушка из шерсти – Смирнова О. (г. Казань)

7. Ткачество пояса на дощечках Пестречинского района – Белоногова В.В. (г. Казань).

8. Ткачество пояса на рамке – Смирнова Е. В. (г. Казань)

9. Прядение шерсти на традиционной прялке – Белоногова Н. (г. Волжск)

10. Оберег из бересты – Владимиров А. А. (г. Канаш)

11. Плетение из лозы – Мингазов А.С. (г.Казань) и Годкова Е.В. (г. Елабуга)

12. Семинар по народной традиционной кукле «Воспитательная роль куклы в народной игрушке» - Николаева Е. Г. (г. Алатырь)

Но обратимся к 4 ноября. Михаил Щеглов из ОРК, два года тому назад начавший собирать подписи в защиту русского языка, предупреждает: «Уважаемые участники! ГЛАВНЫМИ лозунгами шествия должны быть "ЗА РУССКИЙ ЯЗЫК"! И людей необходимо собрать существенно больше, чем было в апреле, иначе проблему будут продолжать замалчивать и саботировать. Просьба ко всем провести работу среди друзей, знакомых и в родительских комитетах!

Вы не знаете, что такое ОРК? Они себя характеризуют так: Общество русской культуры Республики Татарстан занимается проблемами русского народа, проблемами возрождения, сохранения и развития нашей родной культуры в Республике Татарстан, а также - за её пределами.

В Чебоксарах. Уж не знаю, по примеру ОРК РТ или без оного, но подобное общество возникло и в соседней Чувашии. Они говорят о себе так: Общество Русской Культуры - объединение людей проживающих в Республике Чувашия, считающих своей родной культурой - русскую, независимо от национальности.

Цель общества - защита русского языка, культуры и истории. В национальной республике Чувашия власти игнорируют культурные потребности её русского населения, забывая, что в Республике проживает около 350 000 русских. Основные цели движения на практике:

- объединение людей, считающих себя русскими

- отмена обязательного изучения местного языка в школах и вузах.

Среди организаторов Шествия в Казани и в Уфе.

И возникла у меня вдруг сумасшедшая мысль – может быть и нам в Уфе что-то замутить? Ну хотя бы несколько подписей в поддержку Казанцев собрать? Время ещё есть, можно подумать. Собраться в людном месте, например, у куниц Генки и Ленки, да и собрать. И пикетик провести праздничный, с самыми невинными лозунгами, праздничными такими?

Нет, конечно, не обязательно что-то проводить. Может быть, мэрия разбежится и что-то грандиозное устроит... Посмотрим. Жду мнений.

Екатерина Некрасова, ЖЖ enekrasova
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 27.10.2011, 09:31 | Автор: Кипчак
    Публикации: 0 | Комментарии: 428 | Рейтинг: +62,2
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Посмотрим. Жду мнений.

-Посмотрим. И мы посмотрим, праздник не будем портить.
-Жду мнений. Не верю - ждёте как начнут грызться, а наши мнения для вас пустое.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 27.10.2011, 09:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Какой успех у Хамитова! Сам кипчак пообещал, что "праздник не будем портить"! Сразу на 100% повысил процент к республикообразующим в год межнацисогласия! кипчак сделай громкое заявление на башНАЦИ сайтах, а то потом соплеменники не поверят и устроят ощередной статусный скандал по-титульному!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 27.10.2011, 09:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Аульные будут отмешать праздник Казанской иконы Божьей матери вместе с русскими. Тихо и спокойно.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 27.10.2011, 10:17 | Автор: Кипчак
    Публикации: 0 | Комментарии: 428 | Рейтинг: +62,2
# 2 | Автор: Не зарегистрирован

Хочешь пообщаться, зарегистрируйся!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 27.10.2011, 10:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ну что приципились к Хамитову,ну какой это нахрен праздник,смешно честное слово



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 27.10.2011, 10:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"своей родной культурой - русскую, независимо от национальности."
------------------------------------------------------------
------------------------------
В жопе я видел все это после ваших статей.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 27.10.2011, 10:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кипчак и смотреть не надо,праздник этот мало кто знает(даже Хамитов)он придуман в противовес празднику 7 ноября.
Большинство народа и русские и татары и башкиры с тоской вспомнят Октябрьский праздник и поднимут за него рюмочку
Gawrila



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 27.10.2011, 10:54 | Автор: ублюдок
    Публикации: 0 | Комментарии: 276 | Рейтинг: +78,4
6 | Автор: Не зарегистрирован

27.10.2011, 10:45 | Публикации: 0 | Комментарии: 0
"своей родной культурой - русскую, независимо от национальности."
------------------------------------------------------------

------------------------------
В жопе я видел все это после ваших статей.

----------------------
Вот там тебе самое место, глист единороссовский.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 27.10.2011, 10:57 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 327 | Комментарии: 38151 | Рейтинг: +6454,5
Не понятный какой-то праздник. Толи за здравие, толи за упокой?

Почему мы постоянно делимся на татар, башкир, русских и т.д.? Когда ж эти нацрегионы уберут!? Это же сколько сил и энергии народы в пустую тратят на всякую нацлабуду!!! Вышли на сцену показали свои нацособенности. Все похлопали и следующего смотреть начали. Так все нормальные люди живут. Навязывания своих особенностей другим - это прекратить надо. Кому-то русский язык не нравится. Не мучайся, учи другой. Никто же не заставляет.

Детей чужих зачем насильно мучить тяками и бяками? Настрогайте своих киндеров и ставьте на них любые опыты.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 27.10.2011, 10:58 | Автор: ублюдок
    Публикации: 0 | Комментарии: 276 | Рейтинг: +78,4
# 7 | Автор: Не зарегистрирован

27.10.2011, 10:50 | Публикации: 0 | Комментарии: 0
Кипчак и смотреть не надо,праздник этот мало кто знает(даже Хамитов)он придуман в противовес празднику 7 ноября.
Большинство народа и русские и татары и башкиры с тоской вспомнят Октябрьский праздник и поднимут за него рюмочку
Gawrila
------------------------
Рюмочку то поднимут и в байрам, без проблем.
А предложение Екатерины мне понравилось, для начала собраться, может в следующем году шествие проведем.
Может кто расскажет где эти куницы.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 27.10.2011, 11:34 | Автор: Кипчак
    Публикации: 0 | Комментарии: 428 | Рейтинг: +62,2
# 7 | Автор: Не зарегистрирован
Кипчак и смотреть не надо,праздник этот мало кто знает(даже Хамитов)он придуман в противовес празднику 7 ноября.
Большинство народа и русские и татары и башкиры с тоской вспомнят Октябрьский праздник и поднимут за него рюмочку
Gawrila

Согласен на 100%. Если празднуют и 4 ноября, пусть празднуют.
Я про намёки Некрасовой: может быть и нам в Уфе что-то замутить? Ну хотя бы несколько подписей в поддержку Казанцев собрать? Время ещё есть, можно подумать. Собраться в людном месте, например, у куниц Генки и Ленки, да и собрать. И пикетик провести праздничный, с самыми невинными лозунгами, праздничными такими?
Много ли за ней пойдут?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 27.10.2011, 11:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
кипчак,а ты проверь "Много ли за ней пойдут?"и сразу письмо в прокуратуру, о том как дискриминируют русские шовинисты рухловых башкортов устраивая праздники, о которых даже толерантный Хамитов не знает! Сам не можешь, есть спесиалисты: пердин, загреюшка, сальманов, напишут так что отобъют и у Некрасовой, и у Лины охоту,раз и навсегда, связываться с небашкортскими праздниками, в сепаратистском башкортостанстве.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 27.10.2011, 12:01 | Автор: Зулия
    Публикации: 32 | Комментарии: 27317 | Рейтинг: -644
кто из вас асраул, признавайтесь. Не икается? Опять Некрасова поминает грязноротого



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 27.10.2011, 12:04 | Автор: Кипчак
    Публикации: 0 | Комментарии: 428 | Рейтинг: +62,2
# 12 | Автор: Не зарегистрирован

Хочешь пообщаться, зарегистрируйся!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 27.10.2011, 12:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Только у нас в России могли придумать такой праздник.
Чем их неустраивал привычный 7 Ноября?Многие в
России незнали или подзабыли,что поляки топтали Москву.
Да что там Россия,поляки незнали,что их предки были
молодцами пока мы им не напомнили.По мне лучше отметить Куликовское или
Бородинское сражение чем вспоминать каких-то
поляков.
Опять это "в меру упитанное" свое писание про Казань сюда "сует".Да на кой мне этот город?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 27.10.2011, 12:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Блин, думал я, и что же там в Российской Федерации теперь отмечается вместо октябрьских праздников седьмого и восьмого ноября? Вот ведь как прижился тут, про те реалии теперь сразу и не вспомнишь… Вроде поначалу был день примирения ограбленных с ограбившими, потом день согласия с тем, что на самом деле никто никого не того, это, типа, вам просто показалось, а теперь, кажется, этот внеочередной выходной и вовсе переобозвали в день единства. Кого с кем — точно не помню, но, наверное, власти с народом, потому как больше вроде некого и не с кем." А. Ф. Величко



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 27.10.2011, 12:38 | Автор: Зулия
    Публикации: 32 | Комментарии: 27317 | Рейтинг: -644
4 ноября - День черносотенных. Поляки, если топтали Москву, то по приглашению. Никакие не интервенты и не оккупанты.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 27.10.2011, 12:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
...кто из вас асраул, признайтесь!...
Из НАС асраул: зуля, кипчак, аустенит и т.д., зарегистрированы и давно всем известны, после таких в реале моют полы, и в "сигменте башНАЦИинтернета"считают неприличным рядом с ними регится.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 27.10.2011, 12:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
4 ноября день черносотенных...
зуло выходи на работу, будешь там с черносотенными бороться, башкирским нацизмом их побеждать!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 27.10.2011, 13:21 | Автор: ублюдок
    Публикации: 0 | Комментарии: 276 | Рейтинг: +78,4
# 17 | Автор: Зулия

27.10.2011, 12:38 | Публикации: 0 | Комментарии: 1343
4 ноября - День черносотенных. Поляки, если топтали Москву, то по приглашению. Никакие не интервенты и не оккупанты.
--------------------------
Конечно, по приглашению, я знаю даже кто их туда звал-на фотографиях того времени можно заметить среди поляков несколько мелких мужичков в лисьих шапках.
И чего эти "гости дорогие" не слиняли, когда хозяева им вежливо намекнули, что пора и честь знать?



0