Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   403   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   599   29

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   448   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   412   25

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   605   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   646   32

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   512   58

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1291   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   650   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1096   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Пропагандистский бандитизм

  • Опубликовано: Егерь | 12.06.2016
    Раздел: СМИ | Просмотры: 946 | Комментарии: 9
1


Альянс независимых региональных изданий (АНРИ) в эти дни запустил акцию против телеканала НТВ: на странице с телепрограммой возле логотипа НТВ газеты теперь указывают, что под видом журналистских материалов зрители могут получить искаженную информацию или пропаганду.

Пропагандистский бандитизм


Первой подобное предупреждение опубликовала газета "Якутск вечерний". На сегодняшний день к акции присоединилось несколько региональных газет.

Ожидается, что на следующей неделе флешмоб поддержат больше изданий. Пресс-секретарь НТВ Мария Безбородова заявила "Ленте.ру", что телеканал не комментирует акцию.

Поводом для появления плашки с предупреждением на страницах региональных газет стал показанный в марте 2016 года сюжет программы "ЧП.Расследования" под названием "Должники Госдепа", в котором утверждалось, что несколько региональных СМИ получают кредиты из иностранных источников, связанных с Государственным департаментом США. В материале говорилось, что деньги СМИ получают от фонда MDIF Джорджа Сороса, поддерживают представителей оппозиции и критикуют российские власти.
В то же самое время не только я, но и "Газпром", и многие другие брали не только кредиты, но и гранты получали, и все это было узаконено

Одним из героев этого сюжета стали газета "Якутск вечерний" и ее издатель, генеральный директор издательско-полиграфического дома "НОРД-ПРЕСС" Леонид Левин. Комментируя этот сюжет, руководители "Якутска вечернего" поясняли, что деньги действительно были получены в международном фонде поддержки СМИ MDFI, "в котором доля американских денег составляет что-то около 1%". Кредит был полностью погашен еще в 2011 году и были выплачены проценты.

Руководители "Якутска вечернего" обратились в Коллегию по жалобам на прессу, которая, изучив сюжет НТВ, встала на сторону региональных СМИ и назвала сюжет телеканала "ложным доносом", в котором использовались "манипулятивные способы воздействия на сознание зрителей". После этого решения на странице с телепрограммой газеты "Якутск вечерний" появилось предупреждение о том, что в информационных программах НТВ и "России" могут быть искаженные и ложные сведения.

Генеральный директор издательского дома "НОРД-ПРЕСС" Леонид Левин в интервью Радио Свобода рассказал о том, что журналисты НТВ договорились с ним о материале обманным путем, а потом исказили все факты. Леонид Левин надеется, что кампания, организованная его коллегами-журналистами против НТВ, заставит телеканал соблюдать хоть элементарные этические нормы:

– Я был среди тех людей, кто брал этот кредит в свое время. Я его полностью выплатил, и меня очень удивило, что эти люди могли с такого рода обвинениями обратиться ко мне. В то же самое время не только я, но и "Газпром", и многие другие брали не только кредиты, но и гранты получали, и все это было узаконено. Тут можно было говорить только о том, выплатил человек кредит или не выплатил. Я его выплатил и даже получил в то время благодарность от Фонда, который мне этот кредит предоставил. Я его использовал полностью в интересах развития нашей типографии, издательского дома. Но больше всего меня возмутило то, что эти люди как воры проникли в мой рабочий дом, они не назвались, не сказали, что представляют НТВ, сказали, что хотят сделать материал о нашей газете. "Якутск вечерний" – хорошая газета, она входит уже не первый год в число 10 лучших газет региональных России. Я к ним отнесся как к людям, которые действительно приехали для того, чтобы сделать материал о газете, а они, оказывается, просто разыгрывали передо мной сцену, по сценарию. Это характерно для этого канала, это не первый раз. Такое совершенно непозволительно этически, я думаю, вообще нигде, я уже не говорю о наших журналистских кругах! Когда ты проникаешь в лагерь врага, тогда, наверное, можно дурака валять, делать все что угодно, но тут можно просто позвонить и сказать: "У нас есть вопросы" – я бы им не отказал в интервью. Это меня очень раздосадовало тогда. Такие вещи просто нельзя прощать.

Эти люди приехали под видом расследования, но никакого расследования не было, были заранее подготовленные люди, которые должны были дать некие сведения об этом ужасном Левине, который такой-сякой. Люди приехали на несколько дней, и за эти несколько дней они должны были собрать эту грязь и вылепить из нее некую фигуру, которая бы потом подействовала на тех людей, к кому они обращаются. Но они не смогли, они обращались к разным людям, и самое поразительное, что им отказывались давать интервью даже те люди, которые ко мне, может быть, недоброжелательно относятся.

Кроме того, у меня есть собака Гарма, она давно уже у нас, на ставке практически, и она в них сразу почувствовала, что это не те люди – не давала им снимать. Не то что не давала, а как легла – и я ничего не мог с ней сделать. Я тогда подумал, что что-то не то. Я даже этим людям книжки свои подарил, настолько было у меня к ним доверие. Мне потом было просто по-человечески обидно и горько, что я столько времени потратил, а они мне плюнули в лицо, эти люди! Два молодых перца воспользовались моим человеческим отношением к ним, гостеприимством. Они брали только то, что им было нужно. У нас есть европейская премия, они сразу про нее отсняли, отсняли все то, что могло быть осуждающим "Гейропу", работали только на это.

А то, что у нас три "Лауреата премии правительства России", они пропустили, потому что это не укладывалось в их схему. Когда там стало все это ясно, мы посмотрели анонс, и за 7 часов до выпуска этой программы в "Якутске вечернем" появилась полоса, она называлась "Будни провокаторов". Еще до выхода этой передачи. Так что мы каким-то образом уже предупредили эту передачу.

– И потом вы обратились в Коллегию по жалобам на прессу?

– Такой вал начался, Союз журналистов нас поддержал, выступило очень много журналистских организаций, практически все журналистские и общественные организации выступили с осуждением такого рода работы, которую в очередной раз показало НТВ. Следующим этапом стала Коллегия, это очень серьезный орган, вел этот разговор Лукин. Я просто им благодарен за то, что они разделили то ощущение, то отношение, те чувства, которые мы питали ко всему тому, что произошло. Все то, что мне предъявлялось, это была полная ложь! И это все понимали. НТВ могли явиться на эту коллегию, но не явились, они посчитали это ниже своего достоинства. Они могут оскорбить людей, унизить людей, но они считают, что это ниже достоинства федерального канала – прийти и попытаться разобраться. Поэтому мы подумали о том, что и дальше надо каким-то образом реагировать на то, что вытворяют эти люди. Они работают на сотни тысяч человек, "Якутск Вечерний" – газета тиражная, но мы не можем противостоять каналу, вещающему на всю Россию. Тогда появилось это облачко с предупреждением, оно было поддержано. Я могу вам сказать, что это не моя заслуга, я никого не организовывал, люди сами поддержали. Видимо, накипело, у многих людей сложилось некое ощущение, и люди должны были выговориться.

Мы дали повод, чтобы люди могли выговориться, и они выговорились особым образом – создали этот флешмоб. И сейчас продолжается эта кампания.

Приведено в сокращении.

Радио Свобода
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 12.06.2016, 11:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Пропагандистский бандитизм
Опубликовано: Егерь | 12.06.2016

--------------- Политический бандитизм Ежик это антироссийские западные СМИ
которыми ты руководствуешься. Ты и есть их ярый пособник,а по простому
просто предатель.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 12.06.2016, 13:31 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 215 | Комментарии: 33238 | Рейтинг: +6193
Ожидается, что на следующей неделе флешмоб поддержат больше изданий. Пресс-секретарь НТВ Мария Безбородова заявила "Ленте.ру", что телекa-нaл не комментирует акцию.
===
Выдохлись что ли? Даже соврать в ответ уже ничего не могут.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 12.06.2016, 14:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну ладно, УЖ не получает грантов ни от Сороса, ни от госдепа. Но т.н. либеральные оппозиционеры ярко демонстрируют здесь свою проамериканскую ориентацию. Почему? Не надо быть большим аналитиком, чтобы назвать сиё явление своим именем: подрывная деятельность против России. Ну а как же это иначе-то назвать, ребята?! Именно против её, родимой, а не против олигархата и уродливой экономической модели со всеми сопутствующими ей пороками.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 12.06.2016, 18:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну , за РОССИЮ !!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 12.06.2016, 21:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Якут" по фамилии Левин: " не обратили внимания ....у нас три премии правительства России..."
_____
Поздравим г-на Левина с премиями от господ Медведева и Шувалова. Теперь нужно своим непосильным журналистским трудом добиться получения премий господ Грефа и Чубайса



1

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 12.06.2016, 22:37 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24220 | Рейтинг: -533,4
15 | 09.06.2016, 13:33 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 1229 | Комментарии: 50766 | Рейтинг: +10850,1
Зуля. Когда обоснуешь куда подевались 6 лет жизни Валиди из его биографии с 1939 по 1944(из Википедии) - тогда и будешь говорить про ложь.
----------------------------
Обоснуй, зачем Валидову надо было в 1939 году уезжать из Германии и преподавать в стамбульском университете. Когда было проще вести набор легионеров и агитировать военнопленных, находясь непосредственно по местоположению концлагерей.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 12.06.2016, 22:48 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24220 | Рейтинг: -533,4
Статистика голосования
12.06.2016, 22:40Кухарка
------------------
Кухарка, ты брякни, что Валидов действовал дистанционными технологиями, со Стамбула - прямиком в Бухенвальд.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 13.06.2016, 20:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
За что мы не любим США? Они истребили индейцев, линчуют негров, сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, у них военные базы по всему миру, совершили государственный переворот на Украине, хотят удушить Россию экономическими санкциями, пытаются силой навязать миру свои ценности, развязали более ста войн, хотят быть мировым жандармом. Я ничего не пропустил?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 13.06.2016, 23:54 | Автор: Namiz
    Публикации: 0 | Комментарии: 150 | Рейтинг: -2,2
Различные благотворительные организации получали средства для работы из-за границы, которых назвали иностранными агентами.

Правительство РФ вложила в ценные бумаги США 2015 году 81,7 млрд долларов. Как же назвать правителей РФ, вкладывающих доллары за границу?



0