Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   38501    28

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   34003    68

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   22188    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   42154    270

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   27483    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   20493    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   33010    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   14723    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   34345    80

Карлику страшно: ...

Путин внес в Госдуму проект о выходе России из антикоррупционной конвенции. ...
  9.01.2023   13657    9

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (3)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Министр Абдразаков, студент Нигматуллин, блог Хамитова. Что общего?

0



На повестке дня три, казалось бы никак не связанных между собой вопроса. Экс-министр Абдразаков, студент Нигматуллин, блог Хамитова. И все три темы объединяет одна сквозная проблема - отсутствие слаженной команды и избирательность симпатий - антипатий у главы региона.

Министр Абдразаков, студент Нигматуллин, блог Хамитова. Что общего?


Нужды нет пересказывать, что там с Абдразаковым. Вчерашняя новость при всей её ошеломительности новостью не является. Теперь становится ясным, почему в сентябре этого года когда министр культуры подал прошение об отставке. Тринадцатого сентября он ещё строил планы, ещё надеялся этой осенью выступить вдвоем с братом Ильдаром на уфимской сцене, еще планировал, что Григорович поставит в Уфе балет «Корсар». Не собирался Абдразаков уходить в начале сентября, иначе зачем бы он давал интервью и планы строил? А пятнадцатого новость – как бы уходит... То есть не точно-точно уходит, но может уйти. Вот вернется из отпуска и ясно будет. Что ясно – теперь уже можно сказать. Мы не слишком ошибемся, если выдвинем версию, что Абдразаков надеялся, что Хамитов его отстоит. Было бы наивным предполагать, что Хамитов вообще ничего не знал о том, что против Абдразакова может быть заведено уголовное дело.

Эпизод первый. Брошенный министр

И какое дело! Дело о 50-ти тысячах рублей... По версии следствия, в период времени с 19 мая по 6 сентября 2011 года министр культуры неоднократно давал распоряжения подчиненным о приобретении авиабилетов различных авиакомпаний для его знакомых за счет средств республиканского бюджета на общую сумму около 50 тысяч рублей для посещения некоторых культурных мероприятий, проводимых в Москве. Включаем логику – сколько билетов на самолет до Москвы можно купить на 50 тысяч рублей?

Вспомним чартерные рейсы на Париж и Стамбул – на сабантуй. Авиалайнеры кем только не были набиты – и СБМ-щиками, и официантками…

Вспомним, как отличилась пани Разалия Биглова, полдчиненная бывшего культурнорго министра Илишева. В феврале этого года она была обвинена в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Биглова потребовала у руководителей ДК «Нефтяник» и ГУ «Дом Дружбы народов РБ» перечислить около 3 миллионов рублей на счет МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» и более 4 миллионов рублей на счета ряда индивидуальных предпринимателей и физических лиц, под видом оказания ими услуг по организации мероприятий. При этом, отмечает следственный комитет республики, госпожа Биглова угрожала директорам компаний «применением дисциплинарного взыскания» в случае неисполнения ее решения. Источник, близкий к следствию, рассказал изданию «Коммерсант», что получателями бюджетных средств оказались 11 сотрудников исполкома Всемирного Курултая Башкир. «Часть денег была обналичена и передана на проведение Третьего всемирного курултая в июне 2010 года, а часть оставлена получателями себе», - отметил собеседник. Свою деятельность пани Разалия объяснила тем, что выполняла указания начальства. Мог ли господин Илишев не знать, что творится у него под носом? Не мог. Однако никаких уголовных дел против него возбуждено не было.

Абдразаков в министрах оказался благодаря воле Хамитова. При этом Аскар Амирович уже тогда был человеком далеко не бедным. Зарплата министра – не предел его мечтаний. Это его уговаривали занять пост министра, а не он просился в министерское кресло. Тогда, в сентябре 2010 года нами предполагалось, что это имиджевое назначение. Абдразаков будет вывеской, вывеской эффектной, а часть работы министра будут выполнять заместители.

Не будем вспоминать слова Экзюпери про то, что ты в ответе за того, кого приручил. Хамитов пригласил в Уфу Абдразакова, и... И по поводу возбуждения уголовного дела заявил вот что: «Аскар Абдразаков, не имеющий опыта государственной службы, мог совершить правонарушения, в которых он обвиняется, не по злому умыслу, а по недосмотру. Артист вполне мог принимать некоторые решения эмоционально, не соизмеряя их с законом. Жаль, что в его окружении не нашлось тех, кто подсказал бы ему, что является законным, а что – нет. В любом случае надеюсь на честное и объективное разбирательство следственных органов» Пресс-служба Президента Башкортостана добавила, что Рустэм Хамитов сожалеет о случившемся с министром культуры республики. Сори!

А теперь вспомните, как упорно защищал Хамитов министра образования Аллаярова. «Стрелочником» его назвал. «Человек попал в вилку между приказом одного большого начальника и необходимостью выполнить этот приказ и ситуации, которая на сегодняшний день складывается. Исходя из этих соображений, я людей не отстраняю от работы, пусть они работают, пусть в конечном итоге разберется суд и суд скажет, насколько виноваты эти люди» - жалел Хамитов Аллаярова. Речь шла о 60-ти миллионах.

Врунишка-шалунишка из элитной башкирской гимназии

Второй эпизод, дело Наиля Нигматуллина, у всех на слуху. Наиль Нигматуллин пожаловался Медведеву на «плохую» национальную политику, Хамитов пригласил Нигматуллина на встречу.

«Как же мальчик полетит из Москвы в Уфу, ему же учиться нужно, да и деньги немалые билет стоит?» - гадали самые жалостливые. Зря огорчались. Это не студента вызывали к президенту, это президент собирался в Москву навстечу к студенту. С чего мы это взяли? Да с того, что 25 октября «Коммерсантом» было объявлено:

Президент Башкирии Рустэм Хамитов готов встретиться со студентом МГТУ имени Баумана Наилем Нигматуллиным, который в прошлый четверг пожаловался на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым на «плохую национальную политику» в регионе. «Через руководство вуза студенту передали приглашение» Рустэма Хамитова на встречу. Встреча должна пройти завтра в полпредстве Башкирии в Москве. Пока не известно, дал ли студент согласие.

Это значит, что Хамитов собирался лететь в Москву ради встречи со студентом? Лживым студентом, надо отметить. Студентом, обманувшим Медведева? И за чей счет собирался лететь Хамитов? Ведь не на простом же рейсе он собирался лететь. И ради чего? Объявит маленькому вруну, что он не прав? Эта жуткая суматоха вокруг Наиля - для чего? Ну, брякнул товарищ что-то неподумавши – так суетиться вокруг этого зачем?

Эпизод третий. Блог Хамитова.

«Уфимскiй край» уже писал, что на блоге Хамитова в комментариях царит нервозная атмосфера. Несколько пользователей морально террооризируют всех, кто с нми не согласен. Вдумайтесь только – на блоге глаы региона, на губернаторском блоге слово «патриот» стало ругательством. Направо-налево клеятся ярлыки. Употребляются такие неизящные слова и выражения, как «сблев», «пердушки», «***»...

Не блог Хамитова, а филиал Уфагуба образца 2009 года. Впрочем, сравнение не случайное.

Как признался один из участников, он с уфагубовцами дискутирует «много лет»

Asraul - ... *** с помойками... я Вас уфагубцев много лет высмеиваю. Готовы открыть свою страничку для моих комментариев А то как то испугано её закрыли после моей единственной шутки над вами уфаглупцами. Написано 20 Окт, 2011 04:19.

С чего вдруг такая тирада? А с ничего. Сценарий, как правило, таков – идёт разговор по делу, вклинивается персонаж асраул, и начинается...

Например, задаётся вопрос: Будут ли между сёлами стелить асфальт? Прибегает асраул, и всё заканчивается руганью.

Или вот пример

Дорожное движение в Уфе элементарно не организовано. Разговор про дороги. Деловой разговор. Прибегает асраул, и начинается…

Asraul - и кто же это мы? Я так смотрю "герои" помойных сайтов обьединились? Улыбнуло. То пресловутая общественная защитница Уфагуба Лина Серёгина пугала меня "знакомым майором" и её соратница Екатерина Некрасова открыла обо мне, скромном юзере, целых 2 темы на своих помойных сайтах, полные цитирования всего собранного в интернете "мусора и кала", написанного обижанными ура - патриотами обо мне, а теперь и Павел 1 туда же, сам не ответив за свою грязь и клевету в мой адрес. Написано 20 Окт, 2011 03:32.

asraul

Что за привычка у вас уря-патриотов , наговорив сомнительное - тут же прятаться , закрывать свои лички и странички? vladshar, lina seregina, doc felix , Екатерина Некрасова - пишут "плакалки" на всех помойных сайтах... Не позорьте уж русский язык и русскую нацию .

Или вот. Идет разговор про УППО, про бритву Агидель. Снова тот же персонаж появляется.

Asraul - графоманам плевать на тысячу уволенных... Но что до этого некоторым графоманам с 3 - я никами и водопадом словес с душком про "геморои, пердунов, *** и помоек и тп."? Написано 25 Окт, 2011 07:29

Asraul - и в чем же мой "экстремизм"? В том что мне претит читать сблевы Феликсов И это на сайте президента РБ? Понижать уровень серьёзного сайта не надо ...Написано 26 Окт, 2011 06:23.

Три мнения о данном персонаже:

jena_arnolda - Если модератор не боится, что рауль распугает всех читателей блога и посетителей своими откровенными националистическими взглядами и желанием научить всех как жить, то это его право - продолжайте сотрудничать. Для чего появляется этот джигит на блоге? Сделайте анализ его постов за три месяца и станет стыдно любому челу, что он тусуется рядом с этим джигитом-экстремистом. Я лично "пас". Там где царит бескультурье - там нет движению вперед. Написано 26 Окт, 2011 11:15.

789 2011-10-17 20:23:20 "Абасрули" и "докторишки" сделали из губернаторского блога помойку. Заходишь туда теперь, как в отхожее место. Противно.

Vladshar 2011-10-13 14:51:37 Признаться, уже не знаю, что люди находят в блоге Хамитова. Мне он надоел - его предвыборные агитки унылы и безынтересны. Высказывать там свое мнение? Кому оно там нужно? Но судя по статье, за те месяц-два, что блог Хамитова игнорировал - он вообще пошел на накатанной. Судя по всему, подручные Хамитова, при его попустительстве, а может и с его одобрения, превратили его блог в русофобскую помойку, где башисты уже кидаются на всех, чьи комментарии им не нравятся. Что характерно - их сообщения модератор всегда публикует беспрепятственно, хотя в них есть ничем не спровоцированные нападки и оскорбления в адрес других блоггеров. Не хотелось бы так думать, но прочитанное навевает такую мысль, что все, что не может, но очень хочет сказать Хамитов - высказывают "абасрули" и "докторишки".

Резко? Может быть. Но кому понравится явная несправедливость? Модератор блога Хамитова превращает некогда популярный ресурс в отхожее место? Неужели Vladshar прав? А теперь о том, что все эти три эпизода.

Избирательность в симпатиях-антипатиях

Эпизод первый. Хамитов до последнего поддерживает приштрафившегося министра образования Аллаярова, нанесшего ущерб государству в десятки миллионов, и сразу же отступается от Абдразакова. Прежний министр Илишев на свободе, 11 человек из курултая тоже, дела против них не заводились. Аскар Абдразаков, известный артист – под следствием.

Эпизод второй. С Медведевым беседует девочка Снежанна и мальчик Наиль. Хамитов возжелал встретиться с Наилем, сделав вид, что не заметил Снежанны.

Хамитов тревожится за Наиля и проигнорировал обращения о судьбе Владислава Мартьинса. Хамитов выступает на каком-то заразном съезде врачей (что-то инфекционное, кажется) и игнорирует Второй собор русских. Хамитов приветствует Дни башкирской молодежи и игнорирует русскую молодежь... Продолжать нужно?

Я думаю, нет. А вот одну ремарку сделать необходимо. Некоторые ресурсы, начиная от традиционалистов и заканчивая антихамитовцами (а впрочем, традиционалисты настроены порой антихамитовски) твердят про какую-то месть. Вот тут враньё полное. Мстить Наилю Хамитов не собирался и не собирается. Это точно.

Эпизод третий. С блога Хмитова из-за хамства асраулей ушла Галина Кузьмина. Та самая, которая поспешила заступиться за Хамитова, когда тому приписали те слова, которых он не говорил. Асраули чувствуют себя вольготно. Чем занимается модератор, непонятно. О чем дусмает Хамитов, тоже непонятно. Существо, резвившееся раньше на Уфагубе, равиль московский, правит бал на блоге Хамитова.

Продолжать не будем. Лучше подумаем, почему это произошло.

Один в поле не воин

Сравним несравнимое, Алёшина и Хамитова. Алешин привез в Башкирию свою команду, Хамитов приехал из Москвы без команды. Балабанов, и тот тутошний.

Население приняло Алешина без энтузиазма. Хамитов воспринимался большинством населения (рьяные башнационалисты – это не большинство населения и не весь башкирский народ) с симпатией, как избавитель от рахимовщины. Алёшин был как варяг, Хамитов – как блудный сын, вернувшийся на родину.

Алешин вернулся в Москву героем. Отзываются о нем теперь с симпатией. Как воспринимается сейчас Хамитов – вопрос к населению.

Нет рядом с Хамитовым команды. Нет того, кто честно мог бы ему подсказать, в чем он не прав, предостеречь, в чем можно ошибиться.

По первому эпизоду. Не оказалось рядом того, кто бы отсоветовал звать Абдразакова на роль министра. Да, именно на роль! А уж если позвал – приставить рядом к артисту надежного человека и провести инструктаж – что можно, что нельзя.

По второму эпизоду. Нужно было вообще никак не реагировать. Ну, сболтнул мальчишка, и что? Молодой, глупый, исправится...

Игнорировать Хамитов умеет. А уж если захотелось встретиться с Наилем, то сначала договориться о встрече, а уж потом трубить на весь свет о своих намерениях. Не было рядом того, что бы помог, подсказал.

По третьему эпизоду. Эй там, наверху, кто-нибудь. Да подскажите, наконец, президенту с модератором поговорить. Стыдно же. Из других регионов люди на блог президента заглядывают - и в ядреной атмосфере Уфагуба оказываются. Да и вообще менять формат блога нужно. От греха подальше...

Но надеяться нужно на лучшее. Обретет Хамитов достойную команду – не из лизоблюдов, а из людей дела. Глядишь, оно и пойдет.

Хорошее за год ведь тоже было.

Подождём дальнейшего развития событий.

Екатерина Некрасова, ЖЖ enekrasova
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны