Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   385   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   575   29

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   426   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   396   25

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   556   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   616   32

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   502   58

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1284   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   645   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1085   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Жители Чишминского района выступили против действий местных чиновников

11


8 июля 2016 года в Чишмах состоялся митинг, как указано в заявлении - «против незаконных действий руководителей администрации МР Чишминского района Республики Башкортостан». Данному митингу предшествовали сходы граждан в селах Калмашево, Верхняя Тирма, деревне Нижняя Тирма, а также собрания земельных пайщиков этих населенных пунктов.

Жители Чишминского района выступили против действий местных чиновников


Жители этих деревень на этих народных сходах поднимали вопросы, связанные с махинациями с их земельными паями, бездействием районных властей в налаживании нормального быта граждан. Это – и постоянные сбои подачи электричества, воды, проблемы с уборкой мусора, разбитые дороги, отсутствие детсадов, фельдшеров и т.п. Также поднимались вопросы неуплаты за аренду паевых земельных участков, согласно договору аренды с ООО СХП «Закир-Чишма». Образовался долг за аренду перед пайщиками до 9000000 (девяти миллионов) рублей.

Жители Чишминского района выступили против действий местных чиновников


Районные чиновники тоже не дремали. Всячески препятствовали проведению сходов граждан администрация района и председатель Еремеевского сельского поселения. Даже официально написали запрет на проведение схода граждан в деревне Нижняя Тирма, ссылаясь на ФЗ-54 «О собраниях, пикетах, митингах и т.п.». Жители этой деревни свой народный сход были вынуждены провести на улице, рядом с клубом, на двери которого по велению районного начальства повесили большой замок.

Жители Чишминского района выступили против действий местных чиновников


Самые большие нарушения и произвол со стороны районного начальства были связаны с земельными паями. Собрания пайщиков, организованные властями, прошли также с большими нарушениями, без учета интересов пайщиков, без разъяснения условий договора. Незаконно копировали паспорта, свидетельства на право собственности паевых земельных участков. Оформили доверенности для обеспечения псевдокворума собрания пайщиков, чтобы потом выступать от имени пайщиков и подписывать договора, на выгодных для арендаторов условиях. В результате получилось, что 70-80 летние пенсионеры, якобы, дали свои земельные паи любимцам районных чиновников аж на 49 лет!

Жители Чишминского района выступили против действий местных чиновников


И после этого люди решились провести митинг протеста на площади перед прокуратурой Чишминского района. Администрация района всячески пыталась сорвать данное мероприятие. Специально назначенные люди срывали объявления о проведении митинга, дезинформировали людей, сказав, что «митинг прошел вчера». Говорят, даже дошли до угроз, что, «если пойдут на митинг, то потеряют работу», обзванивали, чтобы не приходили и не выступали на митинге.

Однако, все эти ухищрения не помогли. Несмотря на многочисленный грозный полицейский кордон, закрывший площадь с двух сторон, люди пришли на митинг протеста против действий администрации Чишминского района РБ.

Выступивший первым, один из организаторов митинга, бывший бригадир колхоза села Калмашево Риф Ибрагимов эмоционально заявил:

«На собрании пайщиков в Калмашево мы спросили у главы Сельхозуправления района Мусина Минневали Масалиевича – где имущественные паи? На этот вопрос, он смачно ответил: ООО СХП «Закир-Чишмы» взял кредит и заложил имущественные паи в банк, кредит не выплатил. Таким образом, все имущественные паи отобрал банк. Кто позволил «Закир-Чишмы» заложить добро народа и это происходило по всему Чишминскому району. Разве что договор аренды, который составлен без нашего участия с подачи руководителей администрации района. А сегодня что!? «Закир-Чишмы» у пайщиков незаконно обманном путем забрал в аренду паевые земли на 49 лет – то есть на всю оставшуюся жизнь, Не спросил – согласны мы или нет. Сфабриковали протокол собрание пайщиков, составили явно антинародный договор аренды паевых земель, повторяю, аж на 49 лет».

Другие выступавшие указывали на различные провалы в работе Администрации района, на их нежелание и неспособность решать проблемы простых людей. Митинг завершился принятием Резолюции, который будет направлен в Администрацию Главы РБ и в правоохранительные ведомства.

Расима Уразгильдина

***

Резолюция митинга против незаконных действий руководителей администрации Чишминского района п. Чишмы, 08.07.2016г.

Мы, жители Чишминского района, не согласны с деятельностью районных властей в области социальной, транспортной и сельскохозяйственной политики.

За спиной народа, с ведома властей района, различные структуры распоряжаются земельными паями. При этом не выплачиваются положенные выплаты за пользование этими паями. Более того, с помощью незаконных псевдо собраний эти паи, несмотря на несогласие хозяев земельных участков, передаются в распоряжение тех или иных субъектов. Так, в настоящее время оформляется передача наших земельных паев от Закир-Чишмы к Агро-Системе со сроком более чем на 40 лет.

Дороги в п. Чишмы и Чишминского района находятся в плачевном состоянии. В деревнях закрыты школы, нет медработников, не хватает детских дошкольных учреждений, молодые мамы не имеют возможность работать, люди вынуждены выезжать из района в поисках работы. Деревни вымирают

Мы требуем:

1. При сельских поселениях открывать предприятия по переработке сельхозпродукций, создавать рабочие места.

2. Создавать нормальные условия жизни для населения: обеспечить каждую деревню, село фельдшером, строить, ремонтировать дороги, пустить маршрутные автобусы, открывать школы и детские сады.

3. Провести инвентаризацию земель сельско-хозяйственного назначения, как паевых, так и муниципальных земель.

4. Создавать приоритетные условия для реализации продукции для отечественного - местного сельхозпроизводителя.

5. Провести полномасштабные прокурорские проверки махинаций с нашими земельными и имущественными паями.

6. Выразить недоверие руководителям администрации Чишминского района Уразметову Ф. З. за бездействия, а Мусину М. М. за содействия нарушениям с паевыми землями. Их деятельность противоречит интересам жителей района.

7. Депутат, председатель Совета МР Чишминского района РБ Бикмеев Х.Х., не оправдал доверия избирателей. Призвать избирателей не голосовать снова за его кандидатуру на выборах 18 сентября 2016 года.

Не оправдавших доверие народа председателей сельских поселений, и, прежде всего, Карачурину В.М., переизбрать.




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 14.07.2016, 07:50 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27253 | Рейтинг: +5311,7
Везде воруют. Сверху донизу! Только есть одно единственное место- офицерская столовая в СИЗО-1. Ито, только потому. что там от кухонной плиты до камеры близко!



5

  • Изображение
  • Начинающий
  • 2 | 14.07.2016, 08:03 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7722 | Рейтинг: -1330,2
Такова либерально демократическая действительность.Купил должность и продолжай воровать копи на мандат ГД гарантирующий неприкосновенность и продолжай дальше. Я знаю как исправить существующее положение в России.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 3 | 14.07.2016, 08:04 | Автор: Кентавр
    Публикации: 0 | Комментарии: 804 | Рейтинг: -133,4
Можно ли назвать коррупцию воровством?

Именно!

Коррупция это вершина воровства!

Даже несмотря на то, что официально коррупция это не что иное, как превышение своих служебных обязанностей, в реальности это просто законное воровство, но на высочайшем уровне.

Так как что делает коррупционер – пользуясь своей должностью для собственной выгоды, он продает возможности, решения и многое другое.

Фактически он ворует у страны, торгуя властью и получая за это немалые барыши.

Коррупционер-взяточник это вершина воровского мира, и где, как может ни на исторической родине, но на земле давшей коррупции более всего развиться – России, его значимость для державы переросла все остальные

Коррупцию, как и многое другое, Московии подарили монголо-татары.

Свободные люди не воруют…

Татары быстро дали понять своим вассалам, что если сунуть им взятку, или согласно тогдашнего лексикона – вручить дары немалые, то можно получить и лишний надел земельный, и рабов побольше, и город какой под себя подмять, и жить после этого куда лучше, чем другие князья.

Более всего преуспели в области коррупции московские князья, усилиями которых и было создано Московское княжество.

Наследство Орды, Московия множила, хранила и совершенствовала, так что 21 век она вошла во всеоружии.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 14.07.2016, 08:09 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27253 | Рейтинг: +5311,7
riwerti
13 июля 2016 | 18:40
А интересно было бы спросить у персонально каждого из этих жителей: - А за кого вы голосовали в 2011 и 2012 годах? Если за Путина и ту Думу - ты вы должны быть счастливы.
Кстате, скоро опять выборы.
Яровая и прочая гоп-компания опять желают стать вашими депутатами и от вашего имени за ваш счет строить газпромы, автодромы, космодромы, олимпиады и чемпионаты, снося снося, как ураган на своем пути, ваши дачи, домы, малый бизнес, причем за вас же счет.
Выбирайте их опять и снова, вместе с Путиным.



5

  • Изображение
  • Начинающий
  • 5 | 14.07.2016, 08:33 | Автор: ВВ421
    Публикации: 0 | Комментарии: 342 | Рейтинг: -9,5
В Челябинской области все земли раздали людям,а также все здания бывших совхозов.Народ,сейчас там вовсю занялся разведением птицы.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 14.07.2016, 08:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
сразу нельзя было обратиться в прокуратуру района, обязательно проводить митинг?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 14.07.2016, 08:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
1 | 14.07.2016, 07:50 | Автор: юнг
Публикации: 175 | Комментарии: 25586 | Рейтинг: +5050,4


Везде воруют. Сверху донизу! Только есть одно единственное место- офицерская столовая в СИЗО-1. Ито, только потому. что там от кухонной плиты до камеры близко!----------Юнг,так часто пишешь про столовую в сизо.Наварняка работал там поваром.



7

  • Изображение
  • Начинающий
  • 8 | 14.07.2016, 08:59 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7722 | Рейтинг: -1330,2
Землю крестьянам.Заводы рабочим.Власть народу. Либералов на свалку истории.



5

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 14.07.2016, 09:00 | Автор: аст
    Публикации: 0 | Комментарии: 357 | Рейтинг: +64,3
А что бы изменилось, если голосовали за Зюганова или Жириновского?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 10 | 14.07.2016, 09:20 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7722 | Рейтинг: -1330,2
Аст. Голосуя за любую партию и движение Ты автоматически отдаешь 150 рублей.Каждый голос стоит 150 рублей которые перечисляю на содержание пустобрехов и социальных паразитов что устраивают шоу под название либерализм.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 14.07.2016, 09:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не все так плохо в районе.В том же Еремеево есть бизнесмэн Субханкулов,реально помогающий селу,району,жителям.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 14.07.2016, 09:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Думаете в других районах РБ лучше ?
Да весь Башкортостан , ВСЕ его чиновничье руководство
(и суды , прокуратура и МВД ) одно ВОРОВСКОЕ сообщество ! Регион ЛЖИВЫХ руководящих ВОРОВ и хапуг !
И Башлык который хочет быть похожим перед народом на честную бл.. .дь !



4

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 14.07.2016, 09:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как не ВОР так глава районный администрации . По моему господин Хамитов на днях заявил, я все сделаю что бы в нашей республике партия Единая Россия выиграла на выборах . Ну скажите пожалуйста как это можно сделать Рустам Закиевич если в каждом районе в основном ваши приспешники ВОРЫ и ЖУЛИКИ, а с вашей стороны не какого решения, что только творится в Кушнаренковском районе, а вам это все как говорят мужики по ХРЕН вот из за этого, из за вашего бездействия такие как Кушнаренковский Юсупов Алмаз и творят все что хотят. Сейчас вашим словам Рустам Закиевич не кто и не верит луче когда появляетесь на экранах телевизора не чего не говорите это будет красивее для вас господин Хамитов.
--- Да еще на той не деле лидер партии Единая РОССИЯ Медведев Дмитрий Анатольевич сказал если какой не будь кандидат будет обещать о повышении заработной платы по прошу всех Россиян не верить этому человеку . Ну скажите уважаемый Рустам Закиевич верить вашим словам или вы как всегда вешаете лапши на уши всем о зарплате, ну и трепло



10

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 14.07.2016, 09:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
жителям Чешминского района, вы приезжайте к нам в Кушнаренковский район и посмотрите что такое бардак и тогда поймете как вы живете и как работает ваше администрация района . Я хоть житель Кушнаренковского район но знаю вашего главу администрации Уразметова Ф. знаю как он болеет за район в котором он работает. Посмотрите какие дороги, улицы сколько производства у нас, посмотрите как глава района разбазарил земельные участки, карьеры вот тогда поймете как вы живете.



4

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 14.07.2016, 09:49 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7722 | Рейтинг: -1330,2
Повторяю комментарий. Каждый голос прибавляет социальным паразитам что рвутся в ГД и прочие места где собираются социальные паразиты что бы пилить бюджет и еще за это получать деньги и иметь депутатскую неприкосновенность.Голос Твой избиратель стоит 150 рублей и будет из бюджета переведен на счет партии за которую про голосущь. Ты кормишь депутатов которые Тебе ни чего хорошего не сделали и принимают антинародные законы. Ты гражданин некогда великой страны кормишь и содержишь социальны паразитов.Для чего.Полицейских понятно Ты кормишь что бы Они Тебя охраняли и попугивали если Ты недоволен режимом Ну а если поднялся против то в каталажку по ходу могут и бутылку из под шампанского Тебе в анус засунуть. Ладно либералам у Них анусы разработанные у Них мужеложство любимое занятие и все разработано.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 14.07.2016, 10:01 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4233 | Рейтинг: -41,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Если честно, народа как то маловато. Не тянет на районную стачку. На фото человек 20-25. Народ у нас конечно аморфный. Может пара бузотеров свои какие то интересы преследуют?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 14.07.2016, 10:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Юсупов Алмаз возродит район и поднимет его .



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 18 | 14.07.2016, 10:15 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7722 | Рейтинг: -1330,2
Препод Ты о какой стачке? Время стачек и всяких Болотных тусовок кончилось. Жди вооруженного восстания. Ты готов патроны подносить к пулемету Максим? Не пойму Ты на чьей стороне.Нарда или антинародного режима? Тебе что нравится жить при либерально демократическом строе? Нравится система образования и медицинского обслуживания в настоящее время либералов. Может Тебе нравится что отменили статью мужеложство либералы. Ты Ватник или что то среднее между гомодрилом и социальным паразитом?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 14.07.2016, 10:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
10 | 14.07.2016, 10:01 | Автор: препод

Если честно, народа как то маловато. Не тянет на районную стачку. На фото человек 20-25. Народ у нас конечно аморфный. Может пара бузотеров свои какие то интересы преследуют?
======================================================
Ну да , КОНЕЧНО ".. Образовался долг за аренду перед пайщиками до 9000000 (девяти миллионов) рублей....
..... В результате получилось, что 70-80 летние пенсионеры, якобы, дали свои земельные паи любимцам районных чиновников аж на 49 лет!."..
Вот пара бузотеров хотят вернуть его народу !



3

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 14.07.2016, 10:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
10 | 14.07.2016, 10:01 | Автор: препод |
Если честно, народа как то маловато. Не тянет на районную стачку. На фото человек 20-25. Народ у нас конечно аморфный. Может пара бузотеров свои какие то интересы преследуют?
====================================
«Закир-Чишмы» у пайщиков незаконно обманном путем забрал в аренду паевые земли на 49 лет – то есть на всю оставшуюся жизнь, Не спросил – согласны мы или нет. Сфабриковали протокол собрание пайщиков, составили явно антинародный договор аренды паевых земель, повторяю, аж на 49 лет»
==========================================================
Препод ! Вам сколько платят за службу ? Вы хоть прочитали Резолюцию Митинга , что там лишнего ?
Я бы КОПЕЙКИ не платил , за поразительную Вашу ТУПОСТЬ !



3