Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   15511    2

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   37734    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   31915    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   13853    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   22406    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   19921    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   13673    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   15228    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   19634    108

Фашист из ФСИН Башкирии ...

В Башкортостане бывший сотрудник ФСИН на камеру угрожал коллегам секс-насилием. ...
  3.02.2022   11776    42

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)
Ноябрь 2021 (30)

Жители Чишминского района выступили против действий местных чиновников

12



8 июля 2016 года в Чишмах состоялся митинг, как указано в заявлении - «против незаконных действий руководителей администрации МР Чишминского района Республики Башкортостан». Данному митингу предшествовали сходы граждан в селах Калмашево, Верхняя Тирма, деревне Нижняя Тирма, а также собрания земельных пайщиков этих населенных пунктов.

Жители Чишминского района выступили против действий местных чиновников


Жители этих деревень на этих народных сходах поднимали вопросы, связанные с махинациями с их земельными паями, бездействием районных властей в налаживании нормального быта граждан. Это – и постоянные сбои подачи электричества, воды, проблемы с уборкой мусора, разбитые дороги, отсутствие детсадов, фельдшеров и т.п. Также поднимались вопросы неуплаты за аренду паевых земельных участков, согласно договору аренды с ООО СХП «Закир-Чишма». Образовался долг за аренду перед пайщиками до 9000000 (девяти миллионов) рублей.

Жители Чишминского района выступили против действий местных чиновников


Районные чиновники тоже не дремали. Всячески препятствовали проведению сходов граждан администрация района и председатель Еремеевского сельского поселения. Даже официально написали запрет на проведение схода граждан в деревне Нижняя Тирма, ссылаясь на ФЗ-54 «О собраниях, пикетах, митингах и т.п.». Жители этой деревни свой народный сход были вынуждены провести на улице, рядом с клубом, на двери которого по велению районного начальства повесили большой замок.

Жители Чишминского района выступили против действий местных чиновников


Самые большие нарушения и произвол со стороны районного начальства были связаны с земельными паями. Собрания пайщиков, организованные властями, прошли также с большими нарушениями, без учета интересов пайщиков, без разъяснения условий договора. Незаконно копировали паспорта, свидетельства на право собственности паевых земельных участков. Оформили доверенности для обеспечения псевдокворума собрания пайщиков, чтобы потом выступать от имени пайщиков и подписывать договора, на выгодных для арендаторов условиях. В результате получилось, что 70-80 летние пенсионеры, якобы, дали свои земельные паи любимцам районных чиновников аж на 49 лет!

Жители Чишминского района выступили против действий местных чиновников


И после этого люди решились провести митинг протеста на площади перед прокуратурой Чишминского района. Администрация района всячески пыталась сорвать данное мероприятие. Специально назначенные люди срывали объявления о проведении митинга, дезинформировали людей, сказав, что «митинг прошел вчера». Говорят, даже дошли до угроз, что, «если пойдут на митинг, то потеряют работу», обзванивали, чтобы не приходили и не выступали на митинге.

Однако, все эти ухищрения не помогли. Несмотря на многочисленный грозный полицейский кордон, закрывший площадь с двух сторон, люди пришли на митинг протеста против действий администрации Чишминского района РБ.

Выступивший первым, один из организаторов митинга, бывший бригадир колхоза села Калмашево Риф Ибрагимов эмоционально заявил:

«На собрании пайщиков в Калмашево мы спросили у главы Сельхозуправления района Мусина Минневали Масалиевича – где имущественные паи? На этот вопрос, он смачно ответил: ООО СХП «Закир-Чишмы» взял кредит и заложил имущественные паи в банк, кредит не выплатил. Таким образом, все имущественные паи отобрал банк. Кто позволил «Закир-Чишмы» заложить добро народа и это происходило по всему Чишминскому району. Разве что договор аренды, который составлен без нашего участия с подачи руководителей администрации района. А сегодня что!? «Закир-Чишмы» у пайщиков незаконно обманном путем забрал в аренду паевые земли на 49 лет – то есть на всю оставшуюся жизнь, Не спросил – согласны мы или нет. Сфабриковали протокол собрание пайщиков, составили явно антинародный договор аренды паевых земель, повторяю, аж на 49 лет».

Другие выступавшие указывали на различные провалы в работе Администрации района, на их нежелание и неспособность решать проблемы простых людей. Митинг завершился принятием Резолюции, который будет направлен в Администрацию Главы РБ и в правоохранительные ведомства.

Расима Уразгильдина

***

Резолюция митинга против незаконных действий руководителей администрации Чишминского района п. Чишмы, 08.07.2016г.

Мы, жители Чишминского района, не согласны с деятельностью районных властей в области социальной, транспортной и сельскохозяйственной политики.

За спиной народа, с ведома властей района, различные структуры распоряжаются земельными паями. При этом не выплачиваются положенные выплаты за пользование этими паями. Более того, с помощью незаконных псевдо собраний эти паи, несмотря на несогласие хозяев земельных участков, передаются в распоряжение тех или иных субъектов. Так, в настоящее время оформляется передача наших земельных паев от Закир-Чишмы к Агро-Системе со сроком более чем на 40 лет.

Дороги в п. Чишмы и Чишминского района находятся в плачевном состоянии. В деревнях закрыты школы, нет медработников, не хватает детских дошкольных учреждений, молодые мамы не имеют возможность работать, люди вынуждены выезжать из района в поисках работы. Деревни вымирают

Мы требуем:

1. При сельских поселениях открывать предприятия по переработке сельхозпродукций, создавать рабочие места.

2. Создавать нормальные условия жизни для населения: обеспечить каждую деревню, село фельдшером, строить, ремонтировать дороги, пустить маршрутные автобусы, открывать школы и детские сады.

3. Провести инвентаризацию земель сельско-хозяйственного назначения, как паевых, так и муниципальных земель.

4. Создавать приоритетные условия для реализации продукции для отечественного - местного сельхозпроизводителя.

5. Провести полномасштабные прокурорские проверки махинаций с нашими земельными и имущественными паями.

6. Выразить недоверие руководителям администрации Чишминского района Уразметову Ф. З. за бездействия, а Мусину М. М. за содействия нарушениям с паевыми землями. Их деятельность противоречит интересам жителей района.

7. Депутат, председатель Совета МР Чишминского района РБ Бикмеев Х.Х., не оправдал доверия избирателей. Призвать избирателей не голосовать снова за его кандидатуру на выборах 18 сентября 2016 года.

Не оправдавших доверие народа председателей сельских поселений, и, прежде всего, Карачурину В.М., переизбрать.








Связанные темы и персоны