Календарь новостей
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Затянем пояса, навернём ...

Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике. Президент ...
  11.07.2020   12322    37

Наталья Павлова: ...

Участник вчерашнего одиночного пикета у Дома Довлатова в поддержку издателя ...
  10.07.2020   14697    11

Ай, да Шома! Ай, ...

Шамиль Валеев — руководитель Аппарата Общественной палаты Башкирии. Из ...
  10.07.2020   13519    30

Причинно-следственный ...

Кстати, о губернаторе Фургале и внезапных арестах преступников из ЛДПР… ...
  10.07.2020   19391    25

Новая победа над ...

Вчера президиум Верховного суда России отменил приговор по делу о публикации ...
  9.07.2020   16521    102

Уфимские журналисты ...

Уфимские журналисты сегодня провели серию одиночных пикетов в защиту своих ...
  9.07.2020   42134    23

Неосталинизм ...

У Владимира Путина уже много лет есть конкурент в России. Если бы такие выборы ...
  9.07.2020   15462    36

Распилы и гранты в ...

Обозреватель "Idel.Реалии" Ильнар Гарифуллин рассуждает о грантах, которые были ...
  8.07.2020   30219    16

Фальшивые «выборы» и ...

Мои выводы о результатах работы на избирательном участке 371 в Уфе. 1. Мы ...
  8.07.2020   17794    12

Айдар Губайдулин: ...

Один из фигурантов «московского дела» программист Айдар Губайдулин находится ...
  8.07.2020   16889    6

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июль 2020 (32)
Июнь 2020 (108)
Май 2020 (98)
Апрель 2020 (157)
Март 2020 (105)
Февраль 2020 (81)


Половину команды нужно менять, а не Михалева

0


Сергея Михайловича Михалева убрали из «Салавата Юлаева». Совершили большую ошибку. Менять нужно было не его, а половину хоккеистов клуба. В очередной раз в спортивной истории игроки недорабатывают, а виноватым делают тренера.

Половину команды нужно менять, а не Михалева


Сегодня из мытищинского «Атланта» уволили другого известного наставника - Бенгта-Оке Густафссона. Мания менять тренеров по ходу сезона – это серьезная болезнь. Уфа в последнее время ею не страдала и выиграла два чемпионства.

Вообще в четырех последних плей-офф, включая все три в КХЛ, побеждали только те команды, тренеры которых работали с клубом не просто весь сезон, а как минимум второй сезон подряд. Но это почему-то никто не принимает во внимание.

Михалев в этом сезоне работал в сложнейших условиях. Тренировать многих из тех, кто был у него в команде, очень тяжело. И характеры сложные у ребят, и систематическими нарушениями дисциплины многие страдают, как на льду, так и за его пределами.

Но Михалев все правильно делал. Начал убирать слабо играющих хоккеистов, пытался найти общий язык с игроками. Вроде уже и кризис миновал, команда стала куда активней сражаться на льду, пошли выигрыши, в турнирную копилку стали падать очки. И тут раз – после победы над екатеринбургским «Автомобилистом» по буллитам Михалеву объявляют, что попечительский совет принял решение о расставании с тренером.

Михалев сообщил «ОЭГ», что ему сказали об отставке после матча с «Автомобилистом», еще до пресс-конференции. И комментарии там Сергей Михайлович давал, уже зная о том, что ему придется уйти. Это испытание главный тренер выдержал достойно. Никто не догадался о том, что произошло что-то очень неприятное и очень серьезное.

Это я сейчас понимаю, почему Михалев после двух набранных очков был столь критичен. А тогда его высказывания казались всего лишь словами человека, который недоволен тем, что не удалось победить в основное время, словами тренера, который хотел бы видеть больше самоотдачи в своих игроках:

- К сожалению, я не могу сказать, что мы сегодня вышли как на последний бой. Было достаточно игроков, которые не сыграли на своем уровне. Тем не менее, игра складывалась для нас благополучно, и счет 3:1 был достаточно комфортным. Мы всегда удачно играем третьи периоды. Но в этом случае были какие-то просто кошмарные секунды. Пропустили две шайбы. Это не лезет ни в какие ворота. Всегда предупреждаем, что первая смена должна сыграть строго и осторожно. Нет никакого оправдания, что взяли лишь два очка, а не три. Причем, борьба была драматичной, и у соперника были шансы. У нас удаляются ведущие игроки. Сергей Зиновьев привез два удаления в чужой зоне. Может, от злости на кого-то или на себя. Тем не менее, в трудные минуты ребята выстояли. А в буллитах все решило мастерство наших игроков. Два очка удовлетворения не принесли. Самое главное, что не было заряженности на борьбу, жажды победы.

А потом корреспондент «ОЭГ» задавал много вопросов. Просто потому, что спросить было что. Знал бы, совсем другие вопросы задал. Но я не знал:

- Встреча с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым повлияла на команду, в том числе на тех игроков, которые ходили в Дом Республики?

- Некоторые играли в свою силу, но не все. В общем, результат на табло.

«ОЭГ»:

- Александр Радулов и Виктор Козлов забросили сегодня. Вроде, неплохо смотрелись…

- Да, они сыграли хорошо.

«ОЭГ»:

- А как прокомментируете игру уфимцев Сергея Емелина и Александра Панкова? У них много моментов было, особенно у Панкова…

- Я считаю, что ребята играют в свою силу. Они очень стараются. Надо сказать, что у них действительно были голевые моменты. Стараются выполнять установку тренеров. Может быть, им не хватило выдержки и умения. Самое главное, они создают моменты, а значит, будут и голы. Они нормально сыграли.

«ОЭГ»:

- Вратарь Виталий Колесник хорош на буллитах. Сегодня он вынужденно вышел в овертайме, когда Эрик Эрсберг получил травму и показал класс…

- Мы планировали выставить Колесника на буллиты.

«ОЭГ»:

- Надолго выбыл Игорь Григоренко?

- Я думаю, что с «Трактором» он играть не будет. У него растяжение связок.

«ОЭГ»:

- В матче против «Спартака» получил?

- Нет, это бытовая травма...

- Что скажете про игру новичка, чешского защитника Якуба Накладала? – поинтересовался коллега.

- Надо сказать, что он одаренный в физическом плане. Обладает хорошим броском, поддерживают атаку. Он играл на хорошем уровне.

Вот такая она была – последняя пресс-конференция Михалева в «Салавате Юлаеве». Конечно, сегодня, узнав новость, я позвонил ему, но каких-то громких заявлений Сергей Михайлович не сделал. Он сказал:

- Расторгли контракт по обоюдному согласию. Решили, что раз нет результата того, который нужен, то надо поменять тренера. Мне сказали, что это решение попечительского совета. Только одно могу сказать – желаю команде выбраться из этой ситуации. Понятно, что мне очень неприятно, но я на такой результат не рассчитывал, думал, мы соберемся, выправим ситуацию. Контракт расторгнут и с Сергеем Герсонским. Напиши, что я желаю команде успехов...

Успехов. А будут ли успехи у этой команды? Сейчас хоть кого тренером «Салавата Юлаева» назначай – все равно команде сложно будет много побеждать. Назначь мягкого тренера – игроки еще больше разболтаются. Назначь жесткого – утроят бунт. Вроде бы, на два ближайших домашних матча против «Трактора» и «Барыса» команду выведет наставник «Толпара» Александр Семак. Но, по моей информации, это лишь временно – далее, скорее всего, в клуб придет российский специалист со стороны. Думаю, это не Вячеслав Быков, и не Игорь Захаркин.

ОЭГ
Оригинал публикации

***

Кто возглавит ХК «Салават Юлаев»?

Сегодня ХК «Салават Юлаев» официально объявил о расторжении контракта с Сергеем Михалевым и Сергеем Герсонским . Имя претендентов на место главного тренера уфимской ледовой дружины держится в тайне.
- Что значит остались без тренеров? У нас на сайте в разделе «Тренерский состав» обозначены Венер Сафин и Някель Илари. Вот с ними и будем играть, - сообщили ProUfu.ru в пресс-службе клуба.

Президент-председатель правления ХК «Салавата Юлаева» Павел Качкаев также от официального заявления отказался:

- Пока без комментариев. Как только утвердим – сразу же вывесим на официальном сайте клуба.

Как стало ProUfu.ru из источников приближенных к клубу, по негласной договоренности предстоящие две игры пройдут под руководством тренера «Толпара» Александра Семака.

Поговаривают, что на пост главного тренера «Салавата Юлаева» наряду с известным хоккейным болельщикам Семаком выдвигаются несколько кандидатур, в том числе и тренеры отставники КХЛ этого сезона:

1. Вячеслав Быков . Профессионал , который не нуждается в представлении уфимским болельщикам. С ним «Салават Юлаев» завоевал Кубок Гагарина в сезоне 2010/2011.

2. Венер Сафин – в настоящее время занимает пост старшего тренера «Салавата». Так сказать «юлаевец» с младых ногтей – воспитанник этой школы, капитан команды «Салавата Юлаева» в 1995-1999 года.

3. Андрей Хомутов – экс-тренер астанинского «Барыса». До Астаны Хомутов тренировал московское «Динамо».

4. Владимир Голубович - бывший главный тренер «Торпедо». Кстати, в начале этого сезона, в одном из интервью он назвал Сергея Михалева самым демократичный тренером Лиги и предрекал, что «Салават» будет играть нормально.

5. Владимир Вуйтек – бывший тренер «Локомотива», в настоящее время главный тренер сборной Словакии.

6. Владимир Юрзинов-младший, сын знаменитого российского хоккейного тренера Владимира Юрзинова. За время тренерской карьеры работал с ярославским «Локомотивом», «Химиком» из Воскресенска, новосибирской «Сибирью», с клубом «Торпедо» и череповецкой «Северсталью». Был старшим тренером питерского СКА, который расторг контракт с тренером 1 августа 2011 года.

По информации ProUfu.ru чаша весов вполне может перевесить в сторону Владимира Юрзинова младшего.

ProUfu.ru
Оригинал публикации

Подготовил Максим Аверьянов, Уфа, Башкирия - Башкортостан








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 04.11.2011, 09:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Да, если в ворота надо ставить самого толстого чиновника, то на поле выпускать самых жадных.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 04.11.2011, 10:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
УТАУ.
Да, и ещё,готов с Кухаркой вантузами и поддерживать наш клуб.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 04.11.2011, 10:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ
Вот админ, ты себя и выдал! ))) Спасибо, что уделяешь моей персоне столько внимания, но Кухарку то зачем приплел, она же вам своя "в доску".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 04.11.2011, 10:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Спросите у простого народа--нахера нам этот хоккей, пир во время чумы-- когда на лечение нет денег и дети умирают.Р.Ю.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 04.11.2011, 10:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну и к чему опять про бездельников-хоккуистов писать. Они же никакой пользы не приносят, как и футболисты.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 04.11.2011, 10:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Можно и половину команды сменить, а в конце-концов можно и название сменить!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 04.11.2011, 10:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Да, пишите только про чиновников, вся польза от них. )))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 04.11.2011, 10:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
УТАУ.
Кажется уже догадываюсь, какое предложите альтернативное название команде - "Нагой, русский воевода, основатель уфимской крепости, страдавший одышкой, еле забравшийся на гору и выдохнувший из себя то самое "уф" )))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 04.11.2011, 11:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Бакоff не приедет.Его интерес это деньги,много денег.А их сейчас нет.А Михалеву давно пора на отдых,не понятно зачем он согласися,ведь стар уже как муртаза,песок сыплется,а все не хватает.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 04.11.2011, 11:32 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
5му.На" хоккуиста" не наезжай.Что-то его давно не видно.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 04.11.2011, 12:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Аверьянов, перепечатываешь материал - указывай автора! В ОЭГ статью написал Олег Чернов (я - это не он).

Где-то сегодня промелькнуло, что главным назначен Семак. Если так - с богом, Саша! Ты справишься!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 04.11.2011, 14:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Дух неудачника СЮ реет над ХК СЮ. Лет 20 каторги ещё никто не отменял, если у начальства не хватает мозгов сменить название команды. Даже если они все дружно выучат БЯ и научатся кураировать.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 04.11.2011, 15:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ
Предположим, если назвать команду "Нагой", то представьте, как будут изгаляться спортивные комментаторы )))))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 04.11.2011, 16:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
надо у Хариса спросить, это он там тусутся и сына на хоккей водит.... или у него очередной запой?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 15 | 04.11.2011, 19:48 | Автор: Harrison
    Публикации: 61 | Комментарии: 11962 | Рейтинг: -1947,9
Какой запой , сундук ? Слежу за хоккеем , все в поряде ! Поднимутся наши , все нормально будет . Бывает и не такое .



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 16 | 04.11.2011, 20:04 | Автор: Harrison
    Публикации: 61 | Комментарии: 11962 | Рейтинг: -1947,9
Кстати , сейчас только Трактор завалили . Дело пошло !



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 04.11.2011, 20:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Вратаря, как обещали, заменили на толстого?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 05.11.2011, 01:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Так это "дело" - месть? "Кстати , сейчас только Трактор завалили . Дело пошло" За Тевкелева?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 05.11.2011, 01:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мы гордимся Михалевым. Он гений, сделавший нашу мечту реальной. Вспомните, как на ушах стояла Уфа и вся Башкирия.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 05.11.2011, 02:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Кажется все писаки сосайтники огорчились победе" Салавата Юлаева" , кроме Хариуса. ))))



0