Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сытая, продажная и ...

В республике все больше людей выражают обеспокоенность ситуацией в Адвокатской ...
  14.12.2018   32054    58

Максим Забелин будет ...

Как стало известно “Ъ-Уфа”, врио главы Башкирии Радий Хабиров назначил ...
  14.12.2018   39019    57

Хабиров о медицине: «Вас ...

В Доме Республики прошел очередной «Здравчас». 13 декабря, в Уфе врио главы ...
  14.12.2018   24948    34

Очередное словоблудие от ...

Дмитрий Медведев предостерег регионы от выхода из состава России. Об этом ...
  14.12.2018   33295    22

Прощай, парламент. ...

В тени торжеств по случаю 25-летия российской Конституции остался другой юбилей ...
  14.12.2018   43513    15

Прилепин: Недовольство ...

Известного писателя назначили заместителем художественного руководителя МХАТ ...
  14.12.2018   36038    75

Сергей Наумкин: Арест, ...

Россия простилась с Людмилой Михайловной Алексеевой, стоявшей у истоков ...
  13.12.2018   27347    35

Какие выборы — такие и ...

Источник: «Вброс про конкурента на выборах главы Башкирии – это пробный наезд ...
  13.12.2018   34641    21

Алексей Венедиктов: ...

По мнению главного редактора "Эха Москвы", "политика нынешней администрации по ...
  13.12.2018   28080    105

Об этой власти — как о ...

Госдума предложила штрафовать за неуважение к властям в интернете. ...
  13.12.2018   42635    17

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2018 (53)
Ноябрь 2018 (106)
Октябрь 2018 (139)
Сентябрь 2018 (165)
Август 2018 (118)
Июль 2018 (109)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц



Все самое дикое в «Совке» эпохи постмодерна

  • Опубликовано: Егерь | 26.07.2016
    Раздел: Политика | Просмотры: 17047 | Комментарии: 15
2


Все самые дикие вещи, проявившиеся в России в последние годы: война с соседями, лживая пропаганда, репрессии – укладываются в законы реалити-шоу.

Все самое дикое в «Совке» эпохи постмодерна


Этим летом в крупнейшей газете США «Вашингтон Пост» вышло несколько статей, посвященных тому, как бесцеремонно травят американских дипломатов в России.

В ход идет богатый арсенал: проникновение в дом ночами, перестановка мебели, намеренно включенный свет, создающий у проживающих в квартире ощущение неуверенности. Один дипломат сообщил даже, что незваный гость испражнился на его ковер. За детьми бывшего посла Майкла Макфола, как сообщается, следили даже в школе, к военному атташе США в Москве и вовсе ворвались в дом и убили его собаку, а случаям проткнутых автопокрышек и прочим «мелочам» и вовсе нет числа.

Похожая картина наблюдается и в моем родном Екатеринбурге. Любимым занятием «публичных стукачей» в столице Урала является «разоблачение американских и британских шпионов», притом шпионами объявляются все без исключения иностранцы, волею судьбы и служебных обязанностей приезжающие в город. Не скрывая своей подозрительной осведомленности, «блогеры» заранее выкладывают в сети информацию о предстоящих визитах и графике встреч дипломатов, о которых, к слову, перед этим ничего не сообщалось публично, а затем с победным видом выставляют на всеобщее обозрение фотографии с закрытой встречи иностранцев с парой местных политологов и даже видеозаписи конфиденциальных разговоров.

Все самые дикие вещи, проявившиеся в России в последние годы: необъявленная война с соседями, агрессивная лживая пропаганда, хаотичный выбор «точечных» репрессий – укладываются, на самом деле, в законы жанра реалити-шоу, зрелища, которое с интересом наблюдает вся страна. В самом деле, в советские времена существовало Пятое управление КГБ, занимавшееся борьбой с «идеологическими диверсиями», то есть с инакомыслящими. В его арсенале хватало подлых и мелочных методов: инициирование уличных потасовок, подбрасывание ложных улик, шантаж и угрозы, не говоря уж про карательную психиатрию. Поводы для таких действий находились самые ничтожные, вплоть до чтения запрещенной художественной литературы или составления листовок, что немногим отличалось от сегодняшних «лайков» в соцсетях.

Но одно важное отличие дня сегодняшнего все же существовало: в советское время вся эта деятельность называлась, в общем-то, своим именем: борьбой за идеологию, то есть против любого свободомыслия и критики советских постулатов. И судили людей в большинстве случаев именно по «идеологическим» статьям: «клевете» на советский строй или за «антисоветскую» деятельность. Но в позднем Союзе уже, как правило, не рисковали называть это «борьбой с терроризмом» или шпионажем.

Наряду с Пятым управлением, обладавшим, как говорят, невысокой репутацией в самом КГБ, все же существовала настоящая контрразведка, сотрудники которой понимали, что никогда в истории спецслужб иностранные шпионы не занимали должностей посла или консула. При всей любви к дезинформации, они не писали на ломаном английском безграмотные письма от имени ЦРУ и не называли это «секретной спецоперацией», результаты которой становились доступны читателям пропагандистских сайтов. И ловили порой настоящих шпионов, которые встречались с офицерами-перебежчиками, с конструкторами секретных НИИ, а не с политологами, которым, собственно, по характеру своей работы положено участвовать в политической жизни региона. Сейчас же «разоблачением шпионской сети» называют даже встречи консула с мэром того самого города, где имеет несчастье находиться его консульство.

Даже в мрачные времена застоя специалисты по «идеологическим диверсиям» не претендовали на звание борцов с терроризмом. Теперь же как в МВД, так и в ФСБ борьбой с терроризмом и экстремизмом (включая «экстремизм» в кавычках) занимается одно и то же подразделение. Вспомним, как в случаях с главным редактором «Нового Региона» Александром Щетининым, и Екатериной Вологжениновой, после признания их сетевых публикаций экстремистскими, банковские счета обоих блокировались за «поддержку терроризма». Получается, что именно люди, призванные защищать граждан от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», разбираются с постами домохозяек в социальных сетях.

Так, минувшей весной на крупнейшем уральском портале «Ура.ру» целая статья была посвящена тому, как осужденная за антивоенные посты в соцсети «ВКонтакте» мать-одиночка Екатерина Вологженинова написала на своей странице новый, закрытый от посторонних пост, на этот раз – в поддержку Надежды Савченко. «А 5 марта Екатерина разместила в своем аккаунте фото Надежды Савченко с начертанным на ней посланием от украинской летчицы «Я не зламаюсь I не здамся…». Эта же картинка вынесена на фото обложки страницы Вологжениновой. Под постом стоит четыре комментария, лайки и антилайки, публикацию отметили 55 человек, четверо сделали перепосты», – докладывают авторы статьи.

Так вот, практика показывает, что люди, считающие лайки, антилайки и перепосты под невинными постами на страничке обычной домохозяйки, не способны воевать с настоящими террористами. Вспомним, как по Москве ходила женщина с отрезанной детской головой в руках и полицейские не решались задержать ее. Наверное, это все, что нужно знать о российском потенциале борьбы с террором.

Словом, так же, как «Дом-2» представляет собой фарсовую пародию на настоящую любовь и глубокие чувства, борьба с лайками подменяет собой борьбу с терроризмом, испражнения на ковры в квартирах дипломатов – контрразведку, а размахивающий автоматом Моторола – борца за «pусский мир» и духовные скрепы. Подлость называется доблестью, а война – миром, но ведь это тоже укладывается в логику реалити-шоу, в которой истерики и интриги зовутся страданиями, а животные инстинкты отношениями. Законам нелепого шоу вполне соответствует телевизионная пропаганда, где «распятые мальчики» сосуществуют с «уринотерапией» Малахова и унылыми шоу в стиле «Давай поженимся». И по тем же законам, собственно, развивается внешняя и внутренняя политика России – внешний эффект и игра в «сверхдержаву» ставится выше элементарных инстинктов выживания страны.

Поэтому идейным ура-патриотам и искренним сторонникам «Русского мира» не стоит удивляться тому, что наряду с пафосными речами руководителей о борьбе с «украинским фашизмом» и «подвиге предков» на их экранах будут танцевать юноши в форме Вермахта, дети главных «защитников суверенитета» с трудом будут изъясняться по-русски, а «патриотическое большинство» радостно поедет отдыхать в Турцию. Таковы законы жанра попсового шоу: яркость, зрелищность, вульгарность, обесценивание слов и чувств, гламурность, отсутствие настоящих ценностей. Постмодернистское развлечение не должно призывать бросаться с гранатами под танк, а если оно и призывает к этому, то цена подобным словам равна ценности признаний в любви в «Доме-2» – всего лишь дань сценарию.

Настоящая же проблема в том, что заложником жанра стала вся Россия. В жертву иллюзорному шоу принесены тысячи жизней, благосостояние людей, будущее страны, а кроме этого – множество с легкостью обесцененных слов, смыслов, ценностей и моральных норм, на восстановление подлинного значения которых могут уйти десятки лет.

Ксения Кириллова, «Радио Свобода»
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 26.07.2016, 09:10 | Автор: юнг
    Публикации: 328 | Комментарии: 36159 | Рейтинг: +5779,2
=================Патриарх помолился за спортсменов


26 июля 2016 | 07:02
После отсева попавшихся на допинге, сборной только молитва патриарха в погонах и сможет помочь
726 июля 2016 | 07:00
Вот всегда думала, что молиться надо о здоровье, хлебе насущном, о мире без войны, о том, чтобы Бог дал разум, о том, чтобы Бог научил творить добро, но о медальках...



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 2 | 26.07.2016, 09:35 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12585 | Рейтинг: -1555,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Гамадрил по кличке егерь минусятник выскочил . Размножает измышления Радио Свобода финансируемое ЦРУ. Ни кто не задумывался почему экспертам с УЖа позволено размножать бред. Да Они и есть так называемые стукачи и провокаторы. Им и за это платят из бюджета России и свободно дают работать в СМИ .



3

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 26.07.2016, 10:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
1 | 26.07.2016, 09:10 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 188 | Комментарии: 25788 | Рейтинг: +5074,1
=================Патриарх помолился за спортсменов


26 июля 2016 | 07:02
После отсева попавшихся на допинге, сборной только молитва патриарха в погонах и сможет помочь
726 июля 2016 | 07:00
Вот всегда думала, что молиться надо о здоровье, хлебе насущном, о мире без войны, о том, чтобы Бог дал разум, о том, чтобы Бог научил творить добро, но о медальках...
________________
Юнг!
Когда кого-то цитируешь, принято давать ссылку на источник.
А так можно подумать, что ты о себе уже в женском роде говоришь: "Вот всегда думала...".
Хотя, чего только нынче не случается: возможно, и ты на старости пол сменил - лавры бородатой женщины тебе покоя не дают.



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 26.07.2016, 11:17 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12585 | Рейтинг: -1555,5
Юнг Егерь это твоя вторая страница? На сколько ставок работаешь. Платят хоть? Или Ты патриот от либералов.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 26.07.2016, 11:44 | Автор: Зулия
    Публикации: 35 | Комментарии: 29118 | Рейтинг: -694
«разоблачение американских и британских шпионов»
------------------------
американским и британским шпионам еще везет.

ваххабитам, салафитам и прочим приверженцам неправильных, а также носителям хиджабов и неправославных бород приходится хуже



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 26.07.2016, 11:51 | Автор: Зулия
    Публикации: 35 | Комментарии: 29118 | Рейтинг: -694
бесцеремонно травят американских дип-лoматов в России.
----------------------
Скинхеды забросали самодельными бомбами общежитие с гастарбайтерами.

гастарбайтер конечно не дипломат.

Но достается и журналистам, и судье Чувашову, и общественникам, защищавшим этих чу-рок



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 26.07.2016, 12:31 | Автор: Зулия
    Публикации: 35 | Комментарии: 29118 | Рейтинг: -694
Массовая резня в доме для инвалидов в Японии: 19 погибших

Мужчина с ножом устроил резню в учреждении для людей с ограниченными возможностями в городе Сагамихара,

19 человек погибли, еще 26 получили ранения в результате нападения на пансионат для инвалидов «Сад лилий в Цукуи» в японском городе Сагамихара. Большинство пострадавших находятся в тяжелом состоянии. преступление совершил 26-летний Сатоси Уэмацу, бывший сотрудник этого учреждения.
--------------------------------
Опять исламисты! Добрались со своим античеловечными идеями аж до Японии! До Домов престарелых!



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 26.07.2016, 13:41 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 332 | Комментарии: 38302 | Рейтинг: +6464,6
В жертву иллюзорному шоу принесены тысячи жизней, благосостояние людей, будущее страны, а кроме этого – множество с легкостью обесцененных слов, смыслов, ценностей и мo-paльных норм, на восстановление подлинного значения которых могут уйти десятки лет.
===
Да, нормально всё.

У населения вскоре отлетят все шаблоны и прочее зомбирование.

Все будут врать как члены полит бюро цк и ихний отдел красной пропаганды.

Лишённое идиотской и лживой комуняцкой нравственности население перестанет реагировать на все официальные мантры и заклинания и начнёт жить своим умом - без всякой идеологи, называя жуликов - жуликами, а убийц - убийцами.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 26.07.2016, 14:59 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12585 | Рейтинг: -1555,5
7 сейчас что изменилось? Коммуняки поменяли партбилеты членов КПСС на ЕР и все. Но так при комуняках не дербанили бюджетные деньги. Вспомни какая была квартплата. Плата за детский садик и ясли.Образование и медицина бесплатно. Были плюсы. И плюсов было больше чем сейчас. Что добились либералы. Туалетной бумаги раз.Колбасы два.Отмены статьи за мужеложство три. Еще чего Вы добились? Подскажи может Я что пропустил.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 26.07.2016, 15:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
сам на луне родился? ни один американец против своей страны не выступает



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 26.07.2016, 15:39 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 332 | Комментарии: 38302 | Рейтинг: +6464,6
8 | 26.07.2016, 15:17 | Автор: Не зарегистрирован

сам на луне родился? ни один американец против своей страны не выступает
===
Так против своей страны и русские не выступают.

Ты б отделял, тАвАрищ, комуняцких жуликов от России, у тебя ж тогда всё само на катушки и встанет.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 26.07.2016, 19:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
7 | 26.07.2016, 13:41 | Автор: Вдумчивый | На сайте
Публикации: 141 | Комментарии: 30749 | Рейтинг: +6046,2

...

У населения вскоре отлетят все шаблоны и прочее зомбирование.

----------------------

Изыдите все. Притомили.

Хочу домой. В СССР.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 26.07.2016, 22:20 | Автор: Зулия
    Публикации: 35 | Комментарии: 29118 | Рейтинг: -694
Россия - страна официальных фейков:
http://tv-news-online.com/sobyitiya-v-14-30-tvts-26-07-2016/

04:30
Япония единственная страна в мире, которая не дает мусульманам гражданства.
----------------------
http://e-migration.ru/japan/poluchenie-grazhdanstva-yaponii.
html
Необходимые условия получения гражданства Японии

японский паспорт1. Проживание на территории Японии не менее 5 лет
2. Вам исполнилось 20 лет и вы являетесь дееспособным/дееспособной
3. Вы соответствуете моральному облику (отсутствие судимостей и правонарушений, личное мнение сотрудников иммиграционной службы)
4. Вы должны иметь возможность себя содержать (либо ваш супруг или другие родственники)
5. Вы не имеете иного гражданства, либо утрачиваете его после приобретения гражданства Японии



1

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 26.07.2016, 23:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Этим летом в крупнейшей газете США «Вашингтон Пост» вышло несколько статей, посвященных тому, как бесцеремонно травят американских дипломатов в России.

===========================================================

Господа грантоеды! Коли уж составляете, дайджест антироссийских публикаций по газете «Вашингтон Пост», то будьте честными перед своими заокеанскими кормильцами - сделайте полную выборку – расскажите обо всем! В том числе о том, как у нас в России обидели американского ЛГБТ-пастора, который приехал к нам по туристической визе, и вместо посещения Треьяковки, Алмазного фонда, начал устраивать проповеди перед ЛГБТшниками. Естественно, рьяного пастора за нарушение визового режима выдворили из страны. А американцы подняли по этому поводу вой, как же так, в России однополые браки запрещены, враждебное отношение к гомо***уализму возведено в ранг официальной доктрины, официальное и неофициальное преследование геев стало обыденностью и т.д. и т.п. Или вы этот обзор подготовили, так сказать, для внутреннего потребителя по принципу: пиплсхаваетвсе.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 27.07.2016, 22:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Начинающий

2 | 26.07.2016, 09:35 | Автор: materu
Публикации: 0 | Комментарии: 5935 | Рейтинг: -1107
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Гамадрил по кличке егерь минусятник выскочил . Размножает измышления Радио Свобода финансируемое ЦРУ. Ни кто не задумывался почему экспертам с УЖа позволено размножать бред. Да Они и есть так называемые стукачи и провокаторы. Им и за это платят из бюджета России и свободно дают работать в СМИ .
============================================================

А эти (приведены ниже) голосовали, т.е. подписались что так оно есть!

Статистика голосования
26.07.2016, 13:11gn.uef
26.07.2016, 12:26резус
26.07.2016, 11:14Калатунбабай
26.07.2016, 11:04юнг
26.07.2016, 10:26Егерь
5



0