Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Жалобщиков-националистов ...

Администрация Президента РФ и другие федеральные органы, включая ...
  26.05.2017   442   52

Потом Башкирия? Чувашия ...

Граница требует уточнения. Чиновники Чувашии и Татарстана встретились для ...
  26.05.2017   305   9

У депутата от Башкирии ...

Заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным ...
  26.05.2017   230   4

Хамитов об инвесторах: ...

25 мая, глава Башкирии Рустэм Хамитов провел выездное заседание Общественного ...
  26.05.2017   241   19

В Уфе суд признал ...

Кировский суд Уфы рассмотрел иск Российского ЛГБТ-движения. Ранее ...
  26.05.2017   150   6

В Башкирии родители ...

Родственники 30-летнего погибшего мужчины объявили вознаграждение в полмиллиона ...
  26.05.2017   239   6

Страна отмотала сто лет ...

Уже десятилетие число заключенных в России снижается, и в этом году был ...
  26.05.2017   163   10

Достойнее не нашлось: ...

Горсовет Уфы сегодня внес изменения в положении о почетных гражданах города. ...
  25.05.2017   3076   32

Про телегу, которая ...

Из комментариев. История одной полемики на УЖе. Рафаэль Хакимов: «Если раньше ...
  25.05.2017   903   59

Когда органы работают ...

Сотрудники УФСБ задержали жителя Башкирии, который воевал в Сирии на стороне ...
  25.05.2017   681   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Май 2017 (107)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Как понять, что вас «разводят на диагноз»

  • Опубликовано: юнг | 27.07.2016
    Раздел: Общество | Просмотры: 1126 | Комментарии: 20
2


Описаны некоторые приёмы, позволяющие определить - мошенник ли ваш врач?

Как понять, что вас «разводят на диагноз»


Как понять, что вам намеренно ставят неверный диагноз, эффективны ли детокс-программы и почему у нас так любят «лечить анализы», отделу науки рассказал Алексей Водовозов — врач-токсиколог.

— Зачастую врачи пользуются особыми хитростями при постановке диагноза, чтобы удержать пациента в клинике. Алексей, скажите, пожалуйста, как понять, что врач намеренно ставит неверный диагноз?

— Если врач очень захочет поставить вам такой диагноз, поверьте, он найдет способ это сделать, но сами вы так и не поймете, где именно и как именно вас обманули. Вариантов масса. Но прежде чем говорить о способах относительно честного отъема денег у излишне доверчивых пациентов, давайте посмотрим, как оно должно быть в норме, у добросовестных докторов, которых в нашей медицине немало. Разберем на примере терапевта. Приходит человек с жалобами, его опрашивают, смотрят язык и горло, мнут живот, простукивают, слушают стетоскопом, то есть собирают первичную информацию.

На основе которой ставят предварительный диагноз. Обмануть на этой стадии проблематично. Если сказать: «У вас на миндалине гнойник, нужно пить антибиотики», то достаточно подойти к зеркалу, сказать самому себе «А-а-а-а» и убедиться, что действительность слегка отличается от того, что описал доктор. Но диагностический поиск продолжается, предварительный диагноз нужно подтверждать или опровергать.

— А что происходит дальше?

— Дальше подключаются дополнительные исследования. Анализы, ФГДС, МРТ, в общем, все доступные на сегодня лабораторные, инструментальные, радиологические и прочие методы. И вот здесь дописать парочку диагнозов «в нагрузку» к реально существующему уже можно. Правда, для этого потребуется, чтобы лечащий врач был в сговоре с врачами-диагностами. Для того чтобы распознать подвох, придется потрудиться: как вы узнаете, четыре показателя, отклоняющихся от нормы, у вас нашли или пять?

Придется привлекать третью сторону, экспертную комиссию, и то не факт, что они подтвердят факт обмана, медицина — штука сложная.

Но заподозрить неладное все-таки можно. Например, когда диагностику проводит тот же врач, который назначает вам лечение, причем она странная какая-то. Например, надевают вам наушники на голову, сажают перед монитором и рассказывают, как при помощи биологического резонанса узнают всю правду о ваших органах и болезнях, даже тех, которых еще нет. Или дают вам в одну руку электрод и начинают тыкать в околоногтевые валики другой руки щупом, а на экране при этом пляшет туда-сюда стрелка. Или берут каплю крови, помещают в микроскоп и на присоединенном к нему компьютере начинают показывать в вашей крови «паразитоформы», грибы, вирусы или «кристаллы сахара». В этих случаях можете не сомневаться: вас разводят.

— Как чаще всего действуют врачи-мошенники?

— Если мы говорим о тех, кто просто работает над увеличением среднего чека, то вам, например, могут слегка скорректировать результаты анализа или сгустить краски результатов какого-нибудь другого настоящего медицинского исследования. Даже если у вас уже все нормализовалось, вас могут убеждать в обратном с цифрами в руках, чтобы вы еще походили на процедуры, приобрели дополнительные услуги и т.п. Понятно, что чаще такими «фокусами» промышляют частные клиники и специалисты, работающие напрямую с вашими личными деньгами. В государственном секторе, как показала практика, проще заниматься приписками, вообще не ставя в известность пациента, потому как за него платит система ОМС. Хотя возможны разные варианты. И отдельный случай — когда врач работает с дистрибьюторами сетевого маркетинга, распространяющими биодобавки под видом лекарств или реально работающих профилактических средств. Такое, к сожалению, тоже встречается.

— А какие врачи чаще всего обманывают пациентов и ставят им неверный диагноз — онкологи, токсикологи, терапевты?..

— Не думаю, что есть такая статистика. Тут еще неплохо бы определиться с тем, что мы понимаем под неверным диагнозом. Например, пришел пациент с жалобами на боль в желудке. Доктор не стал заморачиваться с обследованием, назначил препараты от изжоги, спазмолитики. А у человека на самом деле — абдоминальная форма инфаркта миокарда, которую несложно заподозрить, сняв самую обычную электрокардиограмму. Будет это неверным диагнозом? Конечно. Но это не преднамеренный обман, это то, что называется врачебной ошибкой.

Если же мы говорим о «разводах на диагноз» с целью выманить у пациента побольше денег, то чемпионами в этом смысле окажутся специалисты, зарабатывающие на лечении половых инфекций (ЗППП).

К платному урологу или гинекологу с такой проблемой обращаются, чтобы все было сделано побыстрее и без особой огласки. И при этом пациенту нет особой разницы, нашли у него только гонорею или трихомониаз и хламидиоз в комплекте. Он согласен лечить всё, лишь бы без последствий, готов заплатить любые деньги. И этим часто пользуются недобросовестные доктора и даже целые клиники. Вообще «лечение анализов» — очень распространенная практика зарабатывания денег. Например, можно до бесконечности высевать золотистый стафилококк из зева или кала ребенка и тратить десятки тысяч рублей на дорогие антибиотики и средства восстановления кишечной флоры. Другое дело, что в 99% случаев обнаружение этой бактерии в мазке ровным счетом ни о чем не говорит и никаких особых ответных мер не требует.




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 27.07.2016, 09:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Но врач как-то должен зарабатывать ? Не правда ли ?. Не только на хлеб , а и на масло с черной икоркой . Вот поэтому и возле клиник много машин врачей , и в основном крученые иномарки .
А по принципу незабвенного ЕБН врачи должны добывать добычу любым способом , лишь бы была жертва , в данном случае- пациент .
А вообще может просто вернуться к советской медицине. Сокращения надо было начинать с физиотерапевтов , врачей статистиков , ЛфК, лаборантовсанпросвет работы,врачей заместителей начальников ,по санэпид работе внутри больницы ,части водителей,и.т.д. Начали с сокращения фельдшеро-акушерских кабинетов в селах, сокращения участковых больниц, санитарок.
В статье идет речь о мед центрах,где работают исключительно от пациента ,поэтому и результат такой.Значит , обложить их налогом,оставить только самые нужные ,предоставив налоговые льготы.В советское время ,еще в 60 е годы 20 века попытались открыть платные кабинеты, но они быстро развалились , т.к. народ такую же помощь получалв соседнем кабинете и бесплатно.
А вообще , я бы ввел распределение выпускников мединститута , как в былые времена. Получил образование в гос учреждении- будь добр отработать все 6 -7лет в местах ,где не хватает врачей. И будет практика, и получит квалификацию.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 27.07.2016, 09:48 | Автор: юнг
    Публикации: 278 | Комментарии: 30309 | Рейтинг: +5651,4
ПАРАЦЕЛЬС
Медицинские центры, биорезонансная терапия
Карла Маркса, 83, 1 этаж

Стационар Республиканской детской клинической больницы
Медицинские центры, биорезонансная терапия
Степана Кувыкина, 98

Дэта-Вита
Медицинские центры, биорезонансная терапия
Менделеева, 114/2



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 27.07.2016, 09:52 | Автор: юнг
    Публикации: 278 | Комментарии: 30309 | Рейтинг: +5651,4
.............................когда диагностику проводит тот же врач, который назначает вам лeчeниe, причем она странная какая-то. Например, надевают вам наушники на голову, сажают перед монитором и рассказывают, как при помощи биологического резонанса узнают всю правду о ваших органах и болезнях, даже тех, которых еще нет.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 27.07.2016, 11:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Юнг поднял очень серьезную тему. Кто и как только не кует бабло,а уж недобросовестные врачи конечно это твари. Тварям которые делают деньги на человеческой беде это твари в двойне.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 27.07.2016, 11:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
1 | 27.07.2016, 09:46 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Но врач как-то должен зарабатывать ? Не правда ли ?. Не только на хлеб , а и на масло с черной икоркой . Вот поэтому и возле клиник много машин врачей , и в основном крученые иномарки .
А по принципу незабвенного ЕБН врачи должны добывать добычу любым способом , лишь бы была жертва , в данном случае- пациент .

-------------- Раньше мы жили в мире идеалогий,а сейчас в мире денег.
Так где же лучше?



4

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 27.07.2016, 12:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
если бы только врачи разводили........



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 27.07.2016, 13:46 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 298 | Комментарии: 36327 | Рейтинг: +6371,1
Описаны некоторые приёмы, позволяющие определить - мошенник ли ваш врач?
===
Как определить, который врач не мошенник?! Вот нынче главный вопрос.

Толи дело жили раньше, брали больничные и всем было плевать кто кого дурачил.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 27.07.2016, 14:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вы забыли сказать о том, что важнейшим фактором в данном случае является сам пациент. Врач видит кто перед ним. Если человек высоко эрудированный и всесторонне развитый, то такого разводить на диагноз вряд ли будут. Это во-первых сложно, во-вторых-чревато неприятными последствиями. А если видно, что чел в медицине профан, то можно много чего найти.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 27.07.2016, 15:40 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 298 | Комментарии: 36327 | Рейтинг: +6371,1
8 | 27.07.2016, 14:20 | Автор: Не зарегистрирован

Вы забыли сказать о том, что важнейшим фактором в данном случае является сам пациент. Врач видит кто перед ним. Если человек ...
===
... уже примеряет ласты, то его можно и потрясти, ибо ему это уже без надобности, а врачу лишним не будет



1

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 27.07.2016, 15:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Абитуриенты Башкирии более всего хотят быть врачами, наименее - учителями

Подробнее на РБК:
---------------------------------- Потому,что в медицине необозримое поле для навара.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 27.07.2016, 16:14 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 298 | Комментарии: 36327 | Рейтинг: +6371,1
выманить у пациента побольше денег, то чемпионами в этом смысле окажутся специалисты
===

Я люблю, когда больные поступают в бессознательном состоянии.
Тогда им все по вкусу.

Михаил ЗОЩЕНКО. ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 27.07.2016, 16:16 | Автор: юнг
    Публикации: 278 | Комментарии: 30309 | Рейтинг: +5651,4
Жулики- это как клопы. Если их не истреблять- появляются и размножаются постоянно.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 27.07.2016, 16:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Рыбка" гниёт с "головы".



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 27.07.2016, 16:55 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 298 | Комментарии: 36327 | Рейтинг: +6371,1
Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов ни в чем не обвиняется, он находится в статусе свидетеля по делу о контрабанде алкоголя. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

https://rg.ru/2016/07/27/kreml-glava-fts-ni-v-chem-ne-obvini
aetsia.html
===
Да, в России нынче всё начальство, начиная от бывшего министра обороны, только молча взирает, как их подчинённые всюду воруют и тащат.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 27.07.2016, 17:05 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 298 | Комментарии: 36327 | Рейтинг: +6371,1
В Ярославле соцработник украла деньги у покойника

В результате полицейские выяснили, что доверенность была оформлена на 40-летнюю жительницу Ярославля - соцработника одной из городских больниц, которая представляла интересы находившегося в стационаре больного.

Согласно доверенности, женщина имела право снимать деньги на нужды этого человека с банковского счета, на который поступали социальные выплаты.

Установлено, что на следующий день после смерти представляемого лица подозреваемая обратилась в банк и от имени умершего сняла находившиеся на счете 262 тысячи рублей, - рассказала официальный представитель регионального УМВД Юлия Никифорова

https://rg.ru/2016/07/27/reg-cfo/v-iaroslavle-socrabotnik-uk
rala-dengi-u-pokojnika.html
===
Больной нуждается в уходе врача, и чем быстрее и дальше уйдет врач, тем лучше для больного! (с)



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 27.07.2016, 17:10 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 298 | Комментарии: 36327 | Рейтинг: +6371,1
Возможности медицины безграничны! Ограничены возможности пациентов… (с)

Врачи у богатых за их деньги такие болезни находят: и радикулит пятки, и перелом правого желудочка, и грыжа коренных зубов, и облысение лобковых подмышек… И чем их, бедняг, не лечат: иглоукалыванием, пчёлопокусыванием, мухозасиживанием… (Михаил Задорнов)

Каким бы ни было ваше здоровье, его хватит до конца жизни. (с)



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 27.07.2016, 17:24 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 298 | Комментарии: 36327 | Рейтинг: +6371,1
В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России предложили создать единую онлайн-базу "Похоронное дело", чтобы россияне могли избавиться от волокиты с выбором места для захоронения.

По словам представителей ведомства, в частности, замглавы минстроя Андрея Чибиса, это делается и для удобства, и с целью борьбы с коррупцией в индустрии.

http://www.bbc.com/russian/features-36893114
===
ПрАААльна!!! Похоже, помирать скоро будет одно удовольствие.

Всё ж для людей. Ко всему надо подходить весело и с огоньком.
+++
В Венгрии прошли состязания по скоростному копанию могил

http://www.bbc.com/russian/news/2016/06/160604_hungary_grave
diggers.shtml



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 18 | 27.07.2016, 17:46 | Автор: ВВ421
    Публикации: 0 | Комментарии: 421 | Рейтинг: -9,4
За Ваши деньги,мы Вам найдем болезнь подороже!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 27.07.2016, 22:32 | Автор: Зеннад
    Публикации: 1 | Комментарии: 2124 | Рейтинг: -344,6
Браво. Юнг! Спасибо за поднятую проблему.
На периферии упомянутые Вами "врачи" не церемонятся , "Диагнозы" их составляют целые страницы . Правда . цены умеренные и направлены на постоянство- обещают проследить ход "выздоровления" . Тоже за 50% скидку.
Я пытался отговорить супругу от услуг этих компьютерных "врачей" приведением того факта, что в США они законодательно запрещены.
Так вот тот "врач" просветил- у него программа новейшая из ФРГ !
Одно успокаивает, "лекарства " у них шарики из парафина малюсенькие и безвредные как и сами "врачи" . только деньги сосут и стараются в меру- видать понимают что отвечать придется , если начнут борзеть.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 28.07.2016, 15:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Смешно то, что много лет одни и те же люди препираются между собой на страницах уж. Вот что мне не нравится. Если бы вас не было, простые люди могли бы нормально общаться по всем вопросам. Пространные рассуждения, никакого толку, ни смысла, ни креатива, полуграмотные, возомнившие себя умными, бездельники. Вот ваш диагноз.



0