Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   28342    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   12321    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   23005    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   24474    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   41020    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   11921    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   43408    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   23237    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   33547    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   14936    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Что нам еще могут запретить?

2



До выборов в Госдуму остается около месяца, а по данным соцопросов, «Единая Россия» ориентируется на то, чтобы взять абсолютное большинство в парламенте (примерно половина россиян не доверяет соцопросам, но зато им доверяет Центризбирком).

Что нам еще могут запретить?


При этом практически никто из голосующих (в том числе и из электората ЕР) не знаком с предвыборной программой партии, хотя ссылка на нее висит на главной странице. Впрочем скорее всего с этой программой не знакомы и сами кандидаты от ЕР, и наверняка они бы очень удивились, если бы узнали, что в ней предлагается, например, «развивать достижения реформы конкурентной политической системы 2012-2015 годов» (что бы это ни значило), а врачам и преподавателям вузов к 2018 году обещают повысить зарплату до 200% средней зарплаты в регионе (привет Дмитрию Медведеву).

Но если сами кандидаты не в курсе своей программы, то как понять, какую политику они будут проводить в следующем созыве? The Insider сделал подборку из наиболее ярких политических заявлений нынешних кандидатов, исходя из которых можно предположить, чем они будут заниматься в следующей Думе на самом деле.

1. Прекратить финансировать лечение ВИЧ.

Герман Авдюшин, глава ООД «Всероссийское родительское собрание», региональная группа №9 (Свердловская область)

«Я по образованию технарь, но по долгу службы уже стал врачом. Понимаете, во всем должна быть наука. СПИД — это открытие наших ученых, сделанное еще в 1970-х годах, против этого никто не спорит. Есть только одна фотография ВИЧ 2004 или 2005 года — говорят, что это вирус, который сфотографировали на электронном микроскопе. Но когда ученые Пертской группы оценили эту фотографию, то оказалось, что это просто фотография белка. Все эти анализы показывают остатки, ошмётки вирусов, а каких — никто толком не знает. Иммунная система настолько совершенна! Если бы за этим не стояли большие деньги! Это порядка 38 млрд рублей в год — кто от таких денег откажется? Не я должен вас убеждать, что ВИЧ нет, а вы должны меня убедить, что он есть».

2. Ограничить госзакупки презервативов.

Геннадий Онищенко, помощник Дмитрия Медведева, Москва, Тушинский одномандатный избирательный округ №206

«Презервативы никакого отношения к здоровью не имеют, это [ограничение госзакупок] просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем».

3. Вернуть уголовную статью за гомосексуализм.

Евгений Марченко, Санкт-Петербург, Северный одномандатный избирательный округ №213

«Гомосексуалисты – разносчики венерических заболеваний и СПИДа. Я считаю, что гомосексуализм провоцирует педофилию, так как геи нередко лезут к детям. Помимо этого, среди гомосексуалистов высокий уровень криминала, они друг друга ревнуют, и уже очень много было убийств на почве ревности в их среде. Среди гомосексуалистов процветают пьянство и наркомания. Многие из них кончают жизнь самоубийством либо лечатся в психбольницах. В советское время была статья за гомосексуализм. Я бы ее вернул и еще дополнил запретом для таких людей на некоторые виды деятельности: преподавание, медицину, политику, госслужбу».

4. Заморозить цены и есть крапиву.

Евгений Шулепов, мэр Вологды, Вологодский одномандатный избирательный округ №85

«Соглашение о ценообразовании (с ритейлерами) позволит нам стабилизировать цены на продукты питания. Нужно помочь населению справиться с этой ситуацией и пережить это тяжелое время. Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо»

5. Вернуть многоженство.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики, региональная группа №27

«У нас в Чечне женщин больше, чем мужчин. Но все они должны быть устроены в жизни. Многоженство разрешают наши обычаи, наша религия. С другой стороны, если молодая девушка или разведенная женщина гуляет, то ее брат убивает и ее, и того мужчину. У нас очень суровые обычаи. Лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой. Так что уверен: сегодня нам необходимо многоженство. Закона нет такого, но я всем говорю: у кого есть желание и возможность, надо брать вторую жену».

6. Ввести права собственности на женщин.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики, региональная группа №27

«Я имею право жену критиковать. Жена не имеет. У нас жена – домохозяйка. Женщина должна знать свое место. Собственностью должна быть женщина. А мужчина – собственник. У нас, если женщина ходит голой, если она ведет себя неправильно, отвечают муж, отец и брат».

7. Реабилитировать Иосифа Сталина.

Елена Ямпольская, главный редактор газеты «Культура», региональная группа №10 (Курганская область, Челябинская область)

«Россию способны удержать над бездной две силы. Первая называется – Бог. Вторая – Сталин».

8. Запретить отдых за границей.

Виктор Водолацкий, называет себя атаманом «Всевеликого войска Донского», региональная группа №25 (Республика Калмыкия, Ставропольский край, Астраханская область, Ростовская область)

«Государственные и муниципальные служащие, особенно в новогодние каникулы, когда случаются различные происшествия, должны быть в зоне досягаемости своего рабочего места. Нечего делать за границей, у нас в России есть отличные места для отдыха. Исключить провокацию в отношении наших чиновников за границей можно с помощью запретительных выездных мер».

9. Не преподавать иностранные языки.

Ирина Яровая, региональная группа №1 (Камчатский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ)

«За время обучения в нашей школе ребенок изучает русский язык в объеме 866 часов, а иностранные — 939 часов. При этом Минобрнауки собирается ввести еще и обязательный ЕГЭ по иностранным языкам, а также изучение второго иностранного. Граждан какой страны мы растим? Может быть, не российское государство является заказчиком образовательных программ? Тогда какое?»

10. Запретить покемонов.

Евгений Федоров, лидер НОД, региональная группа №19 (Вологодская область, Калининградская область, Новгородская область, Псковская область)

«Это организационная вещь, связанная с тем, что люди перемещаются по улицам, и, при грамотной работе организаторов этой игры – а организаторы, подчеркиваю, официально находятся не в России – людей можно должным образом на улице концентрировать. Организовать провокацию: и вот вам и запущены современные, продвинутые механизмы беспорядков. Pokemon Go в России появилась в контексте выборов».

The Insider
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны