Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Бывший вице-мэр Уфы ...

Как известно, Александр Филиппов, недавно отстраненный от должности вице-мэра ...
  26.04.2017   2676   51

Не успели посадить ...

В мэрии Уфы фактически нашли замену уволенному вице-мэру Александру Филиппову. ...
  26.04.2017   1763   15

30 миллионов за ...

Академия наук Башкортостана назначила на 19 мая открытый конкурс на отбор ...
  26.04.2017   879   19

Борьба с коррупцией: ...

Спикер Курултая Башкирии Константин Толкачев выступил на заседании Совета ...
  26.04.2017   1263   15

Шапка горит? Генпрокурор ...

В генеральной прокуратуре РФ назвали сумму общего ущерба нашей стране от ...
  26.04.2017   1289   21

Как у Салтыкова-Щедрина: ...

Татарстан ждет продолжения парада миллионеров, начавшегося на минувшей неделе ...
  26.04.2017   739   17

Понятийная Конституция, ...

Статья 41. Президент — вождь всех народов России и особенно чеченского. ...
  26.04.2017   459   24

Заплывшее око: В Уфе ...

Он отказался возбуждать дело по заявлению уфимца о нарушениях в УИК №9. ...
  25.04.2017   1798   10

Мэрия Уфы отправила ...

Нынешним властям очень не нравится сравнение их с властями времён Чернобыльской ...
  25.04.2017   863   8

Только в этой стране: ...

Стоимость бензина на АЗС в Башкирии с 18 апреля 2016 года по 17 апреля текущего ...
  25.04.2017   2042   75

Темы и персоны
Архив публикаций
Апрель 2017 (125)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Дураскоп, «капитализация будущего» и нацбезопасность РФ

  • Опубликовано: xrul | 20.08.2016
    Раздел: Общество | Просмотры: 1504 | Комментарии: 19
0


Итак, широкая общественность обсуждает статью нового главы Администрации президента Антона Вайно - научную работу «Капитализация будущего», опубликованную в четвертом номере рецензируемого (!) научно–экономического журнала «Вопросы экономики и права» за 2011 год. Правда, тогда г-н Вайно был еще не главой АП, а руководителем аппарата правительства РФ при премьере В.В.Путине.

Дураскоп, «капитализация будущего» и нацбезопасность РФ


Наиболее смачные фрагменты, конечно, нужно перепубликовывать и перепубликовывать.

«Прогноз и предупреждение кризисных со–Бытий на дорожной карте развития осуществляется с помощью нооскопа (описанного в более чем в 50 патентах) — прибора, состоящего из сети пространственных сканеров, предназначенных для получения и регистрации изменений в биосфере и деятельности человека с помощью транзакций — кинокадров со–Бытия — образа перекрестка пространства–времени–жизни. Сенсорная сеть нооскопа, начиная от банковских карт нового поколения и заканчивая “умной пылью”, однозначно идентифицирует со–Бытия в пространстве и во времени».

"Нооскоп - прибор, регистрирующий изменения в ноосфере. Академик В. Вернадский определил “живое вещество” как совокупность тел живых организмов в биосфере - самую мощную геологическую силу, растущую со временем. “Напор жизни” проявляется в неоднородной энергии роста и размножения у разных групп организмов. “В мире организмов в биосфере идет жесточайшая борьба за существование: не только за пищу, но и за нужный газ, и эта борьба основная, так как она нормирует размножение”. Энергия человечества направлена на превращение вещества в биосфере, которая используется для перехода в новое качественное состояние - ноосферу. Согласно Вернадскому, “ноосфера - биосфера, переработанная научной мыслью, подготовлявшаяся прошедшими сотнями миллионов, может миллиардами лет процессом, создавшим Homo sapiens faber, не есть кратковременное и переходящее геологическое явление”.

"Технология пространственного сканирования - это комплекс информационных и технических систем, обеспечивающих идентификацию городских активов. Система основана на принципах самоорганизующихся распределенных сенсорных сетей. Ключевым элементом системы является прибор, называемый пространственным сканером, осуществляющий регистрацию идентификационной информации совместно с информацией, поступающей от распределенных сенсоров. В частности, в качестве сенсоров могут выступать системы видеофиксации, спутниковые навигационные системы, датчики температуры, массы, радиации, а также активные или пассивные идентификационные метки".

"Другим направлением развития НООСКОПА является разработка систем быстрого прототипирования промышленных изделий и систем управления промышленными комплексами. На базе высокопроизводительных промышленных компьютеров возможно создание целого класса перспективных промышленных образцов с возможностью их производства и внедрения, например, в московском регионе, что создаст несколько тысяч новых рабочих мест для молодых специалистов".

Ну и так далее... Помните из "Кавказской пленницы": "Грешно смеяться над больными людьми".

И вот уже не шутка - я в силу ряда обстоятельств читал много подобных текстов, излишне наукообразных, сложно организованных - и абсолютно бредовых. Потому что это - бред! Нет, не ругательство, а в сугубо медицинском его значении - систематизированный бред, характерный для ряда психических заболеваний, в первую очередь для параноидальной шизофрении.

Но тут проблема - система психиатрического учета в нашей стране, рухнула еще на закате советской власти. Формально вы можете взять справку в психиатрическом диспансере по месту жительства, и там будет написана сущая правда - на учете в этом учреждении вы не состоите. С этой справкой г-н Вайно может прийти в суд и начать доказывать, что не является психически больным, следовательно, его тут оклеветали. Но вот проблема - сегодня подавляющее большинство психически больных людей ни на каком учете не состоят, поскольку сами к психиатрам не обращались, а отправить их на обследование против их воли практически невозможно.

Но психически больной - не оскорбление, а констатация факта, диагноз. И если какой-то уважаемый и во всех отношениях достойный гражданин вдруг начнет лаять по-собачьи или грызть дверную ручку, наверно, люди заподозрят, что с его рассудком что-то не ладно. А вот если человек свое бредовое восприятие действительности изложит письменно, да еще опубликует в качестве статьи в резензируемом журнале... Да ведь и еще проблема - больные, скажем, шизофренией вовсе даже не дураки, зачастую они бывают весьма талантливыми и неординарными людьми. И разглядеть, где проявление таланта и неординарного мышления, а где симптомы болезни - извините, квалификация требуется.

В советское время психиатрический учет был жестким, даже где-то чрезмерно жестким. Зато на ответственные должности - например, командира воздушного судна или начальника отделения внутренних дел, на пост судьи или прокурора человек с психическими отклонениями попасть не мог. Или практически не мог.

Сейчас - пожалуйста. Справка из диспансера, где ты ни разу не был, и все в порядке. И ведь у нас уже был федеральный министр, скажем так, с девиантным поведением, который и сейчас занимает высокий пост. И по наработкам этого неординарного человека наша страна, между прочим, живет уже 16 лет - может не слишком строго по его концепции, но ввиду того, что другой не разрабатывалось, живет по той, какая есть. Результат каждый гражданин может оценивать самостоятельно.

Впрочем, труд г-на Вайно в каком-то смысле более выдающийся и даже более глобальный.

"Передовыми институтами трансформации на границе трех сред - пространства, времени и жизни - являются армия и разведка".

"Нет никаких способов доказать, т.е. обосновать логически, что столь привычный нам окружающий мир - знакомый нам зрительно, на слух и на ощупь - существует реально, а не только в нашем воображении".

Это пишет, заметим, не соллипсист-самоучка и не писатель-фантаст, а на тот момент глава аппарата правительства РФ в ранге министра, более того - ближайший на тот момент сотрудник воплощенного здравомыслия в лице В.В.Путина... Или я ему польстил чрезмерно?

Ведь и сам-то наш великий и несменяемый руководитель возник, мягко говоря, неожиданно. Существовал себе скромно где-то в глубине чиновной иерархии, потом вознесся. Рядом с ним вознеслись тоже весьма неожиданные персонажи, как с картины Иеронима Босха. И вот потом за 16 лет практически ни одного кадрового решения Путина я лично предугадать не смог. Ни Зурабова министром здравоохранения, ни Шойгу министром обороны, ни Рогозина вице-премьером по оборонке. Ну и Митя-премьер как апофеоз кадрового гения Путина. Неожиданно всё. Как и назначение Вайно тоже.

То есть кадровое решение принимает исключительно сам. Возможно с кем-то советуется, а может и нет. Не знает никто. А такой способ решения кадровых вопросов дает самый широкий простор для вхождения на самый верх власти неординарных личностей. В том числе и с разными диагнозами, с которыми в прежние времена не пропустили бы и в сельсовет.

Демократия, реальная, а не фиктивная, как у нас, имеет массу недостатков, но все же служит некоторым фильтром для кадровых нонсенсов - человек с откровенными отклонениями через фильтр массового голосования навряд ли пройдет.

А у нас ни того, ни другого. И я не испытываю к господину Вайно никаких негативных чувств, он, в конце концов, ни в чем не виноват и никого вроде бы не обидел. Вполне возможно, эта идефикс с нооскопом вообще является единственным на сегодня проявлением его отклонения от нормы, таким вот небольшим чудачеством, и во всем остальном девиантного поведения никакого не наблюдается. Но вот завтра г-н Вайно, который не уверен "что столь привычный нам окружающий мир - знакомый нам зрительно, на слух и на ощупь - существует реально, а не только в нашем воображении" по должности, по долгу службы будет одним из тех, кто принимает решение об объявлении войны или об использовании "ядерной кнопки". В случае форс-мажора он один из тех, на кого может быть возложена функция главы государства. Пятый по списку.

Мне что-то боязно. А вам?




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 20.08.2016, 11:43 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 281 | Комментарии: 35849 | Рейтинг: +6347,9
А про чё хоть тема то? Кто чё пАнЯл? Расскажите кратко и своими словами.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 20.08.2016, 12:09 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Кто статью то хоть написал ? Хrul - что ли ? Трудно , комментировать не зная , кто автор этого опуса ...

Мля , действительно Ѿ ☺☺☺

«Но психически больной - не оскорбление, а констатация факта, диагноз. И если какой-то уважаемый и во всех отношениях достойный гражданин вдруг начнет лаять по-собачьи или грызть дверную ручку, наверно, люди заподозрят, что с его рассудком что-то не ладно. А вот если человек свое бредовое восприятие действительности изложит письменно, да еще опубликует в качестве статьи в резензируемом журнале... Да ведь и еще проблема - больные, скажем, шизофренией вовсе даже не дураки, зачастую они бывают весьма талантливыми и неординарными людьми. И разглядеть, где проявление таланта и неординарного мышления, а где симптомы болезни - извините, квалификация требуется.»



0

  • Изображение
  • Начинающий
1 | 20.08.2016, 11:43 | Автор: Вдумчивый
Публикации: 154 | Комментарии: 31395 | Рейтинг: +6095,4
А про чё хоть тема то? Кто чё пАнЯл? Расскажите кратко и своими словами.
==============================================
обо всем рассказываем своими словами:
короче;
- если атеист поведет атеиста,то,не упадут ли они оба в яму?



0

  • Изображение
  • Начинающий
Проблематика получения и регистрации изменений в биосфере и деятельности человека с помощью транзакций обеспечивает широкому кругу специалистов участие в формировании дальнейших направлений развития системы массового участия при существующих финансовых и административных условиях и модели развития форм воздействия и представляет собой интересный эксперимент проверки дальнейшего развития различных важных форм деятельности и требует консультации с широким активом что влечет за собой процесс модернизации и внедрения постоянного информационно-пропагандистского обеспечения нашей деятельности.
С другой стороны равным образом, идейные соображения высшего порядка, а именно начало повседневной работы по формированию позиции требуют определения и уточнения задачи организации , в особенности же позиций, занимаемых участниками в отношении поставленных задач ,конкретно не только за пищу, но и за нужный газ, и эта борьба основная, так как она нормирует размножение в биосфере - самую мощную геологическую силу, растущую со временем.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 20.08.2016, 13:01 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 281 | Комментарии: 35849 | Рейтинг: +6347,9
Вот хорошая статейка, с табличкой и арифметикой. Почитайте. Интересно.
===
Мифы российской экономики: средняя зарплата

http://www.finam.ru/analysis/newsitem/mify-rossiiyskoiy-ekon
omiki-srednyaya-zarplata-20160818-160623/



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 20.08.2016, 14:40 | Автор: Namiz
    Публикации: 0 | Комментарии: 192 | Рейтинг: -2,4
Как говорится, не стоит "и выкуренного табака". Пусть автор себя и комментирует.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 20.08.2016, 15:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вдум братэлло, из статьи же понятно, капитал вкладывают в своё будущее, типа Панамских оффшор.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 20.08.2016, 15:53 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 281 | Комментарии: 35849 | Рейтинг: +6347,9
7 | 20.08.2016, 15:28 | Автор: Не зарегистрирован

Вдум братэлло, из статьи же понятно, капитал вкладывают в своё будущее, типа Панамских оффшор.
===
В какое будущее? Ихние ребятки САМИ работать никогда не стремились.

А бабло из России тАвАрищи тащат с первого дня своего правления и по сей день.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 20.08.2016, 16:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
2 | 20.08.2016, 12:09 | Автор: Зимагор
Публикации: 36 | Комментарии: 6086 | Рейтинг: +1715,8
Кто статью то хоть написал ? Хrul - что ли ? Трудно , комментировать не зная , кто автор этого опуса ...

Мля , действительно Ѿ ☺☺☺
---------------------
Канишна ,канишнА ,а вдруг аффтыр статьи какой нибудь либерастический зур гуру-начальник? А зимагор его "на баданга"



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 20.08.2016, 16:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
1 | 20.08.2016, 11:43 | Автор: Вдумчивый
Публикации: 154 | Комментарии: 31411 | Рейтинг: +6095,7
А про чё хоть тема то? Кто чё пАнЯл? Расскажите кратко и своими словами.
------
До жирафа доходит на третий день. И вооПче,чего спрашивать ,базлай про коммуняк и все поймут,что ты опять от уколов уклонился.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 20.08.2016, 19:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Скоро Земля налетит на небесную ось. Вот оп чём.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 20.08.2016, 20:08 | Автор: Зеннад
    Публикации: 1 | Комментарии: 2124 | Рейтинг: -344,6
Дураскоп -Нооскоп. А где Блант и все хироманты- прогул засчитаем иначе!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 20.08.2016, 20:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
3 | 20.08.2016, 12:48 | Автор: Иннокентий Иванов
Публикации: 0 | Комментарии: 1684 | Рейтинг: -273,6
...
- если атеист поведет атеиста,то,не упадут ли они оба в яму?

---------------------

Нокентей, а еслив верущий поведёт верущево? Вознесуцца?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 21.08.2016, 15:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
2 | 20.08.2016, 12:09 | Автор: Зимагор
Публикации: 36 | Комментарии: 6086 | Рейтинг: +1716,1
Кто статью то хоть написал ? Хrul - что ли ? Трудно , комментировать не зная , кто автор этого опуса ...

Мля , действительно Ѿ ☺☺☺
===========================================================

Систематизированный бред А.Э.Вайно и национальная безопасность Российской Федерации
Опубликовано 16.08.2016 автором Баранов Анатолий в разделе Политический расклад комментариев 54
========================================================

Хрюл! Вообще-то в приличном обществе принято делать ссылку источнику или назвать фамилию автора, чью статью ты перепечатываешь!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 21.08.2016, 16:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
1 | 20.08.2016, 20:08 | Автор: Зеннад
Публикации: 1 | Комментарии: 2006 | Рейтинг: -330,4
Дураскоп -Нооскоп. А где Блант и все хироманты- прогул засчитаем иначе!
============================================================
=
У них сегодня выходной! Сегодня дежурный по офису Кухарка, Юнг с Вдуном на подхвате.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 21.08.2016, 18:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вчера 20.08.2016 г. состоялась встреча соратников и единомышленников В. Мальцева. Главный вопрос встречи: " Помогаем В. Мальцеву, (Парнасу) - помогаем Себе!" Договорились, что каждый по возможности изготавливает материалы с высказываниями, ответами и пожеланиями В. Мальцева. Желающих присоединиться к нашей работе, просим звонить по телефонам:
89173483204 и 89371508709. Ждём соратников и волонтёров.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 21.08.2016, 20:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Парнас №8.
- Прямая демократия
- Отмена антинародных законов
- Мир с Украиной
- Импичмент Путину
Вячеслав Мальцев
Голосуешь за нас
голосуешь за себя



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 18 | 21.08.2016, 21:07 | Автор: materu | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 9872 | Рейтинг: -1560,6
Парнас котла крупных воров обокравших граждан России .Приватизировавших природные ресурсы и землю. Там же и Миша Касьянов что отменил льготы для пенсионеров .Программа монетизация льгот.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 21.08.2016, 23:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну, сидел человек-хомячок в теплом месте и по совместительству царапал на бумаге футуристические конструкции (а может вовсе ничего не писал, а его включали в соавторы, чтоб проталкивать свои идеи) Любая власть мечтает иметь не граждан со своими проблемами, вопросами к властям, амбициями и т.д., а покемонов, у которых можно было бы контролировать и регулировать все транзакции, связи, потребности. Вот и новые завлабы в угоду им, властьпредержащим, сочиняют, выдумывают НООСКОПЫ, чтоб они все могли планировать (инвестировать в будущее) и регулировать. У нас уже много раз пытались резко совершенствовать общество, управление страной, производством начиная большевиками, коммунистами, и, кончая гайдарами, чубайсами. При этом всегда больше всего страдал простой человек – трудяга. Думаю, что от этих новых идей и футуристических конструкций тоже будет мало эффекта, главное, чтоб они так рьяно не взялись бы за их практическое внедрение, а то снова наломают дров на социальных экспериментах.



0