Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Хроники насилия языком и ...

Прокуратура Башкортостана: Нарушений в части изучения родных языков в ...
  18.11.2017   1425   108

Когда посадят минздрава ...

В 13-й больнице Уфы и госпитале ветеранов больных кормили тухлым мясом. Итоги ...
  18.11.2017   1963   35

Вору и суд не страшен: ...

Глава Краснокамского района Разиф Гильмуллин не понесет никакого наказания за ...
  18.11.2017   766   15

Как нужно ненавидеть ...

Министерство финансов РФ предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей, ...
  18.11.2017   669   23

Бог шельму метит: В ...

В Мечетлинском районе Башкирии во время охоты сотрудник прокуратуры выстрелил в ...
  17.11.2017   2715   57

Чего изволите? Суд ...

Кировский райсуд Уфы сегодня отказался удовлетворить иск журналиста издания ...
  17.11.2017   1159   14

Кремль не согласился на ...

Ну вот и всё... разум в нашем лице - в лице родителей, боровшихся против ...
  17.11.2017   1283   103

На свалку истории: ...

Главы парламентских партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» могут покинуть ...
  17.11.2017   846   24

Гафур Гилязов, к визиту ...

На днях Уфу посетил член Центральной избирательной комиссии РФ Е. Шевченко. Он ...
  16.11.2017   2196   72

Станислав Шкель: «Элита ...

Если посмотреть на электоральную статистику выборов депутатов Госдумы РФ по ...
  16.11.2017   1400   13

Темы и персоны
Архив публикаций
Ноябрь 2017 (74)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

На форуме Всемирного курултая башкир в Сибае опять скандал










0


Общественники считают, что был разыгран предвыборный спектакль. В адрес нашей редакции поступило письмо от ряда башкирских общественников, которые возмущены тем, в какой фарс и предвыборный спектакль превратилось широко анонсированное в СМИ мероприятие Всемирного курултая башкир в Сибае. Оно прошло в минувшие выходные и носило громкое название «Башкирский народ для блага и процветания России». Форум проходил во время избирательной кампании и носил явно предвыборный формат, следует из обращения. Цитируем его текст.

На форуме Всемирного курултая башкир в Сибае опять скандал


- Очередной фарс под названием Межрегиональный форум МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» «Башкирский народ для блага и процветания России» состоялся в г. Сибай 26-28 августа. На проведение этого мероприятия было выделено из бюджета государства немалые деньги, вот только весь этот спектакль был режиссирован ради одного действия – пиара для партии «Единая Россия», и его кандидата по Салаватскому округу Зарифа Байгускарова. После вступительного приветствия председателя Всемирного курултая башкир (ВКБ) Амира Ишемгулова, слово сразу же предоставили кандидату от партии «Единая Россия» Зарифу Байгускарову. Почему не предоставили слово кандидатам от других партий, которые также являются башкирами по национальности – Раилю Сарбаеву и Юниру Кутлугужину, не понятно. Где равноправие? Выступления других участников форума не отличались ничем от предыдущих подобных мероприятий. Записанные дежурные фразы о том, что башкирский народ развивается при нынешнем мудром правительстве Хамитова, что все у нас хорошо и благополучно. Есть, конечно, и небольшие проблемы, но и их можно решить, вот только как решить, никто ничего как всегда не предложил. Выступали одни и те же люди, которые во времена Рахимова также ораторствовали с трибуны, и теперь они же продолжают выступать. Новых лиц в курултаевской общественности нет: Хисаметдинова Фирдаус Гильмитдиновна, Калмантаев Нурислам Мирхайдарович, Ярмухаметов Зиннур Губайдулович и другие. Ни одного молодого выступающего общественника не было, мало того, когда молодежь попросила слово, ее грубо оборвали, сказав, что у вас будет свой форум, где и выступите, а здесь «бабаевский сходняк».

Но самое главное действие по заранее заготовленному сценарию произошло в самом конце. Председатель ВКБ Амир Ишемгулов, якобы отвечая на поступивший из зала вопрос о том, кого на предстоящих выборах в Государственную Думу будет поддерживать Всемирный курултай башкир, ответил, что конечно Всемирный курултай башкир поддержит партию власти «Единую Россию». Затем со сцены призвал всех голосовать только за эту партию.

После выступления Амира Ишемгулова, вдруг (как будто неожиданно) слово попросил ректор Сибайского университета БГУ З. Г. Ярмухаметов, который сказал всем присутствующим в зале, что не видит более достойным кандидатом никого кроме Зарифа Байгускарова, и также призвал всех присутствующих проголосовать на предстоящих выборах именно за него.

Выходит так, что весь этот форум был спроектирован в кулуарах Белого Дома и проведен только для того, чтобы выразить свою преданность партии власти - «Единой России».

После того, как прозвучали призывы с трибуны поддержать «Единую Россию» и его кандидата, в зале поднялся шум. Многие люди начали возмущенно высказываться, почему делается такая наглая агитация для одного кандидата? Но всех, кто возмущался, просто грубо обрывали с трибуны и не давали ничего сказать.

Если от Амира Ишемгулова такое угодничество видеть не удивительно, так как он и был поставлен (а не выбран) председателем ВКБ специально для этого, то от Зиннура Ярмухаметова такого никто не ожидал. Еще два года назад башкирская молодежь требовала поставить Ярмухаметова председателем ВКБ, так как видела в нем настоящего патриота башкирского народа. Все помнят, как Ярмухаметова недавно унизили перед всеми, когда не пустили на IV съезд Всемирного курултая башкир, он уехал возмущенный и оскорбленный, теперь же он вновь старается угодить властям. Этот человек полностью дискредитировал себя в глазах общественности и потерял все свое заработанное годами уважение.

Однако расчет, что данный фарс под названием форум Всемирного курултая башкир в г. Сибай пройдет строго по сценарию, заготовленному властями, не оправдался. Скандал получился большой и прогремел на всю республику.

Всемирный курултай башкир во главе с председателем Амиром Ишемгуловым еще больше опустился в глазах общественности. Если кто-то еще возлагал надежды на нового председателя и на перемены, связанные с ним, то теперь всем стало понятно, что данная фальшивая организация - это огромный тормоз в развитии башкирского народа.

Конечно, любая общественная организация вправе поддерживать ту или иную политическую партию. С этим не поспорить, но если это мнение навязывается и на форуме не дают высказать другую точку зрения – это и вызывает подобные обвинения.

У руководства Всемирного курултая башкир своя точка зрения. На официальном сайте обрганизации итогам форума появилось сообщение. В нем, в частности, говорится:

«Во время заседания в связи с обращениями участников была обозначена официальная позиция Всемирного курултая башкир относительно предстоящих выборов в Государственную Думу РФ, в том числе отдельных кандидатов в депутаты. Шел серьезный разговор. Однако нашлись те, которые захотели использовать площадку форума в своих интересах. Незарегистрированная группа молодых ребят намеревалась сорвать мероприятие. Они попытались спровоцировать спикера съезда на деконструктивный диалог. Амир Ишемгулов не позволил развиться полемике, не посвященной теме форума, и потребовал от молодежи вести диалог согласно повестке дня».

Медиакорсеть готова предоставить свою площадку для выражения своей точки зрения представителям и других башкирских общественных организаций.

Для тех, кто готов сам составить свое мнение о характере выступлений на форуме, мы публикуем видео выступлений (ректор Сибайского филиала БГУ и председатель исполкома ВКБ - прим), прозвучавших на нем.

МКС
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 30.08.2016, 09:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
кто писал это письмо? Они с луны свалились? Когда было по другому? Всякая власть, что прошлая, что нынешняя действует по одному сценарию, так будет действовать и следующая. Сарбаев изображает из себя невинную овечку, с широко раскрытыми очами изумляется проиходящему, но ведь он сам создал эту систему, на которую сегодня уставился как баран на новые ворота



6

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 30.08.2016, 10:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Нельзя такое хорошое начинание грязью поливать. Форум прошел прекрасно. Я сидел и гордился, слушая выступления Нурислам агая и Фирдаус апай. Амир Ишемгулов и Зиннур Ярмухаметов тоже истинные башкиры. А Зариф агай чем провинился? В зале никто не шумел и не выкрикивал против кого-то. Все прошло нормально. Спасибо за форум нашему дорогому башлыку Хамитову. Если бы не он, то ничего бы не получилась.

БАШ-КОРТЛО.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 30.08.2016, 10:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Молодеж лучше соображает чем эти старые коммунизди пер.дуны.100 лет назад молодую республику создавала башкирская молодежь в возросте 25-30 лет.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 30.08.2016, 11:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Старые коммунизди думают что так и будет как в старые времена когда млодежь слушала своих аксакалов с открытыми ртами.Им до аксакалов как до Китая раком!У молодежи свои не плохие мозги.Поэтому власти сцыкуют даже самых безобидных форумов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 30.08.2016, 11:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я тоже поражаюсь удивлению автора этой статьи. Так здесь ничего иного нет, как использование национального аспекта в предвыборной гонке в противовес Сарбаеву, который хотел оперется на национальные чувства.. Предвыборная гонка не бывает честной и порядочной равно как и не могут подснежники цвести в январе. Жалко, даже очень жалко Сарбаева, против него брошена вся государственная мощь.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 30.08.2016, 11:15 | Автор: юнг
    Публикации: 298 | Комментарии: 32256 | Рейтинг: +5713,8
2 | 30.08.2016, 10:20 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Нельзя такое хорошое начинание грязью поливать. Форум прошел прекрасно. Я сидел и гордился, слушая выступления Нурислам агая и Фирдаус апай. Амир Ишемгулов и Зиннур Ярмухаметов тоже истинные башкиры. А Зариф агай чем провинился? В зале никто не шумел и не выкрикивал против кого-то. Все прошло нормально. Спасибо за форум нашему дорогому башлыку Хамитову. Если бы не он, то ничего бы не получилась.

БАШ-КОРТЛО.

=============А кто-то там вроде по пчёлам зур-специалист?



2

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 30.08.2016, 11:27 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5575 | Рейтинг: -1103,3
Я бы на месте властей вообще бы передушил всех этих недомерков, мнящих себя лидерами нации.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 30.08.2016, 11:31 | Автор: Батыр
    Публикации: 0 | Комментарии: 3201 | Рейтинг: -174,3
мнящих себя лидерами нации..........а кто у них вообще достойный лидер ?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 30.08.2016, 11:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сарбайку в депутаты горсовета Сибая дальше пускать нельзя.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 30.08.2016, 11:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Забывает наивный башкирский молодняк заветы предков: сказал аксакал- молодой должен рысью сделать.
Сказал Ишемгулов( понятия не имею, кто он такой, и какие трудовые подвиги делают его лидером башкир), что депутатом от башкир обязательно должен быть чиновник при погонах- так и быть тому.
Правда для этого надо закрыть глаза на то, что правоохранители систематически очищают от взяточников структуру, возглавляемую кандидатом.
Но это обстоятельство не столь важно, если ему доверяет Сам(здесь нужно поднять палец вверх и показать на давно не крашенный потолок).Поскольку сегодня многие склонны к клерикальному мистицизму, то уточнять, кто этот Сам крайне неприлично.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 30.08.2016, 11:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Жал-кo, даже очень жал-кo Сарбаева, против него брошена вся государственная мощь.
----------------Это, видимо, Сарбаев пишет. А нам -то что его жалеть?Он что, бездомный? Нищий? больной? Объясните, почему должно быть жалко.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 30.08.2016, 11:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У Справидливой России хорошие лозунги,но отвратительные некоторые кандидаты в Думу. Хорошие лозунги,но реальных дел нет на лозунгах все и заканчивается.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 30.08.2016, 12:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Башкортло прав. Мы башкиры должны быть благодарны таким татарам как Хамитов. Он из-за нас даже национальность поменял.

Кортлобаш.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 30.08.2016, 12:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У Справидливой России хорошие лозунги,но отвратительные некоторые кандидаты в Думу. Хорошие лозунги,но реальных дел нет на лозунгах все и заканчивается.-------------А у кого плохие лозунги? Это большого труда не составляет - придумать отличные лозунги.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 30.08.2016, 13:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
13 | 30.08.2016, 12:10 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0


Башкортло прав. Мы башкиры должны быть благодарны таким татарам как Хамитов. Он из-за нас даже национальность поменял.

Кортлобаш.

****
К***баш в первую очередь поменял. Прикидывается здесь человеком)))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 30.08.2016, 13:39 | Автор: Дед
    Публикации: 2 | Комментарии: 4087 | Рейтинг: -676,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Всемирный курултай башкир во главе с председателем Амиром Ишемгуловым еще больше опустился в глазах общественности. Если кто-то еще возлагал надежды на нового председателя и на перемены, связанные с ним, то теперь всем стало понятно, что данная фальшивая организация - это огромный тормоз в развитии башкирского народа.
--------------
Ахренительный вывод сделал амин Уфимского журнала!!! Почему автор админ УЖ? он тупо скопировал анонимку с МСК!!!
Кухарка,. вот башкирский народ жил и развивался веками без данного Курултая и будет дальше развиваться!!! а вот гнилое Яблоко -- это огромный тормоз в развитии русского и российского народа.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 30.08.2016, 13:53 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 327 | Комментарии: 38151 | Рейтинг: +6454,5
возмущены тем, в какой фарс и предвыборный спектакль превратилось широко анонсированное в СМИ мероприятие Всемирного курултая башкир в Сибае
===
А на самом деле, это чего хоть хотели, если не разрекламированный фарс?



0

  • # 18 | 30.08.2016, 13:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 30.08.2016, 13:56 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 327 | Комментарии: 38151 | Рейтинг: +6454,5
Однако расчет, что данный фарс под названием форум Всемирного курултая башкир в г. Сибай пройдет строго по сценарию, заготовленному властями, не оправдался. Скандал получился большой и прогремел на всю республику.
===
А махнёте не глядя местный русский Собор на свой Всемирный курултай?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 30.08.2016, 13:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Высказывания лидеров списка ПАРНАС вызывают конфликты в региональных отделениях партии. В Санкт-Петербурге местные активисты попытались выгнать из офиса за антисемитские высказывания Вячеслава Мальцева, занимающего вторую строчку в федеральном списке партии. А в Башкирии снялся с выборов и вышел из партии лидер региональной группы партсписка Владимир Молокин, осудивший отношение лидеров партии к президенту. В ПАРНАС действия регионалов назвали «отклонением от общей линии».
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3075510

---------- Это лично для Матерого.



0