
По этому показателю республика стала одним из лидеров антирейтинга среди субъектов РФ. На первом месте антирейтинга оказалась Москва, в которой зарегистрировано семь проблемных компаний.
Второе место поделили Башкирия и Московская область: по пять застройщиков. На третьем месте (четыре застройщика) оказались Санкт-Петербург и Новосибирская область.
В исследовании РАСК, опубликованном 1 сентября 2015 года, в Башкирии упоминался лишь один застройщик-банкрот. На пять проблемных застройщиков в Башкирии приходится восемь строящихся домов, семь из которых в Уфе, на 420 квартир.
Больше всего квартир (165) запланировано в двух домах компании «Строитель» (входит в ГК «СтроительГрупп»).
Три дома с 96 квартирами отнесены к другому игроку рынка — ООО «БСК» (входит в ИСК «СтройИнвест-Уфа»).
В списке агентства оказался и МУП «Центр недвижимости Уфы» с жилым комплексом «Дом у озера» (один дом, 87 квартир). По одному дому отнесены к ООО «Глобус» (48 квартир) и ООО «Строймеханизация» из Стерлитамака (24 квартиры). Для сравнения: в Татарстане и Оренбургской области застройщиков-банкротов нет.
По одному банкроту — в Свердловской, Самарской областях и Пермском крае, два — в Челябинской области.
РАСК составила рейтинг на анализе данных Единого реестра застройщиков и Единого федерального реестра сведений о банкротстве по состоянию на 29 августа, отмечает издание.
Ъ-Онлайн
Оригинал публикации
Покупать недострой в Башкирии опасно
Раздел: Новости | Просмотры: 28025 | Комментарии: 19