Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   35115    1

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   42465    401

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   28165    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   35113    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   39665    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   25448    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   17519    108

Фашист из ФСИН Башкирии ...

В Башкортостане бывший сотрудник ФСИН на камеру угрожал коллегам секс-насилием. ...
  3.02.2022   24214    42

Власти Башкирии ...

Власти Башкирии торжественно открыли выставку отсидевшей за коррупцию в ...
  2.02.2022   21829    67

Рабские россияне ...

Аббас Галлямов: Шутки о восстановлении крепостного права в этом смысле ...
  1.02.2022   25767    51

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)
Ноябрь 2021 (30)

ЦИК встревожен опасностью применения админресурса на выборах в республике

0



Элла Памфилова назвала регионы, вызывающие «особую озабоченность». Глава Центризбиркома России Элла Памфилова перечислила 11 регионов, в которых, по данным руководства ЦИК, есть опасность применения административного ресурса на предстоящих выборах.

ЦИК встревожен опасностью применения админресурса на выборах в республике


«У нас особую озабоченность вызывает ряд субъектов, из которых идет такая, скажем, тревожная информация именно в отношении ненадлежащего применения административного ресурса», – цитирует слова Памфиловой РИА «Новости». Глава ЦИК назвала, в частности, Республику Башкортостан, Московскую, Нижегородскую, Самарскую области, Якутию. Руководитель Центризбиркома призвала своих коллег обратить особое внимание на эту проблему в указанных регионах. Обмен мнениями состоялся в ходе очередного заседания Центральной избирательной комиссии.

Башкирия не впервые привлекает внимание российского ЦИК в ходе подготовки к нынешним выборам. Как уже писал РБК-Уфа, в конце августа зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев назвал Башкирию в числе нескольких регионов, где было выдано большое количество открепительных удостоверений к выборам депутатов Госдумы. Открепительные талоны, получаемые гражданами для того, чтобы голосовать не по месту прописки, традиционно считаются одним из инструментов возможной фальсификации результатов голосования. В республиканском избиркоме, куда РБК-Уфа обратился за комментарием, с оценкой федеральных коллег тогда не согласились.

Выборы в России пройдут 18 августа: гражданам предстоит избрать депутатов Госдумы по партийным спискам и по одномандатным округам. Во многих регионах параллельно с ними пройдут местные выборы. Так, в Уфе жителям предстоит избрать депутатов горсовета. Среди исследований РБК-Уфа, посвященных предстоящим выборам, – анализ доходов кандидатов и свод информации о том, кто финансирует кампании ряда кандидатов.

РБК
Оригинал публикации

***

В Единой России прокомментировали жалобу своих конкурентов

В партии власти считают, что они не нарушили выборное законодательство.

Вчерашняя публикация Медиакорсети «Ошибка с деньгами «Единой России» на выборах может дорого обойтись Хамитову» стала предметом бурных обсуждений в социальных сетях. Наш материал стал основой для публикации материала на федеральном портале «Ведомости» и более десятка региональных сайтов. Вчера мы обещали разместить комментарий представителей регионального отделения партии «Единая России». Политобозреватель Медиакорсети связался с пресс-секретарем регионального отделения Анастасией Белоусовой, которая в телефонном разговоре отметила, что «Единая Россия» не нарушала нормы федерального закона.

- Все наши агитационные материалы выпущены на законном основании, и никаких нарушений нет. Фотографии одномандатников не запрещено использовать. Очень жаль, что наши оппоненты вместо того, чтобы вести свою агитационную кампанию, занимаются популизмом. Они не дождались ответа от ЦИК РФ, а сразу начали распространять информацию о якобы нарушениях со стороны «Единой России», - отметила Анастасия Белоусова.

Сегодня мы также получили официальный комментарий секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Константина Толкачева по вопросу нарушения норм избирательного законодательства

- Единая Россия – мощная политическая сила, которая не допускает никаких нарушений. Агитационная кампания ведется в рамках правового поля. То, в чем нас обвиняют – безосновательно. На основании 62 ст. Закона о выборах в депутаты Госдумы, изображения всех кандидатов в качестве информирования не запрещено использовать по закону. Если у партий – оппонентов возникают сложности с толкованием закона, то можно обратиться к нам – у нас есть команда профессиональных юристов, которая поможет разобраться. Отмечу, что некоторые партии часто отмечаются подобными заявлениями, которые лишний раз подчеркивают их политическую несостоятельность, - отметил в своем комментарии Константин Толкачев. - Ни одно обвинение в адрес Единой России не получило подтверждения, так как они не соответствовали действительности. Жаль, что оппоненты не занимаются собственной агитационной кампанией, а ищут «ошибки» у нас, используя провокационные вбросы. И понятно, что правда им не нужна, ведь они, не дожидаясь решения уполномоченных органов, сразу публикуют непроверенную информацию.

Мы с уважением относимся ко всем партиям, участвующим в избирательном процессе и подобные не корректные, юридически безграмотные заявления - это нежелание или неумение работать с избирателями.

Хотелось бы, чтобы члены других партий дали объективную оценку руководству своих региональных отделений в республике.

Мы выступаем за честные, чистые выборы, и мы, в отличие от некоторых политических партий региона, подписали соглашение за честные выборы.

Выводы очевидны.

МКС
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны