Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Кандидат, которого я бы ...

Выборы – телефона, фильма для просмотра или президента – это на практике выбор ...
  24.07.2017    0

Исторические картинки. ...

Оживлённое место Юматово. Деревня и станция, Юматовский санаторий, ...
  23.07.2017   685   64

Башкирский не родной: ...

Заявление Владимира Путина о недопустимости принудительного изучения неродных ...
  22.07.2017   1908   92

Про казус Л. М. ...

Дорогие друзья и сочувствующие, пока никто из журналистов не догадался ...
  22.07.2017   3358   28

Выборы Путина: Решение ...

Президент России Владимир Путин заявил, что пока не определился, будет ли он ...
  22.07.2017   635   15

Национализм времен ...

Митинг за отставку главы Башкирии Рустэма Хамитова, организованный активистами ...
  21.07.2017   2369   50

10 лет понадобилось, ...

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости принудительного ...
  21.07.2017   2932   67

Станислав Шкель: «Смена ...

Д.Кучеренко: Про ротацию хочу вас спросить. Я переслушала ваш эфир, который вел ...
  21.07.2017   1920   7

В Кремле не исключают ...

Президент РФ Владимир Путин заявил о возможности помилования экс-сенатора от ...
  21.07.2017   1398   19

О побеге и политической ...

Менеджер Правозащиты движения «Открытая Россия» Полина Немировская ...
  21.07.2017   574   3

Темы и персоны
Архив публикаций
Июль 2017 (105)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Фальсификации в д. Шамонино Уфимского района










6


18.09.2016. Деревня Шамонино, участок 3076, в здании школы. Количество избирателей на начало голосования - 1313 человек. В этот раз я был членом комиссии с ПСГ от яблоко. Участок был оборудован КОИБами. Помимо меня на участке еще три ПСГ от единой россии и один ПСГ от самовыдвиженца.

Фальсификации в д. Шамонино Уфимского района


Участок открылся чуть позже 8, т.к. тестировали/запускали КОИБ.

В школе организована осенняя ярмарка, поэтому очень много избирателей в период с 10 до 13 часов. Неожиданно узнаю что председатель комиссии отказывает избирателям, прописанным на данном участке, но отсутствующим в списке избирателей, голосовать. Пришлось объяснить что таких избирателей нужно записывать в дополнительный список.

Около 14 часов пригласили пообедать в столовой.

После обеда объявили о голосовании на дому, в реестре два заявления, из них одно заявления приняли ошибочно, т.к. избиратель не прописан по данному участку. Я поехал на надомное голосование вместе с тремя членами комиссии. Сначала приехали на первый адрес извиняться что приняли заявление, и ругать УИК по месту прописки. Потом второй адрес, бабушка проголосовала. Вернулись на участок, секретарь несколько раз переписывала акт, реестр, ведомость о надомном голосовании, т.к. решили указать только одно заявление, по которому проголосовали.

Время около 17 часов. Голосование идет не так активно. Обстановка спокойная, с членами комиссии веду дружеские беседы, консультирую (почти вся комиссия новички).

Секретарь комиссии сообщает что им известно еще 2 адреса, по которым можно съездить на выездное голосование. Я говорю что прием заявлений прекращается в 14 часов, и что не нужно нарушать закон. Она с удивлением узнает что меня совершенно не интересует какая будет явка и что я бесплатно принимаю участие в качестве ПСГ.

Пригласили пить чай. Пошел. Активно пообщался с сотрудницей администрации о проблемах поселка (член ПСГ от ЕР).

Вернулись в зал для голосований. Избирателей нет, а КОИБ только что закончил прием бюллетеня. Значительно увеличилось количество принятых КОИБом бюллетеней (отображается на экране). Обратил внимание что вся комиссия нервничает, те, кто сидят за книгами, при каждом удобном случае что-то вписывают в списки избирателей. Члены комиссии обзванивают знакомых и приглашают прийти проголосовать. Директор школы (она же кандидат в райсовет) попыталась меня отвлечь и вывести из зала, не получилось. Наблюдаю за книгами, члены комиссии вписывать не могут.

Приблизительно в 18-40 приходит избиратель, В ЕГО ГРАФЕ УЖЕ ПРОСТАВЛЕНЫ ЧЬИ-ТО ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ. В графе повыше также проставлены чьи-то паспортные данные, отличие в номере паспорта на одну цифру, невооруженным взглядом видно что подпись стоит одинаковая в обоих графах.

Проголосовать избирателю не дали. Я понимаю что это не единственный случай с заполненными данными, просто случайно выявился один из других (по моим оценкам всего вбросили не более 30 голосов).

Звоню на горячую линию. Пишу жалобу в УИК.

Жалобу рассмотрели, решение по жалобе сказали выдадут позже. Обстановка напряженная. Со мной больше не советуются и вообще не разговаривают.

Я съездил домой за запасным телефоном. Со мной теперь второй независимый ПСГ Сергей, он тоже призывает к действиям по закону (далее буду писать от своего имени «я», но на самом деле почти всегда должно стоять «я с Сергеем»).

Закрывается участок, начинается подсчет. (САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ)

Собираются считать и гасить неиспользованные бюллетени в одной стопке по трем разным выборам. Пытаюсь убедить что нужно по каждым выборам считать и гасить отдельно, пока безуспешно. Я прошу повесить все три увеличенные формы протокола (УФП), комиссия меня слушать не хочет, наверно считают врагом :) В итоге удается обратить их внимание на то, что в вывешенном протоколе отсутствует графы по всем проведенным выборам, что там только четыре фамилии. Находят остальные УФП, клеят на стену, соглашаются выполнять подсчет каждого вида бюллетеня отдельно. Неиспользованные бюллетени подсчитывают все члены комиссии из разных стопок одновременно. Получается следующий результат: в госдуму - 811 штук, в райсовет (4 кандидата) – 785 штук, одномандатный белорецкий – 813 штук. Закончили подсчет, начали гасить. Предлагают перейти к работе с КОИБом и ввести три бюллетеня из переносного ящика. Я указываю на то, что необходимо сначала подвести итоги по спискам избирателей. Председатель не сразу, но соглашается, при этом первый раз звучит угроза об удалении с участка. Гасят и упаковывают неиспользованные бюллетени. Два члена комиссии листают список избирателей, выписывают суммы на отдельный листок. Я шепотом обращаюсь к председателю и говорю что итог по спискам нужно записывать на каждой странице, председатель повышая голос говорит что им так удобно, поэтому записывают на отдельный лист. В этот момент активно начинают действовать ПСГ от ер, кричат что я мешаю им работать!?

Немного отступлюсь: к работе с КОИБами хотят приступить по одной простой причине – они не знают сколько бюллетеней вброшено, и чтобы контрольные суммы сошлись возможно придется корректировать список избирателей.

Секретарь комиссии вновь призывает начать работать с КОИБами, я говорю что так нельзя, ПСГ от ЕР тоже хотят перейти к работе с КОИБами, т.к. «не хотим сидеть до утра». Председатель комиссии объявляет о начале работы с КОИБами, работа со списком не завершена даже по первому журналу (всего их 6). Я возражаю, говорю что нарушатся закон. Председатель комиссии ставит вопрос об удалении меня и Сергея с участка, все голосуют «за», даже ПСГ от ЕР. Нас отводят от столов, наблюдать за работой мы больше не можем. Сергей пишет жалобу на удаление нас с участка. Председатель приносит нам копии решения о удалении с участка, жалобу Сергея принимать и рассматривать отказался. Я прошу выдать решение по раннее поданной мной жалобе, решение приняли, копию выдали. Сергей повторно просит принять к рассмотрению его жалобу, председатель отказывается. Мы с Сергеем уходим с УИК.

Фальсификации в д. Шамонино Уфимского района


Фальсификации в д. Шамонино Уфимского района


Фальсификации в д. Шамонино Уфимского района


Фальсификации в д. Шамонино Уфимского района


Подитог:

1. Результаты подсчета близки к истине. Как мне кажется «вбросили» не более 30 комплектов бюллетеней. Ссылка по ГД.

2. Мне неизвестно по какой причине результаты голосования появились на сайте ЦИК почти через сутки после начала подведения итогов.

3. Члены комиссии должны быть привлечены к отвественности за фальсификацию. На самом деле мне их жаль, уверен что это была не их инициатива, они просто жалкие и глупые исполнители. Материалы переданы Яблоку для обращения в суд.

Нарушения на участке:

1. Отказ проголосовать тем кто прописан в Шамонино, но не в списке (в самом начале дня, потом я объяснил как нужно).

2. Голосование на дому не зафиксировано в итоговом протоколе.

3. Избиратель пришел, в его графе заполнены левые паспортные данные, проголосовать избирателю не дали.

4. Количество не использованных бюллетеней в итоговом протоколе изменилось после того как нас удалили.

5. Нарушение установленной очередности подведение итогов, работа с КОИБами до подведения итогов по спискам избирателей.

6. Удаление члена комиссии с правом совещательного голоса.

7. Отказ принять жалобу.

8. В итоговом протоколе «Число избирателей, внесенных в список избирателей на момент окончания голосования» равно числу избирателей на начало дня голосования.

Немного о впечатлениях:

1. Полезный опыт, не ожидал что такая комиссия(новички) будет фальсифицировать на участке с КОИБами.

2. Приятно удивлен реакции Сергея, который был ПСГ от самовыдвиженца, он реально не захотел оставаться в стороне и делать вид что нарушений нет.

3. С участка вышел победителем в хорошем настроении.

ЖЖ grazhdanin102
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 27.09.2016, 09:20 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10648 | Рейтинг: -1584,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Либералы раньше просто не пропускали Мои комментарии забывали опубликовывать .Теперь открыто не пропускают.Крыть не чем. Похоже будут банить. Вот Оно истинное либералов.Видят соломинку в чужом глазу а у Себя бревно не замечают.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 2 | 27.09.2016, 10:01 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10648 | Рейтинг: -1584,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Лена кухарка открыто предлагает установить либерализм как на Украине.Запретить компартию. Не довольных сжигать за живо как в Одессе .Симпатизирующих России украинцев избивать на глазах репортеров и силовиков Украины. Пинать упавших по голове. Расстреливать из орудий мирные города .Убивать женщин и детей как делает регулярная армия Украины. Это у Них называется вершина либеральной демократии Порошенко президента Украины.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 27.09.2016, 10:10 | Автор: препод
    Публикации: 27 | Комментарии: 4875 | Рейтинг: -132,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Опять напоминаю байку про свиней. Визжат те, кого не пускают корыту. Как только, мурло окунается в теплые помои, вместо визга, утробное чавканье...



4

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 27.09.2016, 11:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
препод - Ну, ты то не визжишь, значит своим корытом доволен!



7

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 27.09.2016, 11:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Цирк уехал, а клоуны типа Кухарки, Виктора, Егеря ..... .... остались.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 27.09.2016, 13:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ждём телодвижений ЦИК РБ, человек с такой звучной фамилией Гаскаров А.Р.заслуживает гос награды ЦИК РБ!



3

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 27.09.2016, 13:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
http://www.cikrb.ru/upload/iblock/e33/Vestnik_02_2014.pdf «Вестник Центральной Избирательной Комиссии» на стр.43 опубликовал «Будьте нашим кандидатом, товарищ Сталин...»:.. 12 декабря 1937 года, на выборах в Верховный Совет СССР первого созыва, было зарегистрировано 94138159 избирателей. Из них 96,8 проц. приняло участие в голосовании. Потом была война, и следующие выборы в Верховный Совет состоялись уже после нее.
В этой статье нету упоминания о том, что именно Сталин предложил провести честные, свободные открытые выборы!
Отрицательный отбор или "Деградация элит"



2

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 27.09.2016, 15:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Нельзя ли закрыть матерого хоть на недельку в Базилевку достал...



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 27.09.2016, 16:36 | Автор: юнг
    Публикации: 287 | Комментарии: 31045 | Рейтинг: +5710,8
Не надо закрывать. Он веселит народ!



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 10 | 27.09.2016, 16:51 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10648 | Рейтинг: -1584,4
Юнг как Я Ваших окучиваю. На Украине Ваши братья вообще сжигают оппонентов как в Одессе. Я то за Вас.Вас еще можно вылечить от либерализма трудотерапией. Хотя есть мнение что Вас нужно лечить как Порошенко лечит оппозицию на Украине.Как у посольства России на глазах Украинских силовиков и репортеров всего мира валить и ногами по голове. Украинский метод перевоспитания оппозиции.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 27.09.2016, 16:52 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1637 | Комментарии: 55584 | Рейтинг: +11946,2
Про искусство заголовка на Ленте.ру.
Lada Vesta вошла в Топ-100 наиболее продаваемых в Европе автомобилей. На 99-е место. В странах Европы продано 33 154 автомобиля этой марки. Это успех! Европейский бестселлер!

Вот только в скобочках там небольшая деталь — С УЧЕТОМ РФ. А в РФ в 2016 году Lada Vesta продана в количестве 33050 экз. (http://serega.icnet.ru/CarSaleAuto_2016_Russia.html). Другими словами, в той Европе, о которой все подумали, глядя на заголовок, АвтоВАЗ продал 104 автомобиля. Вот такой бестселлер. И такая Лента.ру.
________________________________
Остальные 104 - проданы в Белоруссии....



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 27.09.2016, 20:39 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10648 | Рейтинг: -1584,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
На этой ветке Мой комментарий как всегда не выложили админы.Я как всегда смешал в Их же экскрементах сладкую парочку кухарку и юнга.Забавные Они оба. впали в детство. Похоже что избегут уголовной ответственности в связи с психическим заболеванием. Так то Они социально не опасны а просто забавны. Их нельзя воспринимать в серьез.



1