Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Зима, морозы. Вновь отправляемся по трассе М-7. В шумном потоке машин проехали ...
  11.12.2016   442   52

«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   492   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   723   35

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   545   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   503   31

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   1096   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   779   34

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   595   64

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1350   82

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   671   41

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Уфимский правозащитник обвинил бизнесмена - общественника в жульничестве

0


Известный уфимский правозащитник Евгений Кареев обвинил бизнесмена - общественника Рамиля Бигнова в симуляции. По мнению Кареева, господин Бигнов, много лет подписывая многочисленные обращения за возврат башкирской нефтянки народу, на самом деле занимался имитацией. «Все эти обращения были для понта», - говорит правозащитник. В настоящее время Евгений Кареев пытается добиться признания приватизации Муртазой Рахимовым ТЭК незаконной.

Уфимский правозащитник обвинил бизнесмена - общественника в жульничестве


Видео:



Акция гражданского неповиновения
Апрель 2009

В начале апреля в СМИ прошло гневное сообщение от имени Координационного совета объединенной оппозиции Башкирии. Председательствующий, как было написано, над двадцатью общественными организациями Рамиль Бигнов пригрозил Муртазе Рахимову акциями гражданского неповиновения, ежели тот не вернет миллиарды народу за проданный ТЭК.

Глядя на волевой профиль лидера башкирской оппозиции я искренне порадовался: есть у нас неравнодушные к нуждам и чаяниям народа! Не все очерствели. Ведь если поделить эту сумму на число жителей РБ получается по 500 долларов каждому! Но Муртаза Губайдуллович почему-то не испугался. То ли прессу не читал, то ли и впрямь прозорливый. И вот в середине месяца Бигнов уведомляет городские власти о проведении пикета, в котором должны были принять участие 3000 человек. Но вредные чиновники находят причину для отказа в проведении мероприятия. И тогда Рамиль Имамагзамович в ответ пообещал вывести первого мая уже не три тысячи, а десять тыс. человек!

Прочтя обнадеживающую новость, я представил, какая паника царит в Белом доме! А Пушкин как будто с Бигнова образ Петра накануне Полтавы списал! «Его глаза сияют, Лик его ужасен. Движенья быстры. Он прекрасен. Он весь, как Божия гроза!». Молодец, Бигнов! Да может собрать больше!

И 20, и 50 тысяч! Не зря же он раз в квартал издает газету «Халык ихтяры» на татарском языке посвященную проблемам ЖКХ. Кто же не знает лидера башкирской оппозиции?! Его знают все поисковые системы от Яндекса до Рамблера! А что один злобный сайт регулярно дает портреты Бигнова под заголовком «Жоппозиция» — так это из зависти к его нарастающей популярности.

Когда-то лидеру принадлежал роскошный парк «Волшебный мир» напротив уфимского Горсовета. Но рахимовские сатрапы, желая обескровить оппозиционное движение, заставили свернуть доходный бизнес, и Бигнов вынужден был продать собственность за N млн. американских рублей.

Признайтесь, многие из нас получив такую сумму, плюнули бы и на демократию и на Башкирию, проведя остаток дней на кокосовых островах в окружении красавиц с обложек «плейбоя». Но не таков Рамиль Бигнов! Утром мажет бутерброд, сразу мысль — а как народ? И ведь находятся подлецы, рассказывающие анекдоты о патологической жадности нашего героя. Зря стараются, все помнят, как Рамиль Имамагзамович подарил народу здание для татарской гимназии. Этот поступок будет жить в веках!

Одно смущало. На пресс-конференции по поводу предстоящей многотысячной демонстрации, на вопрос каким образом главный оппозиционер призовет народ под свои знамена, Бигнов ответил, что будет специально выпущен большой тираж газеты. До Первомая осталась пара дней, а в моем почтовом ящике ничего так и не появилось. Не дошло? Вытащили? Бдит враг!

Звоню в штаб руководителя всея оппозиции. «Газет не ждите, будут листовки, — успокаивают меня, — 20 тысяч мы уже распространили». Двадцать тысяч! Ну, всё — Муртазе конец! Беспокою, на всякий случай, друзей и знакомых, живущих в разных частях города — никто никаких листовок не видел!!! Как же так? Не иначе как доверчивого лидера облапошили распространители? Причем, все разом. Деньги взяли, а листовки заныкали... по предварительному сговору с башкирским режимом. Конечно, как я сразу не догадался!

Но ничего, Бигнов и не такие удары держал. 28 апреля он заявил: «МЫ ПРОВЕЛИ БОЛЬШУЮ АГИТАЦИОННУЮ РАБОТУ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ ГОРОЖАН И ГОСТЕЙ СТОЛИЦЫ». Так что листовки — ерунда! Это только маленькая часть большого плана. Экс-секретарь райкома ВЛКСМ трендеть не будет.

1 мая ИА REGNUM. Сразу два санкционированных митинга прошло сегодня в Уфе (Башкирия) на площади перед городской мэрией. Первый митинг был организован Федерацией профсоюзов РБ, второй — Координационным советом объединенной башкирской оппозиции. Сразу после митинга профсоюзов началось мероприятие, организованное Координационным советом объединенной башкирской оппозиции. В нем приняли участие около 600 человек...

...Ну, что же, лучше чем ничего. Нелегко им под прессом диктатуры. Вероятно, это гвардия Бигнова, лучшие из лучших, а гвардия, как известно не сдается. Звоню старому коммунисту:

— Признайся, - говорю, - только честно. Сколько твоих пенсионеров прилепилось к шествию главы оппозиционных сил Башкирии?
— Так это мы проводили... Наши все... из КПРФ, — оскорбился мой собеседник.
— А Бигнов говорил...
— Да бигновских халяфщиков было несколько человек, я их по пальцам могу перечесть...

Шокированный таким поворотом дела я отыскал информационный сайт Рамиля Бигнова. По своей популярности он нисколько не уступает главному печатному органу лидера башкирской оппозиции — газете «Халык ихтяры». В последней новости за 30 апреля здравица: «С наступающим праздником, друзья, товарищи, земляки! Встретимся в рядах многотысячной первомайской демонстрации».

О времени и месте встречи пресс-служба главного борца обещала сообщить дополнительно...

И тут я всерьез задумался. За прошедший год столько дерьма было вылито на преемника Муртазы Рахимова, а чем, скажите мне, Раиль (Сарбаев) хуже Рамиля (Бигнова)?

Сергей Орлов, Апрель 2009
Оригинал публикации

***

Справка УЖ: Бигнов Р.И. 1956 г.р. В 1980-х первый секретарь ВЛКСМ Октябрьского района Уфы. В начале 90-х с выгодой для себя использовал доверенные ему уфимцами ваучеры (ЧИФ «Народный», по мнению потерпевших, был чистый «лохотрон»). В 1995 г. депутат Госдумы РФ, на момент избрания - руководитель Республиканского международного фонда «Интерприватизация». В 1998 году на президентских выборах в Башкирии руководил штабом Муртазы Рахимова, автор слогана «МуртаЗА - мы ЗА!». В 2000-х гг. носил титул «лидера башкирской оппозиции».

Рамиль Бигнов был инициатором вступления в созданный Путиным «Народный фронт» подконтрольной ему общественной организации «Татары Башкортостана».

Подготовил Максим Аверьянов, Уфа, Башкирия - Башкортостан

Результаты опроса общественного мнения, проведенного на сайте «Уфимский Журнал»:

Уфимский правозащитник обвинил бизнесмена - общественника в жульничестве




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 15.11.2011, 09:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
так чем он отличается от Муртазы?один хапнул нефтянку,другой народ облапошил через"Народный" если только суммой Убеждаюсь еще раз до вершины любой власти добираются только подлые и бессовестные авантюристы



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 15.11.2011, 10:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
[зевает]
вся эта подковерная возня не имеет никакого значения ни для республики ни для мировой истории в целом. один хитрожoпый у другого если отнимет небольщой кусок - это никакого значения не имеет. все равно народу ничего не перепадет, и вселенская справедливость не восторжествует. так что тупо взираем на суету.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 15.11.2011, 10:21 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Доброе, Утау! Действительно - а че мы не здороваемся?

Я часто критикую Орлова, но здесь он прав: Бигнов - такой же приспособленец и болтун. Изображал оппозиционера, а по сути - тот же жулик.

Кареев вчиняет правильные иски, но до суда ни один не доходит.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 15.11.2011, 10:27 | Автор: Кипчак
    Публикации: 0 | Комментарии: 428 | Рейтинг: +62,2
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 5 | Автор: Сидор
Кареев вчиняет правильные иски, но до суда ни один не доходит.

Написано же, известный. Известный бракодел.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 15.11.2011, 10:32 | Автор: Кипчак
    Публикации: 0 | Комментарии: 428 | Рейтинг: +62,2
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 5 | Автор: Сидор
Доброе, Утау! ......................................... Изображал оппозиционера,

Где его пост: с добром утром страна))). Подумай, где он сидит и кого изображает?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 15.11.2011, 11:00 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Кипчаку. И Вам- здравствуйте. Приличные люди "с никами" должны здороваться, мы же не шавки безымянные.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 15.11.2011, 11:37 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 216 | Комментарии: 33266 | Рейтинг: +6193,2
Здравствуйте, господа, хорошие и приличные!)

Прежде, чем кого-то обвинять найдите хоть одного нашего бизнесмена не жулика.

Любой бизнесмен, который в России за короткий срок стал миллиардером, уже по умолчанию является жуликом.

У и партия даже есть своя и другие партии ни чем не лучше.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 15.11.2011, 11:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Этот жульнее всех вместе взятых. мразь еще тот хитрожупый. таких за ноги и об стенку. болтун говорливый *** больше никто.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 15.11.2011, 12:34 | Автор: А.К.М.
    Публикации: 0 | Комментарии: 2287 | Рейтинг: +18,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
6-му. Здравствуй, Сидор, здравствуй.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 15.11.2011, 13:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не по словам, а по делам его судите. Прикрываясь людьми, их продавать. Продавать их интересы, голоса. Все это от лукавого..



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 15.11.2011, 14:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
МЕСТНЫЙ.
Привет народ! Давненько АКМ-ма не было, рад видеть.

Насчет Р.Бигнова. Враг моего врага - мой друг.
Какой-никакой, а оппозиционер.
Демократия устроена таким образом, что один плохой политик сменяет другого плохого политика. Они долбят друг друга, а народу от этого хорошо.
Авторитаризм - это когда у власти один идеальный вождь народа, а когда он умрет от старости или его посадят ж*опой на кол, выясняется, что народу-то было совсем хреново.
А чтобы пришел рыцарь в белых доспехах, на белом коне и в лучах восходящего солнца разом всех удовлетворил, такого не бывает.
Р.Бигнов - хоть плохонький, а оппозиционер.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 15.11.2011, 14:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В Госдуме и Совете Федерации заседает 12 миллиардеров, общее состояние которых оценивается в 41 млрд долларов.http://gidepark.ru/user/1470270650/article/465910



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 15.11.2011, 15:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
То что говорит Кареев - вещи очевидные. Это понимают почти все жители республики. Не понимают их лишь алкоголики.
Но меня, как человека из народа, заинтересовала кувалда в руке бигнова. Будучи простым человеком, в кувалдах я немного разбираюсь.
Так вот, по видимому, бигнов, будучи "человеком из народа", наверное, как и все, кувалдой маринует капусту. Вроде бы все ничего и ничего противозаконного тут нет, однако, бигнов кувалду спер!
Никогда не поверю, чтобы "миллионер" использовал самопал (ручка кувалды выстрогана наспех из бруса простым ножом, а сама башка служит не первое десятилетие).
Сейчас в магазинах огромный выбор кувалд, киянок и молотков. Стоят они не дешево - не менее 100 рублей за кг. Однако, это не те деньги, ради которых стоит тырить кувалды у простых работяг на улице, или в ЖЭКе.
Соответственно, у меня вопрос: Бигнов действительно миллионер, или он просто патологический ворюга?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 15.11.2011, 15:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Бигнов не оппозиционер он просто не из компании.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 15.11.2011, 17:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Об этом господине более-менее наблюдательным людям давненько известно, что он из породы коллаборационистов. Продаст всех и вся в угоду сиюминутной выгоде- партию, народ, если надо - жену.( а у него получилось, что надо было сменить жену, биологический кризис видите-ли) А уж кем он себя окружил, после того как предал Дубовского, Мурзина, Шабаева и др. политиков, судите сами о его соратниках по политической борьбе с народом: полное чмо и моральные уроды-близнецы Хузин и Пастухов под общим погоняло Пасхузин, всем известная "парвазащитница" из кругов ***дельцов Жукива (так её зовет Хузин), бестолочь из Стерлитамака с кашей в голове Гарифулин, да две-три выжившие из ума старушки, которым их дети перестали доверять внуков. Вот такая компашка Бигновым зовется широкой конструктивной оппозицией. Фантазер, млин!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 15.11.2011, 17:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Бигнов - яркий представитель того, чем окружил себя Хамитов. Не нужно пытаться угадать, кого Хамитов назначил на тот или иной пост. Достаточно сравнить назначенца с Бигновым и все сразу встает на свои места.
Изречение: "скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты" в данном случае подходит как нигде!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 15.11.2011, 17:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Верните башкирам украденное! Вот наш лозунг.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 15.11.2011, 17:50 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1378 | Комментарии: 52493 | Рейтинг: +11331,8
Да уж! За таким оппозиционером - за которым тянется ТАКОЙ шлейф - идти сааапсем не хотца!
Это вам не Навальный! Землю ради компромата рыть не нужно! И так все на поверхности плавает!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 15.11.2011, 18:06 | Автор: Кипчак
    Публикации: 0 | Комментарии: 428 | Рейтинг: +62,2
Караул. Пост дятла Алибабы с 40 БАШнаци исчез. Он же для меня был как индикатор,а как я буду определять мозговой уровень?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 20 | 15.11.2011, 18:25 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 49 | Комментарии: 1686 | Рейтинг: +431,6
Ты неизвестный никому не нужный Кипчак.Иски Кареева до суда не доходят не потому что они бракованные,а потому что они высочайшего качества.



0