Календарь новостей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Веселые пляски ...

Национальная организация "Башкорт" сегодня обратилась к избирателям республики ...
  21.08.2019   26110    23

Хоспис: Мутный фонд с ...

В распоряжении «Эха» оказалась письмо, направленное одним из местных ...
  21.08.2019   15351    5

Звук из батискафа ...

Владимир Путин: По поводу беспорядков в Москве. Все это связано с электоральным ...
  21.08.2019   20700    3

Этот господин уплатит за ...

Активисты штаба опубликовали в соцсетях фотографии заявлений, которые ...
  20.08.2019   41907    101

Религия - новый бизнес. ...

В интернет-газете «Реальное время» опубликовали данные о имамах и священниках ...
  20.08.2019   33116    26

Заработал палкой на ...

Прокуратура Ленинского района Уфы утвердила обвинительное заключение по ...
  20.08.2019   29381    23

Коммерсант: Вместо ...

Доступность бензина для населения Башкирии ухудшилась на три позиции по ...
  20.08.2019   25235    6

Толпа за попа, это вам ...

«Духовная брань»: В Башкирии от службы отстранили батюшку, верующие вышли на ...
  20.08.2019   38187    10

А за Мурзагулова я бы ...

Приближается день, прости господи, «выборов» Главы республики. В голосовальном ...
  19.08.2019   12345    64

«Не учил и учить не буду» ...

Общественница Рамиля Саитова направила в Верховный суд Башкортостана иск с ...
  19.08.2019   34144    47

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Август 2019 (93)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)
Май 2019 (72)
Апрель 2019 (92)
Март 2019 (104)


Депутаты от Башкирии уступают в возможностях коллегам из Татарстана

1


Республика после прошедших выборов получит в Госдуме РФ на одного депутата меньше, чем в предыдущем созыве. Однако 15 парламентариев – это солидный десант от республики на Охотном ряду. Так кто же они?

Депутаты от Башкирии уступают в возможностях коллегам из Татарстана


Без лоббистов

Телеведущая Инга Юмашева, которой пришлось во время выборов побывать в различных ипостасях, теперь сможет вернуться к привычному образу жизни в Москве.

Рафаэль Марданшин и Рима Баталова просто вернутся в кабинеты, к которым уже привыкли за 5 лет. Эти два опытных депутата в предыдущий срок отличились активным законотворчеством, думается, что и в этот раз они не будут сбавлять темпов.

Прелести депутатского кресла в полной мере теперь ощутит и секретарь исполкома БРО «Единая Россия» в Уфе Рамзил Ишсарин. Господин Ишсарин уже долгое время является функционером партии, но пока депутатского опыта у него нет.

Сразу два депутата сыграли с властями договорной матч, Рифат Шайхутдинов в свое время против Михаила Прохорова, а Фарит Ганиев против Владимира Евтушенкова. Лидер «Гражданской платформы» свой прошедший в Думе срок не отметил особой активностью. Зато мандат депутата помог ему избежать преследования правоохранительных органов. А вот бывшему следователю и помощнику Главы РБ ничего особенного для избрания делать не пришлось, назвать его кампанию интересной, также язык не повернется. Злые языки поговаривают, что его назначение в парламентарии – благодарность за то, что его специфические знания пригодились Рустэму Хамитову в процессе дела «Башнефти». Не думаем, что господин Ганиев как-то проявится в общей массе парламентариев.

Павел Качкаев, прошедший в Думу от уфимского округа, в дополнительном представлении не нуждается. Коллеги по парламенту заслуженно считают его компетентным депутатом, способным и на непопулярные шаги.

Руководитель Фонда поисковых отрядов РБ Ильдар Бикбаев в Госдуму шел целенаправленно. Он и на уровне Госсобрания РБ пытался продвинуть закон о поисковой деятельности. Теперь же в качестве федерального парламентария это, скорее всего, ему удастся.

Бывший сити-менеджер Стерлитамака Алексей Изотов может принести головной боли Главе РБ. Теперь он не зависит от руководства республики, но связан с Башкирской содовой компанией, чьи интересы может продвигать.

А вот к работе бывшего главного пристава РБ Зарифа Байгускарова стоит приглядеться. Источники в его окружении говорят о неприятных для должников законодательных инициативах новоиспеченного депутата. Тем не менее, мы не ждем от него особо выразительной работы.

Хорошим местом для пенсии стала Госдума для Зугуры Рахматуллиной. За первый срок в парламенте она была инициатором множества законов, однако их анализ наводит на мысль, что это было больше изображением бурной деятельности.

Либерал-демократ Иван Сухарев смог вернуться в депутатское кресло. В качества парламентария он уже разбирался в конфликтах своих избирателей.

Но большую известность получил тем, что в отношении депутата делались попытки объявить его банкротом.

Коммунист Александр Ющенко, как и предполагалось ранее, прошел в новый парламент по списку партии. В этом отношении несомненно, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов заведомо похлопотал у Рустэма Хамитова за своего пресс-секретаря.

Другой варяг для Башкирии Гаджимурад Омаров хотя и прошел в парламент от «Справедливой России», но иллюзий о честности выборов не испытывает. Он уже был депутатом от Дагестана, имеет опыт и намерен активно работать с жителями нашей республики.

А как у соседей?

В сухом остатке мы видим, что наш депутатский корпус не является мощным инструментом для лоббирования интересов республики. Для сравнения возьмем Татарстан, который также представляют 15 народных избранников. О том, что в РБ ситуация с инвестициями просто аховая, уже не секрет, но никто даже не задумывается требовать их привлечения от депутатов. Для сравнения, 5 депутатов ГД РФ от РТ в апреле отчитались о привлечении более 130 млрд в различные отрасли Татарстана! Когда-то бывший «нашим» Александр Сидякин сообщил о 32 млрд инвестиций. Эпатажный политик без проблем прошел в новый созыв, учит татарский язык и прекрасно взаимодействует с властями региона.

Даже поверхностный взгляд говорит о том, что возможности соседней республики только растут. В Думу прошли бывший вице-премьер РТ Марат Ахметов, бывший заместитель министра финансов России Айрат Фаррахов, зампред комитета ГД РФ по промышленности Ирек Богуславский, экс-генсек Олимпийского комитета России Марат Бариев, руководитель ОНФ в РТ Равиль Хуснуллин, Президент национального союза производителей молока Айрат Хайруллин и другие сильные лоббисты. Бывший замруководителя АО «Казметрострой» Иршат Минкин прямо говорит, что будет выступать за развитие метро в столице Татарстана. Единственная представительница прекрасного пола от Татарстана – это действующий депутат Альфия Когогина. Ее супруг известный промышленник и государственный деятель Сергей Когогин сейчас возглавляет ОАО «КАМАЗ». Думается, что эта пара сможет обеспечить предприятие заказами, а Набережные Челны перспективой.

Кроме того, что Татарстан выставил в ГД РФ сильную команду, он претендует и на несколько ключевых постов в парламенте. По данным наших коллег, глава минсельхоза Марат Ахметов претендендовал на пост вице-спикера, а Александр Сидякин возглавит комитет по жилищной политике и ЖКХ.

Неудивительно, что результат партии власти в соседней республике был воспринят как доверие жителей республики лично Президенту РТ. Пока верстался материал стало известно, что Президент РТ Рустам Минниханов предложил Марату Ахметову остаться на посту вице-премьера, отвечающего за сельское хозяйство в республике, как говорится «такая корова нужна самому». Вместо него в Думу пойдет депутат Госсовета РТ Ольга Павлова.

ПроУфу
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 30.09.2016, 09:03 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12585 | Рейтинг: -1555,5
Да компашка .Ох и заживут еще 5 лет за счет бюджета. Что то ни слова нет кто из Них выполнил хоть одно предвыборное обещание.



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 30.09.2016, 10:38 | Автор: юнг
    Публикации: 150 | Комментарии: 37848 | Рейтинг: +5490,3
Кто их выбирал и выдвигал? За сколько?



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 30.09.2016, 12:46 | Автор: Виктор
    Публикации: 166 | Комментарии: 1810 | Рейтинг: +490,1
Опять не указан Автор: Рамиль РАХМАТОВ - следователь мгб(?) лнрднр, февраль - июнь 2015 года.

Статья отличная. Стоит разобрать каждого псевдо "депутата" и их подвиги.

Выскажусь по троим:

1. "Хорошим местом для пенсии стала Госдума для Зугуры Рахматуллиной. За первый срок в парламенте она была инициатором множества законов, однако их aнaлиз наводит на мысль, что это было больше изображением бурной деятельности".

На невыборах 18.09, я пытался наблюдать как блогер, за УИКами Иглинского района (36 шт.) и в Инорсе (на пяти). Удалось весь день контролировать с видео полным УИК 2013 (центр Иглино).

Почти все наблюдатели на 35 УИКах по Иглинскому району зафиксировали вбросы от 50 до 1000 бюллютеней. На одном УИКе для удаления наблюдателя устроили "аварию" с его стоящим у школы авто (без касания), и ДВА ПОДПОЛКОВНИКА (!) уговаривали наблюдателя выйти из УИК к авто (на аварию без касания). Он снял видео о вбросе. По его отметкам на шахматке, разница по явке около 900 человек!

По опросам нескольких сотен жителей, большинство голосовали за фермера Хасана Идиятуллина, а везде УБЕДИТЕЛЬНО по протоколам УИКов, победила Зугура Рахматуллина.

Скорее всего, почти все вбросы шли в ее пользу.

Какой моралью обладает такой кандидат? Никакой, если мягко. Или преступной?

Кто бесплатно будет столько вбрасывать? Кто заплатил? Сколько?

Зачем нужен бесчестный депутат, который поддерживал законы о сиротах и людоедах, о сборах на капремонт, о вводе войск в Украину и в Сирию, о прослушке всех граждан за их счет, о "заморозке" Пенсионного фонда?

Зато, послушна.

2. Бикбаев.

Мы познакомились на Общественной палате, где он 5 минут запрещал мне снимать видео, при обсуждении "развития гражданского общества" в РБ. А я настаивал на свободе видео съемки. А затем, перед следующим заседанием он позвонил мне на сотовый и 15 минут уговаривал - не снимать видео на Общественной палате. Я пообещал ему, будет запрещать, будем добиваться его снятия. Шутил я конечно. Он с властью дружит. Не снимешь такого.

https://www.youtube.com/watch?v=oDjmfoqlCGA

Отличный депутат. Умеет запрещать. "Есть порядок. Мы организаторы. Это режимный объект." Это заседание круглого стола Общественной палаты!



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 4 | 30.09.2016, 12:49 | Автор: Виктор
    Публикации: 166 | Комментарии: 1810 | Рейтинг: +490,1
3. Забыл про Качкаева.

Это Автор (один из) закона о сборе с населения денег на капремонты ЧУЖИХ домов.

Закон жители не любят. Как они могли его избрать?

Да никак! Не избирали его люди, а опять УИКи вбросили и приписали.

Как он работал там 4 года, так и будет.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 30.09.2016, 13:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Зугура откровенно купила депутатское место - неплохо бы провести журналистское расследование - за сколько. Теперь 4 года будет спать на заседаниях - на до 2-3 раза заснять это и показать всей стране в новостях.



4

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 30.09.2016, 13:07 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12585 | Рейтинг: -1555,5
Витя Ты чем детей то кормишь? Или тут на УЖе платят за комментарии?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 30.09.2016, 13:18 | Автор: препод
    Публикации: 18 | Комментарии: 5933 | Рейтинг: -185,4
Элита Татарстана социально ответственная. Она конечно тоже хапает по карманам, но делает это с оглядкой на нужды народа и пожелания власти.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 30.09.2016, 13:45 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 38659 | Рейтинг: +6475,6
7 | 30.09.2016, 13:18 | Автор: препод

Элита Татарстана социально ответственная. Она конечно тоже хапает по
===
В жизни давно я понял
Кроется гибель где,
В пиве никто не тонет,
Тонут всегда в воде.

Реки, моря, проливы,
Сколько от них вреда,
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

https://www.youtube.com/watch?v=cYN-q8s2ZrE



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 30.09.2016, 15:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
5 | 30.09.2016, 13:01 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Зугура откровенно купила депутатское место - неплохо бы провести журналистское расследование - за сколько. Теперь 4 года будет спать на заседаниях - на до 2-3 раза заснять это и показать всей стране в новостях.
_______
Помнится блогер, который с горечью возмущался, что Зугура сократила в школах и д.с. ставки логопедов. Он, как отец троих детей, из которых младший в 7 лет плохо говорящий по русски пошел на прием к министру. Та приняла его через 2 месяца после записи и с порога обвинила, что мол сам виноват, надо было научится быть отцом. а затем заводить детей. и логопеды будут не нужны, если в семье будут уделять больше внимания и общения проблемному ребенку. а не будут сваливать потребительски заботу о здоровье ребенка на плечи государства. После такого государственного подхода Зугуры к будущему Башкирии
родители собрались, нашли логопеда, работающую продавщицей в магазине и уговорили позаниматься с ребятишками в частном порядке. Блогер призывал не голосовать за Загуру, но как она энергично разваливала образование Башкирии видно нравилось остальным чиновникам и она была назначена ими депутатом ГД.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 30.09.2016, 16:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
9 | 30.09.2016, 15:28 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
5 | 30.09.2016, 13:01 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Зугура откровенно купила депутатское место - неплохо бы провести журналистское расследование - за сколько. Теперь 4 года будет спать на заседаниях - на до 2-3 раза заснять это и показать всей стране в новостях.
_______
Помнится блогер, который с горечью возмущался, что Зугура сократила в школах и д.с. cтa-вки логопедов. Он, как отец троих детей, из которых младший в 7 лет плохо говорящий по русски пошел на прием к ми-нистру. Та приняла его через 2 месяца после записи и с порога обвинила, что мол сам ви-нoват, надо было научится быть отцом. а затем заводить детей. и логопеды будут не нужны, если в семье будут уделять больше внимания и общения проблемному ребенку. а не будут сваливать потребительски заботу о здоровье ребенка на плечи государства. После такого государственного подхода Зугуры к будущему Башкирии
родители собрались, нашли логопеда, работающую продавщицей в магазине и уговорили позаниматься с ребятишками в частном порядке. Блогер призывал не голосовать за Загуру, но как она энергично разваливала образование Башкирии видно нравилось остальным чиновникам и она была назначена ими депутатом ГД.
======================

Не в обиду Вам или в защиту чиновницы скажу, вообще-то она права: надо научиться быть родителями и заниматься своими детьми! А из-за 2-3 детей содержать логопеда в школе это нереально!



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 11 | 30.09.2016, 18:01 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12585 | Рейтинг: -1555,5
Вы как то зависли все и ждете что за Вас при капитализме будет за Ваши права бороться. Вспомните: Ни кто не даст Нам избавления ни бог ни царь и не герой... Улавливаете мысль. В свое время во Вьетнаме у детей вместо игрушек были патроны дольше Сами думайте.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 30.09.2016, 18:06 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12585 | Рейтинг: -1555,5
Детей да нужно воспитывать родителям. Что бы дети были здоровы Вы Сами должны вести ЗОЖ . Дети должны развиваться в собственном естестве иначе из Них не вырастут настоящие революционеры.Не Я придумал это высказывание Муамара Каддафи.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 30.09.2016, 18:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
10 | 30.09.2016, 16:32 | Автор: Не зарегистрирован

Не в обиду Вам или в защиту чиновницы скажу, вообще-то она права: надо научиться быть родителями и заниматься своими детьми! А из-за 2-3 детей содержать логопеда в школе это нереально!-----------------------------------------Ну вы блин даете! При чем тут научиться быть родителями и логопедические знания? Логопеды вообще-то ВУЗы заканчивают, чтобы уметь помочь ребенку. Может, тогда каждому родителю освоить специальности врача, логопеда и педагога по всем профилям, и только тогда заводить детей?



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 30.09.2016, 19:01 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 38659 | Рейтинг: +6475,6
11 | 30.09.2016, 18:01 | Автор: materu | На сайте

В свое время во Вьетнаме у детей вместо игрушек были патроны дольше Сами думайте.
===

Когда американцы уходили, за ними плыли — плыли не сотни, не тысячи, а десятки тысяч лодок. Плотов. Бревен. Люди плыли за ужасными колониалистами, спасаясь от борцов за свободу.

Число тех, кто пытался бежать и утонул, оценивается в 200—400 тысяч человек.

Число тех, кто остался и был вырезан, по некоторым оценкам, достигает 250 тысяч человек.

Те, кто не утонули и не были вырезаны, попали... нет, не в тюрьмы. Ну что вы, тюрьмы — это у колониалистов. Они попали в воспитательные лагеря.

Общее количество отправленных на перевоспитание, по некоторым оценкам, достигало двух млн человек.

Насколько это точная цифра — неизвестно.

Страной ведь до сих пор правит компартия.

http://journalufa.com/19447-neeffektivnost-nasiliya-ili-novy
y-kommunizm.html#comment



1

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 30.09.2016, 19:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
10 | 30.09.2016, 16:32 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
_______
По твоему прежде, чем женится, нужно стать логопедом? Что у вас с логикой человеческого бытия? Какова цель в жизни, если вы вообще понимаете, что у хомо сапиенса должна быть она (хоть какая- то) в жизни, выбранная, в соответствии с сформировавшимся мировозрением, дорога. Пока я вижу писк про "американскую мечту" от дурно воспитанного башкирским обществом и плохо образованного акмуллой мелкого ординарного прогнувшегося чиновника.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 30.09.2016, 20:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Витьку и другим яблочникам бы предложил заткнуться. Вас отвергли и ваше место у п ......и думаю все поняли где. ( из блатного словаря)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 30.09.2016, 22:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Буйнакские коммунисты голодают: по их протоколам "ЕдРу" приписали 10-ть тысяч голосов. С сайта kasparov.ru



1