Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   385   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   575   29

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   426   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   396   25

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   556   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   616   32

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   502   58

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1284   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   645   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1085   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Компромат.Ру: Телевизионные разоблачения не на шутку встревожили вице-мэра Уфы

2


Сюжет о коррупции в высших эшелонах уфимской власти, показанный телепрограммой «Момент истины», вышел за рамки регионального скандала. Деятельностью вице-мэра Уфы Александра Филиппова — главного героя этой передачи, — уже заинтересовалась Генпрокуратура, более того, по информации СМИ, приказ о проверке отдал лично президент Путин. Вмешательства правоохранителей требуют и депутаты, представляющие регион в Госдуме. В ответ же скомпрометированный чиновник не придумал ничего лучшего, чем запустить масштабную пиар-кампанию в собственную поддержку.

Компромат.Ру: Телевизионные разоблачения не на шутку встревожили вице-мэра Уфы


Выглядит это, надо признать, весьма комично.

В журналистском расследовании на «Пятом канале» были довольно подробно показаны специфические методы управления градостроительным комплексом Уфы, применяемые первым заместителем главы городской администрации Александром Филипповым. Говорилось, в частности, о том, как недостроенные дома и перспективные участки под жилую застройку под надуманными предлогами отнимаются у одних застройщиков и, без каких-либо аукционов, передаются другим — подконтрольным Филиппову. О том, как сотни семей при уже построенных квартирах остаются в Уфе обманутыми дольщиками — поскольку ведомство вице-мэра, чтобы «прогнуть» застройщика, просто блокирует приемку домов. И о том, как Филиппов «любезно» предлагает строителям решить проблемы через суд с помощью им же рекомендованных сверхдорогих юристов — разумеется, другим юристам в этом суде ничего хорошего не светит…

Многие из этих методов и раньше освещались в прессе, но как-то по отдельности и, в основном, в региональных СМИ, а потому не вызывали столь широкого резонанса. Сюжет же «Момента истины» свел все возможные махинации Филиппова воедино, что позволило ведущему программы Андрею Караулову заявить в эфире федерального телеканала: в Уфе действует организованная преступная группировка, во главе которой стоит вице-мэр.

Скандальный телесюжет быстро разошелся по интернету, социальным сетям, сопровождаемый тысячами гневных откликов. Стремительно начала набирать голоса петиция об отставке Филиппова, незадолго до этого появившаяся на сайте сhange.org: ее подписали уже более 17 тысяч уфимцев. Вот некоторые из характерных комментариев подписантов:

«Я подписываю потому, что уже 3 года не могу переехать в свою квартиру по адресу г. Уфа ул. Сун-Ят-Сена 7. Дом достроен, но чиновники администрации города на протяжении этих лет препятствуют получению разрешительных документов на дом».

«Я подписываюсь, потому что являюсь дольщиком стройки, осуществляемой ООО «Океан», которому незаконно не продлевается разрешение на строительство».

«Человек неоднократно замечен в махинациях с землей, находится под следствием и по каким то причинам до сих пор у власти!!! Это нормально?»

К гласу народному присоединились народные избранники. На днях в Генпрокуратуру поступил депутатский запрос от «справоросса» Николая Лакутина, представлющего в Госдуме республику Башкортостан. В нашем распоряжении оказалась копия этого запроса, цитаты из которого также заслуживают внимания:

«В результате действий указанного чиновника и группы подчиненных ему лиц деятельность муниципалитета свелась к ситуации, при которой город фактически поделен на своих и чужих. При этом А.Филиппов, не стесняясь, публично выражает одобрение и меры поддержки «успешным», по его мнению, строителям. Иные, ставшие в связи с его приходом на муниципальную должность «неуспешными», не дают ему взяток и не могут вовремя получить ни один разрешительный или земельный муниципальный документ, вынужденно отстаивая свои законные права в суде.

...Сомнительные или очевидно противоправные сделки с муниципальными землями, участие в ряде уголовных дел, доведение до банкротства муниципальных предприятий, банкротство частных строительных организаций и, в итоге, создание все новых «обманутых дольщиков» — вот неполные итоги работы этого должностного лица в Уфе».

Понятно, что после таких «наездов» порядочный чиновник должен либо действительно уйти в отставку, либо аргументированно защитить свою репутацию. Казалось бы, что проще: журналист соврал? — тащи его в суд!

Однако за целый месяц, прошедший со дня выхода скандальной передачи в эфир, Филиппов так и не смог публично опровергнуть ни одного представленного в ней факта. И призывать к ответу журналиста Караулова тоже не стал — видимо, потому, что крыть особо нечем.

Был еще один вариант, который нередко используют российские чиновники: попросту игнорировать и телепрограмму, и ее обсуждение в интернете.

Дескать, собака лает, караван идет, авось забудется…

Но и такой подход Филиппов не устроил.

Вместо этого ходят слухи, что вице-мэр Уфы, начал метаться в поисках, скажем так, альтернативных способов спасения своей репутации, чем напомнил известную присказку о воре, на котором все-таки загорелась пресловутая шапка.

Первый оригинальный способ заключался в том, что решить проблему через суд чиновник все же попытался, но весьма странным образом.

Иск был подан Филипповым не против автора телепередачи, а против одного из ее персонажей — уфимского предпринимателя Никитина, который рассказал в программе как раз о фактах использования «карманных» юристов. Невольно напрашивается вывод, что чиновнику гораздо сподручнее решать проблемы именно в местных судах, где «всё схвачено», чем связываться с московскими, по месту прописки ответчика, где результат может быть, мягко скажем, неожиданным.

Вторая гениальная идея вице-мэра выразилась в создании некой «инициативной группы» (конечно, анонимной), которая начала публиковать в местных интернет-газетах «открытые письма в поддержку Александра Филиппова».

Содержание этих писем хочется не просто цитировать, а смаковать, поскольку перед нами — блестящий образец уже почти забытого жанра. Помните, были такие гневные коллективные обращения советских рабочих к американским империалистам с требованием «свободу Анжеле Дэвис!»? Или в защиту прав темнокожих в Южной Африке. Так вот: шедевр в защиту вице-мэра Филиппова — из той же серии.

Судите сами, один лишь фрагмент.

«Мы знаем Филиппова Александра Анатольевича как ответственного, грамотного руководителя, настоящего патриота России и кристально честного человека. Мы считаем, что работа А.А. Филиппова направлена на совершенствование инфраструктуры города Уфы и улучшение жилищных условий его жителей. Благодаря усилиям вице-мэра в республике уменьшается количество «обманутых дольщиков», достраиваются многие незавершенные объекты жилищного строительства, люди получают долгожданные ключи от квартир».

Следующая фраза заслуживает отдельного умиления:

«Возможно, в этом непростом деле А.А.Филиппову иногда приходится использовать нестандартные схемы, скрытые возможности законодательства, но мы видим, что делается это исключительно на благо жителей г. Уфы».

Ну, и наконец, припечатать врага!

«Мы призываем Вас, — говорит “инициативная группа”, обращаясь к президенту России, — защитить честное имя А.А.Филиппова и положить конец подрывной деятельности программы «Момент Истины».

Самое же интересное — еще ниже, в самом конце письма, точнее, как бы на его полях, стоит пометка. Самым мелким, просто микроскопическим шрифтом.

Одно слово: РЕКЛАМА. То есть, получается, кто-то официально, на правах рекламы, размещал эти тексты и оплачивал сие мероприятие согласно прейскуранту.

Уж не из городского ли бюджета, Александр Анатольевич?

А ещё сразу после выхода сюжета на ТВ Филиппов начал делать громкие заявления как раз по тем вопросам, которые больше всего волновали уфимцев в свете прошлых разоблачений. Видимо, это третий оригинальный способ «замять» возникшие неприятности. Пообещал «вот-вот» решить проблемы со вселением жителей в отключенные от коммуникаций новостройки. Порадовал жителей микрорайона Дёма, сказав в эфире радио, что всего через пять лет у них под боком все-таки появится «современный парк». А как раз перед этим газеты писали, что Филиппов якобы умудрился «прикарманить» парк Дёмы, отдав землю за бесценок «нужному» застройщику — под новые дома.

В общем, старается, как может. Или мечется — непонятно. Как непонятно и то, помогут ли эти метания Филиппову сохранить не только занимаемую должность, но и свободу.

Покажет жизнь, а точнее — прокурорская проверка.

Компромат.Ру
Оригинал публикации

Filippovy.Net




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 30.09.2016, 09:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А где же мэр или он на велопробеге.



7

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 30.09.2016, 09:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Уж не из городского ли бюджета, Александр Анатольевич?'.........А городским бюджетом распоряжается кто,не уж то Филлипова. Воровали все,а Филлипова поровоз



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 3 | 30.09.2016, 09:43 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7722 | Рейтинг: -1330,2
Под заказ любому можно перетрясти грязное белье и подогнать под статью УК.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 30.09.2016, 09:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не понимаю - почему этот человек до сих пор не депутат от ЕР! Он достоин быть рядом уже с "ИЗБРАННЫМИ" депутатами.



4

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 30.09.2016, 10:52 | Автор: alis
    Публикации: 0 | Комментарии: 884 | Рейтинг: +82,5
«Компромат.Ру: Телевизионные разоблачения не на шутку встревожили вице-мэра Уфы. Полиглот | 30.09.16. … Порадовал жителей микрорайона Дёма, сказав в эфире радио, что всего через пять лет у них под боком все-таки появится «современный парк». А как раз перед этим газеты писали, что Филиппов якобы умудрился «прикарманить» парк Дёмы, отдав землю за бесценок «нужному» застройщику… прокурорская проверка»
Да ПОЛОЖИЛИ они на ваши стенания в паре с ПАПАой. Дема карманная, кажется уже что это навечно, как и строящаяся Хам-ая Набережная на Белой, поскольку там воды уже не будет до этих сооружении никогда, разве лишь запрудят где то ниже для оживления этих циклопических трубно-бетонных сооружении. А башкирия ДЕМСКАЯ!
И пока власть ДЕМСКАЯ, забудьте про закон и законность в республике. Там ОБЩАК БЫВШИХ, зоорахимовской гвардии, и они республику ДЕРЖАТ конкретно!!!
А символ власти «БЫВШИХ»(скипетр) в виде вьет.Рынка (МагХакГуль) активно доится, в месяц поднимают от 70 лямов боковых, просто карманный ифнс заискивающее не замечает. Вопросы?



2

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 30.09.2016, 12:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
САЖАТЬ,САЖАТЬ,САЖАТЬ всю компанию из мэрии ,про исполнителей не забыть!



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 30.09.2016, 12:06 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7722 | Рейтинг: -1330,2
4 да какой то не системный. Брал бы уроки и перенимал опыт Качкаева .Павлик и в ус не дует. Может у Филипова мама не еврейка из за этого у Него проблемы? Так можно вступить в евреи .Я знаю где в евреи принимают но придется чть чуть заплатит и сделать обрезание а лучше совсем отрезать .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 30.09.2016, 12:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Назову три фамилии должностных лиц различного уровня. Вы анализируйте и сделайте вывод.
Филиппов А.А. из мэрии г. Уфы, Горбунов О.В.- первый зам. прокурора РБ и Салемгареев А.В.- зам прокурора г. Нефтекамска- какова связь между ними, что их объединяет, что между ними общего?



6

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 30.09.2016, 12:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Все силы приложим чтобы вместе ним Михайленко присел!!!



4

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 30.09.2016, 12:10 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4233 | Рейтинг: -41,6
Когда же деньги кончаться у заказчиков ? Доколе мы здесь будем читать перипетии войны Филлипова и N?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 30.09.2016, 13:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мне ИНТЕРЕСНО вот что , Башлык Р. Б , не при делах , мзр г . УФЫ Ялалов спрятал язык в ж ОППЕ , и произыв - ПРЕЗИДЕНТ РФ
Путин В, В. РЕШИ ВОПРОС !!!
МОЕ МНЕНИЕ - Скоты и придурки в лице Башлыков и Мэров в Р. Б . должны быть на СВАЛКЕ политических игр !



6

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 30.09.2016, 13:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
9 | 30.09.2016, 12:10 | Автор: препод |

Когда же деньги кончаться у заказчиков ? Доколе мы здесь будем читать перипетии войны Филлипова и N?
======================================================
Вам проплачивают и ДОВОЛЬНО ! Зачем ХАРЮ на выставку ?!



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 30.09.2016, 13:42 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7722 | Рейтинг: -1330,2
Вообще где Мои комментарии?



1

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 30.09.2016, 16:48 | Автор: alis
    Публикации: 0 | Комментарии: 884 | Рейтинг: +82,5
« 8 | 30.09.16. | Автор: Не зарегистрирован …Все силы приложим чтобы вместе ним Михайленко присел».
Не надейтесь, он из семляков, по квоте. А начинал кажись в Нефтекамске. Тем более не видит не замечает 100% нарушения в земельной сфере уфы. А если подчинённые что то нароют, махом залетает под сукно, как старт для разговоров с землепотребителями. А сложившаяся юристозахватническая группировка, рулящая столичными интересами, что угодно слепит, и в судах интерес прокатит, тем более приступили к финансированию замены арбитражной власти.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 30.09.2016, 17:46 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27253 | Рейтинг: +5311,7
9 | 30.09.2016, 12:10 | Автор: препод
Публикации: 11 | Комментарии: 4023 | Рейтинг: -5,4
Когда же деньги кончаться у заказчиков ? Доколе мы здесь будем читать перипетии войны Филлипова и N?


===========Да...Чото долго мусолят! Где прокуратура?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 16 | 30.09.2016, 17:57 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7722 | Рейтинг: -1330,2
Качкаев Павлик по хитрее оказался. Наворотил делов и под депутатскую неприкосновенность. Похоже Филипова прогоняют крайним. Вообще нужна новая конституция устраивающая большинство граждан России и года на 2 Чрезвычайную комиссию. Если укомплектовать ЧК такими как Я уверен за 2 года уровень жизни граждан России возрастет в геометрической прогрессии.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 30.09.2016, 18:29 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 215 | Комментарии: 33238 | Рейтинг: +6193
15 | 30.09.2016, 17:57 | Автор: materu

Если укомплектовать ЧК такими как Я уверен за 2 года уровень жизни граждан России возрастет в геометрической прогрессии.
===
Грандиозно!!!

Истребив половину населения, можно решить все социальные и бытовые вопросы.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 18 | 30.09.2016, 18:53 | Автор: Namiz
    Публикации: 0 | Комментарии: 150 | Рейтинг: -2,2
Бросьте впутывать сюда имя Президента РФ. Это такой филиппок на которого и обращать не стоит. Пусть ворует. Его сущность такова - воровать. Он без этого не может. Не только он, но все граждане РФ (и я в том числе). Воровство это наше последнее убежище, где мы можем найти отдохновение и успокоение души своей. Воровство есть от и до. И что вы сделаете с этим явлением?

Предлагаю не обращать на все это абсолютно никакого внимания. Волнения, вызванные с этим явлением, могут вызвать какую угодно болезнь. Кансел ек исключение.

Совет редакции: вы бы убрали рекламу книги "историка". Не так бы мельтешили новостями - невозможно уследить. Установите связь с комментаторами. Хотя "Голос Америки" года полтора отказался от этой практики.

У вас тот же конитенгент изо дня в день пишет свои мысли по проблемам.
Эффект от вашего сайта, наверное, -3. Может вы имеете свое мнение, но это не изменяет положения дела. С приветогм, А.Зарипов.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 19 | 30.09.2016, 19:02 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7722 | Рейтинг: -1330,2
Вдумчивый. Даже Вас не будем истреблять.Только трудотерапия на благо новой России.России свободной от олигархов и обслуживающих буржуев чиновников. Олигархи останутся так же руководить ранее принадлежавшими Им собственностью но собственность будет общенародной. Для этого нужно принять конституцию удовлетворяющую большинство граждан России.Для того что бы олигархи буржуи и обслуживающие Их интересы чиновники поняли что шутки кончились и нужна Чрезвычайная комиссия.ЧК из таких как Я незапятнанных сотрудничеством режимом граждан.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 20 | 30.09.2016, 19:23 | Автор: san-ufa
    Публикации: 164 | Комментарии: 1134 | Рейтинг: +428,7
Освобождение за счёт средств госбюджета и передача "своим" застройщикам земельных участков, на которых расположены аварийные дома, и переселение жильцов из этих домов по воровской формуле "квадрат на квадрат" в "коммуналки 21-го века" - это отдельная "лебединая песня" А.Филиппова, И.Ялалова и их учителя Павла Качкаева!
И новый сюжет для "Момента истины" и ряда уголовных дел.
Сергей Наумкин



0