Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Ялалов снова попросил ...

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов обратился к жителям города с просьбой ...
  21.01.2017   855   69

«Кругом враги» как ...

Атмосфера «осаждённой крепости» и образ врага остаются одной из главных «скреп» ...
  21.01.2017   524   34

В России власть отдают ...

Америка показала процедуру передачи власти уходящего президента к следующему, ...
  21.01.2017   1111   13

Полиция задержала ...

В Москве полиция задержала около 30 строителей, когда они пришли в трудовую ...
  21.01.2017   435   8

Подвиг разведчика. Вот ...

Путинский семиминутный спич о девушках с низким уровнем социальной ...
  21.01.2017   566   21

Уфимский вице-мэр или ...

Близится февраль, а пора волшебства и чудес продолжается. Все мы взрослые люди ...
  20.01.2017   2031   24

Кроношпан: Как мы теряем ...

Для нашей республики информационная повестка года началась с очередного ...
  20.01.2017   1255   60

Сагитов не успел стать ...

Верховный суд Башкортостана взял под стражу начальника отдела уголовного ...
  20.01.2017   1695   19

Очередной статист для ...

Депутат Госдумы, представлявший Башкирию, может стать кандидатом в президенты. ...
  20.01.2017   1410   28

Шаймиев - это не ...

Президент России Владимир Путин и Премьер-министр Дмитрий Медведев встретились ...
  20.01.2017   3842   199

Темы и персоны
Архив публикаций
Январь 2017 (100)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Август 2016 (149)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Александр Невзоров: Ноев «Титаник»

1


В результате очередной трепанации черепа России в нем опять обнаружена вата. Данный факт отраден и сам по себе. Но еще приятнее, что полное замещение мозга хлопковым субстратом никак не мешает всем функциям народного организма. Напротив! Он бодр, продуктивен и задирист. Есть все основания предполагать, что задуманное им свершится. Как мы помним, вата способна на многое.

Александр Невзоров: Ноев «Титаник»


Конечно, не все так просто. Разжигание третьей мировой — тяжелый труд. Дело в том, что мир несколько отсырел и никак не разгорается. Вот раньше русские дразнилки работали безотказно без всяких «Буков». Не нужен был ни чуркинский тверк в Совбезе ООН, ни братания с тасманийскими или сирийскими людоедами.

Все было проще. Мы помним, что Генштаб Российской империи раскочегарил Первую мировую, потратившись всего лишь на тортик для Гаврило Принципа. Романтичный Гаврило отработал тортик по Фердинанду — и тут же все засверкало.

Народ-богоносец встал с колен, направился куда велено и послушно украсил театр боевых действий тремя миллионами своих трупов. Германская вата тоже не подкачала. Война получилась очень эффектная, но загадочная, так как в суматохе забыли придумать ее смысл и какую-нибудь реальную причину.

Впрочем, под наркозом патриотизма беспричинность войны осталась никем не замеченной. Надышавшись ипритом и могильниками, радостно расклекотался двуглавый.

Кстати, для орла дело кончилось плохо. В результате Лева Бронштейн наварил из него очень интересного супа. Народ-богоносец тут же перековал православные штыки в ложки и встал было в очередь за орлятиной, но случилась новая неприятность. Сладкий дуэт Сталина и Гитлера рассыпался. То ли всплыл тортик, то ли тираны не сошлись усами. В результате два фашизма подрались, хотя им-то делить было вообще нечего.

Тут и выяснилось, что у кино «Мировая война» не одна серия, а несколько. Впрочем, Вторая оказалась настолько естественным продолжением Первой, что измышлением причин никто особо не утруждался. Хватило усов и нехорошего тортика. Но это — редкий случай.

Как правило, убедительную причину для начала войны придумать очень сложно, что доказывает бредовая история про Трою. Но долгое время люди как-то выкручивались. А вот к началу XXI века все традиционные дразнилки и вызовы окончательно устарели. Если сегодня влюбленный Олланд похитит В. И. Матвиенко, то у России все равно не появится повод толкать «Армату» на Париж.

Сирия тоже не годится. Единственное, в чем она нуждается, так это в большой партии кетчупа. Все дело в том, что с кетчупом в Сирии сегодня очень плохо. И это единственное, что мешает сирийским дикарям, наконец, сожрать друг друга. Рано или поздно данный факт станет ясен, поставки наладятся и вопрос решится.

Как мы уже убедились выше, войны неплохо развязывались с помощью террористических фокусов. Но теперь признанным лидером в деле террора является мусульманский мир, а Россия и в этом смысле безнадежно отстала. Навыки утрачены. Потомки Суворова и Берии досовокуплялись «до мышей».

Теперь они брызгаются офицерской мочой и насилуют иноземных покемонов прямо в своих айфонах. Что самое прискорбное — размер дырочки для наушников их вполне устраивает.

А вот крупнокалиберные негодяи и провокаторы, увы, практически перевелись.

Итак, как мы видим, «красиво начать» традиционным способом шансов у России практически нет.

Конечно, остается мощный ресурс общественного идиотизма. С виду он в полном порядке. Попы блаженствуют, набор скреп пополнился «Буком».

Обновилась и витрина: путем сложнейших манипуляций в Госдуме удалось собрать почти все известные образчики патриотических и религиозных деменций. В подборе парламентариев чувствуется рука опытного специалиста по проблемам развития и экспериментаторский задор.

Володин, конечно, научит депутатов синхронно моргать и даже пользоваться пальцами. Но на большее Кремлю рассчитывать не следует. Дело в том, что любовь депутатов к своему отечеству пронзительна и бескомпромиссна. А это верная примета их отчаянного страха за недвижимость на первой береговой линии в Кашкайше, Марбелье или в каком-нибудь другом милом уголке.

Впрочем, не надо драматизировать. Не все так скверно. Среди избранников есть и нормальные жулики, ловко симулирующие задержку. Их патриотизм не так истеричен, потому что они сумели спрятать недвижимость получше, чем их коллеги. Но это не значит, что при случае они откажутся махнуть голову главы государства на сумочку из новой коллекции Gucci. Конечно, нет. Сумочки превосходны и всегда будут лучшим подарком.

Беспокоиться за главу тоже не следует. Россия и создала полицейское государство специально для того, чтобы такой случай избранникам не представился. Это спасает президента, но не делает Думу опорой в пикантном деле разжигания. И симулянты, и настоящие дементники в равной степени ненадежны. Положиться там не на кого.

Картина, конечно, печальная. Но это, повторяю, витрина.

В массах дело обстоит чуть получше. Бессмертные полки, панфиловцы и прочий культ сталинской армии убедили население в том, что лучшее, на что способны русские, — это война. Пропаганде без всякого труда удалось разбудить самые благородные зоологические позывы. Ничего удивительного.

Скромность успехов во всем остальном вынуждает блеснуть хотя бы такими талантами.

Тут, правда, опять немножко не сложилось. Не успев как следует раскачаться, иллюзия русской победоносности треснула на Украине. Жало любительской войны погнулось о железные галушки. Блицкриг сорвался. Сегодня Русский мiр прячет набитые в Донбассе фингалы и неотвратимо перерождается в мелкий уголовный террор.

Мир не поднял брошенную на юго-восток Украины московскую перчатку. Вероятно, в силу ее исключительной антисанитарности.

Украинская затея может тлеть еще долго, но горнило погасло — и в нем ничего не выковалось. Разумеется, пара тысяч россиян приобрела навыки в поджогах, краже ковров, а также узнала новые техники изнасилования. Конечно, всякие знания полезны, но это немножко не то, что требовалось Кремлю.

Соблазн большой войны понятен и простителен. Завоевательные походы остались в прошлом. Грабительские, увы, тоже. Сегодня внешняя война — это лишь универсальный «разводной ключ» для починки своей барахлящей государственности.

По возможности им пользуются все страны и правительства. И это понятно: у власти появляется возможность массово прикопать лишних, без стеснения возвысить нужных и тотально порадовать тупых.

Чаще всего этот комплекс мер работает и продлевает жизнь даже самым кривым режимам. А ядерность возможного конфликта только усиливает его привлекательность, открывая безграничные возможности здорово сэкономить на сносе ларьков у метро.

Россия не исключение. Ее, действительно, опять пора чинить. Но это понятно не только в Кремле. Соответственно, роковой инструментик никто не даст.

И дело не только в том, что Западу больше нравится ломаная Россия. Нет. Просто ему известно, что русские способны разворовать всё. И даже конец света. А этот аттракцион, несомненно, заслуживает лучшей участи.

Сноб.ру
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 18.10.2016, 09:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Пожалуй, Невзорову пора показаться психиатру - неадекватность и злобность зашкаливают! Так ведь и наброситься на кого-нибудь с ножом может, а то и просто покусать.
Надо спасать человека - когда-то был неплохим журналистом.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 18.10.2016, 09:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
В массах дело обстоит чуть получше. Бессмертные полки, панфиловцы и прочий культ сталинской армии убедили население в том, что лучшее, на что способны русские, — это война. Пропаганде без всякого труда удалось разбудить самые благородные зоологические позывы. Ничего удивительного.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _
Сейчас в России ведется информационная война. Фраза выше яркий тому пример. Однако Невзоров НЕ ПРАВ!!! Телевидение объясняет на что способен русский народ при защите от врага: Мужественность, стойкость, скромность, любовь к Родине.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 3 | 18.10.2016, 10:20 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 8012 | Рейтинг: -1375,8
Пора применять меры социальной защиты от либералов -5 колонны.Приговаривать к высшей мере социальной справедливости с конфискацией имущества.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 4 | 18.10.2016, 11:15 | Автор: Виктор
    Публикации: 171 | Комментарии: 1462 | Рейтинг: +451,5
Отличный текст мастера и МУЖЕСТВЕННОГО Человека, настоящего Гражданина России.

Учиться на таком тексте можно. И нужно.

И суть, и умение легко изложить сложное - великолепны.

Позицию Автора поддерживаю. Хотя и помню, его похождения и тел. разговоры с Березовским.

Жизнь длинная. Меняется человек.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 18.10.2016, 12:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
4 | 18.10.2016, 11:15 | Автор: Виктор | На сайте
Публикации: 158 | Комментарии: 1331 | Рейтинг: +435,1
Отличный текст мастера и МУЖЕСТВЕННОГО Человека, настоящего Гражданина России.

Учиться на таком тексте можно. И нужно.

И суть, и умение легко изложить сложное - великолепны.

Позицию Автора поддерживаю. Хотя и помню, его похождения и тел. разговоры с Березовским.

Жизнь длинная. Меняется человек.
________________
" Жизнь длинная. Меняется человек".
И не в лучшую сторону, чему Невзоров блестящий пример.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 18.10.2016, 14:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Это всего лишь мнение Невзорова, что не означает, будто в реальности дела обстоят только так, как скажет Невзоров.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 18.10.2016, 15:50 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 7427 | Рейтинг: -1470,1
Опять не осилил.
Достаточно было прочитать несколько предложений, чтобы понять, что чтение этого текста - пустая трата времени.



6

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 18.10.2016, 15:53 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 7427 | Рейтинг: -1470,1
3 | 18.10.2016, 10:20 | Автор: materu
Публикации: 0 | Комментарии: 6929 | Рейтинг: -1208,1

Пора применять меры социальной защиты от либералов -5 колонны.Приговаривать к высшей мере социальной справедливости с конфискацией имущества.
________________________________________________________
Матёрый, а где ты увидел пятую колонну?
Кучка жадных "демократов", попрошайничающая у корыта - это не 5 колонны. Это и есть кучка попрошаек.
Американцы давно в них разуверились.
Не зря же сами начали действовать. Санкции объявлять и прочее.
Они не верят в эту кучку дерьм...тьфу, дармоедов.
Обычные жадные дармоеды.
Если власть им выделит местечко возле корыта, они станут соловьями этой власти.



7

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 18.10.2016, 18:49 | Автор: юнг
    Публикации: 249 | Комментарии: 28151 | Рейтинг: +5430,5
1 | 18.10.2016, 09:31 | Автор: Не зарегистрирован
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Пожалуй, Невзорову пора показаться психиатру - неадекватность и злобность зашкаливают! Так ведь и наброситься на кого-нибудь с ножом может, а то и просто покусать.
Надо спасать человека - когда-то был неплохим журналистом.

============Вот вам типичная реакция ваты-злобная, трусливая и анонимная.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 18.10.2016, 20:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
9 | 18.10.2016, 18:49 | Автор: юнг
Публикации: 219 | Комментарии: 26572 | Рейтинг: +5197,9
1 | 18.10.2016, 09:31 | Автор: Не зарегистрирован
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Пожалуй, Невзорову пора показаться психиатру - неадекватность и злобность зашкаливают! Так ведь и наброситься на кого-нибудь с ножом может, а то и просто покусать.
Надо спасать человека - когда-то был неплохим журналистом.

============Вот вам типичная реакция ваты-злобная, трусливая и анонимная.
____________________
А Юнг это имя или фамилия?
Ах, это кличка, погонялово!
Значит, ты тоже аноним! Трусливый аноним!
Слушай ты, никчёмный доцент-пенсионер! Более злобной реакции на чужое мнение, чем у тебя, найти трудно.
Так что помолчал бы ты лучше - может быть, сошёл бы за умного!



3

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 11 | 18.10.2016, 20:43 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 31 | Комментарии: 6675 | Рейтинг: +1893
8 | 18.10.2016, 15:53 | Автор: Корней
Публикации: 5 | Комментарии: 6652 | Рейтинг: -1335,4

3 | 18.10.2016, 10:20 | Автор: materu
Публикации: 0 | Комментарии: 6929 | Рейтинг: -1208,1

Пора применять меры социальной защиты от либералов -5 колонны.Приговаривать к высшей мере социальной справедливости с конфискацией имущества.
________________________________________________________
Матёрый, а где ты увидел пятую колонну?
Кучка жадных "демократов", попрошайничающая у корыта - это не 5 колонны. Это и есть кучка попрошаек.
Американцы давно в них разуверились.
Не зря же сами начали действовать. Санкции объявлять и прочее.
Они не верят в эту кучку дерьм...тьфу, дармоедов.
Обычные жадные дармоеды.
Если власть им выделит местечко возле корыта, они станут соловьями этой власти.
__________________________________________
Корней, не устал ещё демонстрировать свой застарелый комплекс неполноценности?

Без "проклятой" Америки и двух слов связать не можешь. Поройся в себе, возможно при надежнейшем усилии обнаружишь в своём изнасилованном сознании просто массовую паранойю, ударно культивируемою федеральными журнашлюxами на старых советских дрожжах?



1

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 18.10.2016, 20:53 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 7427 | Рейтинг: -1470,1
Корней, не устал ещё демонстрировать свой застарелый комплекс неполноценности?

Без "проклятой" Америки и двух слов связать не можешь. Поройся в себе, возможно при надежнейшем усилии обнаружишь в своём изнa-cилованном сознании просто массовую паранойю, ударно культивируемою федеральными журнашлюxами на старых советских дрожжах?
______________________________________________________
Фу. Другого от вас и не ожидал почему-то.
Против америки мною ничего не было сказано.
Только то, что такие "борцуны" не нужны в качестве пятой колонны никому.
И не являются пятой колонной.
А являются кучкой обычных жадных попрошаек.
Просто вам тяжело даётся уловить смысл слов в предложении.
Вот вы и домысливаете до удобного и понятного вам объяснения.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 18.10.2016, 21:20 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 31 | Комментарии: 6675 | Рейтинг: +1893
Против америки мною ничего не было сказано...
________________________________________
Я сказал не "против", а без!:)
Это и есть главный симптом "комплекса", который выдаёт с головой глубину и степень маразма яко-бы самостоятельного государства...



1

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 18.10.2016, 21:26 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 7427 | Рейтинг: -1470,1
13 | 18.10.2016, 21:20 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ | На сайте
Публикации: 30 | Комментарии: 6504 | Рейтинг: +1858,7

Я сказал не "против", а без!:)
Это и есть главный симптом "комплекса", который выдаёт с головой глубину и степень маразма яко-бы самостоятельного государства...
______________________________________________________
Неинтересно.
Если государство не самостоятельное, то не понятны ваши повсеместные и по каждому пуку стоны против Путина.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 18.10.2016, 21:43 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 7427 | Рейтинг: -1470,1
А Егерь втихомолку минусовал.
Сопел и минусовал. Минусовал и сопел.
Пальчик у Егеря болит, наверное.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 18.10.2016, 21:46 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 7427 | Рейтинг: -1470,1
Бедный, бедный, Ёжик. Твой пальчик, как тот череп Юрика, хранить надо. Реликвия, понимаешь ли.
Костные мозоли.
Трудовая рука она-ниста.



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 17 | 18.10.2016, 21:49 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 31 | Комментарии: 6675 | Рейтинг: +1893
Страшно себе представить на каких концепциях строила-бы свою дуболомную "политику" нынешняя кремлёвская гопота, если-бы не было Америки! :)))



1

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 18.10.2016, 21:52 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 7427 | Рейтинг: -1470,1
17 | 18.10.2016, 21:49 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ | На сайте
Публикации: 30 | Комментарии: 6505 | Рейтинг: +1858,9

Страшно себе представить на каких концепциях строила-бы свою дуболомную "политику" нынешняя кремлёвская гопота, если-бы не было Америки! :)))
____________________________________________________
А и не думай.
А то сейчас такого домыслишь.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 18.10.2016, 21:55 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 7427 | Рейтинг: -1470,1
Ёжик, мне не по себе.
Ты похоже мас-турб-ируешь на комментарии.
Ладно бы был женщиной. Но как-то передёргивает от мысли, что этим на твои комментарии занимается немолодой уже мужчинка.



3