Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   549   78

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1027   8

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   761   12

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1365   30

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   498   19

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1196   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   503   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   469   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   7930   47

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1290   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Закомалдин освобожден от должности на фоне начатого кадрового расследования

0


Президент России Владимир Путин вчера освободил от занимаемой должности ми-нистра внутренних дел Башкирии Михаила Закомалдина. Он занимал свой пост с 2011 года и считался креатурой своего предшественника Игоря Алешина, бывшего замглавы МВД РФ. В МВД республики обсуждали возможную смену руководства с весны.

Закомалдин освобожден от должности на фоне начатого кадрового расследования


Одним из вариантов трудоустройства ми-нистра называлась должность Главного федерального инспектора или начальника Уфимского юридического института МВД. Тихой отcтa-вки не произошло. В конце прошлой недели на сотрудников башкирского МВД возбудили уголовное дело по подозрению в фиктивном трудоустройстве спортсменов. Политологи связывают информационный фон начавшихся перестановок в силовых структурах с наступлением в республике эпохи «Роснефти».

Глава МВД по Башкирии Михаил Закомалдин, занимавший эту должность с 2011 года, освобожден от нее вчерашним указом президента РФ. Его пятилетний контракт истек еще в июле, но, по информации источников „Ъ“, был продлен на год. Неcмo-тpя на это, близкие к МВД республики собеседники сообщали, что Михаил Закомалдин намерен покинуть свой пост. Месяц назад обсуждалось его возможное назначение на вакантную должность Главного федерального инспектора по республике или начальника Уфимского юридического института МВД. В ми-нистерстве официально эту информацию не комментировали.

Михаила Закомалдина в республике считали креатурой его предшественника на этой должности и земляка Игоря Алешина, с которым они вместе служили в Омске и Карелии. Генерал Алешин был назначен в Башкирию в 2009 году — в тот год, когда основным собственником «Башнефти» стала АФК «Система». В 2011 году он пошел на повышение и занял пост замглавы МВД РФ, а в Башкирию, как считается, рекомендовал проверенного человека Михаила Закомалдина. В 2013 году, когда Игорь Алешин ушел из МВД и трудоустроился сначала советником президента МТС, а затем вице-президентом этой компании, в Башкирии ждали отcтa-вки и Михаила Закомалдина. Но глава МВД республики благополучно доработал по контракту до очередной смены владельца «Башнефти». 12 октября контрольный пакет предприятия, обращенный судом от АФК «Система» в пользу Российской Федерации, без тендера приобрела «Роснефть», заплатив за него 329 млрд руб.

Указа об освобождении от должности главы МВД Башкирии ждали в конце прошлой недели. Но тихой отcтa-вки не случилось. В минувшую пятницу стало известно, что региональное управление Следственного комитета днем ранее возбудило уголовное дело по подозрению неустановленных сотрудников республиканского МВД в злоупотрe-блении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). По версии следователей второго отдела по расследованию особо важных дел управления СК, в подразделения МВД Башкирии были трудоустроены на разные должности фиктивные сотрудники из числа спортсменов.

«Они числились в штате ведомства, но своих обязанностей не исполняли. Только в Патрульно-постовой службе насчитали таких более 20 человек, но спортсмены числились и в других подразделениях, так что сумма ущерба может возрасти»,— сообщил информированный источник, близкий к СК.

Другой источник, близкий к руководству правоохранительных органов республики, сообщил, что данные о «подснежниках» в МВД республики «накопали» проверяющие из Москвы, а дело было возбуждено по непосредственному указанию представителей окружного подразделения собственной безопасности МВД. Как сообщал „Ъ“, весной в региональном ми-нистерстве прошли комплексные проверки центрального аппарата ведомства.

Ход расследования дела в МВД и СК не комментируют. Источники „Ъ“ сообщают, что новый глава МВД республики может быть назначен из числа руководителей МВД по Удмуртии.

Политолог и бывший замруководителя администрации главы Башкирии Ростислав Мурзагулов связывает информационный фон, которым сопровождалась отcтa-вка главы МВД республики, с приходом в регион «Роснефти». «Новый глава ми-нистерства совершенно точно будет внимательно cмo-тpеть на нового владельца „Башнефти“ — компанию „Роснефть“, как его предшественники раньше cмo-тpели на „Систему“. Не будь сделки по продаже „Башнефти“ компании „Роснефть“, Михаил Закомалдин, который был абсолютно равнодушен и дистa-нцировался от участия в региональной политике, скорее всего, ушел бы тихо. А так мы стали свидетелями очередных тектонических процессов в силовых органах республики»,— полагает политолог.

Булат Баширов, Наталья Павлова, Коммарсант
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 01.11.2016, 08:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
...мы свидетели тектонических процессов в МВД... Полудурок Мурзагулов опять отметился. И не стесняется, называя себя политологом, дебил бля.



12

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 01.11.2016, 09:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Серьезная статья, но не для Уфимского журнала, учитывая уровень его экспертов, а особенно Кухарки и Гнуса



7

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 01.11.2016, 09:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Может быть новое руководство МВД по РБ разберется наконец с тем, что на самом деле творится в 8 отделе Уфы?



8

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 01.11.2016, 09:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В администрации главы Республики Башкортостан Хамитова Р.З. свило себе гнездо организованная преступная группа. Одной из главных фигур является Дильмухаметов Рамил Хурматович, заместитель руководителя администрации Рустэма Закиевича.
Сейчас у господина Дильмухаметова горячая пора, по всей Республике идут «выборы» глав администраций муниципальных районов. Претенденты на эту должность негласно обязаны вносить определённые денежные суммы. По неофициальным данным Ильдар Мустафин отстегнул через Рамила Хурматовича Башкирскому «Белому дому» порядка 15 млн. рублей и получил гарантии сохранения своего кресла в Илишевском районе. Тоже самое проделал Чишминский главный чиновник Флюр Уразметов. Правда дадут ли ему дальше командовать Чишмами неизвестно. Народ вышел с протестами на пикеты и митинги.
В Кушнаренковском районе местный глава Юсупов Алмаз Мамдухович применил отработанную схему, но она не сработала, драгоценный Алмаз остался за бортом и потому возмущённо o-paл чиновникам Хамитова, по слухам Букрееву Григорию Яковлевичу и самому Дильмухаметову: Вы чё делаете, я же заплатил....!!!. Скандал пока затушили, вместо одного коррупционера предложили на пост главы Кушнаренково другого чиновника Руслана Нургалиева исполнителя и соучастника правонарушений Юсупова Алмаза. До 31 октября 2016 года у кушнаренковцев ещё была призрачная надежда на перемены к лучшему. Она рассеялась на первой oп-epативке проведённой Русланом Вильевичем. Поминутно поглаживая свои усики он провозгласил первое назначение. Вместо осужденного и уволенного по статье Сулейманова Ильдара, заместителем главы по строительству стал Иргалиев Тагир Фанавиевич, начальник местного дорожно-строительного участка (ДРСУ) ОАО «Башкиравтодор». Молодой чиновник, вероятно, попал на должность благодаря своей жене. Она родом из Чекмагушевского района и говорят родственница Алмаза Юсупова. Потому изменений в лучшую сторону ждать не приходится.
Причины вакхa-нaлии с назначением глав местных администраций связаны с неуёмным аппетитом в первую очередь господина Дильмухаметова. Он имеет в городе Уфе четыре квартиры, оформленные на подставных лиц. Также Рамил Хурматович владеет четырьмя коттеджами, расположенными в Благовещенском, Иглинском, Уфимском и Кушнаренковском районах. Дети, старший сын Айдар занимается oп-epациями с недвижимостью, руководит ООО «Континент». Клиентов подгоняет отец Рамил Хурматович, хотя по закону не имеет право заниматься бизнесом. По имеющимся данным Айдар разведён, отличается крайней жадностью, своему сыну школьнику вместо алиментов платит лишь жалкие 1 ООО (одна тысяча) рублей в месяц. Другой сын чиновника Артур занят строительным бизнесом, возглавляет ООО «Континентстрой». Компания при помощи Рамила Хурматовича выиг-рывает все тендеры и всегда в прибылях.
Негласно, как ему кажется незаметно, всеми коррупционными делами заведует Молчанов Сергей Александрович - руководитель администрации
Хамитова Р.З.. Именно к нему стекаются коррупционные суммы от соискателей тёплых чиновничьих кресел. Неcмo-тpя, на сверхматериальную обеспеченность вышеуказанные личности лечатся только за государственный счёт. По неофициальным сведениям чиновники аппарата правительства республики в большинстве своём онкологические больные и являются носителями вируса СПИД, в том числе сам Молчанов С.А., Дильмухаметов Р.Х. и другие отмеченные голубизной лица. Только за 2015 год для лечения этих господ от СПИДа и РАКа было куплено импортных лe-кapств на сумму свыше 220 (двухсот двадцати) миллионов рублей. Списывал эти средства Яппаров Рафаэль Галеевич, главврач спеццентра Минздрава. Документы подписывал замминистра здравоохранения РБ Валеев. Списание шло по другим расходным статьям, то есть, например, на лe-кapство для льготных категорий граждан. Поговаривают, прикрытие таким аферам обеспечивала сама Гульшат Гафуровна Хамитова. Сейчас она, правда, под подпиской о невыезде, находится в своём особняке в Москве.
Всё вышеизложенное происходит при молчаливом «согласии», а может крышевании наших доблестных правоохранителей.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 01.11.2016, 09:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хамитов не смог откупиться,сдал человека из своей команды как он болтал.Муртаза этого не допускал.



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 01.11.2016, 10:12 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7681 | Рейтинг: -1319,8
Сняли.Поставили. Что изменилось? Полиция как была так и есть полиция. Удивляет одно. Если со слов Е Федорова НОД Россия оккупирована то почему до сих пор не ведется национально освободительная партизанская война в тылу как во время ВОВ в тылу оккупантов вешали полицейских и убивали чиновников прислуживающих оккупантам. И почем Е Федоров Сам сотрудничает с оккупационным правительством и ГД? Координатор НОД выходит провокатор? Я спросил у Него письменно но пока этот балтолог не ответил.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 01.11.2016, 10:14 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7681 | Рейтинг: -1319,8
3 что творится? Да разбегается полиция .Остались только блюдолизы и стукачи да чуть чуть истинных фанатиков настоящих ментов.



10

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 01.11.2016, 10:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"...мы свидетели тектонических процессов в МВД... Полудурок Мурзагулов опять отметился. И не стесняется, называя себя политологом, дебил бля."

Согласен с этими мыслями.
И добавлю кое-какие свои. Во-первых, удивительно, что в "К..." появляются такие "несваренные" материалы. Во-вторых, в течение многих лет пишут люди в Москву про того, про другого, а с них, с "закомалдиных" или же с тех же "хамитовых" как с гуся вода. Может это от того, что и там сидят такие же "закомалдины с хамитовыми". А чё убирать то их, новые будут такими же, а то еще и хуже. Вот вся и недолга нашей практически искусственной жизни...



5

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 01.11.2016, 11:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
3 что творится? Да разбегается полиция .Остались только блюдолизы и стукачи да чуть чуть истинных фанатиков настоящих ментов.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _____ _ _ _ _ _ _ __
А на УЖ что творится?

Юнг целый день рассуждает на заднепроходные темы

Кухарка - матерится и задыхается соплями из за ненависти к власти

Гнус - иногда вылезает из под плинтуса чтобы че нить вякнуть

Вдумчивый - помешался на коммуняках, из за недостатка галoп-epидола.

Блинд - копипастит и каждый раз выставляет себя в глупое положение.

Егерь - профессиональное недоразумение УЖ, только копипасты.

Вот такие у нас граждане Завсегдатаи. И всех их объединяет лишь одно, они тупы как пробки и неспособны мыслить грамотно и адекватно.



12

  • Изображение
  • Начинающий
  • 10 | 01.11.2016, 11:16 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7681 | Рейтинг: -1319,8
6 нужно проветрить коридоры власти как это сделал Мао .Культурная революция России необходима .Научить чиновников работать можно только в условиях изоляции и на тяжелых работах по восстановлению Ими разрушенного и распроданного некогда народного хозяйства. Элиту загнать на рисовые поля и пусть работают руками а новые будут называться как и раньше трудовая интеллигенция.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 01.11.2016, 12:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я согласна с 7м, их надо полность банить, чтоб вообще никогда здесь не появллялись.



5

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 12 | 01.11.2016, 13:12 | Автор: Karim Yaushev
    Публикации: 50 | Комментарии: 475 | Рейтинг: +172,1
Хороший был ми-нистр - честный, неподкупный, профессионал...



5

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 01.11.2016, 13:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
7 | 01.11.2016, 11:03 | Автор:

А на УЖ что творится?

Юнг целый день рассуждает на заднепроходные темы

Кухарка - матерится и задыхается соплями из за ненависти к власти

Гнус - иногда вылезает из под плинтуса чтобы че нить вякнуть
Вдумчивый - помешался на коммуняках, из за недостатка галoп-epидола.

Блинд - копипастит и каждый раз выставляет себя в глупое положение.

Егерь - профессиональное недоразумение УЖ, только копипасты.

Вот такие у нас граждане Завсегдатаи. И всех их объединяет лишь одно, они тупы как пробки и неспособны мыслить грамотно и адекватно.
========================================================
Вот с этим НЕ СОГЛАШУСЬ !
Считается , что общество многогранно и ПРОТИВОРЕЧИВО , это диалектический материализм сосуществования любого сообщества !
В любом обществе у личности или группы лиц есть свое собственное мнение и видение на факты из жизни !
Пусть всегда будут такие люди , а не стадо баранов с одинаковыми мыслями и желаниями !



1

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 01.11.2016, 14:01 | Автор: Батыр
    Публикации: 0 | Комментарии: 3010 | Рейтинг: -169,2
Когда будет что-нибудь нового про национального героя тюркских народов Заки Валиди Тоган ?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 01.11.2016, 14:07 | Автор: VIVAT
    Публикации: 0 | Комментарии: 396 | Рейтинг: +69,1
10 | 01.11.2016, 13:12 | Автор: Karim Yaushev | На сайте
Публикации: 47 | Комментарии: 467 | Рейтинг: +169,5
Хороший был ми-нистр - честный, неподкупный, профессионал...
=========================

Кто знает, кто знает, может и так.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 16 | 01.11.2016, 14:07 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7681 | Рейтинг: -1319,8
Мне нравится как снимали руководство Башкирии в 1938 году. Приехала комиссия во главе с Ждановым и понеслась. Первым были расстреляны те кто подписывал расстрельные списки куда попали и оба Моих деда. Да снимать нужно примерно так .Построить личный состав и коротко перечислив в чем сей фрукт ви-нoват привести приговор в исполнение в назидание всем силовикам и чиновникам высокого ранга.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 01.11.2016, 14:12 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 211 | Комментарии: 33149 | Рейтинг: +6186,8
12 | 01.11.2016, 14:01 | Автор: Батыр | На сайте

Когда будет что-нибудь нового про национального героя тюркских народов Заки Валиди Тоган ?
===
В настоящее время пишется продолжение путешествия ибн Фадлана по стану.

Этот эпохальный эпос разбит на главы по числу районов.
Ща уже дописаоись до Карламанского.

Но здоровье у авторов уже на пределе, ибо после тёплых и душевных встреч в Буздякском, многие еще до сих пор никак буквы вспомнить не могут.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 01.11.2016, 14:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Что твориться, просто ужас! Вор на воре и вором погоняет! Когда уже в Республике порядок будет? Когда-же этих воров и дармоедов разгонят!



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 01.11.2016, 14:36 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27145 | Рейтинг: +5287,8
............................ в подразделения МВД Башкирии были трудоустроены на разные должности фиктивные сотрудники из числа спортсменов.

======================Ха? А любители погонять резиновый кружочек по льду клюшками? Они где трудоустроены? Где у них трудовые книжки?
Все числятся oп-epаторами глубокого бурения с липовым графиком.
======================И это обходится нам не только безумными ценами ГСМ, но и 2-мя миллиардами в год из бюджета.

=========Вот в Татарии всё честно, поэтому и ГСМ на их заправке на М-5 на 20% дешевле.
Вот поэтому наша марионетка (Хамитов) рогами в землю упирается, но вторую заправку "Татнефти" не разрешает.

======Эх......всех на нары!...................



4

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 01.11.2016, 14:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
15 | 01.11.2016, 14:12 | Автор: Вдумчивый | На сайте
В настоящее время пишется продолжение путешествия ибн Фадлана по стану.
==============
Он описал твоих сородичей как народ, совокупляющийся при детях.
А еще что может быть более гадкого? Участие в оргии и детей?



1