Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   41274    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   15388    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   27202    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   31438    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   12701    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   15846    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   32951    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   24791    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   33233    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   35647    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Выборы-невыборы. Цирк уехал, а ЦИК всё смешит и балаганит

  • Опубликовано: san-ufa | 03.11.2016
    Раздел: Политика | Просмотры: 14042 | Комментарии: 30
5



Легитимация нынешней российской власти – для избирательных комиссий от ЦИК РФ до УИК задача «архиважная» и очень непростая, потому что реальный рейтинг этой власти не более 15%.

Выборы-невыборы. Цирк уехал, а ЦИК всё смешит и балаганит


Безумная и бездумная внешняя и внутренняя политика властей России уничтожает экономику страны, ведёт к обнищанию населения. А вместо свободного, равноправного и всенародного волеизъявления в последние 15-20 лет мы имеем балаганообразные представления, последнее из которых состоялось 18-го сентября 2016 года. В этом балагане никто ничего не проигpaл, но и не выиграл!

Поскольку игры не было, а была шулерская клоунада от «ЕР», «органов власти, МСУ» и олигархата РФ. Госдума седьмого созыва ещё более наполнена миллиардерами, ещё более антинародна и нелегитимна, чем шестая. У вертикали власти от Кремля и Госдумы РФ до сельсовета во главе с В.Путиным поддержка со стороны населения не более 10-15%, что подтвердили «невыборы».

Такие «выборы» можно признать только не состоявшимися, а депутатов нелегитимными!

То, что об этом заявила только партия "ЯБЛОКО" особо не удивляет.

То, что нет прокуроров, следователей, судей, Председателя ЦИК РФ, Президента РФ, которые должны бы (от слова должность!) наводить порядок, отрабатывая свои огромные оклады, тоже не удивляет. Ну, а то, что у них целая армия угодников, тем более не удивляет. ЦИК, ОИК, ТИК, УИК – это замена уехавшему цирку!

В Дёмском районе г.Уфы Избирательным штабом Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО» (координатор штаба, доверенное лицо партии С.Н.Чайченко – Общественное Движение «Стопкоррупция») была предпринята попытка перекрыть наблюдателями и членами с правом совещательного голоса все избирательные участки, чтобы показать насколько высшая законодательная власть РФ и Совет ГО г.Уфа легитимны и состоятельны.

Все УИК, ТИК, ОИК допустили фальсификации, нарушения закона, прав, свобод и законных интересов граждан и политических партий, по сути, совершив государственные преступления, о чём и было заявлено в жалобах, в других письменных обращениях председателям от УИК до ЦИК РФ и прокурорам разных уровней.

После того, как пришло понимание, что традиционными формами и методами добиться проверки работы УИК и ТИК в день голосования невозможно, Станиславом Чайченко было предпринято первое видеообращение к председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой:



Приехали члены ЦИК РФ Сергей Сироткин и Евгений Шевченко, позаседали в ЦИК РБ с представителями политических партий, в ТИК Дёмского района г.Уфы с представителями Избирательного штаба Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО» и членами УИК с правом совещательного голоса, поведавших о зафиксированных нарушениях.

Они в присутствии председателя ЦИК РБ Хайдара Валеева, председателя ТИК Дёмского района г.Уфы Айрата Сулейманова пообещали, что будут просмотрены видеозаписи всего дня голосования (с 8.00 до 20.00), сделанные на УИК. На самом деле просмотра так и не было! А ЦИК РФ и ЦИК РБ усмотрели лишь «нарушения отдельных норм избирательного законодательства» …, с чем мы, конечно же, не согласны!







С таких «выборов-невыборов» начинаются все преступления со стороны органов власти и местного самоуправления (вернее – самоуправства!) и многие проблемы граждан России.

Станиславу Чайченко, Рустему Мулюкову, Индире Абызбаевой, Надежде Бывальцевой, Любови Коломасовой, Лилии Чанышевой и тысячам других женщин, мужчин, юношей и девушек - членам партии "ЯБЛОКО" и её сторонникам, которые участвовали в избирательной кампании 2016 года и в предыдущих, работали на безвозмездной основе агитаторами, наблюдателями, членами с правом решающего и совещательного голоса, которые голосовали за наших кандидатов и за коалиционный список партии, огромная благодарность и признательность! Желаем здоровья, стойкости, мужества и успехов всегда, везде и во всём хорошем!

Разоблачение «жуликов и воров», фальсификаторов, защита прав и свобод – дело, безусловно, хорошее.

Мы благодарим журналистов Разифа Абдуллина, Наталью Павлову, Максима Курникова, средства массовой информации и интернет ресурсы - "Медиакорсеть", "КоммерсантЪ", "Эхо Москвы в Уфе", "Уфимский Журнал" и др., которые не боялись освещать ход нашей избирательной кампании, "невыборов 18-го сентября" и не боятся публиковать правдивые материалы по подведению их итогов.

Мы возмущены выходками государственных телеканалов "БСТ-Башкирское спутниковое телевидение", "Россия 1 в Уфе", выпустившими 2-го ноября 2016 года в эфир лживое заявление заместителя председателя ЦИК Башкирии Наили Алтыновой о том, что "выборы" в Республике Башкортостан прошли без нарушений, фальсификации, озвученные Чайченко в обращении к Э.Памфиловой, не подтвердились (!?), завершавшееся утверждением дикторов о том, что все партии признали "выборы 2016" состоявшимися, а депутатов Госдумы РФ, Совета ГО г.Уфа легитимными!!!

Мы расцениваем это как бесстыдное враньё, продолжающее наглое открытое воровство и другие преступления, состоявшиеся 18-19 сентября 2016 года, ответственность за которые предусмотрена статьёй 142.1 Уголовного кодекса РФ.

Российская объединённая демократическая партия "ЯБЛОКО" и её Башкирское региональное отделение "выборы 2016" в Госдуму РФ, в Совет ГО г.Уфа и советы других городов РБ считают несостоявшимися, а депутатов их и сами эти органы власти и местного самоуправления нелегитимными!

Мы продолжим требовать от ЦИК РФ и Президента РФ тщательных реальных проверок фальсификаций и нарушений, признания «выборов» 18-го сентября 2016 года несостоявшимися, депутатов нелегитимными, роспуска Госдумы РФ и перевыборов в период с декабря по март.

Мы требуем от Президента РФ принятия единого «Избирательного кодекса РФ» для всех уровней всеобщих и равных выборов, введения порога явки, отмены порога прохождения в Госдуму РФ, переноса единого дня голосования на период с декабря по март, предоставления эфирного времени на федеральных, региональных и местных телеканалах всем партиям и общественным организациям в период времени между выборами.

Мы работали и продолжим ещё более активно работать с гражданами и их объединениями по различным проблемам жизнедеятельности страны, города, района и села как протестного направления (переселенцы, дольщики, вкладчики, ЖКХ, УТЗ и др.), так и с другими группами граждан по интересам.
Россия будет свободной!

Сергей Наумкин, председатель Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО»








Связанные темы и персоны