Календарь новостей
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Богатым – льготы, а ...

«У Мавлиевых – ТЦ, у Назарова – ТЦ». В Башкирии возмутились решением властей ...
  3.07.2022   12631    25

Токаев дипломатично ...

Я так понимаю, что в Кремле уже и сами не рады, что единственным иностранным ...
  20.06.2022   13508    156

Родина — не «жопа ...

Суд в Петербурге вернул составителям материалы дела против Шевчука. ...
  30.05.2022   27721    599

Что делать, если ничего ...

800 человек согласились вступить в башкирский батальон генерала Шаймуратова. ...
  27.05.2022   15153    149

Человеческие отбросы ...

В Уфе Элвин Грей и звезды Башкирии выступят в поддержку ДНР и ЛНР. ...
  25.05.2022   19120    54

Не везет Башкирии на ...

От должности отстранен главный борец с коррупцией Уфы. Два года назад ...
  20.05.2022   36248    24

Шевчук: «Родина — это не ...

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью о ...
  19.05.2022   41747    187

Путинизм — это и есть ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не ждать мобилизации, а «мобилизоваться» ...
  18.05.2022   28451    30

«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   33089    116

Когда пойдут самовары ...

Великая Победа досталась СССР ценой миллионов искалеченных судеб — причём ...
  9.05.2022   12138    304

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июль 2022 (1)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (8)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)

Готовится рейдерский захват «Яблока»

  • Опубликовано: san-ufa | 16.11.2016
    Раздел: Политика | Просмотры: 39068 | Комментарии: 86
1



Про заявление И.Исангулова о вступлении-возвращении в партию ЯБЛОКО я узнал из этой статьи. То, что готовится рейдерский захват Башкирского РО РОДП ЯБЛОКО при активном участии инструктора отделения - партийно-политического туриста Альберта Хусаинова, я не был уверен до самого дня проведения внеочередной нелегитимной конференции.

Готовится рейдерский захват «Яблока»


То, что на это были привлечены немалые финансовые средства, можно было понять по наличию нескольких телекамер, множества незнакомых людей, привезённых издалека, стоящий под окнами автобус для перевозки людей в специально арендованный зал и "тяжёлая артиллерия" в лице директора Общероссийского общественного движения "За права человека" Льва Пономарёва из Москвы.

Полагаю, что попытки взять реванш за поражение 12-го ноября (избрали-то Гафура Гилязова!) "черновцы", "исангуловцы", инструктор Хусаинов ещё предпримут. Как поведёт себя Г.Гилязов в этой "псевдодемократической игре" пока не понятно. Поживём - увидим. Вот такая вот "консервация"-провокация!

Большое спасибо Артуру Асафьеву, Станиславу Чайченко, Альмире Жуковой, Эдуарду Полякову, Рустему Мулюкову, Людмиле Пастуховой, Андрею Словохотову, Маргарите Юдиной, Борису Павлову, Валентине Ланской, Радику Рахматуллину, блоггерам "УЖа" и многим другим.

За объективность и за поддержку в недопущении рейдерского захвата Башкирского РО РОДП "ЯБЛОКО" "исангуловцами" и его дальнейшего развала.

Хотя эта их первая попытка может оказаться не последней.

Легитимность Бюро, Регсовета и 17-ой конференции БашРО весьма сомнительны!

Освобождение меня от должности председателя РО не страшно - я не потеряюсь.

Искренне поздравляю Гафура Зкриевича Гилязова с избранием! Желаю здоровья, счастья, радости и успехов! И, конечно же, быть готовым к вовсе несправедливым нападкам "шавок из подворотни" (Р.Хамитов), поскольку это приложение к общественно-политической публичной деятельности.

Но, как говорится, - "на каждый роток не накинешь платок"!

В свою очередь я, фракция "Зелёная Россия" и Избирательный штаб БашРО РОДП "ЯБЛОКО" 2016 -го года готовы к сотрудничеству и продолжаем работать.

Сергей Наумкин, пред. фракции Зелёная Россия БашРО РОДП "ЯБЛОКО"

***

Новым руководителем башкирского отделения партии «Яблоко» вместо Сергея Наумкина, возглавлявшего его с 2010 года, избран бирский активист партии, военный пенсионер Гафур Гилязов.

Его полномочия утверждены на полгода. Избрание господина Гилязова в партии называют компромиссным решением. В последний момент московские кураторы «Яблока» не позволили начать процедуру избрания на эту должность телеведущего Ильдара Исангулова, с которым в отделении связывали в том числе надежды на улучшение финансирования.

В минувшую субботу башкирские «яблочники» на партийной конференции, как и предполагалось, досрочно освободили от должности Сергей Наумкина, руководившего отделением с 2010 года. Его полномочия истекали лишь в мае 2018 года. Но после сентябрьских выборов партийцы обвинили господина Наумкина в провале избирательной кампании, в первую очередь в горсовет Уфы. Как сообщал „Ъ“, на выборах в горсовет партии сначала не удавалось набрать достаточное число кандидатов для формирования партсписка: их набирали по объявлениям в социальных сетях.

Когда нашлось необходимое количество претендентов, руководство отделения не смогло грамотно оформить документы для подачи в избирком. В итоге в регистрации списка и одномандатникам от партии было отказано. Делегаты конференции указали на слабую организацию работы Сергея Наумкина с местными отделениями, общественными организациями и сделали много других замечаний, рассказал „Ъ“ секретарь отделения Альберт Хусаинов.

Решение о снятии лидера отделения, по его словам, было принято 17 голосами против пяти. В итоговом протоколе конференции причины отставки Сергея Наумкина не конкретизируются. Вначале, как сообщал „Ъ“, главу отделения предлагалось снять с формулировкой «за провал выборов», но против нее возразили члены регионального бюро. Сразу после отстранения Сергея Наумкина партийцы избрали его преемника. Им стал военный пенсионер из Бирска, заместитель господина Наумкина Гафур Гилязов, выдвинувший свою кандидатуру. Как сообщал „Ъ“, на эту должность претендовали еще несколько кандидатов, в том числе стерлитамакский активист Дамир Гарифуллин, замглавы отделения Леонид Чернов, а также ведущий телепрограммы «Дознание», депутат Курултая Ильдар Исангулов (избрался в парламент как местный лидер Партии социальной справедливости).

Дамир Гарифуллин и Леонид Чернов в итоге взяли самоотвод. По информации „Ъ“, еще за сутки до конференции был план сразу после снятия Сергея Наумкина принять в ряды «Яблока» Ильдара Исангулова и настоять на его избрании. С приходом господина Исангулова, как сообщал „Ъ“, в отделении связывали в том числе надежды на улучшение финансирования благодаря его связям с бизнесом. Но его кандидатуру не поддержали в центральном аппарате партии, который пока является практически единственным источником финансирования башкирской ячейки партии. «Уверенности в победе Исангулова не было, поэтому был поддержан компромиссный вариант»,— подтвердил Альберт Хусаинов.

По информации „Ъ“, московские кураторы также настояли, чтобы новый глава отделения был избран на небольшой срок — до того времени, пока не будет подобрана более перспективная кандидатура. Основной минус избрания Гафура Гилязова в том, что он живет не в Уфе, отметил господин Хусаинов. Сергей Наумкин заявил, что считает свое отстранение следствием «рейдерского захвата регионального отделения в пользу Ильдара Исангулова». Господин Исангулов сообщил, что его заявление о вступлении в партию лежит без рассмотрения с сентября: «Наумкин его не рассматривал». «Если поступит предложение возглавить региональное отделение, я его рассмотрю, но пока такого предложения не было»,— отметил он.

По словам Ильдара Исангулова, из Партии социальной справедливости он вышел перед началом избирательной кампании в Госдуму, так как она не участвовала в выборах. «Членом „Яблока“ я был до 2006 года, а в 1999 году избирался депутатом Белорецкого горсовета»,— напомнил он.

Политтехнолог Юрий Сидоров отмечает, что отстранение Сергея Наумкина было ожидаемым, так как простыми организационными причинами системную немощность регионального отделения партии при участии в местных выборах уже объяснить было нельзя. «Наумкин зарекомендовал себя с одной стороны как неплохой оратор и организатор публичных мероприятий. С другой, складывалось ощущение, что региональное руководство партии намеренно проваливает одни выборы за другими»,— отмечает эксперт. При этом он не исключает, что за инициативой смены главы отделения может стоять и стремление администрации республики «зачистить политическое поле накануне предстоящих президентских выборов, чтобы избежать любых неожиданностей». «По моим наблюдениям, местное отделение „Яблока“ уже длительное время находится под влиянием людей Ильдара Исангулова, — отмечает политолог Ростислав Мурзагулов.— Однако по поводу его кандидатуры в московском офисе партии было сломано немало копий, его репутацию посчитали неоднозначной. Очевидно, что борьба за место лидера башкирских „яблочников“ не завершена, хотя бы в силу возраста избранного нового главы отделения».

Наталья Павлова, Коммерсант
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.