Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   549   78

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1027   8

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   761   12

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1365   30

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   498   19

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1196   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   503   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   469   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   7930   47

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1290   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Готовится рейдерский захват «Яблока»

  • Опубликовано: san-ufa | 16.11.2016
    Раздел: Политика | Просмотры: 1514 | Комментарии: 86
1


Про заявление И.Исангулова о вступлении-возвращении в партию ЯБЛОКО я узнал из этой статьи. То, что готовится рейдерский захват Башкирского РО РОДП ЯБЛОКО при активном участии инструктора отделения - партийно-политического туриста Альберта Хусаинова, я не был уверен до самого дня проведения внеочередной нелегитимной конференции.

Готовится рейдерский захват «Яблока»


То, что на это были привлечены немалые финансовые средства, можно было понять по наличию нескольких телекамер, множества незнa-кoмых людей, привезённых издалека, стоящий под окнами автобус для перевозки людей в специально арендованный зал и "тяжёлая артиллерия" в лице директора Общероссийского общественного движения "За права человека" Льва Пономарёва из Москвы.

Полагаю, что по-пыт-ки взять реванш за поражение 12-го ноября (избрали-то Гафура Гилязова!) "черновцы", "исангуловцы", инструктор Хусаинов ещё предпримут. Как поведёт себя Г.Гилязов в этой "псевдодемократической игре" пока не понятно. Поживём - увидим. Вот такая вот "консервация"-провокация!

Большое спасибо Артуру Асафьеву, Станиславу Чайченко, Альмире Жуковой, Эдуарду Полякову, Рустему Мулюкову, Людмиле Пастуховой, Андрею Словохотову, Маргарите Юдиной, Борису Павлову, Валентине Ланской, Радику Рахматуллину, блоггерам "УЖа" и многим другим.

За объективность и за поддержку в недопущении рейдерского захвата Башкирского РО РОДП "ЯБЛОКО" "исангуловцами" и его дальнейшего развала.

Хотя эта их первая по-пытка может оказаться не последней.

Легитимность Бюро, Регсовета и 17-ой конференции БашРО весьма сомнительны!

Освобождение меня от должности председателя РО не страшно - я не потеряюсь.

Искренне поздравляю Гафура Зкриевича Гилязова с избранием! Желаю здоровья, счастья, радости и успехов! И, конечно же, быть готовым к вовсе несправедливым нападкам "шавок из подворотни" (Р.Хамитов), поскольку это приложение к общественно-политической публичной деятельности.

Но, как говорится, - "на каждый роток не накинешь платок"!

В свою очередь я, фракция "Зелёная Россия" и Избирательный штаб БашРО РОДП "ЯБЛОКО" 2016 -го года готовы к сотрудничеству и продолжаем работать.

Сергей Наумкин, пред. фракции Зелёная Россия БашРО РОДП "ЯБЛОКО"

***

Новым руководителем башкирского отделения партии «Яблоко» вместо Сергея Наумкина, возглавлявшего его с 2010 года, избран бирский активист партии, военный пенсионер Гафур Гилязов.

Его полномочия утверждены на полгода. Избрание господина Гилязова в партии называют компромиссным решением. В последний момент московские кураторы «Яблока» не позволили начать процедуру избрания на эту должность телеведущего Ильдара Исангулова, с которым в отделении связывали в том числе надежды на улучшение финансирования.

В минувшую субботу башкирские «яблочники» на партийной конференции, как и предполагалось, досрочно освободили от должности Сергей Наумкина, руководившего отделением с 2010 года. Его полномочия истекали лишь в мае 2018 года. Но после сентябрьских выборов партийцы обвинили господина Наумкина в провале избирательной кампании, в первую очередь в горсовет Уфы. Как сообщал „Ъ“, на выборах в горсовет партии сначала не удавалось набрать достаточное число кандидатов для формирования партсписка: их набирали по объявлениям в социальных сетях.

Когда нашлось необходимое количество претендентов, руководство отделения не смогло грамотно оформить документы для подачи в избирком. В итоге в регистрации списка и одномандатникам от партии было отказано. Делегаты конференции указали на слабую организацию работы Сергея Наумкина с местными отделениями, общественными организациями и сделали много других замечаний, рассказал „Ъ“ секретарь отделения Альберт Хусаинов.

Решение о снятии лидера отделения, по его словам, было принято 17 голосами против пяти. В итоговом протоколе конференции причины отcтa-вки Сергея Наумкина не конкретизируются. Вначале, как сообщал „Ъ“, главу отделения предлагалось снять с формулировкой «за провал выборов», но против нее возразили члe-ны регионального бюро. Сразу после отстранения Сергея Наумкина партийцы избрали его преемника. Им стал военный пенсионер из Бирска, заместитель господина Наумкина Гафур Гилязов, выдвинувший свою кандидатуру. Как сообщал „Ъ“, на эту должность претендовали еще несколько кандидатов, в том числе стерлитамакский активист Дамир Гарифуллин, замглавы отделения Леонид Чернов, а также ведущий телепрограммы «Дознание», депутат Курултая Ильдар Исангулов (избрался в парламент как местный лидер Партии социальной справедливости).

Дамир Гарифуллин и Леонид Чернов в итоге взяли самоотвод. По информации „Ъ“, еще за сутки до конференции был план сразу после снятия Сергея Наумкина принять в ряды «Яблока» Ильдара Исангулова и настоять на его избрании. С приходом господина Исангулова, как сообщал „Ъ“, в отделении связывали в том числе надежды на улучшение финансирования благодаря его связям с бизнесом. Но его кандидатуру не поддержали в центральном аппарате партии, который пока является практически единственным источником финансирования башкирской ячейки партии. «Уверенности в победе Исангулова не было, поэтому был поддержан компромиссный вариант»,— подтвердил Альберт Хусаинов.

По информации „Ъ“, московские кураторы также настояли, чтобы новый глава отделения был избран на небольшой срок — до того времени, пока не будет подобрана более перспективная кандидатура. Основной минус избрания Гафура Гилязова в том, что он живет не в Уфе, отметил господин Хусаинов. Сергей Наумкин заявил, что считает свое отстранение следствием «рейдерского захвата регионального отделения в пользу Ильдара Исангулова». Господин Исангулов сообщил, что его заявление о вступлении в партию лежит без расcмo-тpения с сентября: «Наумкин его не рассматривал». «Если поступит предложение возглавить региональное отделение, я его расcмo-тpю, но пока такого предложения не было»,— отметил он.

По словам Ильдара Исангулова, из Партии социальной справедливости он вышел перед началом избирательной кампании в Госдуму, так как она не участвовала в выборах. «Члe-ном „Яблока“ я был до 2006 года, а в 1999 году избирался депутатом Белорецкого горсовета»,— напомнил он.

Политтехнолог Юрий Сидоров отмечает, что отстранение Сергея Наумкина было ожидаемым, так как простыми организационными причинами системную немощность регионального отделения партии при участии в местных выборах уже объяснить было нельзя. «Наумкин зарекомендовал себя с одной стороны как неплохой оратор и организатор публичных мероприятий. С другой, складывалось ощущение, что региональное руководство партии намеренно проваливает одни выборы за другими»,— отмечает эксперт. При этом он не исключает, что за инициативой смены главы отделения может стоять и стремление администрации республики «зачистить политическое поле накануне предстоящих президентских выборов, чтобы избежать любых неожиданностей». «По моим наблюдениям, местное отделение „Яблока“ уже длительное время находится под влиянием людей Ильдара Исангулова, — отмечает политолог Ростислав Мурзагулов.— Однако по поводу его кандидатуры в московском офисе партии было сломано немало копий, его репутацию посчитали неоднозначной. Очевидно, что борьба за место лидера башкирских „яблочников“ не завершена, хотя бы в силу возраста избранного нового главы отделения».

Наталья Павлова, Коммерсант
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 16.11.2016, 09:36 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7681 | Рейтинг: -1319,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Отняли у бедолаги кормушку теперь Серега Наумкин будет придумывать .Так Наумкин Сер гей Ты случаем не еврей ? Где хранишь парт билет члe-на КПСС или сжег? Ты попроси что бы твое фото постоянно не выставляли на УЖЕ Ты так смахимавешь на Шарикова ну один в один только шариков не побритый а Ты умытый и побритый Шариков.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 16.11.2016, 10:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Швондер своих противников обзывает Шариковыми. Ну дожили!



2

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 16.11.2016, 10:26 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4208 | Рейтинг: -37,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Раз не справился со своей работой, пусть идет в управдомы.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 16.11.2016, 10:56 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 6947 | Рейтинг: -1385,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
...По информации „Ъ“, московские кураторы также настояли...
________________________________________________________
В общем, всё сводится к московским кураторам.
Московские кураторы то, московские кураторы сё.
Вот вам и демократическая партия.
Местная ячейка только выполняет волю московских кураторов.
Лакеи обыкновенные.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 16.11.2016, 11:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Появился политический трупик СеРОЖА.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 16.11.2016, 11:11 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 6947 | Рейтинг: -1385,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ёжик, оправился от шока?
Или просто в штаны оправился?
Расскажи, как ты голосовал на "конференции" Яблока.
Ты же заместитель Наумкина был долгие годы. В рот ему глядел.
Порядочный человек, в таком случае, ушёл бы вместе со своим патроном.
Уйдёшь?



6

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 16.11.2016, 11:25 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 6947 | Рейтинг: -1385,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
В общем, как я убедился в лишний раз из этой статьи.
Когда москвичи предприятия предприятия в Башкирии, они заодно, по бросовой цене, прикупили и местные ячейки партий.
Поэтому нет никакого рейдерского захвата.
Просто московские хозяева сменили в своём в подсобном хозяйстве одного с работника на другого.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 16.11.2016, 11:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
5 | 16.11.2016, 11:06 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Появился политический трупик СеРОЖА.
________________
А он был когда то жив?



3

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 16.11.2016, 12:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как можно связывать улучшение финансового состояния "Яблока" и Исангулова? Абсурд! Это все равно, что козла в огород пустить. Он же аферист, его интересует только собственное благополучие, ему наплевать на партию, он ее использует только для достижения своих корыстных целей.
Наумкин, как такой ушлый человек, как ты, обманулся и подпустил к партии такого пройдоху, как Исангулов? Чего только стоит его криминальное окружение, н-р Галеев Фаниль,по кличке "ментобандит", который ошивался на конференции.Он кого хочешь перекричит и расстроит любую конференцию.



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 16.11.2016, 12:09 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52428 | Рейтинг: +11313,5
Не вы ли, Сергей Александрович, активно топили за самые одиозные личности - Исангулов, Чернов, Михайлов, Громов - вот ряд людей, руку которым я бы никогда не подала и это лично меня отворотило от местной ячейки. Но вы упорствовали с энергией, достойной лучшего применения....
В общем - за что боролись, увы...

Ваша позиция на съезде партии(и действительно - хамство в отношении нас, кто критиковал вас за такое поведение на съезхде вопреки мнению людей, делегировавших вас) по Слабуновой - был окончательным крахом вашей политической карьеры в Уфе. Что это? Недальновидность? Приспособленчество? По-пытка понравиться Явлинскому?
На сегодняшней ситуации в региональной ячейке - только ваша вина и ничья больше. Это следует признать. Нельзя так бесцеремонно относиться к мнению однопартийцев и сочувствующих.



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 16.11.2016, 12:22 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52428 | Рейтинг: +11313,5
И еще - проблема с регистрацией кандидатов от Яблока и упреки в том, что лично вы ответственны за провал в оформлении документов - это очень серьезный аргумент в адрес вашей несостоятельности или вообще в подрывной деятельности местной ячейки. Как говорят - один раз это случай, два - это совпадение, три - это уже система(закономерность).



4

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 16.11.2016, 12:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ситуация в региональном "Яблоке" только на первый взгляд выглядит тупиковой.
Как лицо, абсолютно незаинтересованное и никоим образом не участвующее ни в каких политических процессах с осени 2003 года, когда г-н Исянгулов передал своему дяде в МВД РБ копии денежных ведомостей первокурсников, подрабатывавших у Игоря Рабиновича разносом газет замечу следующее.
По нынешним уставам всех без исключения партий руководство партий может сделать со своими региональными отделениями всё, что угодно. Вплоть до спуска им председателей или кандидатов в депутаты.
В этих условиях доминирует соблазн диктата кадрового состава: председатель -сверху, лигестратура - по списку, согласованному с руководством партии. В этих условиях мышь не проскользнет ни в горсовет, ни в Курултай и выше. И партия в подобных условиях повисает в воздухе. Она фактически лишена главного - обратной связи с обществом, приведшей к незнанию её интересов на данном этапе развития. Т.е. суть работы любой партии, заключающейся не поисках денег, а в "искусстве учета множества интересов" выхолощена. Услышав замечание Путина партии вместо перестройки стали создавать ОНФ, входить в различные мертворожденные общественные советы, заниматься экологией, помогать в содержании культовых сооружений, но всё это как не имело,так и не имеет отношения строительству государственности и развитию гражданского общества, способного создать в современных условиях, конкурентноспособной во всех отношениях страны.
Сереге совет: не понимал этого, значит парт. строительство не для таких как вы.
С такими, как Исянгулов,Хусаинов, Гарифуллин, постоянно шедшим против мнения населения нужно было без излишней деликатности избавляться. И рядовые члe-ны, как говорят клоуны, "поняли бы вас и простили" ошибки в работе с ловушками, которые являются предопределенными и неотъемлемой частью условий межпартийной конкуренции.



11

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 16.11.2016, 12:29 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7681 | Рейтинг: -1319,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Лену по кличке кухарка местечковую Новодворскую в местечковое ячейку Яблока начальником.Скоро освободится место ХРЗ так Её туда балатировать ну а за тем и на уровень России в президенты . С Ней бы шоу было веселей. Есть старый aнeк-дoт . Закрыть блатную старуху накормить и выпустить и т д. Дорогу кухарке в лидеры Яблока. Думаю месяцев № будем кричать свободу кухарке Лене Она не хотела её заставили размножать антироссийские фейки нужда и жадность на деньги от либералов



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 16.11.2016, 12:48 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52428 | Рейтинг: +11313,5
г-н Исянгулов передал своему дяде в МВД РБ копии денежных ведомостей первокурсников, подрабатывавших у Игоря Рабиновича
_______________________
ОПППАНЬКИ!!!! Какой пассаж! Спасибо за инфу - не знала...
Так Исянгулов еще и стучал на Игоря в ментовку? Большой стаж у этого "правозащитника" ни чо не скажешь...
Жаль, что очень-очень давно не общалась с Рабиновичем - если встречусь будет о чем порасспросить)))



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 16.11.2016, 12:55 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27145 | Рейтинг: +5287,8
11 | 16.11.2016, 12:22 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 1347 | Комментарии: 52224 | Рейтинг: +11247
И еще - проблема с регистрацией кандидатов от Яблока .............................

===============Далось вам это Яблоко? В стране назревают такие проблемы, на фоне которых яблочная возня- не более как шуршание мышек за стеной сарая.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 16.11.2016, 13:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Появился политический трупик СеРОЖА.
---------------------
Кухарка анонимит, и для отвода глаз сама же минусит.
Не, я люблю этот цирк, нигде такого нет, чесслово.



7

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 16.11.2016, 13:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Про "чаяния народа" яблочники напрочь забыли, занимаются внутренними разборками, причем на людях.
Ну что, лишнее подтверждение кукольной сущности нашей оппозици.



10

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 16.11.2016, 13:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Скандал! Кухарка наслаждается, ей это как свинье корыто с помоями.



7

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 16.11.2016, 13:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Готовится рейдерский захват «Яблока»
-------------------
Не знал, что "Яблоко" такое доходное предприятие, за которое будет такая драка, доходящая до "рейдерских захватов"!



6

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 16.11.2016, 13:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
3 | 16.11.2016, 10:26 | Автор: препод
Публикации: 11 | Комментарии: 4145 | Рейтинг: -23,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Раз не справился со своей работой, пусть идет в управдомы.

------------ Кто же его убогого в управдомы возьмет,там мозги тоже иметь надо.



3