Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   736   24

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   315   15

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   659   41

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   319   12

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   286   14

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   6723   41

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1113   30

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   820   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   771   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1832   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

К сожалению, надо голосовать за «Единую Россию»

0


Как вы намерены поступить 4 декабря?

1) Буду голосовать за Единую Россию
2) Буду голосовать, но не за Единую Россию
3) Испорчу бюллетень
4) Бойкотирую выборы

Всего проголосовало: 33
Хороший процент голосов за «Единую Россию» даст Башкирии больше средств из бюджета — этот довод должен быть главным в агитации глав районов республики за партию власти. Такой тезис содержится в типовой агитационной речи, которую администрация разослала главам районов. Некоторые главы рекомендациями уже воспользовались.

К сожалению, надо голосовать за «Единую Россию»


Главы районов Башкирии получили от руководства республики для проведения агитации за «Единую Россию», предвыборный список которой в регионе возглавляет президент республики Рустэм Хамитов. Пресс-секретарь Хамитова опровергает, что администрация pac-cылала в районы такую инструкцию, переадресовав вопрос об авторстве и инициативе pac-cылки в местное отделение «Единой России», представитель которой сообщил, что не помнит, чтобы партия pac-cылала такие рекомендации.

«Темник» представляет собой тезисы выступления перед избирателями с агитацией за «Единую Россию» (есть в распоряжении «Газеты.Ru») — полторы страницы текста на русском языке с выделенным жирным шрифтом смысловых и интонационных акцентов и пробелами для вписывания конкретики места.

«Сегодня я здесь, с вами. Выполняю поручение президента общаться с людьми напрямую, не только по телевизору», — так главе района рекомендуется начать речь на встрече с избирателями. «Цель проста: власть должна перестать делать то, что людям не надо, и начать делать то, что им нужно. Ведь на самом деле, сидя в начальственном кабинете, очень легко ошибиться, — должен искренне признаться чиновник. — Например, ты думаешь, что людям нужен ФОК, а люди хотят в первую очередь починить дорогу».

Апеллируя к возможности «напрямую обратиться к президенту», агитатор должен напомнить о «народной программе» и продемонстрировать осведомленность о проблемах района. «Президент готовит программу, составленную из наших просьб и предложений, программу от людей и для людей.

Судя по вашим обращениям в адрес «Единой России», больше всего вас волнуют проблемы... (перечисляются просьбы, изложенные в обращениях граждан в адрес «Единой России»). Эти проблемы мы начали решать, в ближайшее время вы увидите результат.

Я хотел бы послушать, что еще вас тревожит, какие проблемы вы считаете необходимым решить в ближайшее время. Мы, например, планировали в ближайшие годы сделать для жителей района... (перечисляются запланированные дела)», — написано в тексте.

Глава должен попросить граждан «не стесняться»: «Я знаю, что такое общение вам в новинку». После чего по сценарию граждане высказывают свои предложения.

В завершение встречи чиновник должен попросить пришедших граждан проголосовать на декабрьских выборах за «Единую Россию», сославшись на просьбу главы республики — президента Башкирии. «Кто-то из вас может сказать, что это не идеальная партия, и перечислять какие-то ее недостатки. Не надо, мы эти недостатки и сами знаем. «Единая Россия» — партия власти и, как всякая власть, везде, во всем мире, не всегда эффективна и зачастую оторвана от людей. Но именно она сегодня решает проблемы и распоряжается ресурсами страны. И вряд ли в ближайшие годы она проиг-paет.

И позиция президента такая: чтобы требовать у «Единой России» ресурсов, которые пока идут в другие регионы (а по бюджетной обеспеченности на душу населения наша республика пока сильно отстает), мы должны дать ей как можно больше голосов. Мы должны дать ей больше всего голосов в стране. И тогда уже «Единая Россия» не сможет нам отказать», — должен сказать агитатор.

«Все просто: «Единая Россия» формирует бюджет. Естественно, что к тем регионам, где она набрала больше всего голосов, она будет расположена больше, чем к тем, которые ей голосов недодали, — завершается выступление. —

Так зачем нам, голосуя против «Единой России», отдавать деньги, которые могли бы достаться нам, в другие регионы? Президент просил вас над этим подумать».

Некоторые из глав районов уже воспользовались рекомендацией увязать вопрос перераспределения бюджета с процентом голосов, который наберет в республике партия власти. В распоряжении «Газеты.Ru» оказалась аудиозапись, на которой голос, похожий на голос мэра Нефтекамска Владимира Громова, призывает собравшихся ветеранов проголосовать за «Единую Россию».

«Времена поменялись, — говорит человек на записи. — Если раньше глава администрации был где-то бай, не бай, но где-то примерно на этом уровне. Он сидел вот так, глава, и одной рукой подписывал: направо — землю, налево — еще какие-нибудь основные средства. Сейчас, к сожалению… не то, к сожалению... Сейчас этого нету. Все-таки как-то потихоньку демократия, она идет».

Выступающий описывает бюджет города: «Вот со всех предприятий мы собираем налоги 500 млн. Вот у меня был долг 11 месяцев назад — 250 млн. Плюс дом быта — 125 млн. Дом быта — это исполнительный лист. За который меня могут сегодня посадить. Вот за исполнительный лист, который я не исполняю.

Есть решение суда о том, что я должен выплатить 125 млн господину… вы сами знаете кому. Значит, я не исполняю решение суда, иду, будем говорить так, наперекор закону… не закону… Ну не могу я выполнить этот исполнительный лист. 125 млн — это получается 1/4 бюджета. Где я его возьму? Где я эти деньги возьму?»

«Для меня правительство, президент и «Единая Россия» — это одно и то же», — признается мужчина ветеранам, объясняя это тем, что «ни в одном правительстве нет ни элдэпээровцев, ни коммунистов, ни одного президента нет таких…» «Всё! Только все — и правительство, и аппарат президента, и аппарат правительства — это все элдэпээровцы! Ой! Единоросы! Елки-палки! Заговорился», — говорит голос на записи.

Оратор уверяет собравшихся, что кризис еще не кончился, а то, что по телевизору говорят обратное, называет «болтологией»: «У нас еще кризис идет. Мы это чувствуем по нашим заводам».

Он извиняется за употрe-бление словосочетания «Единая Россия»: «Многим не нравится, как она режет ухо. Звук «Единой России». Ну пускай назовем это правительством. Вот много они пообещали. Не все сделали. Вот обещали они… я же их ругаю. Я сам единоросс, но я их ругаю», — говорит он и, практически дословно цитируя инструкцию, говорит, что невыполнения обещаний — это нормально, так как невозможно все выполнить, и напоминает о двух построенных физкультурно-оздоровительных комплексах.

«Все будет зависеть, как мы будем относиться к... э...» — запинается к середине речи голос на записи. «За сколько же мы продадим свои голоса», — подсказывает один из участников встречи. «Да-да, — подтверждает догадку выступающий. — Правильно, молодой!.. Правильно говорит, елки-палки!»

Главное, по словам агитатора, жить в нормальных отношениях с президентом и правительством и «выбивать оттуда деньги» — по-другому нельзя. Единороссы сидят на денежном мешке, подчеркивает выступающий: «Пока это, к сожалению, так».

В ответ на упрек в отсутствии демократии в партии голос на записи уверяет, что ему не нравится та демократия, которая разрешила все показывать по телевизору: «Одна порнуха, «Дом-2».

Тезис открытости власти для народа выступающий воспроизводит в сравнении с Компартией: «То, что мы сейчас беседуем с вами, общаемся, то, что я прошу у вас совета, — это тоже элемент демократии. Раньше бы это запретили. Сейчас уже начали понимать, что надо поворачиваться лицом к людям».

Заканчивая выступление, говорящий просит проголосовать за ЕР, потому что «нету другой партии». «За границей — да, есть. Вот. Демократы. Там две партии. Вышли и соревнуются между собой. Соревнуются. И когда они соревнуются, кто выиг-рывает? Население. Потому что они каждый перед собой хвалятся, кто дешевле, кто лучше, и в итоге население выиг-рывает.

А у нас семь партий. Но ведь такого не должно быть. Это не демократия.

Это не демократичная страна». «ЛДПР и все остальные», по выражению агитатора, не у денежного мешка, а «сбоку припека». «Надо, к сожалению, голосовать за «Единую Россию», заключает голос на записи, важен каждый голос: «Придите, проголосуйте, приведите своих жен.. А вот единственная женщина, которая сидит, пожалуйста, пускай мужа приведет, елки-палки.. Мать — сына... тем более, значит, тогда… тем более пускай приходят все. Придите, проголосуйте. Если вы не придете — это хуже, если вы не придете, не проголосуете, это будет хуже...»

На предыдущих парламентских выборах в 2007 году «Единая Россия» получила в Башкирии 89,4% голосов.

Газета.Ru
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 25.11.2011, 09:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хороший процент голосов за «Единую Россию» даст Башкирии СВОРОВАТЬ больше средств из бюджета!
Такой тезис содержится в агитационной речи, которую администрациям НЕ нацирегионов даже и pac-cылать не надо главам районов, все и так поняли, для чего в ЕР идут депутаты от сепаратистской республики.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 25.11.2011, 09:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Единоросы шантажируют и запугивают местное население: " Если вы перед нами не прогнетесь, то мы вам устроим веселую жизнь. Хуже будет."

Запугать, задавить, а потом можно воровать без оглядки, снижать расходы на образование и медицину. А на критику не обращать внимания. Вот такая линия партии.
Егерь



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 25.11.2011, 09:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
89% и это честные выборы?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 25.11.2011, 09:48 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Думаю, что эти типовые "разговорники" разработаны в Москве, а не в местной администрации.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 25.11.2011, 09:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хороший процент голосов за «Единую Россию» даст Башкирии больше средств из бюджета — этот довод должен быть главным в агитации глав районов республики
=============
Интересное высказывание!Если учесть,что бюджет страны
формируют развитые регионы в том числе и Башкортостан,
то получается, что иметь право оставить у себя свои же
деньги,нужно именно голосовать за Единную Россию.
А как быть с остальными 60% регионов которые не могут
обеспечить себя?Думаю их никто не бросит на произвол
судьбы и распределение бюджета по регионам будет
продолжатся по стa-poму не зависемости от результата выборов.
И второе,какими деньгами еще пытается торговатся
"Единная Россия"?Экономику страны за период правления
партии не поставили на нужные рельсы,еще более
усугубили зависимость от экспорта нефти и газа..
Упайдет цена барелли нефти на рынке и делить нечего будет.
То что руководители регионов за "Единную Россию",это
тоже не о чем не говорит,т.к. в не далеком прошлом они
были коммунистами.Значит по приходу к власти другой
партии могут легко поменять партбилеты едросцев.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 25.11.2011, 10:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Когда "Единая Россия" всеми способами пытается исказить результаты выборов, то она идет против народа.

Обеспечив полный контроль на избирательных участках, можно увидеть как на самом деле голосуют люди, что они выбирают. Больше всего единоросы боятся честных и открытых выборов, правды.

Для общественного контроля нужны добровольцы - члe-ны избиркомов с правом совещательного голоса и наблюдатели.
Обучение на сайтах:
http://www.golos.org
http://www.nabludatel.org
Контакты для записи: http://bash.yabloko.ru

Важен каждый честный и активный гражданин. Вы можете повлиять на ситуацию.
Егерь



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 25.11.2011, 10:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
...Запугать, задавить, а потом можно воровать без оглядки, снижать расходы на образование и медицину. А на критику не обращать внимания. Вот такая линия партии.....
Самое ТО место для НАЦИрегионов, а для остальных регионов есть и другие партии!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 25.11.2011, 10:06 | Автор: Антишакал
    Публикации: 0 | Комментарии: 293 | Рейтинг: +174,6
Шантаж финансированием - это уже последняя соломинка, за которую пытаются ухватиться бездарные проворовавшиеся правители...
Паникуют, твари.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 25.11.2011, 10:20 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
А зачем фото сменили?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 25.11.2011, 10:33 | Автор: митрофан
    Публикации: 0 | Комментарии: 4013 | Рейтинг: +400,7
# 4 | Автор: Сидор
25.11.2011, 09:48 | Публикации: 0 | Комментарии: 295
Думаю, что эти типовые "разговорники" разработаны в Москве, а не в местной администрации.
------------------------
Что уж ты такого низкого мнения о местных щиновниках. Пороха они не выдумают, но уж на такую агитацию ума наверное хватит.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 25.11.2011, 10:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Почему люди идут работать добровольцами, волонтерами, наблюдателями?

Просто они говорят себе:" Я не раб. Я свободный человек. У меня есть собственное мнение. У меня есть собственное достоинство."

http://www.novayagazeta.ru/society/49652.html
Егерь



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 25.11.2011, 10:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Реальный рейтинг ЕР-25-30%. Так давайте докажем это. Фальсификации будут, но чем больше голосов за другие партии, тем сложнее процесс фальсификации. Сколько ЕР можно издеваться над народом.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 25.11.2011, 10:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
народ как баба-тоже денег просит
коль хочешь жить-отстегивай процент
но не доходит мысль до президентов
не дать ей должного- так выйдет на панель..

И так сидят как скруджи на мешках,
мешки в амбарах Североамериканских
так чей каприз на выборах важней?
кто защищает интересы своих наций?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 25.11.2011, 11:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вот Жирик вчера хорошо сказал : Едроссия - партия жуликов и воров, убийц, нa-cильников и мошенников



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 25.11.2011, 11:16 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24144 | Рейтинг: -533,2
# 14 | Автор: Не зарегистрирован
25.11.2011, 11:07 | Публикации: 0 | Комментарии: 0
Вот Жирик вчера хорошо сказал : Едроссия - партия жуликов и воров, убийц, нa-cильников и мошенников
---------------------
Не так.
ЕР - партия жуликов и воров - не жириновская придумка.
Хинштейн назвал ЛДПР партией убийц, грабителей и нa-cильников.
...........
Cмo-тpела передачу. Слушая Жириновского, испытываю глубокое отвращение не только к самому клоуну Эириновскому, но к народу, его избравешго, а также правителю, назначившего на высокий пост Зам.председателя Госдумы.
Ясеньпень, для твоих психологических a-нaлизов - мои выкладки



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 25.11.2011, 11:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Для Ясенпня!

то что я дурак по жизни- мне уже сообщали.
на учете у психиатра- не состою!- просто дурак.
Я знаю.
но Ваши по-пыт-ки поставить мне психиатрический диагноз вызывают недоумение. Стишки не понравились? так о них и говорите. а Вы смело так- с занесением в амбулаторную карту! без права обжалования! Нехорошо.
надо консилиум собирать из трех психиатров . Соберите их вместе прочитайте им стишки, и если они Вас на учет не поставят, то дерзайте дальше.

разница



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 25.11.2011, 11:35 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Жирик сам мошенник и пo-тeнциальный нa-cильник. Во всяком случае женщин за волосы в Думе таскает с вожделением.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 25.11.2011, 11:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
12-й- какой такой реальный процент? Это милый-конфабуляция-желаемое выдавать за действительное. Не более 10% реальных
разница



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 25.11.2011, 11:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
зулО, зачем слушаешь Жириновского на ночь? Лучше слющай кого-нибудь из местных *** ЕР или комми, поверишь что кто-нибудь выделить тебе средства из бюджета на стa-тусное поддержание башкирского нацизма, фонд УкРАЛ видно плохо платит, даже хоккеистам.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 25.11.2011, 11:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Оставьте Жириновского в покое, он во многом прав



0