Календарь новостей
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Гопник из подворотни ...

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на заявление властей финского ...
  4.07.2022   12210    25

Богатым – льготы, а ...

«У Мавлиевых – ТЦ, у Назарова – ТЦ». В Башкирии возмутились решением властей ...
  3.07.2022   19541    38

Токаев дипломатично ...

Я так понимаю, что в Кремле уже и сами не рады, что единственным иностранным ...
  20.06.2022   35260    156

Родина — не «жопа ...

Суд в Петербурге вернул составителям материалы дела против Шевчука. ...
  30.05.2022   25424    599

Что делать, если ничего ...

800 человек согласились вступить в башкирский батальон генерала Шаймуратова. ...
  27.05.2022   19595    149

Человеческие отбросы ...

В Уфе Элвин Грей и звезды Башкирии выступят в поддержку ДНР и ЛНР. ...
  25.05.2022   26574    54

Не везет Башкирии на ...

От должности отстранен главный борец с коррупцией Уфы. Два года назад ...
  20.05.2022   40768    24

Шевчук: «Родина — это не ...

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью о ...
  19.05.2022   18058    187

Путинизм — это и есть ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не ждать мобилизации, а «мобилизоваться» ...
  18.05.2022   33706    30

«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   31622    116

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июль 2022 (2)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (8)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)

Открытое Послание Президенту РФ. Часть первая

  • Опубликовано: san-ufa | 28.11.2016
    Раздел: Политика | Просмотры: 29269 | Комментарии: 71
8



СМИ сообщают: «Владимир Путин выступит с ежегодным Посланием Президента РФ Федеральному Собранию 1-го декабря. Департамент аккредитации и брифингов Управления пресс-службы и информации Президента РФ открыл аккредитацию на освещение события года.

Открытое Послание Президенту РФ. Часть первая


Это Послание станет 13-м для Путина, сообщает ТАСС … Выступление будет транслироваться в прямом теле- и радиоэфире.

Обязанность Президента оглашать Послание, в котором дается оценка положения дел в стране, и определяются основные направления внутренней и внешней политики, определена Конституцией РФ».

В соответствии с Конституцией РФ (ст.33) я тоже решил обратиться с открытым Посланием, но не к Федсобранию, а к самому Президенту РФ Владимиру Путину. Оно для меня первое, навряд ли будет транслироваться в прямом теле- и радиоэфире, но на страницах соцсетей интернета будет размещено.

Владимир Владимирович! Давайте сначала разберёмся – Что происходит и почему?

Российская Федерация поражена социально-партийно-политическим кризисом и производным от него экономическим кризисом. И никакие «антикризисные» программы, предлагаемые Вашими чиновниками, не срабатывают. Поскольку они не затрагивают первопричин кризиса, а сводятся к устранению финансово-экономических последствий одностороннего порядка – спасать и укреплять бизнес олигархов.

Отсутствие разумного диалога и партнёрства власти c народом, отсутствие обсуждения законов, решений, постановлений и контроля за их реализацией, является причиной многих проблем – экономических, экологических, социальных, жилищных и других.

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, федеративное государство, право собственности на землю, на жилище и много ещё чего. Но на деле всё иначе – у граждан России всё меньше прав, свобод и способов влияния на власть.

«Выборы-невыборы», как показало 18-е сентября 2016 года, ничего общего не имеют со свободным волеизъявлением граждан. Это была шулерская клоунада от «ЕР», «органов власти, МСУ» и олигархата РФ. Такие «выборы» можно признать только не состоявшимися, а депутатов нелегитимными!
То, что об этом заявила только партия "ЯБЛОКО" особо не удивляет.

То, что нет прокуроров, следователей, судей, Председателя ЦИК РФ, которые должны бы (от слова должность!) наводить порядок, отрабатывая свои огромные оклады, тоже не удивляет. Ну, а то, что у них целая армия угодников – членов ЦИК, ОИК, ТИК, УИК, тем более не удивляет!

Госдума седьмого созыва ещё более наполнена миллиардерами и силовиками, ещё более антинародна и нелегитимна, чем шестая.

Слишком многое в нашей жизни зависит от депутатов, чиновников, силовиков и олигархов, порой в одном лице, от «больших и маленьких начальников», издающих законы и постановления в своих собственных коммерческих интересах, создавая себе, своим «друзьям» и сродникам благоприятные условия, при этом ущемляя права и свободы других граждан.

Политики и политологи ещё рассуждают о правовом, социальном государстве и гражданском обществе.

Но их суета теряет всякий смысл, когда видишь, что между красивыми словами и делами пропасть – интересы коррумпированной, мафиозно-олигархической власти сильно расходятся с интересами граждан.

Всё чаще встают вопросы: Почему в богатейшей стране почти треть населения нищенствует, развалены наука, здравоохранение, образование, культура, промышленность и сельское хозяйство? Почему не исполняется Конституция, законы страны и международные нормы права? Почему прокуратура не исполняет своих обязанностей по надзору за соблюдением законов, прав, свобод, интересов граждан? Почему суд неправосуден? Почему полиция избивает неповинных людей и преследует активистов? Почему у пенсионеров, отдавших силы и здоровье на создание научно-промышленного и культурного потенциала страны, государство отбирает, «замораживает» последние крохи, а плодами труда миллионов людей и объектов народного достояния, пользуется кучка олигархов? Почему миллиарды рублей утекают на войну в Сирии? Почему нуждающиеся в жилье пенсионеры, многодетные семьи, дети-сироты, инвалиды разного возраста и пола из аварийных домов, служебного жилья и общежитий выбрасываются на улицу или как скот загоняются в «коммуналки 21-го века» по 15 человек чужих людей в одну квартиру?

Почему продолжается издевательство над дольщиками и вкладчиками – людьми, вложившими свои денежные средства в строительство жилья, в кредитные кооперативы и банки, действующие на основании законов, принятых Госдумой РФ и подписанных Президентом РФ?

В г.Уфе построены масса торгово-развлекательных центров, экологически опасный завод «Кроношпан», супер-отели для гостей саммитов ШОС и БРИКС на лучших земельных участках, а жилья для своих граждан, дома которых давно разваливаются, как не было, так и нет!

Уплотнительно-точечными застройками уничтожаются детские, спортивные площадки и зелёные уголки. ЖКХ и капремонт стали «золотой жилой» для коррумпированных чиновников, органов власти и МСУ.

Правоохранители бездействуют, покрывая их, а суды выносят «заведомо неправосудные решения» в нарушение прав человека, принципов равенства, разумности, законности, справедливости и норм человеческой морали.

Официальные СМИ молчат или перевирают всё в пользу чиновников и коррумпирующего их бизнеса, замалчивая нарушение прав человека и причины ксенофобии среди людей.

В общем, Россия доведена до состояния трагических сюжетов фильмов Андрея Звягинцева «Левиафан», Юрия Быкова «Дурак», являющихся отражением нашей реальности.

Почему?!

Потому, что всюду коррупция, беспредел и безответственность власти, контролирующих и надзорных органов, отсутствие независимых судов, СМИ и наличие подавляющего «агрессивного большинства» нелегитимных депутатов от Госдумы РФ до сельсовета!

А Вы согласны с этим? Ответ надеюсь услышать 1-го декабря 2016 года.

Сергей Наумкин, Гражданский фонд «Правозащита, Информация, Культура»








Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.