
Так, в случае гибели семья дружинника получит 250 тысяч рублей, в случае ранения дружиннику будет выплачено из резервного фонда республики 125 тысяч рублей.
С момента принятия закона и по настоящее время в республике было создано более 300 дружин с общим количеством почти 7 тысяч народных дружинников.
Как отметили на заседании, на сегодняшний день трагических случаев с исполнением народными дружинниками своих служебных полномочий не было. При этом за 10 месяцев 2016 года с их участием было раскрыто 117 преступлений.
Сегодня в Госсобрании республики состоятся парламентские слушания, где будет рассмотрен вопрос реализации регионального закона «О народных дружинах в РБ». Он был принят в июне прошлого года.
Им установлены такие формы участия граждан в охране общественного порядка, как народные дружины, внештатное сотрудничество с полицией, общественные объединения правоохранительной направленности. Цель слушаний – проанализировать, как закон заработал и какие проблемные вопросы всплыли на поверхность.
МКС
Оригинал публикации
Новые черносотенцы или профессиональные стукачи?
Раздел: Новости | Просмотры: 20157 | Комментарии: 27