Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Как делали вбросы на ...

Редакция МКС публикует скандальное видео с УИК № 9 в Уфе. Видео двух веб-камер ...
  17.01.2017   1174   21

Хамитов все о своем: У ...

По словам главы Башкирии для этого нужно минимум порядка 4-5 млрд рублей. В ...
  17.01.2017   1420   47

Воровать до старости ...

В Госдуму внесли законопроект, повышающий пенсионный возраст чиновникам. До 70 ...
  17.01.2017   1002   21

Развитие технологий. ...

Сегодня уже неправильно говорить об отставании России от Запада, мы глядим в ...
  17.01.2017   655   20

Не 1937, а 2017. Цели те ...

Мне кажется, они её подвергают пыткам, чтобы скрыть свой стыд. Ну знаете, такая ...
  17.01.2017   1276   13

Чечня на острие ...

В Чечне возбудили первое уголовное дело о недоносительстве против жителя ...
  17.01.2017   504   13

Вот и до Минниханова ...

Минниханов показал, что он мыслит государственными категориями, в отличие от ...
  16.01.2017   7313   104

Лжепатриот и продажный ...

Неожиданным гостем Гайдаровского форума в Москве в последний день его работы ...
  16.01.2017   2268   39

Пенсионеры в США и ...

Меня всегда поражают комментарии людей не живущих в США. Я - американская ...
  16.01.2017   10942   112

Исторические картинки. ...

Несмотря на лабиринт загадочных реформ Российской академии наук и неудачную ...
  15.01.2017   1094   50

Темы и персоны
Архив публикаций
Январь 2017 (78)
Декабрь 2016 (167)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Август 2016 (153)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Избиение или провокация?

0


ЧП на митинге с участием молодогвардейцев, это:

1) Провокация Единой России
2) Провокация молодогвардейцев
3) Провокация противников Хамитова

Всего проголосовало: 26
«Рустэм Хамитов организовал травлю оппозиции руками студентов», «В Уфе избили кандидата от «Правого дело» — такие заголовки 26 ноября замелькали на страницах некоторых интернет-порталов. По сообщениям таких изданий, избиение произошло в Уфе, во время совместного митинга под девизом «За честные выборы!», организованного региональными отделениями партий «Справедливая Россия» и «Правое дело» на площади перед Домом культуры «Нефтяник».

Избиение или провокация?


Однако, данное мероприятие запомнилось не яркими изобличающими речами с приведением убойных фактов, пригвоздивающих власти к позорному столбу, а странным скандалом, возникшим вокруг фигуры некоего гражданина Шамиля Габдрахманова, которого называют лидером «Правого дела».

Сообщается, что какие-то молодые люди, в накидках с символикой молодежного общественного движения «Молодая гвардия Единой России», вытащили Шамиля Габдрахманова из рядов митингующих, и преспокойно избили. Заметим, почему то ни «правые», ни «справоросские» митингующие не защитили одного из лидеров республиканской «оппозиции».

Видео:



В данном случае, при упоминании слова оппозиция, употребительно к башкортостанским справороссам и «Правому делу», кавычки прямо таки прыгают на это слово. Это и понятно. Ведь до настоящего времени, с мрачного рахимовского периода правления до хамитовской весны, ни одна из упомянутых партий не была замечена в оппозиционной риторике (а о действиях и говорить не приходится) в адрес властей республики. Тем не менее, в медиапространство брошен «факт», что неких злых молодых людей на оппозиционера Габдрахманова направила жесткая диктаторская рука президента Хамитова.

Избиение или провокация?


«Использовать молодежь в акциях насилия и устрашения решили и в администрации президента Хамитова. То, что невозможно было представить во время правления Муртазы Рахимова, сегодня в Башкирии реальность – партия власти поставила себе на службу агрессивных молодчиков», — с гневом вещает один из многих антихамитовских сайтов.

Избиение или провокация?


Если на секунду предположить, что авторы этих утверждений искренни, то придется дополнительно предположить, что они прилетели с Марса. Ибо простые земляне, проживающие на территории Башкирии прекрасно помнят, как рахимовский режим постоянно бросал на «горячие точки», привозных из далеких башкирских районов, молодых людей. Да и студенты-башкиры, сплоченные в Союз башкирской молодежи, всегда были на подхвате у режима Муртазы Рахимова. Фактов – тьма.

Избиение или провокация?


А теперь обратим внимание на, якобы, хулиганистых молодогвардейцев. Сами организаторы сообщают, что на митинге под их знаменами собралось более двух тысяч человек. И вот получается, что десятка-три штук достаточно хлипких молодых людей, основную массу которых составляли молодые девушки, пошли напролом и смяли плотные многотысячные ряды митингующих.

Избиение или провокация?


И что самое примечательное – наверное, чтобы ни у кого не осталось сомнения в виновности Хамитова, особенно у журналистов, эти «молодогвардейцы», как пишет упомянутый антихамитовский сайт: «Помахав флагами и прокричав лозунги: «Хамитов наш президент», ...набросились на лидера регионального отделения «Правого дела» Шамиля Габдрахманова, который попытался, было, их увещевать».

В этой провокации с переодетыми в форму молодогвардейцев молодыми людьми, сразу напрашивается вопрос: кому это выгодно? Ясно одно – ни президенту Хамитову, ни «Единой России», поскольку габдрахмановское «Правое дело» ни правым, ни левым боком не мешает «Единой России». А вот этот шум, поднятый вокруг злых молодогвардейцев и, частично павшего от их рук лидера «правых», может принести дополнительно десятка-два голосов избирателей. Это, конечно, семечки. Самое главное – данный шум на руку сторонникам очернения деятельности Хамитова на посту президента республики.

Избиение или провокация?


Тошно все это. Не по человечески. Неужели определенным силам так важно раскачивать лодку, чтобы вернуться к власти. Неужели для этого они готовы профинансировать из карманов ли, из фондов ли беспорядки, дестабилизацию.

Сначала, какого-то башкирского студента выводят на встречу с Президентом Медведевым, где он «сообщает», что при новом президенте Хамитове Башкирию накрыли религиозные экстремисты, а межнациональные отношения испортились хуже некуда. Потом, бывший глава Всемирного башкирского курултая Азамат Галин слово в слово повторяет это утверждение и призывает Москву установить в Башкирии прямое федеральное управление. Теперь вот, похоже, сотворяется и сам «факт» дестабилизации обстановки в республике... И что дальше?

Карим Яушев, Уфа, Башкирия - Башкортостан
Оригинал публикации

На фото Шамиль Габдрахманов

***

Башкирскому лидеру «Правого дела» проломила голову «Молодая гвардия»

В субботу в столице Башкирии около 12 часов у ДК «Нефтяник» состоялся митинг оппозиции, в котором приняли участие партии «Справедливая Россия», «Правое дело» и «КПРФ». Всего около 1000 человек. Митингующие держали в руках флаги и плакаты, а так же транспаранты с лозунгами «За честные выборы». Мероприятие было согласовано с властями и санкционировано, но все прошло, мягко говоря, не совсем гладко. Лидер регионального отделения партии «Правое дело» Шамиль Габдрахманов оказался в травмпункте с рваной раной головы и подозрением на сотрясение мозга.

В разгар митинга на площади перед дворцом культуры появилось около полусотни активистов «Молодой гвардии». Молодые люди, одетые в синие жилеты, вооруженные знаменами и дудками футбольных болельщиков, попытались сорвать мероприятие.

Но митингующих было намного больше, и на агрессивных молодых людей никто не обращал внимания. Помахав флагами, молодые люди набросились на активиста «Правого дела» Шамиля Габдрахманова, который попытался успокоить юную поросль и избили. Лицо мужчины в буквальном смысле было залито кровью. Он находился в шоковом состоянии и еле выговаривал слова.

- Что тут комментировать, вы сами все видите, - с трудом говорит г-н Габдрахманов. - Видимо сегодня, рукоприкладство и насилие это главный и единственный аргумент молодогвардейцев.

К чести сотрудников полиции, они оперативно и четко среагировали на инцидент, начав задерживать самых активных бузотеров из числа молодогвардейцев и оттеснять их с площади. А молодые люди, между тем, отказались покидать место проведения митинга, и, взявшись за руки, попытались противостоять стражам порядка. Но когда к полиции прибыло подкрепление и спецавтомобиль для доставки задержанных, нарушители начали спешно отступать и разбегаться по окрестным дворам, побросав свои знамена и прочую атрибутику.

Работники правопорядка успели задержать около тридцати нарушителей. Полиция обещает установить всех зачинщиков и участников нападения.

Евгений Костицын, МКС
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 27.11.2011, 10:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Говорят нет фильма в Башкирии. Вот же хорошее кино сняли! 5 баллов!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 27.11.2011, 10:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Кому он на хрен нужен этот баламут Габдрахманов?!
Решил пропиариться, вот и затеял эту лабуду со своим "избиением"!
Оделся как бичара, и косит под вождя народа, типа того что "Я свой в доску".
б....ять, ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 27.11.2011, 10:54 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 49 | Комментарии: 1686 | Рейтинг: +431,6
НАРОД!!!ВЛАСТЬ ПЕРЕД НАМИ ЗУБАМИ КЛАЦАЕТ А МЫ НЕ ЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ. ЭТО ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО,ОНИ ЛЮДЕЙ НЕ ВО ЧТО НЕ СТАВЯТ.ЛЮДИ ТАК НЕЛЬЗЯ !!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 27.11.2011, 10:58 | Автор: провизор
    Публикации: 4 | Комментарии: 925 | Рейтинг: +391,3
-----<<употребительно к башкортостанским справороссам и «Правому делу»,>> - Из текста . Звучит конечно здОрово ! Мне просто не верится , что спец службы были не в курсе всего этого заранее ! Если всё знали , то почему не предотвратили это ? И если не знали то вообще за что они получают зарплату ? За то что ловят сомнительных ваххабитов что ли ?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 27.11.2011, 10:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Дельце мутное. Однозначно дело рук провокаторов, но не хамитовских, а рахимовских или хабировских. Подержать этих манкуртов дня 3 в обезьяннике - сами расколются чей заказ отрабатывали.

Глист



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 27.11.2011, 11:07 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Карим Якушев уж слишком активно пытается все это дело Хамитову приписать. Что-то я не вижу связи. Ее вообще нет :))))))))))).
А вот на Едросию очень похоже. По моим наблюдениям, едросы не стесняются использовать грязные приемы борьбы. Ну а если учесть тот факт, кто, в основном, состоит в их рядах (мажоры, беспринципные карьеристы, потенциальные воры, проправительственные провокаторы, алкоголики), то можно допустить что это не провокация.
Кстати, если учесть тот факт, что на такие демонстрации подпрячь людей бывает очень сложно (времена не те, методы другие, люди более вдумчивые) то очевидно, что просто столкнулись две партии :)))))))))).
Очень понравилась работа нашей полиции. Мягко и с последних рядов забирали по чуть-чуть. При этом, на сколько я успел заметить, наши полицейские не проявляли эмоций, как обычно, в таких случаях, пытаются преподнести разные анархисты.
Интересно было бы послушать версию самих молодогвардейцев. Ибо картина не полная и материала для выводов явно недостаточно.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 27.11.2011, 11:14 | Автор: провизор
    Публикации: 4 | Комментарии: 925 | Рейтинг: +391,3
Интересно , за сколько наняли этих "молодчиков " в синем прикиде ? Что не за идею - так это однозначно . В Башкирии все знают , чьи это методы и у кого есть деньги для подобных акций , больно уж почерк всего этого происходящего до боли знакомый ! Главное вроде бы и формально президента не обидели и ЕР пропиарили .....А на самом деле окунули его по полной в грязь !



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 27.11.2011, 11:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Милиция молодец!
Закомалдину зачёт!
Вели копы себя прааально!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 27.11.2011, 11:33 | Автор: митрофан
    Публикации: 0 | Комментарии: 4013 | Рейтинг: +400,7
РЗХ здесь явно не при чем. И характер у него не тот, чтоб устраивать подобные провокации, и весь стиль работы не такой. Это явно очередной промах его администрации, как с Караван-Сараем и многим другим.
Хотели сделать как лучше для РЗХ, а получилось как всегда . Недаром говорят,-услужливый дурак опаснее врага. А дураков, башлицеистов, в руководстве региона полным полно.
Башкирскую молодежь использовать для подобных провокаций теперь, после выступления "студента" перед медведевым, нельзя. Попытались использовать опыт других регионов (Москвы), использовать путинюгенд.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 27.11.2011, 11:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Это не малодогвардейцы ..а переодетые сторонники Рахимова Надо задержанных расколоть .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 27.11.2011, 11:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Милиция - молодцы!
Так и надо. Провокаторов, проливающих кровь, нужно отправлять в кутузку. Несмотря на то, что они из партии власти.
Людей, соблюдающих закон, милиция должна охранять.

Милиция должна быть вне политики. И в данном случае они это доказали.

А молодым, думающим что единоросам позволено все, это хороший урок. У девушки, которую за локоток нежно повел милиционер, наверное впервые в жизни появилась самостоятельная мысль: " Может иногда и головой нужно думать, а не делать все что тебе приказывают."
Егерь



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 27.11.2011, 11:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вот когда будет пофамильный список с указанием места рождения- (всех задержанных) всё и будет ясно.
Чегой то акция под окнами ФСБ проходит, а те ни сном ни духом не знали о "провокации" нанять сотню карьеристов по ВУЗам да еще и через третьи руки, затем смешаться с толпой "выдернуть из толпы сторонников и накостылять" это ребятки под силу только хорошо натренированным гражданам , в штатском ли или в форме "Молодой гвардии карьеристов"
кому непонятно можно древний фильм посмотреть про революцию 1905 г- как убивали руками черносотенцев.( под обязательным присмотром жандармов). да и полицейские себя вели чрезмерно корректно- как хозяйка в курятнике, поймать и не помять.

разница



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 27.11.2011, 11:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Самый настояший башкирский "хоккей плавно перешедший в куреш на льду!
Даже аустенит с утра пораньше подсуетился и Яушева обвинил в нападках на Хамитова.
аустенит большой прохвост и знаток, как сложно "подпрячь" общественных башкирских НАЦИСТдвижков на избиение и провокации без хорошей доплаты из фонда УкРАЛ. аустенит даже "НАШИХ" полицейских завел себе, вместе с "молодогвардейцами" из СБМ-барашков, подготовленных идельбайкой и перекупленных назаровым.
Какую версию аустенит хочет от молодогварцейцев -СБМбарашков услышать? О вводе прямого правления всемилостивейшего Аллаha, в СЮвиренном башкортостанстве?
Все равно аустенитам с зулами версий не хватит для выводов, надо сначала из 1428 года, объявленного в башкортостанстве хотя бы вернуться в 2011! А для этого совсем немного надо, всего лишь ликвидировать рассадник нацизма НАЦИрегионы.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 27.11.2011, 11:47 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Еще раз посмотрел видео и нашел в этом произведении скрытую рекламу магазина "Техно":
"Рассрочка до 3-х лет"
Причем оператор взял это дело в некую композицию, остановив панораму.
Впрочем, это можно рассматривать как "посыл" и соцрекламу, в которой прослеживается некая психологическая цепь: "захват, милиция, побег, "до 3-х лет"" :))))))))))))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 27.11.2011, 11:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Непосредственное руководство действиями активистов движения «Молодая Гвардия» на митинге сторонников партий – Справедливая Россия и Правое дело, руководил заместитель министра по молодежной политике и спорту Руслан Гизатуллин.
Об этом изданию сообщил председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Константин Шагимуратов.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 27.11.2011, 11:52 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
А я вот считаю, исходя из всего маразма происшедшего, что в голосовании не хватает строчки: Рекламная компания "Техно".
Сейчас только доперло. А че, хороший рекламный ход! Отлично проведенная провокация с хорошей съемкой.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 27.11.2011, 12:03 | Автор: провизор
    Публикации: 4 | Комментарии: 925 | Рейтинг: +391,3
Прогноз от 25 ноября на основании данных за 19-20 ноября 2011
Партии Данные ВЦИОМ* Очищенные данные** Рейтинг*** Прогноз числа мандатов Потери/прирост мандатов
ЕДИНАЯ РОССИЯ 41% 58,5% 48,27% 224 -91
КПРФ 10% 14,3% 20,31% 94 +37
ЛДПР 9% 12,8% 15,54% 72 +32
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 8% 11,4% 12,86% 60 +22
ПРАВОЕ ДЕЛО 0,50% 0.7% 0,61% - -
ЯБЛОКО 1.13% 1,6% 1,66% - -
ПАТРИОТЫ РОССИИ 0,5% 0,7% 0,75% - -
ЗАТР. ОТВЕТИТЬ 14% - - - -
НЕ ПОЙДУТ 13% - - - -

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ ...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 27.11.2011, 12:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
КОММЕНТАРИИ без которых хочет обойтись провизор

ЕДИНАЯ РОССИЯ 41% 58,5% 48,27% 224 -91 (это сколько башНАЦИ из 40 башНАЦИдвижков "пролетело мимо кассы"?)
КПРФ 10% 14,3% 20,31% 94 +37(всех башНАЦИ из 40 башНАЦИдвижков из ЕР не всунешь!)
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 8% 11,4% 12,86% 60 +22(у галина появилась надежда попасть в Госдуму, зря выходит на Хамитову обижается, у а башНАЦИ из ЕР появилась необходимость помирится с галиным)



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 27.11.2011, 12:22 | Автор: митрофан
    Публикации: 0 | Комментарии: 4013 | Рейтинг: +400,7
Ауст. не так, должно быть так-"Фильм снят при поддержке компании "Техно".
Так будет приличне. Прямолинейной рекламе то уже никто не верит.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 27.11.2011, 12:28 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Митрофан, здорово!
Кстати да! И вот эти молодые и красивые люди в синеньких маечках поверх зимней одежды - сотрудники магазина Техно. Как раз такие мордочки я там видел. В консультанты и продавцы сейчас других и не берут!
Кстати, заметил как они бегут? Так бегают только консультанты из всяких магазинов. И повизгивают, если свалятся на ровном месте, тоже только консультанты.



0