Календарь новостей
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сотрудница ...

В ночь с субботы на воскресенье, 19 мая, лишила себя жизни 52-летняя сотрудница ...
  20.05.2019   24673    45

Ход конем: Хабиров ...

Врио Главы РБ поссорился с руководителем Роспотребнадзора по Башкирии, ...
  20.05.2019   33993    60

Сборище националистов ...

Национальная организация "Башкорт" намерена побороться с Радием Хабировым на ...
  20.05.2019   13704    13

Татар кинули на родной ...

Ильнар Гарифуллин, журналист, член Всемирного форума татарской молодежи. ...
  20.05.2019   28864    31

Не орден, а простой ...

Орден Салавата Юлаева превращается в значок. Конвейер по награждению ...
  20.05.2019   38763    6

Мэр Сибая, обозвавший ...

Сити-менеджер Сибая Рустем Афзалов сегодня получил от властей республики новую ...
  20.05.2019   23428    4

Бессмертный полк: Почему ...

Ильнар Гарифуллин — о том, почему россияне выходят на шествия "бессмертного ...
  17.05.2019   24292    94

Эхо КрымНаша: Кредиты на ...

Объем потребительского кредитования в Башкирии за год вырос на 38%. Объем ...
  17.05.2019   24828    58

Хуже чем при совке: ...

В деревнях Башкортостана могут ввести институт старост. Об этом говорили ...
  17.05.2019   17230    44

Выкормыш режима Муртазы: ...

Искандер Саитбатталов: «Зачем все жители Башкирии должны знать башкирский ...
  16.05.2019   32698    201

Читаемое за месяц


Власть имущие. Явление марсиан народу

  • Опубликовано: Гунн | 12.12.2016
    Раздел: Политика | Просмотры: 19234 | Комментарии: 9
2


Власть имущие, когда соприкасаются с простыми людьми, даже свои лучшие порывы облекают в форму стеба и не видят их безнравственности. Главной целью нашего здравоохранения стал не человек, а освоение ресурсов.

Власть имущие. Явление марсиан народу


Переодевание Грефа в костюм инвалида взорвало социальные сети и разделило общественность на два лагеря. Одни увидели в мероприятии признак инновационного мышления руководителя Сбербанка, который на новом витке истории уподобился Гарун аль-Рашиду, совершавшему ночные инспекции средневекового Багдада. Другие расценили весь спектакль как очередное проявление бюрократического абсурда. Но я думаю, что в этом циничном перформансе отразилась социальная политика государства и отношение элиты к бесконечно далекому от нее обществу.

Власть имущие даже свои лучшие порывы облекают в форму стеба и не видят их безнравственности. Жизнь инвалида в России трагична, делать из этого шоу с фотокамерами — надругательство над моралью. Впрочем, когда элита прикасается к простым людям, это неизменно оборачивается троллингом.

Банкир-инвалид — это переодетый премьер, который уговаривает нищих пенсионеров: «Вы тут держитесь. Всего хорошего». Люди живут одной жизнью, элита — другой. Параллельные миры. Теперь при вынужденном соприкосновении даже одеваться надо как марсианину.

В фильме Юрия Мамина «Фонтан» выведен чиновник, который явившись перед гражданами, лишившимися в лютый мороз жилья, пафосно командует:

«Дать людям все!» И после этого исчезает. По этой схеме действуют наши высшие руководители, которые научились морочить обществу голову лукавыми цифрами. В ходе послания президента Федеральному Собранию были оглашены победоносные данные: перинатальные центры в России стремительно развиваются, а младенческая смертность снижается. Но по этому показателю Россия находится на 50 месте в мире, позади стран, о которых большинство наших граждан слыхом не слыхивали.

Коэффициент младенческой смертности (число случаев смерти детей в возрасте до одного года на 1000 родившихся живыми) в России очень высок — 8,5. (В 1980 году в эпоху мифа о лучшей в мире советской медицине было вообще 30). Для сравнения: Гонконг, Япония, Португалия — от 2 до 4, Эстония — 4,8, Белоруссия — 6,3. США — 6,9. Надо сказать, что уровень младенческой смертности во всем мире в последние десятилетия резко снижается, это общая тенденция, а не заслуга российского здравоохранения.

Два года назад в ходе послания Федеральному Собранию президент предложил посвятить 2015 год борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это 55 процентов всех смертей в России, почти в два раза больше, чем от ДТП. Здравую идею комментировали столь же восторженно, как сейчас упоминание о перинатальных центрах и высокотехнологичной медицинской помощи. Но хотелось бы узнать, как дела на прежнем стратегическом направлении?

Во всем мире именно сердечно-сосудистые заболевания дают наибольший объем госпитализаций. В России по этой причине ежегодно попадают в больницы 37 человек на тысячу населения, в Германии — 36. Цифры сопоставимые. Но показатель смертности по этой причине в России почти в три раза выше, чем в Германии — 620 смертей на 100 тысяч населения против 197. Преждевременная смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России в пять раз выше, чем в Европе. Прогресса на этом фронте нет, поэтому упоминать о нем не стоит.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова признает, что одно из самых проблемных направлений в нашем здравоохранении — онкология, тоже лидер по части смертности. Реформа здравоохранения и резкое сокращение коечного фонда привели к тому, что показатель госпитализации в России в два раза меньше, чем в Германии. В российских онкологических стационарах не хватает 16 процентов коек. Преждевременная смертность от онкологических заболеваний в России в полтора раз выше, чем в Европе.

Откуда же победные реляции чиновников от медицины? Дело в том, что качество здравоохранения в России оценивается не по результату, а по объему медицинских услуг. Врач в России теперь не лечит, а помогает своему учреждению заработать. По этому параметру, как говорится в недавнем докладе аналитической компании The Economist Intelligence Unit, Россия схожа с Египтом, Индонезией, Нигерией, ЮАР, ОАЭ и Бразилией, то есть со странами третьего мира.

Иначе говоря, главной целью нашего здравоохранения стал не человек, а освоение ресурсов. Отсюда реляции о подключении больниц к Интернету, о санитарной авиации, о дорогостоящих медицинских центрах.

Из объективных показателей всплывает только рост продолжительности жизни. Но, во-первых, это фактор демографических волн, а во-вторых, продолжительность жизни в России ниже, чем даже в Китае, где уровень благосостояния совсем невысок.

Однако чем хуже с социальной сферой и здравоохранением, тем лучше в Академии медицинских наук, которая три года назад благодаря бюрократической реформе сладостно слилась с «большой» Академией наук. На последних выборах в число академиков и членов-корреспондентов вошло множество (14 имен) детей влиятельных руководителей крупных медицинских учреждений. Многие из этих совсем юных академических птенцов уже получили по наследству от своих родителей высокие руководящие должности в федеральных медицинских центрах.

Кто сказал, что природа отдыхает на детях гениев? Как заметил классик, наша задача — заставить природу работать на себя! По моему убеждению, это явление — разновидность административной ренты и скрытой приватизации государственных учреждений, когда руководящее кресло рассматривается как собственность, которую следует передавать по наследству. Не случайно, Национальный антикоррупционный комитет объявил, что готовит обращение в Генпрокуратуру по поводу наследования руководящих постов в Академии наук.

Режет глаз и то, что приватизация науки расцвела именно в медицинском отделении Академии наук. Почему физики и математики не приватизируют ради детишек свои институты, а медики поражены массовой эпидемией? Ведь раньше врачебная профессия считалась эталоном чистоты и благородства.

Неужели эти качества выветрились? Неужели наш врач стал Ионычем? И кто подтолкнул к мутации?

Сергей Лесков, Росбалт
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 12.12.2016, 10:38 | Автор: юнг
    Публикации: 143 | Комментарии: 37509 | Рейтинг: +5534,2
Сантехник сказал в Кремле- всё прогнило! Надо менять систему!



2

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 12.12.2016, 10:59 | Автор: Гунн
    Публикации: 127 | Комментарии: 6864 | Рейтинг: +813,6
"""""Врач в России теперь не лечит, а помогает своему учреждению заработать.""""


При каждой поликлинике создали дневной стационар. Колют 1-2 укола в день, через день капельница, все это за час-полтора.

За девять-десять дней такого рода лечения с бюджета Мед.страхования сдирают 50-55 тыс.руб. за человека.

Винить врачей, не думаю. Это врачи стараются удержаться на плаву в создавшихся условиях. Ну а условия в России создает как обычно государство.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 12.12.2016, 12:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В Башкирии предлагают ввести налог на домашних животных

Подробнее на РБК:
http://ufa.rbc.ru/ufa/freenews/584e4a769a794726b28d1569?from

=main
====================================================
ДУРДОМ в поте лица работает !



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 12.12.2016, 12:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Болезни ССС, нео - это болезни организованные мутными чиновниками Минздрава РБ.
Что толку от прокламаций о поведении при остром развитии ишемии мозга, если человека в созданном башкирском варианте общества потребления никто толком с детства не проповедует ЗОЖ.
Когда финны стали лидировать в количестве смертей от болезней века, они вместо 7 ведомств создали одно- министерство семьи.
Началось комплексное привитие культов здоровья.
Страховка пьющего и курящего выросла в 3 раза, снизились показатели здоровья, повысился вес, появились признаки снижения производительности труда- бесплатный отпуск на полгода под патронажный контроль ФОДов для приведения здоровья в порядок.
Не смог победить себя- вступает в силу звериный закон неодарвинизма- ты никому не нужный изгой-неудачник.
Ни семье, которая не будет кормить нахлебника, ни обществу, которое может предоставить тебе только общественные работы
( Кстати, снег там чистят в течение 6 часов для проезда и 24 часов до твердого дорожного покрытия именно т.н. толстяки)
В любой школе, общественном месте, на работе можно бесплатно получить квалифицированный совет.
За технику безопасности отвечают не инженеры-маразматики из пенсионеров, а вполне энергичные парамедики и даже. врачи.
ГМО, трансжиры, не сертифицированные лекарства и дженерики попали под категорический запрет.
Культура потребления изменилась в корне и вернулась к временам Зимней компании- без излишеств.
Достижения в профилактике заболеваний и практической медицине огромны.
В это же время в Башкирии закрылись ФОДы, детские сады приспособили под многочисленные конторы, детские и простейшие плоскостные спортивные площадки застроились, к лечению людей допустили полуграмотных и зачастую психически больных шарлатанов, магов и пр. ведунов.
Качество еды резко ухудшилось. Противозачаточные средства бесплатно не выдаются. Село заброшено.
Его газификация застыла на 22%, города-на 78, воды и канализации нет в домах 98% сельских поселений, построено всего 17 км дорог первой категории с разделительными кривоколенными отбойниками и 2-3 подъёма расширены под 2 полосы. Цепей противоскольжения в аренду никто не дает и не требует, машины на наличие шипов массово не проверяется, состояние дорог в Башкирии, по заявлению того же ГИБДД- 30% не безопасно для движения. И т.д. и т.п.
Выжить в Башкирии до 72 лет можно только надеясь на свои мозги.
При этом, ни в коем случае не допуская вмешательства чиновников в белых халатов из "команд" Евсюкова,Шебаева и последнего министра, не хочу знать фамилию, за исключением хирургов.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 12.12.2016, 19:15 | Автор: юнг
    Публикации: 143 | Комментарии: 37509 | Рейтинг: +5534,2
4 | 12.12.2016, 12:52 | Автор: Не зарегистрирован
.
................... Противозачаточные средства бесплатно не выдаются. Село заброшено. .....................

============Не могу понять связи между заброшенным селом и бесплатными презиками. Объясните , пожалуйста, подробнее!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 12.12.2016, 19:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Тут юридического мало ЮНГ, на медицинский поступай,затем сельхоз, попрактикуй, ну а ежели и тогда не въедешь, то получишь...



1

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 12.12.2016, 21:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Презики- профилактика СПИДа по программе ВОЗ. Во всем мире они выдаются в местах скопления людей совершенно бесплатно.
В этом году в Скандинавии мигрантам, независимо от пола вручали по 30 ед. под роспись и это якобы подтолкнуло парней на насилие в отношении местных женщин.
Если в башкирском селе нет газа- нет горячей воды, не нормального температурного режима жилья, нет теплого санузла, нет чистой одежды и белья- т.е средневековая бытовая антисанитария, г-н Юнг.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 13.12.2016, 08:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Медицина всего лишь один из разделов ветеринарии. Ветеринар лечит все виды животных, а врач - только вид Homo Sapiens. Вот и думайте кто должен быть министром здравоохранения!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 13.12.2016, 09:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Младенческая смерть на уровне 8 родившихся - это норма , далее снижать не нужно .Ибо далее будут рождаться хилые ,маложизнеспособные и умственно отсталые особи .В советское время много жило и в отдаленных деревнях и рождаемость была высокой.Поэтому высокая смертность была именно среди родившихся деклассированных элементов и в отдаленных деревнях .Появится на ФАПе добросовестная фельдшер , возможность быстрой квалифицированной , даже специализированной помощи= все смертность детская на минимуме .
Далее:много потребляется населением алкоголя, львиная доля составляет суррогаты типа древесного спирта , Трои и проч . В погоне за прибылью и налогов власти и торговля торгуют алкоголем в огромных масштабах. Для приучения молодого поколения предлагается пиво . Курение тоже выгодно государству , и оно больше сокращает жизнь чем даже алкоголь , хотя и действует медленно, исподволь.
Сейчас в мединститутах выпускаются врачи , но большинство уходят в частные структуры , или же работают не по специальности , благо подготовка врачей все же хорошая. Ни в какое село или в свой поселок не поедет , где зарплата добывается в поте лица своего и приходится прикладывать огромные условия в своей работе.Зарплата не такая уж большая , примерно 25-30 тыров и вряд ли удовлетворит молодого врача .
Бесплатные презики - это не выход .Это скорее всего откуп от проблемы , отмахивание или замалчивание ее.Издавна среди мусульман и среди православных существовал обычай невинности .Может просто вернуться к своим истокам ? . Роль духовенства и вообще Религии в воспитании населения несомненно важна .Ограничить телевидение , оно должно воспитывать в нужном направлении.
Выжить до преклонного возраста может человек вполне обеспеченный в бытовом плане , без стрессов и лишений в старости . Ведь выживали люди и при Царе , когда не было ни газа , ни дорог , ни медицины .
Насчет еды .Позор России когда население потребляет ГМО и пальмовое масло ,суррогаты еды. И это при огромных , пустующих территориях . Земли пустуют и население бежит от земли ,а не наоборот .Сейчас идет активная пропаганда за городские агломерации, когда по замыслу население села будет жить вблизи дорог идущих к городу . В Испании или Германии,Японии это хорошо , но в России это приведет к заселению освободившихся территорий пришлыми народами типа китайцев , японцев и прочих варягов .
Конечно, все это требует денежных вложений .Но сейчас ,как известно , денег нет .Все идет на помощь ДНР и ЛНР .,а также братскому сирийскому народу ,Египта и прочих угнетенных народов Азии , Африки и Латинской Америки .



0