Календарь новостей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Хорошо, но мало ...

"Люди воспринимают все происходящее как полицейский произвол". Наблюдатели ...
  24.08.2019   43731    84

ОМОНовцы так и не пришли ...

В уфимском Центре современного искусства "Облака" прошел творческий вечер ...
  24.08.2019   32724    55

Геннадий Гудков: Станет ...

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. ...
  24.08.2019   18817    25

Борьба нанайских ...

Стала известна точная стоимость выборов главы Башкирии. Деньги в основном ...
  23.08.2019   40532    36

«Потерпевшей» поплохело ...

Рассмотрение дела об изнасиловании бывшей дознавательницы отдела полиции по ...
  23.08.2019   28816    59

Страна уже «скален», а ...

Российские медики все чаще протестуют. Забастовки, митинги, флешмобы... Что ...
  23.08.2019   33681    13

Уфу переделают в ...

Вместо Республиканского историко-культурного музея деревянного зодчества в Уфе ...
  22.08.2019   32234    172

20 миллионов за такую ...

Палата обратилась в Арбитражный суд РБ с иском о защите чести, достоинства и ...
  22.08.2019   14172    11

Обнищание ударными ...

Конкретная сумма финансовой поддержки не уточняется. Замглавы комитета Госдумы ...
  22.08.2019   32927    22

Старая, надоевшая байка ...

Владимир Путин: Россия уважает права человека и соблюдает права своих граждан. ...
  22.08.2019   29389    24

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Август 2019 (103)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)
Май 2019 (72)
Апрель 2019 (92)
Март 2019 (104)


Съезд и многоженство

2


Почему серьезный политический форум превратился в клоунаду в духе Жириновского?

Съезд и многоженство


Итак, Съезд башкирского народа состоялся. Думаю, многие до последнего не верили в возможность этого. Но событие, о котором так много говорили, наконец-то свершилось. И выявило много интересных вещей.

Первое, что бросилось в глаза, отсутствие на сходе, а потом и на съезде многих представителей интеллигенции, известных людей, которые били себя в грудь и обещали принять участие в работе съезда, но благополучно забыли об этом важном мероприятии. Вызвало досаду трусливое поведение части присутствующих и их бегство с народного схода после задержания активистов. В виртуальном мире все батыры, а в реальной жизни оказываются типичными апкаляями, куштанами.

Второе, не менее важное. Задержание Фаиля и Руслана, конечно, отвратительное дело. Но многие за безудержной похвалой этим двум джигитам упускают ключевой момент. Пора уже перестать слепо возвеличивать своих лидеров и прямо поставить вопрос: что у вас за душой, господа?

Какие правонарушения вы совершили, что вас могут так спокойно «паковать» в рамках закона? Значит, у полицейских были законные основания задержать вас, раз никто не смог воспротивиться? Поразило и трусливое поведение Фаиля, который что-то там скулил за спиной Рината Баимова.

Если действительно Фаиль и Руслан набедокурили и их «дружба» с правоохранительными органами не имеет ничего общего с политической деятельностью, тогда надо прямо ставить вопрос: почему вы подставляете башкирское движение? Почему в угоду своим личным интересам вы поставили под угрозу проведение башкирского съезда? Осознавая, что у вас не всё чисто и есть свои «скелеты в шкафу», зачем прикрываетесь авторитетом башкирского национального движения и искренних патриотов, зачем прикрываетесь живыми людьми? Зная, что ваши незакрытые, как выясняется, дела могут стать причиной вашего ареста и прочих провокаций со стороны власти, которые могут привести к срыву такого важного форума, как можно было рисковать людьми и вообще идти на сход и участвовать в съезде? Вот такие вопросы с егодня все честные патриоты должны поставить перед людьми, которые хотят возглавить только-только формирующееся национальное движение, а не петь им осанну.

Третье. Сам съезд оставил двоякое впечатление. Мало было глубоких, ярких выступлений. Отсутствовал хороший анализ общей ситуации в республике, положения башкирского народа. А предложение Альфии Узянбаевой разрешить в республике многоженство вообще поразило. Но больше шокировало поведение делегатов, которые отреагировали на это предложение бурными аплодисментами.

Что это? У отдельных активисток начинаются оговорки по Фрейду или серьезные политические форумы превращаются в клоунаду в духе Жириновского?

И это нравится толпе, которая собралась решать проблемы башкирского народа? Куда эти идеологи нас тащат? В отсталость и мракобесие?

Отдельные выступления превращались в самолюбование, самопиар, попытку манипулировать съездом, тащить на себя одеяло. Вообще очень сильно чувствуется отсутствие грамотных политиков, настоящих ораторов, умеющих донести до людей не только эмоции, но и конструктивную программу действий.

Господа, постоянное нытьё уже приелось, даже чуть-чуть не вызывает сопереживаний. Вот и получается, что так долго готовились, а в результате собрались, поболтали, покрасовались друг перед другом, записали себе в актив бесстрашное участие чуть ли не в подпольном съезде (может быть, даже потом раздарят друг другу дипломы участника первого съезда башкирского народа и в рамочке повесят), пообщались в духе «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку» и безрезультатно разошлись дальше строчить посты о своем героизме «Вконтакте». И ради этого затевался такой съезд?

Нет толковой резолюции, нет ясных требований, предложений. Мы же, выходит, сами не знаем, как должна развиваться республика и как раскрыть потенциал башкирского народа! А ещё пытаемся обвинять власть, вешаем всех собак на Хамитова и прочее руководство. А где наша программа-максимум и программа-минимум. Её нет. Все надеялись, что хоть съезд расставит точки над i. Но и этого не случилось.

И четвертое. Ряд участников пинали Всемирный курултай башкир за отказ участвовать в съезде. Но рациональное зерно в позиции ВКБ тоже есть, не так ли? Съезд ведь это действительно очень серьезное мероприятие, не просто сход, не просто встреча по интересам или даже встреча единомышленников. Предварительно должны проходить выборы делегатов, на съезд должны приехать лучшие из лучших.

Только тогда все скажут, что событие действительно стоит внимания. Только тогда и власть зашевелится и подумает, что действительно стоит прислушаться к этому голосу аксакалов.

Зачем гнаться за количеством? Пусть на съезд приедут 50-60 человек, но самых достойных, мозговитых и языкастых, известных всей республике.

Как говорил Ленин, «лучше меньше, да лучше». Не хочу обижать всех участников съезда, но путь маргинализации, размывания движения – бесперспективен. У нас должна быть яркая и авторитетная национальная интеллигенция, которая и должна решать судьбоносные вопросы на таких форумах и представлять интересы всего башкирского народа. Даже Рахимов проигнорировал приглашение на съезд, что уж тут говорить о других…

Вот исходя из всего вышеперечисленного и надо честно признать, что пока результат съезда довольно скромный. Не хвастаться друг перед другом надо, а критически переосмыслить всё произошедшее и сказанное.

Расим Вафин, Уфа, Башкирия - Башкортостан








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 13.12.2016, 09:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Резолюция сходки только из одного пункта, Многоженства?
Кто из собравшихся больше озабочен, мужики или бабы?



2

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 13.12.2016, 09:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Все дело в том , что и требовать -то было нечего. Все мы впряжены в оглобли повозки Страны и идти же надо той же дорогой ,что и все остальные . Тут никаких разногласий .Поэтому съезду сказать что-то новое было нечего .Просто мы все обречены жить в этом государстве , но с некоторыми национальными обеспечениями.
Многоженство нужно разрешить .И вот по каким причинам . Ведь всем известно много мужчин погибают в военных конфликтах . на Северах , в ДТП , во время всяких строительных работ , на заводах и проч . Поэтому часть женщин очень рано овдовевают , и в детородном возрасте остаются всеми покинутыми с огромным ворохом проблем . И зачастую на руках много детей . И ей просто очень тяжело,особенно мусульманкам с таким же менталитом . Но ей нужно разрешить выходить замуж в виде 2 или третьей жены состоятельного человека . И чтобы она работала, пристроена по жизни и дети были обеспечены.
Иногда смотришь на такого мужика- окурка .Ему и одну доверять одну жену очень опасно . Семья нищая , пьющая и дети не ухожены .В доме нет элементарно необходимого . .



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 13.12.2016, 09:41 | Автор: Виктор
    Публикации: 166 | Комментарии: 1810 | Рейтинг: +490,1
//Итак, Съезд башкирского народа состоялся.//
_____________________________________________

Как? А мы тогда кто?

Мы входим в понятие - "башкирского народа"?

По Конституции РБ - мы граждане Башкортостана и ВСЕ равны в правах и обязннностях,

НЕЗАВИСИМО от национальности!

По Конституции РФ - мы все граждане России и ВСЕ равны в правах и обязннностях,

НЕЗАВИСИМО от национальности!



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 13.12.2016, 09:46 | Автор: ВВ421
    Публикации: 0 | Комментарии: 452 | Рейтинг: -10,2
А Госдума вообще пародия на всю Россию1



1

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 13.12.2016, 09:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
3 | 13.12.2016, 09:41 | Автор: Виктор | На сайте
Публикации: 170 | Комментарии: 1444 | Рейтинг: +448,1
//Итак, Съезд башкирского народа состоялся.//
_____________________________________________

Как? А мы тогда кто?

Мы входим в понятие - "башкирского народа"?

По Конституции РБ - мы граждане Башкортостана и ВСЕ равны в правах и обязннностях,

НЕЗАВИСИМО от национальности!

По Конституции РФ - мы все граждане России и ВСЕ равны в правах и обязннностях,

НЕЗАВИСИМО от национальности!
**************************************
Вчера единогласно решили, что на конституцию опираться не стоит, ибо он не работает, является лишь показушным, бесполезным набором слов.

Реалии таковы, эти экстремисты хотят управлять всеми нами от имени 15% населения. возможно ли это, видимо этого они и собрались решать.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 13.12.2016, 09:55 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Мы - граждане Российской Федерации.

Гражданства Башкортостана не существует.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 13.12.2016, 09:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
И ради этого затевался такой съезд?
___________
1)Отмыть Сарбаевское бабло?
2)Показать федеральным властям и Белому Дому в рамках "стабильности" Башкирии детскую несерьезность намерений и инфантильный политический потенциал башкирских приверженцев валидовщины?
3) Продемонстрировать населению Башкирии пример высокой эффективности работы спецслужб в борьбе с экстремизмом в Башкирии?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 13.12.2016, 10:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
СБОРИЩЕ а не съезд.Если хочешь что то развалить загубить доверь его баимову.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 13.12.2016, 10:37 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12585 | Рейтинг: -1555,5
Кто финансирует батыров? Пусть купит каждому батыру по коню и пусть пашут землю в своих деревнях. Если батыров собирают в кучу значит у кого то на это есть деньги. Вот и УЖ якобы финансирует сионисты .кКто платит тот и заказывает этим продажным шкурам фейки против народа России .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 13.12.2016, 10:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Гость

8 | 13.12.2016, 10:09 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
СБОРИЩЕ а не съезд.Если хочешь что то развалить загубить доверь его баимову.

*************************************
Да, оскудела башкирская община на кадры.
Следующий раз доверьте это дело батыру, в помощь кац-ку и зулькой, под присмотром деда. Авось к чему нить доведут.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 13.12.2016, 11:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
2му:ужасная глупость. Не позорьте башкир.



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 12 | 13.12.2016, 11:07 | Автор: blunt
    Публикации: 8 | Комментарии: 18756 | Рейтинг: +3350,6
Пора проводить еженедельные съезды. Тогда могут появиться серьезные предложения. Из тысячи одно, два



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 13.12.2016, 11:20 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 38663 | Рейтинг: +6476
2 | 13.12.2016, 09:32 | Автор: Не зарегистрирован

Многоженство нужно разрешить .И вот по каким причинам . Ведь всем известно
===
Ой, Хоспади, чё эт ха проблема!!!

Отмени в стане алименты и через пол часа все будут замужем, правда на полчаса.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 13.12.2016, 11:25 | Автор: юнг
    Публикации: 151 | Комментарии: 37867 | Рейтинг: +5485,5
Одно неосторожное движение----и ты уже отец (М.Жванецкий).



2

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 13.12.2016, 11:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
-Ой, Хоспади, чё эт ха проблема!!!

Отмени в стане алименты и через пол часа все будут замужем, правда на полчаса.
----------------------------
Правда , я такого простого решения проблемы просто не знал !А может и впрямь применять такое? Толко детей куда девать , ее долги ,оплату за комм.услуги , безработицу. Нет , такое годится для решительных и энергичных женщин . Просто и менталитет не позволит выходить замуж на полчаса



1

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 13.12.2016, 11:32 | Автор: Гунн
    Публикации: 127 | Комментарии: 6864 | Рейтинг: +813,6
2 | 13.12.2016, 09:32 | Автор: Не зарегистрирован

==========
Поэтому часть женщин очень рано овдовевают , и в детородном возрасте остаются всеми покинутыми с огромным ворохом проблем . И зачастую на руках много детей . И ей просто очень тяжело,особенно мусульманкам с таким же менталитом . Но ей нужно разрешить выходить замуж в виде 2 или третьей жены состоятельного человека .
===========

Состоятельных людей в России около 1%, Если по башкирам судить, в любом случае меньше 1%. А вдов сколько % от всего башкирского населения, этого тоже никто не посчитал. Возможно около 10%. Где взять столько состоятельных? Нагружая 1% с такой непосильной ношей можно их совсем загубить.

Есть еще другой вопрос, согласятся ли жены этих состоятельных поделиться с единственным кормильцем?

Так что, надежды этой Альфии Узянбаевой на сегодняшний день тщетны.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 13.12.2016, 11:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Много состоятельных женщин,богатырского телосложения.
Надо разрешить многомужство.Всем и для всех,независимости от национальности.
Сколько мужиков и парней топтаемы как окурки?Их можно пристроить к обеспеченным женщинам.Даже можно принять меры уплотнения к состоятельным семьям.
не в пашкин кинозал же.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 13.12.2016, 11:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну ежели там присутствовал "аксакал, великий вождь и наставник башкирской молодежи" Баимов, то оно конечно.
Господа организаторы, вам еще бы Мурзина из Америки пригласить!
Для ...."всемирности" и обсуждения такой важной для башкирского общества темы раскрепощения башкирской женщины: " Каждой башкирской женщине по женщине"



1

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 13.12.2016, 11:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Можно до 5 жен . Вот ты Гунн можешь взять больше .Ведь у Гуннов принято иметь целый гарем .Вот у отца Мустая Карима было 2 жены, хотя он не был богатеем . . А сам Мустай Карим жил с одной . Судя по слухам он многих осчастливил .



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 13.12.2016, 11:40 | Автор: юнг
    Публикации: 151 | Комментарии: 37867 | Рейтинг: +5485,5
Есть система- "мужчина на час"===Вызывайте!.



2