Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Митинг чтобы всех ...

Митинг в защиту башкирского: «раскачивание лодки» или реакция молодёжи? ...
  19.09.2017   655   34

Писатель с приставкой ...

Член Союзов писателей России и Башкортостана, известный башкирский писатель ...
  19.09.2017   607   46

Динар Зайнуллин: Как ...

Динар Зайнуллин — общественный деятель, председатель Совета Башкортостанского ...
  19.09.2017   399   11

Глава УФИЦ РАН: «За ...

Профессор Лачинов считает, что долгие годы научное сообщество только выживало. ...
  19.09.2017   313   6

Хамитов: Тему изучения ...

Глава республики заявил, что нельзя создавать искусственное напряжение вокруг ...
  18.09.2017   2060   45

Башкирский: Спутали свое ...

«Защитим и сохраним башкирский язык на вечные времена!». В столице ...
  18.09.2017   2807   191

Станислав Шкель: ...

В целом же главной причиной роста протестных акций является неразвитость ...
  18.09.2017   966   12

«Язык — это показатель ...

В Татарстане всё больше и больше обсуждают тему обязательного изучения ...
  18.09.2017   1325   66

Если война - ...

Прилепин в Уфе: На войну надо ехать с ощущением счастья. 10 интересных ...
  18.09.2017   877   105

Исторические картинки. ...

«Слушать – это очень опасно: тебя могут убедить» (Оскар Уайльд). Продолжаем ...
  17.09.2017   1090   56

Темы и персоны
Архив публикаций
Сентябрь 2017 (68)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Сугробы имени Ялалова










2


Уфимцы начали подтрунивать над мэром города... на сугробах. В сообществе «Пиратская Партия Башкортостана - Уфа» в социальной сети Вконтакте появились фотографии, на которых запечатлены призывы уфимцев мэру города перепрыгнуть сугробы.

Сугробы имени Ялалова


Надписи краской на сугробах появились в центре города вчера вечером. Неизвестные оставили надпись «Ялалов, перепрыгни», «Ялалов, где тротуар», «Ялалов, верни полосу». Впрочем, смотрите сами.

Сугробы имени Ялалова


***

Замглавы Уфы показал, как надо чистить дворы

Наш корреспондент наведался во двор за два часа до приезда прессы и чиновников.

Вечером, во вторник 10 января администрация Уфы решила показать журналистам, что не все так плохо в городских дворах, и снег чистят. Адреса дворов, куда с поверкой приедет заместитель главы администрации Хусаинов, журналистам сказали заранее, самая последняя "точка" - Ульяновых, 27 в микрорайоне «Черниковка», наш корреспондент приехал туда за два часа до появления представителей пресс-службы и других журналистов, бережно "упакованных" в муниципальный автобус. Как готовились к приезду ревизоров, читайте в нашем репортаже.

Заехать во двор получилось не сразу, самый удобный подъезд был перегорожен трактором. Пришлось пробираться через соседние дворы. Ещё метров за триста до дома стало ясно, что работа кипит, дома освещались мигающими оранжевыми волнами от маячков, которые устанавливают на спецтехнику, а дорога была больше похожа на стиральную доску, было понятно, что совсем недавно тут прошёл тяжёлый трактор. Уже в самом дворе в глаза бросилась дорога, на которой спокойно могли разъехаться три(!) автомобиля, а по её краям горы свежесрезанного с проезда снега высотой в два этажа.

Ждали Салавата Хусаинова тринадцать дворников из местного УЖХ, выстроенных вдоль мусорных контейнеров.

Помимо дворников были замечены три трактора и одна автовышка, с помощью неё со скатов крыши рабочие сбивали сосульки.

По словам заместителя директора УЖХ Риммы Фаткуллиной, во дворе они трудятся с утра.

- Не знаете, чья машина? - спросила Римма Фаткуллина раньше, чем я успел представиться, - с утра не можем найти хозяина, даже думали на руках перенести, мешает убирать двор.

По её словам, это плановая уборка, и она не связана с приездом заместителя главы. Тоже самое говорили и подъехавшие пресс-службисты из администрации Орджоникидзевского района.

- А кто должен приехать? Мы не в курсе. - лукаво зачастила замдиректора УЖХ, - у нас по плану уборка.

Несмотря на неосведомлённость начальника, о приезде проверяющих прекрасно знали её подчинённые, и весело обсуждали, что хорошо бы поторопить их.
На самом деле это был не рейд с целью проверки, и никто не должен был скрывать приезд начальства, задача изначально стояла другая - показать, как проводится комплексная уборка дворов. И приехавший позже Салават Хусаинов охарактеризовал происходящее как "постановка для журналистов", так и сказал.
Буквально за 15 минут до приезда "комиссии" людей во дворе стало больше - местные жители вернулись с работы.

- Первый раз вижу, чтобы так убирали, наверное, жалобы их достали, - улыбаясь, делится Марсель, - в этом году трактора к нам не заезжали, ещё утром сугробы были вот до сюда, - показывает он на крыльцо высотой в три ступени.

На самом деле трактор в этом году во двор уже заезжал и чистил дорогу, правда, не так капитально, а чтобы могла проехать одна машина.

Кроме местных жителей прибыли и руководители УЖХ, и глава района с свитой заместителей. Особо порадовали невесть откуда появившиеся три стройные девушки, аккуратно одетые и не имеющие навыков обращения с лопатой, но все равно помогавшие убирать двор. В короткой беседе они рассказали, что работают в управлении (УЖХ) инженером, юристом и программистом.

- Когда субботники, мы всегда выходим работать, ну и когда снегопады большие, всякие чрезвычайные ситуации тоже, - явно смекнув, что перед ними журналист, говорит одна из них.

Делегация прибыла, как и планировалось, к девяти вечера, телевизионщики расставили штативы, фотографы принялись дергать двери подъездов, чтобы снять, как работает техника, с верхних этажей, а вскоре над головами собравшихся появился и квадрокоптер одной из съёмочных групп.

Самый старший по рангу чиновник Салават Хусаинов осмотрел двор быстро, далее общался с журналистами за импровизированным фуршетным столом, расположившимся в багажнике "Нивы", на которой приехал кто-то из районных чиновников.

- В управлении коммунального хозяйства 420 единиц техники, ещё 150 у жилищников (УЖХ районов - примечание автора), ещё сто приходится нанимать, - сыпал цифрами Салават Сахиевич.

На самом деле два из трёх трактористов, работавших сегодня - частники. По словам одного из них, за десять часов работы обещали заплатить 14 тысяч.
- 1400 стоит час аренды, заказывают часто, но деньги приходится ждать от трёх до пяти месяцев, - говорит молодой парень, стоя у ковша своего трактора, - техника импортная, запчасти дорогие, недавно насос поменял, отдал 280 тысяч, теперь пытаюсь отбить расходы, - делится он своими переживаниями.

Как говорит глава района, платят не всем, часто чиновники просят крупные компании помочь на безвозмездной основе, и редко получают отказы.

- Главная проблема — это припаркованные во дворах машины, из-за них мы не можем должным образом применять технику. Пытаемся внедрить электронное оповещение о предстоящей уборке, заранее публикуем информацию на сайте администрации города и клеим объявления на подъезды, - рассказывает Салават Хусаинов.

Тут он, конечно, немного лукавит: о предстоящей постановочной уборке жители двора узнали от дворников, пинающих по колёсам припаркованные во дворе авто, никто их заранее не предупреждал. Что же касается сайта администрации, то, судя по публикациям, тот же Орджоникидзевский район первую комплексную уборку дворов провёл только 10 января.

Следующей остановкой кортежа чиновников и журналистов стал гараж МУП по благоустройству, куда настойчиво зазывал журналистов заместитель главы города, но мы решили остаться и посмотреть, через сколько времени после отъезда начальства завершится уборка двора. Ровно через 10 минут после отъезда гостей дворники и техника покинули двор, оставив довольных жителей двора любоваться расчищенными проездами, а автомобилистов из соседних домов - завидовать обилию парковочных мест.

Другая точка - 50 лет СССР

В другой точке рейда - на улице 50 лет СССР, 44 и 46 - ситуация аналогичная. К приезду первого замглавы здесь тщательно расчистили дворы. Как заверили представители пресс-службы, маршрут рейда составлялся простой выборкой дворов, в которых сейчас проводится так называемая комплексная очистка. Однако к приезду журналистов здесь подготовились основательно. В свете уличных фонарей красовались два новеньких трактора и снегопогрузчик. В обоих дворах к приезду руководства все тщательно расчистили, и часть снега, по-видимому, вывезли, так как сугробы были невысокими.

- С 1 по 8 января в период обильных снегопадов очистка также проводилась, объявления мы вывешиваем на своем официальном сайте и на дверях подъездов. - заверил директор УЖХ Октябрьского района Уфы Раиль Абдрахманов. – И трактор проезжал, и дворники чистили закрепленные за ними территории, однако уже на следующий день все вновь засыпало снегом. Сейчас мы приступили к комплексной очистке дворов, планируем ее завершить до конца недели.

Местные жители, однако, говорят совсем другое.

- Возвращаюсь с работы, просто в шоке, буквально вчера снега были горы, - с усмешкой говорит девушка лет 25-ти, заходящая в один из подъездов. – Не было никаких уборок, и объявлений я лично никаких не видела.

- Вот иду смотрю это, надо же, какую красоту навели, - говорит 68-летняя женщина, идущая по двору с палочкой. – У меня здесь дочка живет, постоянно к ней хожу, все эти дни все здесь было завалено.

МКС
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 12.01.2017, 09:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А разве нельзя просто уволить,ясно же,что случись,что то более негативное в жизни города надеяться на власть не стоит.И не просто уволить,а поверить всю деятельность.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 12.01.2017, 10:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хамитов в последние годы вмето снегоуборочной техники покупал эвакуаторы,вот вам результат.Этих эвакуаторов в народе уже давно называют хамитовозами.Мое предложение пусть правительство лопатами чистит снег,а хамитовозы пусть их вывозит в полигоны



2

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 12.01.2017, 10:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Уволили прессекретаря за оскорбление горожан или нет?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 12.01.2017, 10:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Весной видимо все затопит,



1

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 12.01.2017, 10:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Что бы удержаться у власти(кормушки)они готовы прилюдно жрать этот снег.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 12.01.2017, 10:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
На всю Уфу всего 950 дворников. Интересно, а сколько чиновников?



2

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 12.01.2017, 10:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Может быть этот комментарий не будет интересен большинству людей здесь. Кто то из вас его проигнорирует, кто то даже не станет его читать, и он растворится в общей массе незаметно. Может быть я даже буду подвержен критике, но я хочу, чтобы все вы знали, что я люблю пюрешку с котлеткой



2

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 12.01.2017, 10:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
6 | 12.01.2017, 10:18 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
На всю Уфу всего 950 дворников. Интересно, а сколько чиновников? ====Только в белом доме более 2 тыс.,в мэрии более 500_сот.А сколько министерств,ведомств,комитетов,управлений.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 12.01.2017, 10:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Даже жаль, что весной все растает! Такой пафос у всех этих ранеток, парнасов, писать выходили фамилию Ялалов, не боялись подвергать свое здоровье обморожению!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 12.01.2017, 10:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Всех определить в цирк.их место там Мэр.первый зам.Одного замка уже отправили за хамство.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 12.01.2017, 10:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Даже жаль, что весной все растает! Такой пафос у всех этих ранеток, парнасов, писать выходили фамилию Ялалов, не боялись подвергать свое здоровье обморожению. Придурок власть нужно уважать.А .что уже нужно бояться Ялалова?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 12.01.2017, 10:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
7 | 12.01.2017, 10:26 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Может быть этот комментарий не будет интересен большинству людей здесь. Кто то из вас его проигнорирует, кто то даже не станет его читать, и он растворится в общей массе незаметно. Может быть я даже буду подвержен критике, но я хочу, чтобы все вы знали, что я люблю пюрешку с котлеткой
----------------------------
Тоже люблю. Пюре, со вкусной котлеткой. С котлеткой пойдут и спагети и каша.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 12.01.2017, 10:47 | Автор: юнг
    Публикации: 292 | Комментарии: 31777 | Рейтинг: +5699,9
Мне кажется, что Ялалаов, конечно, прохлопал, но увольнять его не стоит.
===Как говорят классики- каждые промахи позволяют нам получить опыт!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 12.01.2017, 11:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Может быть этот комментарий не будет интересен большинству людей здесь. Кто то из вас его проигнорирует, кто то даже не станет его читать, и он растворится в общей массе незаметно. Может быть я даже буду подвержен критике, но я хочу, чтобы все вы знали, что я люблю пюрешку с котлеткой
----------------------------
Тоже люблю. Пюре, со вкусной котлеткой. С котлеткой пойдут и спагети и каша.
_ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ___ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Особенно вкусны макароны с котлеткой. Придешь вечером после работы. Сваришь макарошки и пару котлеток поджаришь на сковородке. Умммм объедение.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 12.01.2017, 11:32 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 9125 | Рейтинг: -1628,9
13 | 12.01.2017, 10:47 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 245 | Комментарии: 27931 | Рейтинг: +5416,8

Мне кажется, что Ялалаов, конечно, прохлопал, но увольнять его не стоит.
===Как говорят классики- каждые промахи позволяют нам получить опыт!
__________________________________________________
А знаю, классики это игра такая.
Кидаешь камушек, а потом скачешь по квадратикам.
А если промахиваешься, то не скачешь.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 12.01.2017, 11:47 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 327 | Комментарии: 38105 | Рейтинг: +6452,3
1 | 12.01.2017, 09:55 | Автор: Не зарегистрирован

А разве нельзя просто уволить,ясно же,что случись,что то более негативное в жизни города надеяться на власть не стоит.И не просто уволить,а поверить всю деятельность.
===
Вы чё смеётесь?

Кого уволить и кого проверять? И чего взамен?
А вам может и текущая комуняцкая система не нравится?

На гос устои посягать вздумали?!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 12.01.2017, 12:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ничего не могут делать результативно чиновники мэрии.
Даже толково организовать из чисто карьерных соображений для уфимских петрух плёвенькую промо акцию.
Всё у них выходит как-то смешно и глуповато.
Уфа продолжит свое естественно развитие только при условии возвращения выборности мэра и серьезного конкурсного отбора ведущих специалистов из патриотов Уфы, имеющих за плечами эффективную трудовую биографию.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 12.01.2017, 13:02 | Автор: препод
    Публикации: 32 | Комментарии: 5048 | Рейтинг: -141,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Пусть лучше показуха, чем вообще ничего.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 12.01.2017, 13:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
13 | 12.01.2017, 10:47 | Автор: юнг
Публикации: 245 | Комментарии: 27931 | Рейтинг: +5416,9
Мне кажется, что Ялалаов, конечно, прохлопал, но увольнять его не стоит.
===Как говорят классики- каждые промахи позволяют нам получить опыт!
________
Пральна, г-н Юнг!
Уволить надо того бюрократа, который назначил на наши головы господ Афонина, Ялалова и Герасимова. Страх за свою судьбу заставить вышеназванных начать работать.



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 20 | 12.01.2017, 13:11 | Автор: blunt | На сайте
    Публикации: 18 | Комментарии: 17635 | Рейтинг: +3299,2
15 | 12.01.2017, 11:32 | Автор: Корней
Публикации: 6 | Комментарии: 7317 | Рейтинг: -1460,4
13 | 12.01.2017, 10:47 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 245 | Комментарии: 27931 | Рейтинг: +5416,8

Мне кажется, что Ялалаов, конечно, прохлопал, но увольнять его не стоит.
===Как говорят классики- каждые промахи позволяют нам получить опыт!
__________________________________________________
А знаю, классики это игра такая.
Кидаешь камушек, а потом скачешь по квадратикам.
А если промахиваешься, то не скачешь.
--------------
Это ты по окнам? Там, если попадешь, не только по квадратикам скачешь. И через забор, через канавы....



0