Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Новинка для любителей истории. На сайте «Роднов и его друзья» только что ...
  20.08.2017   784   53

Криминальная Уфа. Наглый ...

25 ноября 1963 года ранее судимый гражданин Уфы Логинов, подозревая супругу в ...
  18.08.2017   2516   91

Башкирия молодая: Как ...

Создание БАССР и ликвидация Уфимской губернии. Как это было? Часть 1. Татарстан ...
  17.08.2017   2523   280

Наполеон и Сталин ...

Иногда пишут: Наполеон пролил больше крови, чем Сталин, однако французы его ...
  16.08.2017   1524   69

Скандальный «Муслим-сити» ...

ДУМ РБ оспорит решение суда по спору с БФ «Урал» о проекте «Муслим-сити». ...
  16.08.2017   1802   15

Большой террор и ...

80 лет с начала Большого террора. Говорят, зачем об этом твердить вновь и ...
  16.08.2017   861   24

Снова насилие языком: ...

В школе сказали срочно подойти написать заявление на изучение родного языка. ...
  15.08.2017   2958   284

Хамитов запретил ...

Это заявление он сделал на традиционном августовском педсовете. Глава ...
  15.08.2017   1298   33

Хамитов: Удовольствие от ...

11 августа, глава Башкирии Рустэм Хамитов признался в интервью агентству ...
  15.08.2017   1612   30

Венедиктов о ...

О профессии, коллегах и «мрази» мы побеседовали с главным редактором ...
  15.08.2017   2675   11

Темы и персоны
Архив публикаций
Август 2017 (73)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Агенты Флинн, Тиллерсон и Трамп? Обзор постов Юрия Фельштинского










2


Юрий Георгиевич Фельштинский, - аналитик, историк и автор ряда книг. Он один из главных специалистов в мире по российским архивам за рубежом, - редактор-составитель и комментатор нескольких десятков томов архивных документов.

Агенты Флинн, Тиллерсон и Трамп? Обзор постов Юрия Фельштинского


Юрий Фельштинский обладает энциклопедическими знаниями по истории революции, сталинского СССР, по Второй мировой войне, по устройству и особенностям управления современной России. Сорок лет Фельштинский живет и работает в США, изучая политику СССР, России и США.

Я уверен, аналитика и выводы Юрия Фельштинского, обладают для нас особой ценностью, в силу большого объема его знаний. А главное, его человеческой и научной смелости. Вернее – его личной храбрости и его глубине научного понимания. Прочтите, как Юрий Фельштинский, описывает ситуацию, сложившуюся на 14-19 февраля 2017 года, вокруг команды Президента Трампа.

На своей странице в Фейсбуке, от 19.02.17г., Юрий Фельштинский пишет следующий пост: «Ответ моему другу, Борису Л.» (приведено в сокращении).

Страница в ФБ.

***

Когда убили Литвиненко в 2006 году, я сразу сказал, что это сделали («они»), скорее всего по («его») приказу. Тоже много голосов раздавалось.

Нужны доказательства, нельзя так безапелляционно утверждать, что («они») и («он)... Прошло 10 лет, англичане провели дело через расследование и суд, и пришли к тем же выводам: («они») и («он»)... В 2007 году я написал книжку "Корпорация", о том, как («они») захватывают в России власть.

Никто не поверил. Но говорили, («его») поставил Березовский, Абрамович. "Власть никто не захватывает, просто («они») деньги зарабатывают или крадут". Тоже, как ты вот сейчас, мне говорили - где доказательства, нет доказательств.

Пришло примерно 5-6 лет, и доказательств теперь - завались. Власть захватили («они») и («он»).

«…В марте 2014 года, («они и он») вошли в Крым. "Исконная русская земля вернулась в Россию".

Я, (Ю.Ф.) написал сразу, «это - только начало большой геополитической программы, экспансии». Еще до того, как появились слова "русский мир", "Новороссия" и "русский ген".

«Все» заспорили: «Дальше Крыма конфликт не уйдет».

Конфликт ушел «куда дальше», и до сих пор продолжается и развивается. А теперь, уже и в Сирии.

(Борис), ты сейчас, проявляешь явную незаинтересованность в том, чтобы называть вещи своими именами(!). Ты не единственный. У тебя много союзников в этом вопросе - и в России, и в США.

Скажу сразу, я не демократ и никогда не был демократом. Я не республиканец, и никогда не был республиканцем. На выборах, я голосовал, когда за демократического кандидата, когда за республиканского.

Я не люблю Хиллари Клинтон, и никогда не любил. Я категорически недоволен тем, как проводил свою внешнюю политику Обама, и в отношении России, и в отношении Ближнего Востока, включая Израиль.

Таким образом, мой взгляд на Трампа – «абсолютно непредвзятый».

Я вижу: «(«они и он») вмешались в американские выборы, как смогли, на стороне Трампа.

Трамп принял эту помощь уже в самом начале и с благодарностью.

Эта помощь не была и не стала для Трампа неожиданностью.

Трамп публично призывал к тому, чтобы и далее через «Викиликс», выдавалась «компрометирующая Клинтон информация».


Одновременно с этим, Трамп, уже во время предвыборной кампании, отказался от какой-либо критики («его») и внешней политики России. В целом, при грубом тоне своей предвыборной кампании, когда он умудрился «обругать» всех своих противников, причем и демократов, и республиканцев, хорошие слова (Т.) говорил только о («нем»).

Ты абсолютно не прав, утверждая, что о («нем»), «плохих слов никто не говорил».

Меркель и Клинтон сравнили его с (…). Англичане через суд, назвали его (…) и сравнили его с (...). Так что не обманывай себя и не делай вид, что «(П.) - все любят».

Скорее, «(П.) - никто не любит». Я (Ю.Ф.), написал еще 2 ноября, до выборов, статью про Трампа, как «агента». Еще до того, как вылезло на свет «досье в 35 страниц».

Никто, я подчеркиваю, никто, не говорит о нем «хороших слов», даже если по дипломатическим соображениям, и не ругают его открыто.

«(П.) - любит только Трамп». Публично – «любит». А что он про себя считает, нас волновать не должно ведь? Если, нет вроде бы, никаких причин для Трампа всех ненавидеть, а одного (П.) – любить. Приходится предположить, пока что, только предположить, что у Трампа нет вариантов, и по каким-то причинам, «он обязан любить (П.)».

Я склонен предположить, пока что только предположить, что это является «результатом соглашения между Трампом и (П.)». И что в основе этой «необъяснимой любви», лежит компромат на Трампа, который (П.) имеет.

Компромат в наши дни это всегда - «либо секс, либо деньги, либо и то и другое». Нет примеров другого компромата. Ты, подобного рода случаи - знаешь - Скуратов, сенатор Харт, Касьянов, Берлускони...

Откуда этот компромат взялся? Как - откуда? (П.) сам нам об этом рассказал, на пресс- конференции. Помнишь, он сказал. «Вы что думаете, мы за всеми богатыми иностранными бизнесменами следим?».

Совершенно верно! Мы именно так и думаем! И - да, знаем, что («они») следят за всеми богатыми иностранцами в России.

Если тебе сосед скажет, что я собираю на тебя компромат, то на кого ты обидишься? На соседа, который тебе об этом рассказал, или на меня?

Правильно, на меня. А Трамп обижается не на (П.), который этот компромат собирает, а на свои спецслужбы, которые ему об этом сообщили.

Происходит это потому, что никакой неожиданности для Трампа в сообщении о компромате не было. Он об этом знал от самого (П.), потому как на этом и основывается соглашение (П.) и Трампа. Неожиданностью стал тот факт, что об этом узнали спецслужбы США.

Про Тиллерсона, ты мне пишешь, что «всех иностранных инвестеров награждают»... Вы мне хоть одного американца назовите, кроме Тиллерсона? Тем более, американца, назначенного после этого на государственный пост? Нет таких людей больше. Трамп с трудом нашел одного. И, поверь, не Трамп нашел Тиллерсона. Это (П.) нашел Тиллерсона - для Трампа. И не Трамп нашел Флинна. (П.) нашел Флинна для Трампа. Это тоже «часть соглашения», что Трамп в случае победы назначает советником Флинна и госсекретарем Тиллерсона. Не Ромни, которому Трамп морочил голову, ни Джулиани, которому Трамп морочил голову, а Тиллерсона. Потому что других агентов в Вашингтоне у (П.) - нет. Шпионы, конечно есть, а агентов - нет.

Часть соглашения – «отказ США настаивать на возвращении Крыма Украине». (Предполагаю), Трамп сделает всё от него зависящее, для роспуска НАТО, и Трамп сдает Восточную Европу - России.

Доказательств тому, у меня нет. Но мне и не нужны доказательства, так как их предъявляет сам Трамп. Он ни разу не сказал о том, что «Крым нужно вернуть Украине», что «НАТО будет усилено, а не распущено»...

Именно по этой причине, ни по какой другой, вот прямо сейчас, пока я пишу этот текст, вице-президент Пенс "от имени Трампа" говорит о нерушимости НАТО. Но это Пенс говорит, но Трамп этого не говорит, и никогда не скажет. (Предполагаю), и не имеет права Т. этого говорить, по соглашению с (П.).

Хотя доказательств у меня нет, - никаких. Но есть - глаза, уши, голова на плечах, и понимание, что через 5-10 лет, все придут к точно таким же выводам, как и в случае «с домами в 1999 году», .. «с Крымом, как с началом, а не с концом войны».

…Суть не в том, какие формальные законы нарушил Флинн (мы об этом позже узнаем, так как американский уголовный кодекс – «вещь специфическая»), а в том, что Флинн, по указанию, тогда еще, только избранного президента Трампа, начал «согласовывать с российским послом «новую пророссийскую политику», которую не терпелось начать проводить Флинну. Подождал бы он до 20 января, и не было бы скандала. Точнее: не было бы повода для прессы, устроить скандал, который привел к отставке Флинна. Грубая ошибка «не слишком умного человека». Тиллерсон, конечно же, - «умнее». Он таких ошибок не совершит. С ним будет сложнее справиться».

«Мы сами сейчас увидим. Лакмусовая бумажка с Россией – «Крым и санкции». Вот и посмотрим, будет ли Тиллерсон, требовать «возврата Крыма России и продолжения санкций»? Или - нет.»

***

В комментариях, Юрий Фельштинский также высказывает, сенсационное и возможно, весьма спорное предположение: "Флинн является «агентом…».

«Предполагаю (Ю.Ф.), и пишу такое, только про трех человек в современной политике США - Флинна, Тиллерсона и Трампа... И ни один из этих трех людей, пока что, не сделал ни одного движения, которое указывало бы на то, что это не так.

Вся вчерашняя пресс-конференция Трампа, была этому доказательством, как и первая беседа Тиллерсона с Лавровым…».

«За что дают орден, как вы считаете? Орден дают - за заслуги. То есть Тиллерсон, с точки зрения (решившего его наградить) П., за всё то, что он (именно) для П. (не для России, а для П.) сделал - заслужил орден.

Вопрос у меня к вам, Борис. Чем именно, в глазах П., Тиллерсон заслужил орден?»

«А дальше, мы начнем разбираться с Роснефтью и прочим. Уж очень интересно совпадение по времени (с выборами) «приватизации Роснефти».

«И далее: «Трамп - не анекдот, а реальность, в которой мы теперь живем. Как и (П.) - не анекдот, а реальность… Есть очевидные факты, не видеть которых не может только слепой.", - Юрий Фельштинский.

«…И по поводу Флинна. Будут слушания, где все, должны будут под присягой давать показания и говорить правду. Правда будет горькой, снятие Флинна, это только начало… Друзья, Флинн закончит в тюрьме. Тут вариантов нет. Вопрос времени…».

«…думаю, что в Кремле сейчас паника, так как вся пирамида, которую (они) так долго строили, начинает разрушаться, как карточный домик»...

«Снежный ком, еще только начинает скатываться с горы. Все будет в новостях и на первой странице".

Юрий Георгиевич Фельштинский. 14-20.02.2017г.

Страница в ФБ

Видео, Юрий Георгиевич Фельштинский. На канале «РАШКИН РЕПОРТ». 28 февр. 2017 г.



Видео, Юрий Георгиевич Фельштинский. На канале «Голос Америки» 28 янв. 2015 г.



Видео, Юрий Георгиевич Фельштинский. 2 марта 2016г.





Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 04.03.2017, 10:22 | Автор: Дед
    Публикации: 2 | Комментарии: 3979 | Рейтинг: -670,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Прчему Кремль не берет на воружение методы госдепа? Идут обвинения чиновников в связи с послом РФ, и нашим надо обвинить в связях с послом США . И сразу отправить в Колыму: Касьянова, Навального,
Кухарка, ты не была в посольстве США?



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 2 | 04.03.2017, 10:34 | Автор: Виктор
    Публикации: 185 | Комментарии: 1549 | Рейтинг: +462,2
"Публикация и обзор его постов, одобрены и разрешены к публикации специально для сайта "Уфимский журнал", лично Юрием Георгиевичем Фельштинским."

Мой низкий поклон и Большое Спасибо, выдающемуся ученому историку России и США.

Это и есть подвиг ученого для народа и мира. Честного, знающего, умнейшего и смелого.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 04.03.2017, 11:27 | Автор: юнг
    Публикации: 291 | Комментарии: 31484 | Рейтинг: +5723,7
1 | 04.03.2017, 10:22 | Автор: Дед | На сайте
Публикации: 2 | Комментарии: 3689 | Рейтинг: -649,6
Прчему Кремль не берет на воружение методы госдепа?

==============Молодец. Сегодня можешь бежать в кассу и получать свои гавенные продажные серебренники.



1

  • # 4 | 04.03.2017, 11:48 | Автор: Гунн
    Публикации: 227 | Комментарии: 6444 | Рейтинг: +788,5

  •   Комментарий скрыт модератором
  • # 5 | 04.03.2017, 13:07 | Автор: mdom1953
    Публикации: 0 | Комментарии: 294 | Рейтинг: -61,3

  •   Комментарий скрыт модератором
  • # 6 | 04.03.2017, 14:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 04.03.2017, 16:35 | Автор: mdom1953
    Публикации: 0 | Комментарии: 294 | Рейтинг: -61,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Юра Ты как ? Когда у Вас зарплата? Навальный Вам навалит бабла.



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 8 | 04.03.2017, 17:45 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 35 | Комментарии: 7114 | Рейтинг: +1957,8
Как только в федеральных российских печатных изданиях и ТВ каналах, началась эта предвыборная безудержная истерика вокруг Трампа, я на УЖе неоднократно, полушутя полусерьёзно называл Трампа агентом влияния Кремля. Значит не ошибся:)

Настолько грубо и в лоб впендюривалась эта беззастенчивая пропаганда "трампо-любви" и "трампо-обожания", что просто оторопь брала-насколько измельчали и выродились кадры наших спецслужб, что-бы вот так глупо в угоду Путинской отмашки, фактически "топить" собственного "крота" во
"вражьем стане", это нужен целый отряд идиотов в погонах. Как говорится, заставь дураков на Трампа молится, они и лоб расшибут...

Хотя чего уж-тут удивляться, недавняя история с выпускниками ФСБ, наглядно показала, они и без Трампа, на Гелендвагенах расшибут...



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 04.03.2017, 19:50 | Автор: mdom1953
    Публикации: 0 | Комментарии: 294 | Рейтинг: -61,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Витя Ты такой активный неужели то же голубой? Я Тебя понимаю.Тебе любая партия пойдет где платят по больше. Детей то надо кормить.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 10 | 05.03.2017, 09:57 | Автор: mdom1953
    Публикации: 0 | Комментарии: 294 | Рейтинг: -61,3
Что Вы понимаете в работе агентуры? Фильмов на НТВ насмотрелись. Вам Лимпопо и сказки Чуковского читать забавные особи называющие Себя либералами. Лучше начините Свое самообразование с Мухи Цикатухи. Лена а Ты букварь зубри.-Мама мыла раму.



0