Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Увы, здесь не предлагается финансирование. Деньги и краеведы – две вещи не ...
  22.10.2017   556   87

О Бердине и его ...

Я уже было озадачивался вопросом, почему лежит сайт "РБ - XXI век" неких ...
  21.10.2017   1436   163

«А какой приговор ждал ...

Наталья Павлова, Фейсбук: После приговора Сагиту Исмагилову подумалось. А какой ...
  21.10.2017   1008   20

Россияне оплачивают ...

Падение уровня жизни в России продолжается вопреки прогнозам правительства и ...
  21.10.2017   753   30

Одна копейка ...

Работаю с одной маленькой организацией, НКО - не иностранный агент, не политика ...
  21.10.2017   771   14

Без царя в голове ...

Как ведут себя главы государств в быту. Вылет регулярных пассажирских рейсов из ...
  21.10.2017   833   36

Не хватало только ...

Первым с трапа самолёта Sukhoy Superjet 100 "Мустай Карим" сошел внук поэта ...
  20.10.2017   2705   74

Верховный суд РБ ...

Верховный суд Башкортостана отменил решение Кировского райсуда Уфы, признавшего ...
  20.10.2017   1168   13

Таких нужно знать в ...

Глава администрации Ленинского района призвал принять все меры для выполнения ...
  20.10.2017   1511   41

Уфимские политологи: ...

Заявление Собчак о том, что она намерена участвовать в президентских выборах ...
  20.10.2017   1021   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Октябрь 2017 (68)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Отчего люди уезжают? От кого?










1


Жила-была успешная девочка-нашистка (была такая прокремлёвская молодёжная патриотическая халява «Наши»). Девочка целовалась с Путиным (реально), получила награду — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» (реально), а теперь получила американскую грин-карту. Девочка обрела новое отечество и совершенно счастлива, о чём сама и заявила.

Отчего люди уезжают? От кого?


Кто-то сдуру стал винить её: мол, как не стыдно?! Но, во-первых, она просто последовала примеру миллионов граждан России, в том числе очень важных, очень богатых граждан. А во-вторых, если юное создание ведёт себя постыдно — значит, так воспитали взрослые. Здешние взрослые; она ж не в Америке росла.

В Кремле годами искали национальную идею (и похоже, до сих пор не нашли). Но это значит, что четверть века прожили без идеи.

А если идеи нет — значит, правят деньги. Только деньги. А к ним моральных претензий быть не может. (Вы же не станете говорить акуле или таракану «как тебе не стыдно?»)

На моральных уродах построить агентурную сеть можно. Построить страну — нет. На стукачах — нет. На подпевалах, прилипалах, льстецах — на всех этих, кого по торжественным дням называют верными соратниками, — нет. Вся эта Лихая Думская Партия Разбойников (совпадение с ЛДПР совершенно случайное) — разве она заботится об интересах страны и народа? Даже совестно задавать такие риторические вопросы. Ответ известен всем.

Девочка-нашистка созрела как раз в это время. Называется «эпоха Путина». Именно в эту «эпоху» продолжилась и усугубилась моральная деградация.

Мебельный торговец Сердюков стал министром обороны; сомнительный адвокат Астахов, целовавший Америку во все места, стал защитником сирот; прожжённый депутат Митрофанов был поставлен во главу Комитета Думы по средствам массовой информации (теперь он беглый, в розыске по обвинению в мошенничестве, но разве в Кремле не знали о его проделках, когда назначали?); один депутат КПРФ сидит за торговлю депутатскими мандатами ценой в миллионы евро за штуку; другой депутат КПРФ убёг на Украину… (А тот, кто прибежал с Украины, — лучше? Он бросил там дворцы и золотые батоны, но ведь не все, сколько-то унёс…)

Государственное строительство, строительство страны проваливается, ибо нет никакой идеи. Золотой дождь, который много лет лился на страну, обошёл стороной медицину, науку, дороги… Судя по стоимости дорог, они у нас лучше, чем в Голландии. А судя по жутким ямам, хуже, чем не знаю где.

«Единая Россия» формировала бюджет, а деньги исчезали. Но разве другие партии бунтовали?

Если б у них были идейные разногласия — кто-то социал-демократ, кто-то консерватор, — они могли бы объединиться (теоретически), например, для (теоретически) свержения диктатуры. Достаточно общей идеи о независимом суде и честных выборах. Но если идеи существуют только на словах, на лацкане, а под пиджаком только личный шкурный интерес — сделать карьеру, сделать деньги, — настоящей политики быть не может. У нас политика лишь ширма.

Невозможна партия аморальных. Невозможна партия воров, партия бандитов, шпионов, шантажистов. Правильная политическая партия — организация, отстаивающая интересы страны и народа. Всего законопослушного народа. Законопослушного, а не президентопослушного. Народа, который видит в государстве слугу, а не отца и хозяина.

Власть привычно винит во всех бедах экономический кризис и проклятый Запад. Но разве это экономический кризис обрушил в России образование?

Разве проклятый Запад ввёл ЕГЭ? Разве Америка заставила наших чиновников воровать так, что побиты все мировые рекорды? Их, что ли, пытали электрическим током: «Воруй! Воруй, сволочь!»…

Кризис морали — вот причина. Постоянно действующая причина бед. Независимо, стоит баррель 120 или 20 долларов. Но люди, которые верят только в деньги, этого понять не могут. Это у них за гранью понимания. Так дикари не верят, что дизентерия (кровавый понос) — от немытых рук. Они думают, что это враги напустили порчу.

Что взять с орденоносной девочки-нашистки? Она наивно и откровенно похвасталась: «Ура, я американка!» Умные люди, когда бегут из России (особенно — когда бегут от уголовных дел), — обязательно жалуются на политические преследования. Начало традиции положил Станкевич — советник президента России по политическим вопросам, депутат Государственной думы, уличённый во взятке, сбежал в Польшу, где попросил и получил политическое убежище! Бесполезно было спрашивать: когда и как советник президента России боролся с режимом. Сбежал бывший вице-премьер России Кох, сбежала куча государственных деятелей.

Если в связи с начавшимся скандалом сбежит Чубайс, он обязательно что-нибудь скажет про политические преследования. А пока в ответ на обвинения в финансовых махинациях он заявил, что его преследуют шантажисты:

ЧУБАЙС. Терпеть не могу судебные дрязги, но в итоге принял решение подать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении Ильи Сучкова и группы работающих на него товарищей чеченской национальности — за вымогательство и клевету. Теперь некто Олег Лурье, который, кстати, в свое время получил и отсидел 4 года за вымогательство и мошенничество, публикует против меня очередное «разоблачение».

Пожаловаться на «товарищей чеченской национальности» — сильный и, можно сказать, модный ход. А ещё лучше — слова Чубайса о том, что его разоблачитель отсидел 4 года. Это тот же самый приём, который применили пресс-секретарь президента Песков и пресс-секретарь премьер-министра Тимакова: мол, нет необходимости отвечать на «какие-то разоблачения, сделанные осуждённым лицом».

Они что думают: если про пожар кричит уголовник, то можно не тушить?

…Впрочем, и правда — кругом сплошные политические преследования. Ведь политика у нас — синоним слова «деньги». Большая П — большие Д.
Многие уже убежали. Многие готовы бежать в любой момент, и — в отличие от девочки — у них есть куда. У них есть виллы, квартиры, дома в Италии, во Франции, в Америке… Им в отличие от девочки даже работать не придётся, потому что денег у них до хрена.

Но было бы прекрасно, если б проблема была только в богатых беглецах, только в беглых чиновниках. Только что в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» был поставлен на голосование вопрос: хотите ли вы получить американскую грин-карту?

59% ответили «да».

А ведь слушатели — не таджики и прочие гастарбайтеры, которые захотели приехать к нам, а не уехать от нас. И это не бомжи, у которых нет радио и которые не звонят никуда.

Оторопевший ведущий немедленно поставил на голосование вопрос: патриот ли вы?

61% тех же самых радиослушателей ответил «да».

Но ведь у нас не 120% населения. А значит, даже патриоты хотят уехать. На первый взгляд это кажется безумием. Но есть и разумное объяснение.

Многие люди считают себя патриотами России, страны, но без любви относятся к РФ, государству.

…К сожалению, и среди лидеров оппозиции не видать морального авторитета. В оппозиции такие наверняка есть. Но среди лидеров — нет. Был бы — не пришлось бы заботиться о явке на выборы. Уставший от безобразий народ без уговоров кинулся бы к такому, как к чистой воде среди гнилого болота. Вацлав Гавел в Чехии победил без денег и технологий. Лех Валенса в Польше победил без денег и технологий.

Как только такой появится у нас — победит. На выборах или без — увидим.

Александр Минкин, МК
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 16.03.2017, 09:53 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 11386 | Рейтинг: -1568,1
Уезжают -почему птицы улетают на Юг .Ответ простой кормить нужно .Качество жизни повышать и интересную высоко плачиваемую работу. Уфа как была захолустным городом так и остается. А это бездарное руководство от главы региона до Сити Мена думают как набить свою утробу. Да к стати кто напомнит что для граждан РБ хорошего сделал глава или для города Сити мен? Оба ни сделали ни чего хорошего .



1

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 16.03.2017, 10:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Аппаратчик УНХ, ты тоже хочешь уехать? Тогда веселее задвижки на заводе крути, а не спи за журналами.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 16.03.2017, 11:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Все точно ! Все как сегодня есть на самом деле в России . Без вранья и наглой лжи от официальных представителей " власти " ворья .



1

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 16.03.2017, 11:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала «Первый Крымский» заявил о необходимости введения в России монархии, которая бы явилась ответов на вызовы со стороны внешних врагов.
======================================================
Вот так и не иначе ! Скоро назначат- " коронуют " на царство ,царя -батюшку и хрен положим на всех внешних врагов !
Так , что не боитесь и не уезжайте ! Мы их ( врагов ) всеех утопим в своей " особенной русской " монархии !



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 16.03.2017, 12:00 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 327 | Комментарии: 38151 | Рейтинг: +6454,5
Лех Валенса в Польше победил без денег и технологий.
===
Институт национальной памяти Польши 31 января текущего года представил мнение краковского Института судебных экспертиз, подтверждающее факт сотрудничества Леха Валенсы со службой безопасности бывшей ПНР.

Эксперты доказали, что легендарный лидер «Солидарности» и бывший президент Польши подписал в декабре 1970 года обязательство сотрудничества с коммунистической службой безопасности, а позже составлял доносы и подписывал квитанции о получении за эту работу денег.

Эти документы были найдены в личном деле тайного сотрудника под псевдонимом «Болек», хранившемся в архиве покойного генерала госбезопасности Чеслава Кищака.

http://inosmi.ru/politic/20170203/238665473.html



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 16.03.2017, 12:06 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 327 | Комментарии: 38151 | Рейтинг: +6454,5
Лех Валенса в Польше победил без денег и технологий.
===
За пригоршню злотых

Исследователи института установили, что за три года работы на спецслужбы Валенса получил за свою деятельность 11,7 тыс. злотых (около $600 по тогдашнему курсу).

https://www.gazeta.ru/politics/2017/02/01_a_10504289.shtml#p
age4



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 16.03.2017, 13:58 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 11386 | Рейтинг: -1568,1
Предлогаю манархом Уфы назначить Юру а Лену монархистской . Затем на лечение. Как в СССР тогда все кто считал Себя царем либералом успешно лечили в психбольница.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 16.03.2017, 14:09 | Автор: Штирлиц мл.
    Публикации: 61 | Комментарии: 1355 | Рейтинг: +243,2
---Аппаратчик УНХ, ты тоже хочешь уехать? Тогда веселее задвижки на заводе крути, а не спи за журналами.---

Никуда я не уеду. Я хочу, чтобы у нас в стране всё нормально было.
Понятно, "анонимнурущий" из под юбки провокатор? Хотя почерк-то узнаваем, но не пойман-не вор.
Кстати, что тебе мешает устроиться на завод, да и "спать за журналами"?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 16.03.2017, 16:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
---Аппаратчик УНХ, ты тоже хочешь уехать? Тогда веселее задвижки на заводе крути, а не спи за журналами.---

Никуда я не уеду. Я хочу, чтобы у нас в стране всё нормально было.
Понятно, "анонимнурущий" из под юбки провокатор? Хотя почерк-то узнаваем, но не пойман-не вор.
Кстати, что тебе мешает устроиться на завод, да и "спать за журналами"?
------------------------------------------------------------
---------------------
А зачем? Чтобы с такими лодырями как ты работать? А почерк ты и вовек определить не сможешь. Ибо мозгов у тебя как у курицы.



0

  • Изображение
  • Гость
Ну уж -"целовалась"! Вряд-ли Путин её целовал...



0