Календарь новостей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Крокодильи слезы ...

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Уфе руководители Башкорта ...
  19.07.2019   30751    24

Марат Гареев: Впервые за ...

Кажется, что впервые за последние 16 лет в Башкирии могут случиться интересные ...
  19.07.2019   25565    10

Госнационализмом мил и ...

Корреспондент "Idel.Реалии" поговорил с американским экспертом Полом Гудом, ...
  19.07.2019   17429    27

Что не так с кандидатами ...

Об этом «глаза в глаза» поговорили журналист Азамат Саитов и политтехнолог ...
  19.07.2019   42112    9

А в чем не прав ...

Смерть национальной журналистики Башкирии. Почему никого не нужно спасать? ...
  18.07.2019   22825    32

Новый куратор выборов и ...

Врио главы Башкирии Радий Хабиров вчера неожиданно поощрил двух сотрудников ...
  18.07.2019   35238    9

Поддержал бы и черта ...

Знаю, что есть влиятельные люди, в том числе и за пределами республики, которым ...
  18.07.2019   31082    6

Встречаем нового ...

Аскар Абдразаков получил орден Салавата Юлаева за вклад в развитие искусства. ...
  18.07.2019   43574    9

«Шкулфоны»: Очередной ...

В России предложили замену смартфонам в школах. С помощью новых гаджетов можно ...
  18.07.2019   36058    32

Что не так в риторике ...

Ильдар Гимаев — кандидат социологических наук. Забытый всеми до октября ...
  17.07.2019   24710    64

Читаемое за месяц


Патриотический камин-аут

  • Опубликовано: Harrison | 26.03.2017
    Раздел: Общество | Просмотры: 12761 | Комментарии: 136
3


Наталия Курчатова о простом удовольствии любить свою страну. Некоторый предмет моей профессиональной гордости - что до нынешней поездки я не написала в СМИ ни одной заметки об украинском кризисе, Донбассе и прочем - кроме одной, нижеприведенной и очень личной. Потому что мне всегда казалось, что на месте все предстанет совершенно по-иному. Так оно, собственно, и случилось. То, что здесь происходит, не отражают ни наши, ни тем более украинские ресурсы. Все вообще не так.

Патриотический камин-аут


Самая близкая к реальности правда - книга Захар Прилепин (Zakhar Prilepin) про Донбасс, и именно в литературной ее части.

Ужасно, чудесно, очень тяжело - как-то так.

Ну и эта первая заметка; такой голубь надежды, который полетел по несколько неожиданной траектории.

"Все время украинского кризиса, этапом, но отнюдь не завершением которого стало воссоединение Крыма с Россией, помимо событий реальных и виртуальных — вроде пресловутых информационных войн, в которые оказались вовлечены как кадровые «дискурсмонгеры», так и тысячи добровольцев, в обществе шел чрезвычайно любопытный процесс, который по известной аналогии можно назвать патриотическим камин-аутом.

Пионерами его, как бы то ни было, стали украинцы — чьи бы шкурные интересы ни стояли за Майданом, какие бы темные дела ни творились под сурдинку — ничто не отменяет искреннего человеческого порыва. Интернет-гоблины, радостно обзывающие теперь украинцев «салоедами», упускают из виду тот момент, что «мать городов русских» оказалась законодателем идейной моды в восточнославянских территориях.

Майдан и последовавшая Крымская кампания выявили в Украине и в России, по сути, однокоренные тенденции. В общем — это всплеск патриотизма во всех формах — от ксенофобского «прибежища негодяя» до естественной и прекрасной тоски народа по единству и сверхценности бытия. Эти формы, как высокие и низкие жанры, вполне могут сочетаться в одном человеке, но налицо дефицит жизненно важного витамина, на который мы набросились, как выздоравливающий на апельсины.

Сейчас даже уже не совсем понятно, как мы жили без этого более двадцати лет — иной раз в алкогольном кумаре распевая на корпоративах «Крейсер «Варяг» — тоже показательный выбор, а наутро, продрав глаза, отправляясь строить вожделенную рыночную экономику, которая все не получалась или получалась криво — прямо как Каменный цветок у Данилы-мастера.

Отчасти виной тому русский, — да и украинский, вообще наш, родной максимализм. Не одобряешь посадку Ходорковского, клан Януковича, госкорпорации, один процент оправдательных приговоров в судах — список можно продолжить, значит, стыдись, стыдись беспощадно, но не безмолвно, без устали посыпай пеплом голову свою и головы сограждан.

Я из военной семьи; при всех диких пробоях позднесоветской системы каждая клеточка говорит о доблестях и славе. Тем не менее, от непримиримой жесткости позиции «не принимаешь власть — не принимаешь Отечество» меня полностью исцелила только поездка в США. Да, из тех, которые американские госструктуры затевают с целью обучения неофитов демократии. Должна сказать большое спасибо Госдепу — я и вправду научилась там некоторым демократическим принципам. Например, таким — ты можешь резко не одобрять внешнюю политику руководства страны, разоблачать злоупотребления на разных уровнях, но когда заиграет «Звездно-полосатое знамя» — ты встаешь, потому что ты американец, и это звучит чертовски гордо.

Это был важный урок демократии, и с тех пор я напоминала друзьям и домашним о необходимости встать, когда в новогоднюю ночь, например, играл гимн России. Иные посматривали на меня как на помешанную. Ну и пусть. Меньше десяти лет потребовалось для того, чтобы увидеть, как не только гимн, но и компромиссный триколор заново обрели символическую ценность; очень жалею, что не посчастливилось быть в Севастополе в марте месяце, когда развеваются флаги, и люди кричат — Россия! Россия!

У меня даже от этого видео горло перехватывает.

Очень, очень долгое время — более двадцати лет, поколение успело родиться и вырасти — быть патриотом своей страны в России означало быть быдлом, дураком, почти извращенцем. В так называемом «рукопожатном кругу» принимали лично непорядочных людей: жуликов, двоеженцев, записных интриганов, даже судимых за крайне неприятные преступления. Но встать под звуки гимна — это был (и кое-где остается) поступок почище чем двум мужчинам взяться за руки на Кристофер-стрит в 1960-х.

NN, скажут, шизанулся окончательно. Гимн играет, а он встал. Ну не идиот ли. Уходи из нашей песочницы. Не пиши нам больше. Муж/жена тоже скажет: не могу больше жить с тобой, путиноидом. Как на меня посмотрят.

Хотя, вроде бы, что может быть естественнее.

Товарищ, любишь свою страну — не отказывай себе в этом простом удовольствии. Соверши патриотический камин-аут. Теперь это нормально".

Свободная Пресса
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 26.03.2017, 10:30 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Госуда́рственный гимн Росси́йской Федера́ции является одним из главных официальных государственных символов Российской Федерации, наряду с флагом и гербом.

Музыка и основа текста были позаимствованы из гимна Советского Союза !!!, мелодию к которому написал Александр Александров на стихи Сергея Михалкова и Габриэля Эль-Регистана.

В 1943-44 текст гимна отбирал также Сталин !!! и специальная правительственная комиссия.

Больше всего вождю понравился вариант Сергея Михалкова и Эль-Регистана, текст которого он лично редактировал. Поэты работали над текстом гимна до осени 1943 года, однако первой версией гимна Сталин был не совсем доволен. В телефонном разговоре с Михалковым он, в частности, отметил следующее: «Мало слов. Ничего не сказано о Красной Армии. Надо добавить ещё один куплет. Отразить роль нашей армии в героической борьбе против захватчиков. Показать нашу мощь и веру в победу». Через день доработанный текст был готов, 28 октября авторов пригласили к Сталину. Когда их доставили в Кремль, Сталин представил лист с текстом гимна, который был исписан пометками и замечаниями. Михалкову и Эль-Регистану пришлось ещё раз доработать текст прямо в Кремле.

Окончательный вариант гимна был положен на музыку «Гимна партии большевиков».!!!

Куплеты нового варианта текста хорошо ложились на эту мелодию — авторы слов ещё на первой стадии работы взяли за образец его стихотворный размер. Пришлось переписать припев в нужном размере, но с этим поэтам удалось справиться быстро. 14 декабря 1943 года постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) гимн официально был принят. Впервые новый гимн был исполнен в ночь на 1 января 1944 года. Официально использовался с 15 марта 1944 год

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BC%D0%BD_%D0%A
0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#.D0.A2.D0.B5.D0.BA.D1.81.D1.
82



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 26.03.2017, 10:32 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
В связи с тем, что музыка и некоторые слова гимна заимствованы из советской государственной песни, в российском обществе существуют различные мнения по поводу использования этого гимна в современной России.

Против восстановления советского гимна высказывались политики Борис Ельцин, Борис Немцов и Григорий Явлинский, писатель Александр Солженицын, балерина Майя Плисецкая, музыкант Мстислав Ростропович, певица Галина Вишневская, композитор Родион Щедрин и другие известные общественные и политические деятели России. Они заявляли, что никогда не признают сталинский гимн гимном своей страны

В 2001 году в ходе Гражданского форума с участием президента Путина и представителей гражданского общества власти отказались от исполнения гимна, поскольку правозащитница Людмила Алексеева предупредила организаторов о том, что не будет вставать во время его исполнения:

«Нам сказали: „Президент будет на форуме выступать, надо играть гимн“. А мы говорим: „Но вы должны отдавать себе отчет, что не все встанут“. Например, меня прочат в ведущие первого совещания. То есть я буду сидеть рядом с президентом. И не встану. Скандалов не люблю, и мне было бы очень тяжело это делать, но есть вещи, которые я просто не могу себе позволить. Они согласились — не будет гимна».
— Людмила Алексеева в интервью газете «Время новостей»

Основным аргументом критики гимна было то, что он был принят при Сталине, с именем которого обычно связывают массовые репрессии в СССР в период его правления.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BC%D0%BD_%D0%A
0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#.D0.A2.D0.B5.D0.BA.D1.81.D1.
82



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 26.03.2017, 10:35 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5668 | Рейтинг: +1474,4
Может все таки не камин аут, а каминг -аут



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 26.03.2017, 10:48 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5668 | Рейтинг: +1474,4
Каминг -аут,в ином значении, не используется ,используется только как признание в гомосексуализме



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 26.03.2017, 10:59 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5668 | Рейтинг: +1474,4
Хоть бы сказали,чем гордиться то?
Единственное сооружение которое построил Советский Союз,без иностранцев- Беломор-канал.И то он толком и не используется.
Магнитогорск---американцы

Челябинский тракторный--тоже
ГАЗ-американцы.
Казанский авиазавод-немцы
Новокузнецк-чехи.
1925 год-ЮНКЕРС-теперь Космический Центр имени Хруничева
Уралмащ-немцы
Днепрогэс-Дженерал Электрик, Сименс,

единственно что предложили Советы-рабский труд заключенных

Немного истории; Обожаемый всеми патриотами Александр Суворов бросил все раненных умирать в горах
Памфиловцев не было совсем.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 26.03.2017, 11:00 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5668 | Рейтинг: +1474,4
Ах,да, Березками. И погостами ,в которых уже нет места хоронить ,умерших .которые умерли от восторга патриотизма



0

  • # 7 | 26.03.2017, 11:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 26.03.2017, 11:03 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Зачем мне гимн,принятый Сталиным на музыку «Гимна партии большевиков»?

Это гебистское фуфло.

И к настоящей России не имеет никакого отношения.

По хорошему завидую украинцам. Вот это гимн ! Навсегда.
https://www.youtube.com/watch?v=3qkne7-ds_s



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 26.03.2017, 11:06 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5668 | Рейтинг: +1474,4
Чем гимн на музыку Глинка был плох?
С чего,бы я,вставала под музыку Михалкова: Да ни в жисть не встану



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 26.03.2017, 11:07 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5668 | Рейтинг: +1474,4
Извините не музыка а слова михалкова.Но суть не меняется. Одни и те же жополизы.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 26.03.2017, 11:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Давайте игнорировать блевотину Хари.

Патриот



1

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 26.03.2017, 11:10 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5668 | Рейтинг: +1474,4
А что,Максакова? Гордится ей нечем,и стыдится ,тоже нечем. Полюбила,судьба такая .



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 26.03.2017, 11:13 | Автор: Harrison
    Публикации: 61 | Комментарии: 11666 | Рейтинг: -1892,4
Памфиловцев не было совсем.
---------------------
Это верно, Катя. Были - ПаНфиловцы. Да это не важно. Глупость - основная отличительная черта либераста. Так что все норм.
Мне интересен другой феномен - вон, под первой и второй статьями до сих пор ни одного коммента.
А здесь уже вонь стоит вовсю.
Единственное объяснение - ненависть к стране проживания, ее ценностям и государственным символам настолько преобладает в голове либераста над всем остальным, что он как настоящий наркоман уже и жить не может без этой ежедневной дозы всепоглощающего страха и злобы перед Родиной и своим народом.

И это есть хорошо.

Да, ребята - почему до сих пор не в Затоне?

Там вас сегодня ждет чудесная компания - Загадочный, Кашмаропа, Евлампий, Одноклоссник, Беха, и еще много прекрасных, умных, и веселых людей!

Будем ждать фото-отчета о проведенном мероприятии!

А о патриотизме рассуждать бросьте - не ваше это дело.



6

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 26.03.2017, 11:21 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5668 | Рейтинг: +1474,4
ненависти к стране нет. есть ненависть к ее ценностям, взращенным такими же сраными коммуняками,и их последователями-путинистами



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 26.03.2017, 11:22 | Автор: препод
    Публикации: 18 | Комментарии: 5933 | Рейтинг: -185,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Смотрел ролик. За душу берет. Да, я ватник и совок. На таких как мы Россия держится. Сотни лет.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 26.03.2017, 11:25 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Патриот - тот, кто реализует Конституцию РФ на практике, в жизни.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 26.03.2017, 11:26 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5668 | Рейтинг: +1474,4
Только одно мне скажите, что же в таких патриотических угарах.не рождается одна единственная мысль,сделать людям в стране нормальную жизнь.Чтоб хватало лекарств больным, продукты в магазинах были едой, а не фальсификатом,И т. п.
Как можно этим гордится ума не приложу.
Вы все верите тому что наладится?



1

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 26.03.2017, 11:34 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5668 | Рейтинг: +1474,4
утухни, Препод. Из-за таких как ты, Россия обнищала и обворована
Совок он, смотрите,да ты не совок, ты конченный быдло



0

  • # 19 | 26.03.2017, 11:38 | Автор: кац
    Публикации: 0 | Комментарии: 17979 | Рейтинг: -3128,2

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 26.03.2017, 11:41 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5668 | Рейтинг: +1474,4
Кац наверное каминг -аут сделал. Скрыли модераторы



0