Календарь новостей
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Рак души: Озверевший ...

Как сообщает «Независимая уральская газета», жительница ЖК «Цветы Башкирии» ...
  15.11.2019   29676    365

Казанский Кремль ответит ...

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала ...
  15.11.2019   40944    247

Мединский в ярости: ...

Владимир Мединский отнес Башкирию к отстающим в реализации нацпроекта ...
  15.11.2019   24667    85

Конец мифа о духовности ...

Руководители российской пропаганды много лет использовали такой прием. Как ...
  15.11.2019   15232    48

Глава района с повадками ...

«Администрация — это значит я. Увидимся в суде»: Башкирские чиновники бросают ...
  14.11.2019   38901    42

И это проглотят, хлопая ...

Бывший председатель Кировского районного суда Уфы Мунир Валеев, который был ...
  14.11.2019   40630    33

Палата номер шесть ...

Совет Адвокатской палаты Башкирии сегодня лишил адвокатского статуса члена ...
  14.11.2019   29837    14

Между КрымНашем и Уфой: ...

Башкирский госсанаторий «Янган-тау» направил в арбитражный суд республики иск к ...
  14.11.2019   12940    20

Глубинный народ на ...

В селе Санниково под Барнаулом пенсионерка встала на колени перед премьером РФ ...
  14.11.2019   15727    16

Курятники из профнастила ...

В Башкирии установили новые остановки из профнастила за 100 тысяч рублей ...
  13.11.2019   29972    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2019 (49)
Октябрь 2019 (87)
Сентябрь 2019 (81)
Август 2019 (127)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)


Патриотический камин-аут

  • Опубликовано: Harrison | 26.03.2017
    Раздел: Общество | Просмотры: 37437 | Комментарии: 136
3


Наталия Курчатова о простом удовольствии любить свою страну. Некоторый предмет моей профессиональной гордости - что до нынешней поездки я не написала в СМИ ни одной заметки об украинском кризисе, Донбассе и прочем - кроме одной, нижеприведенной и очень личной. Потому что мне всегда казалось, что на месте все предстанет совершенно по-иному. Так оно, собственно, и случилось. То, что здесь происходит, не отражают ни наши, ни тем более украинские ресурсы. Все вообще не так.

Патриотический камин-аут


Самая близкая к реальности правда - книга Захар Прилепин (Zakhar Prilepin) про Донбасс, и именно в литературной ее части.

Ужасно, чудесно, очень тяжело - как-то так.

Ну и эта первая заметка; такой голубь надежды, который полетел по несколько неожиданной траектории.

"Все время украинского кризиса, этапом, но отнюдь не завершением которого стало воссоединение Крыма с Россией, помимо событий реальных и виртуальных — вроде пресловутых информационных войн, в которые оказались вовлечены как кадровые «дискурсмонгеры», так и тысячи добровольцев, в обществе шел чрезвычайно любопытный процесс, который по известной аналогии можно назвать патриотическим камин-аутом.

Пионерами его, как бы то ни было, стали украинцы — чьи бы шкурные интересы ни стояли за Майданом, какие бы темные дела ни творились под сурдинку — ничто не отменяет искреннего человеческого порыва. Интернет-гоблины, радостно обзывающие теперь украинцев «салоедами», упускают из виду тот момент, что «мать городов русских» оказалась законодателем идейной моды в восточнославянских территориях.

Майдан и последовавшая Крымская кампания выявили в Украине и в России, по сути, однокоренные тенденции. В общем — это всплеск патриотизма во всех формах — от ксенофобского «прибежища негодяя» до естественной и прекрасной тоски народа по единству и сверхценности бытия. Эти формы, как высокие и низкие жанры, вполне могут сочетаться в одном человеке, но налицо дефицит жизненно важного витамина, на который мы набросились, как выздоравливающий на апельсины.

Сейчас даже уже не совсем понятно, как мы жили без этого более двадцати лет — иной раз в алкогольном кумаре распевая на корпоративах «Крейсер «Варяг» — тоже показательный выбор, а наутро, продрав глаза, отправляясь строить вожделенную рыночную экономику, которая все не получалась или получалась криво — прямо как Каменный цветок у Данилы-мастера.

Отчасти виной тому русский, — да и украинский, вообще наш, родной максимализм. Не одобряешь посадку Ходорковского, клан Януковича, госкорпорации, один процент оправдательных приговоров в судах — список можно продолжить, значит, стыдись, стыдись беспощадно, но не безмолвно, без устали посыпай пеплом голову свою и головы сограждан.

Я из военной семьи; при всех диких пробоях позднесоветской системы каждая клеточка говорит о доблестях и славе. Тем не менее, от непримиримой жесткости позиции «не принимаешь власть — не принимаешь Отечество» меня полностью исцелила только поездка в США. Да, из тех, которые американские госструктуры затевают с целью обучения неофитов демократии. Должна сказать большое спасибо Госдепу — я и вправду научилась там некоторым демократическим принципам. Например, таким — ты можешь резко не одобрять внешнюю политику руководства страны, разоблачать злоупотребления на разных уровнях, но когда заиграет «Звездно-полосатое знамя» — ты встаешь, потому что ты американец, и это звучит чертовски гордо.

Это был важный урок демократии, и с тех пор я напоминала друзьям и домашним о необходимости встать, когда в новогоднюю ночь, например, играл гимн России. Иные посматривали на меня как на помешанную. Ну и пусть. Меньше десяти лет потребовалось для того, чтобы увидеть, как не только гимн, но и компромиссный триколор заново обрели символическую ценность; очень жалею, что не посчастливилось быть в Севастополе в марте месяце, когда развеваются флаги, и люди кричат — Россия! Россия!

У меня даже от этого видео горло перехватывает.

Очень, очень долгое время — более двадцати лет, поколение успело родиться и вырасти — быть патриотом своей страны в России означало быть быдлом, дураком, почти извращенцем. В так называемом «рукопожатном кругу» принимали лично непорядочных людей: жуликов, двоеженцев, записных интриганов, даже судимых за крайне неприятные преступления. Но встать под звуки гимна — это был (и кое-где остается) поступок почище чем двум мужчинам взяться за руки на Кристофер-стрит в 1960-х.

NN, скажут, шизанулся окончательно. Гимн играет, а он встал. Ну не идиот ли. Уходи из нашей песочницы. Не пиши нам больше. Муж/жена тоже скажет: не могу больше жить с тобой, путиноидом. Как на меня посмотрят.

Хотя, вроде бы, что может быть естественнее.

Товарищ, любишь свою страну — не отказывай себе в этом простом удовольствии. Соверши патриотический камин-аут. Теперь это нормально".

Свободная Пресса
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 26.03.2017, 10:30 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Госуда́рственный гимн Росси́йской Федера́ции является одним из главных официальных государственных символов Российской Федерации, наряду с флагом и гербом.

Музыка и основа текста были позаимствованы из гимна Советского Союза !!!, мелодию к которому написал Александр Александров на стихи Сергея Михалкова и Габриэля Эль-Регистана.

В 1943-44 текст гимна отбирал также Сталин !!! и специальная правительственная комиссия.

Больше всего вождю понравился вариант Сергея Михалкова и Эль-Регистана, текст которого он лично редактировал. Поэты работали над текстом гимна до осени 1943 года, однако первой версией гимна Сталин был не совсем доволен. В телефонном разговоре с Михалковым он, в частности, отметил следующее: «Мало слов. Ничего не сказано о Красной Армии. Надо добавить ещё один куплет. Отразить роль нашей армии в героической борьбе против захватчиков. Показать нашу мощь и веру в победу». Через день доработанный текст был готов, 28 октября авторов пригласили к Сталину. Когда их доставили в Кремль, Сталин представил лист с текстом гимна, который был исписан пометками и замечаниями. Михалкову и Эль-Регистану пришлось ещё раз доработать текст прямо в Кремле.

Окончательный вариант гимна был положен на музыку «Гимна партии большевиков».!!!

Куплеты нового варианта текста хорошо ложились на эту мелодию — авторы слов ещё на первой стадии работы взяли за образец его стихотворный размер. Пришлось переписать припев в нужном размере, но с этим поэтам удалось справиться быстро. 14 декабря 1943 года постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) гимн официально был принят. Впервые новый гимн был исполнен в ночь на 1 января 1944 года. Официально использовался с 15 марта 1944 год

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BC%D0%BD_%D0%A
0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#.D0.A2.D0.B5.D0.BA.D1.81.D1.
82



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 26.03.2017, 10:32 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
В связи с тем, что музыка и некоторые слова гимна заимствованы из советской государственной песни, в российском обществе существуют различные мнения по поводу использования этого гимна в современной России.

Против восстановления советского гимна высказывались политики Борис Ельцин, Борис Немцов и Григорий Явлинский, писатель Александр Солженицын, балерина Майя Плисецкая, музыкант Мстислав Ростропович, певица Галина Вишневская, композитор Родион Щедрин и другие известные общественные и политические деятели России. Они заявляли, что никогда не признают сталинский гимн гимном своей страны

В 2001 году в ходе Гражданского форума с участием президента Путина и представителей гражданского общества власти отказались от исполнения гимна, поскольку правозащитница Людмила Алексеева предупредила организаторов о том, что не будет вставать во время его исполнения:

«Нам сказали: „Президент будет на форуме выступать, надо играть гимн“. А мы говорим: „Но вы должны отдавать себе отчет, что не все встанут“. Например, меня прочат в ведущие первого совещания. То есть я буду сидеть рядом с президентом. И не встану. Скандалов не люблю, и мне было бы очень тяжело это делать, но есть вещи, которые я просто не могу себе позволить. Они согласились — не будет гимна».
— Людмила Алексеева в интервью газете «Время новостей»

Основным аргументом критики гимна было то, что он был принят при Сталине, с именем которого обычно связывают массовые репрессии в СССР в период его правления.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BC%D0%BD_%D0%A
0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#.D0.A2.D0.B5.D0.BA.D1.81.D1.
82



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 26.03.2017, 10:35 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5733 | Рейтинг: +1485,6
Может все таки не камин аут, а каминг -аут



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 26.03.2017, 10:48 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5733 | Рейтинг: +1485,6
Каминг -аут,в ином значении, не используется ,используется только как признание в гомосексуализме



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 26.03.2017, 10:59 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5733 | Рейтинг: +1485,6
Хоть бы сказали,чем гордиться то?
Единственное сооружение которое построил Советский Союз,без иностранцев- Беломор-канал.И то он толком и не используется.
Магнитогорск---американцы

Челябинский тракторный--тоже
ГАЗ-американцы.
Казанский авиазавод-немцы
Новокузнецк-чехи.
1925 год-ЮНКЕРС-теперь Космический Центр имени Хруничева
Уралмащ-немцы
Днепрогэс-Дженерал Электрик, Сименс,

единственно что предложили Советы-рабский труд заключенных

Немного истории; Обожаемый всеми патриотами Александр Суворов бросил все раненных умирать в горах
Памфиловцев не было совсем.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 26.03.2017, 11:00 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5733 | Рейтинг: +1485,6
Ах,да, Березками. И погостами ,в которых уже нет места хоронить ,умерших .которые умерли от восторга патриотизма



0

  • # 7 | 26.03.2017, 11:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 26.03.2017, 11:03 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Зачем мне гимн,принятый Сталиным на музыку «Гимна партии большевиков»?

Это гебистское фуфло.

И к настоящей России не имеет никакого отношения.

По хорошему завидую украинцам. Вот это гимн ! Навсегда.
https://www.youtube.com/watch?v=3qkne7-ds_s



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 26.03.2017, 11:06 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5733 | Рейтинг: +1485,6
Чем гимн на музыку Глинка был плох?
С чего,бы я,вставала под музыку Михалкова: Да ни в жисть не встану



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 26.03.2017, 11:07 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5733 | Рейтинг: +1485,6
Извините не музыка а слова михалкова.Но суть не меняется. Одни и те же жополизы.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 26.03.2017, 11:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Давайте игнорировать блевотину Хари.

Патриот



1

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 26.03.2017, 11:10 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5733 | Рейтинг: +1485,6
А что,Максакова? Гордится ей нечем,и стыдится ,тоже нечем. Полюбила,судьба такая .



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 26.03.2017, 11:13 | Автор: Harrison
    Публикации: 61 | Комментарии: 11821 | Рейтинг: -1926,2
Памфиловцев не было совсем.
---------------------
Это верно, Катя. Были - ПаНфиловцы. Да это не важно. Глупость - основная отличительная черта либераста. Так что все норм.
Мне интересен другой феномен - вон, под первой и второй статьями до сих пор ни одного коммента.
А здесь уже вонь стоит вовсю.
Единственное объяснение - ненависть к стране проживания, ее ценностям и государственным символам настолько преобладает в голове либераста над всем остальным, что он как настоящий наркоман уже и жить не может без этой ежедневной дозы всепоглощающего страха и злобы перед Родиной и своим народом.

И это есть хорошо.

Да, ребята - почему до сих пор не в Затоне?

Там вас сегодня ждет чудесная компания - Загадочный, Кашмаропа, Евлампий, Одноклоссник, Беха, и еще много прекрасных, умных, и веселых людей!

Будем ждать фото-отчета о проведенном мероприятии!

А о патриотизме рассуждать бросьте - не ваше это дело.



6

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 26.03.2017, 11:21 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5733 | Рейтинг: +1485,6
ненависти к стране нет. есть ненависть к ее ценностям, взращенным такими же сраными коммуняками,и их последователями-путинистами



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 26.03.2017, 11:22 | Автор: препод
    Публикации: 18 | Комментарии: 5933 | Рейтинг: -185,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Смотрел ролик. За душу берет. Да, я ватник и совок. На таких как мы Россия держится. Сотни лет.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 26.03.2017, 11:25 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Патриот - тот, кто реализует Конституцию РФ на практике, в жизни.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 26.03.2017, 11:26 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5733 | Рейтинг: +1485,6
Только одно мне скажите, что же в таких патриотических угарах.не рождается одна единственная мысль,сделать людям в стране нормальную жизнь.Чтоб хватало лекарств больным, продукты в магазинах были едой, а не фальсификатом,И т. п.
Как можно этим гордится ума не приложу.
Вы все верите тому что наладится?



1

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 26.03.2017, 11:34 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5733 | Рейтинг: +1485,6
утухни, Препод. Из-за таких как ты, Россия обнищала и обворована
Совок он, смотрите,да ты не совок, ты конченный быдло



0

  • # 19 | 26.03.2017, 11:38 | Автор: кац
    Публикации: 0 | Комментарии: 19054 | Рейтинг: -3264,8

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 26.03.2017, 11:41 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5733 | Рейтинг: +1485,6
Кац наверное каминг -аут сделал. Скрыли модераторы



0