
Разумеется, кое-что вырезали; записывали более часа, а длительность программы - 40 минут.
Ринат Фархтдинов правильно сказал, что на выборы прошла молодежь, которая теперь будет играть едва ли не решающую роль. (Да это и все подчеркивали).
А вот насчет социологических опросов в Башкирии ему нечего было сказать. И есть причина этому. При всем уважении к башкирским социологам, они в этом году не провели ни одного публичного соцопроса, посвященного выборам в Думу. Я не имею ввиду те закрытые опросы, которые проводились по заказу "ЕдРа".
Рамиль Бигнов заявил, что бизнес, якобы доволен выборами, они, мол, "прошли более-менее спокойно".
Напомню, что передача записывалась 7 декабря, когда уже все мировые и федеральные СМИ сообщали о падении курса акций, неблагоприятных инвестпрогнозах на ближайшее будущее, усилившемся оттоке капиталов из России (например, можно почитать здесь, здесь, здесь) - именно из-за той резкой дестабилизации, в которую ввергла страну власть своими наглыми фальсификациями на выборах. Так что или слукавил Бигнов или новости не смотрел.
Поиски "пятой колонны" - любимое занятие доморощенных конспирологов. Неловко даже было серьезно обсуждать эти вещи.
Через пару часов после записи передачи возле ЦИКа РБ началась протестная акция уфимской молодежи, на которую пришло более 200 человек.
Через три дня на площадь перед горсоветом пришло уже более тысячи человек. Вот и решайте, кто был прав. Кто был "слишком категоричен".
Профессионализм ведущего и оформление передачи оценивайте сами.
ЗЫ. "Стратегически продуманная тактика" - перл от Азамата Саитова.
ЖЖ Уфа
Оригинал публикации
Видео:
Диспут о выборах на БСТ
Раздел: Новости | Просмотры: 42230 | Комментарии: 86