Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   385   10

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   169   9

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   299   16

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   211   11

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   158   5

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   6135   41

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1054   30

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   784   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   739   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1611   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Осторожно - это самозванец!

0


Пробравшись на политическую арену, благодаря члe-нству в Компартии, и «набив карманы» в смутные девяностые годы прошлого века, отнюдь не праведным путем, Бигнов предал свои убеждения (впрочем, сомнительно, были ли они у него!), лизал пятки такому же политическому перевертышу — Муртазе Рахимову, будучи заместителем начальника его штаба в период президентских выборов в Башкирии.

Осторожно - это самозванец!


Но, не получив вожделенной высокой чиновничьей должности, решил примкнуть к оппозиции и даже пытался выдать себя за ее предводителя...

Так однажды, он «выклянчил» у секретаря Башкирского рескома КПРФ (то есть у меня), ведущего протестный митинг на площади имени В.И. Ленина, слово для выступления, просто как рядовой житель Уфы, говорил нечто невразумительное про права человека, а вечером выставил себя на Интернет — сайте, что он - организатор этого митинга.

С тех пор коммунисты Башкортостана и представители других политических партий не подавали ему руки и не подпускали к себе…

Но вот прокатился по республике пресловутый праймериз, организованный, жаждущим имперской власти Путиным и его приспешниками (кстати, об этом я написал балладу, где есть такие строки: «тандем кремлевский очень ловко провел на сходке рокировку»). И Бигнов вновь промелькнул на авансцене этого антинародного шабаша чиновников и олигархов с вожделением стать кандидатом в депутаты Госдумы Российской Федерации от партии «едроссов». Для этого объявил себя самозванно предводителем, якобы, вновь созданного в Башкортостане Союза татарских организаций. В то время как есть легитимный Конгресс татар Башкортостана (председатель Исполкома доктор экономических наук, профессор Тимергази Галиев), законно зарегистрированный и являющийся коллективным члe-ном Всемирного когресса татар.

К этому добавлю: боясь (и это так!), что их авантюризм не получит поддержки, Бигнов и Хузин не пригласили на свою сходку весьма уважаемых ветеранов татарского общественного движения, члe-нов Исполкома Конгресса татар Башкортостана, в том числе председателя Исполкома профессора Т.А.Галиева.

Приняв келейное решение, после создания Путиным «Рублевского фронта», в состав которого вошли прежде всего продажные чиновники и олигархи, ринулся туда и «верноподданный» Бигнов с небольшой группой своих приспешников, объявив в СМИ, что все татарские организации Башкортостана, якобы, поддерживают Путина, не имея на это никаких мo-paльных и юридических прав.

Но вот текст открытого письма, опубликованного в СМИ, в том числе в газете «Коммунист Башкортостана», председателя Национального культурного центра «Мирас» Ш.Т. Шарафеева и председателя Республиканского общественного объединения «Берлек» (Единство) А.З.Сакаева:

«Мы, представители Национального центра «Мирас», а также Республиканского общественного объединения «Берлек», заявляем о выходе из состава Союза общественных организаций «Татары Башкортостана», как коллективные члe-ны.

Наш выход обусловлен авантюрным, по нашему мнению, решением руководства Союза Бигновым Р.И. и Хузиным М.Г. об оказании поддержки Путинскому «фронту». Не прислушавшись к нашему мнению, а также многих других члe-нов Союза, они не провели собрания, на котором было бы принято постановление о вступлении в «Общероссийский народный фронт».

В те дни, когда решается судьба России, они, в силу своих корыстных целей, занимаются откровенным подлогом и политическими провокациями. Своими действиями они вносят раскол во все татарское движение! Считаем, что они не имеют никакого права выступать от имени всего татарского этноса республики. Призываем все общественные структуры, объединяющие татар, созвать конференцию, где необходимо поставить вопрос о легитимности действий выше упомянутых «руководителей», и дать осуждающую оценку их действиям».

Кстати, в депутаты Госдумы Бигнов не прошел...

Но Бигнов не унимается. Игнорируя легитимный Исполком Конгресса татар Башкортостана, он, вкупе со своими сподручными, налаживает связи с такими же политическими двурушниками из партии «едроссов» во главе с Толкачевым, и добивается проведения третьего (хотя третий конгресс у нас уже был!) своего «Съезда».

Готовится очередной шабаш! Никаких тебе районных и городских конференций и собраний по выдвижению делегатов на референдум, республиканское мероприятие, никакого тебе всенародного мнения татар Башкортостана — все отдано на откуп местным чиновникам, по спискам которых, утвержденным «едроссом» Толкачевым, и будет представлен татарский народ Башкортостана на «бигновском съезде»...

Прекрасно! Снова единогласное «одобряемсь», снова политическая профанация и фальсификация.

Чему же посвящается «съезд»?

Несколько дней назад я был приглашен Хузиным в «резенденцию» Бигнова, в парке за Русским драматическим театром, на «совещание», как члe-н Исполкома Конгресса татар Башкортостана.

Пришел, чуть опоздав. Спрашиваю:

- О чем будет идти разговор?

Хузин:

- О концепции...

Говорю:

- Концепция всем известна с первых дней создания Конгресса. Ныне разговор должен идти о будущем татар Башкортостана, нашей культуры и образования, о традициях народа и особо - о государственном стa-тусе татарского языка. Муртаза Рахимов обещал нам решить этот вопрос, но обманул. А когда мы, делегаты очередного Всемирного конгресса татар, после возвращения из Казани, напомнили ему об этом на совещании, он грубо прервал видного татарского общественного деятеля, заявив: «что ты тут г...но жуешь!». А ведь он оскорбил не только заслуженного композитора, чьи песни поют и татары и башкиры, он оскорбил и весь мой народ. Негодяй!

Бигнов раздраженно прервал меня:

- Все уже продумано, рассчитано, нечего тут свои коммунистические идеи пропагандировать...

Дальше разговор перешел в перепалку... Я сказал ему: «раньше ты одному лизал пятки, а потом предал его, теперь пытаешься ли-зaть другому, но кто поверит предавшему единожды?.. - и покинул «совещание», хотя моя кандидатура была включена в состав редакционной комиссии будущего «съезда»...

Готовя же эту статью, попросил высказать свое мнение о действиях Бигнова и его приспешников и председателя Исполкома Конгресса татар Башкортостана Тимергази Галиева. И вот что он сказал:

- От имени какого народа действует господин Бигнов? Проведение массовых республиканских общественно — политических мероприятий требует тщательной подготовки в соответствии с Законом, уставами и положениями, проведя на местах, в городах и районах, конференции и собрания по выдвижению делегатов, лучших представителей нации и в целом народа. Ничего нельзя делать с кондачка. И как председатель Исполкома Конгресса татар Башкортостана считаю своим долгом и правом сказать: если даже по чьей — то прихоти уже намечена дата проведения своеобразного референдума татар Башкортостана, необходимо его отложить, перенести на другой срок, чтобы подготовиться и не повторять Черномырдина: «хотели как лучше, а получилось как всегда...». Вообще, говорить от имени народа имеет право только сам народ!

На прощание Тимергази Арсланович вручил мне копию письма, адресованного Президенту Республики Башкортостан Р.З. Хамитову, которое (с небольшим сокращением) предлагаю вниманию посетителей нашего Интернет — сайта:

«Уважаемый Рустэм Закиевич!

Объявление Вами 2011 года «годом укрепления межнационального согласия» - это серьезный шаг преодоления национал — шовинизма, получившего в прежние годы пышный расцвет.

Общественная организация «Конгресс татар Башкортостана» проводит определенную работу по реализации этой идеи, разумно возведенной в основу нормализации межнациональных отношений в республике.

Вместе с тем прежний чиновничий клан продолжает свою антинациональную «политику» по отношению к нашей организации. Так, КУМС мэрии города Уфы, еще в 2008 году лишивший нашу организацию арендной площади (в 20 кв. м.) по ул. Цюрупы (около Центрального рынка), сегодня снова затеял «войну» по выколачиванию из нее какой-то арендной платы в «колоссальной» сумме — 86 тыс. рублей…

Рустэм Закиевич! Прошу Вас поручить соответствующим органам разобраться с этим беспределом. И на этом примере можно бы сказать всем о том, как не надо укреплять межнациональное согласие».

Мадриль Гафуров, секретарь Башкирского рескома КПРФ, кандидат философских наук




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 16.12.2011, 09:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Бигнов, акционер БМК я. Отринь, как от забора в прошлом веке.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 16.12.2011, 09:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
мадриль стa-нцуй нам кадриль. гафуров мудак ещё тот, доводилось с ним работать - зарекомендовал себя как неорганизованный и сумасбродный человек



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 16.12.2011, 10:01 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5319 | Рейтинг: -1063,9
Про Бигнова ничего не знаю, врать не буду.
Слышал только про какой то фонд он создавал, народу много обманул.
Это непорядок! Народишко то таких не любит



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 16.12.2011, 10:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 2 | Автор: Не зарегистрирован

"мадриль стa-нцуй нам кадриль. гафуров мудак ещё тот, доводилось с ним работать - зарекомендовал себя как неорганизованный и сумасбродный человек"
____________________________________________________________

_

Это клевета на Мадриля. Он просто любит пить много и жадно. С небольшими перерывами.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 16.12.2011, 12:09 | Автор: purgogon
    Публикации: 0 | Комментарии: 1539 | Рейтинг: +637,9
............Объявление Вами 2011 года «годом укрепления межнационального согласия» - это серьезный шаг преодоления национал — шовинизма, получившего в прежние годы пышный расцвет.

Общественная организация «Конгресс татар Башкортостана» проводит определенную работу по реализации этой идеи, разумно возведенной в основу нормализации межнациональных отношений в республике.........

Вообще смешно. Как в статье ЛИХО сплелись ТАТАРСКИЙ НАЦИОНАЛ ШОВИНИЗМ, КОММУНИЗМ, ЛИЗОБЛЮДСТВО, ЗАВИСТЬ и СТРЕМЛЕНИЕ К ВЛАСТИ, БОРЬБА С ШОВИНИЗМОМ.

А то, о чём пишет уважаемый аффтор, мы здесь давно уже обсосали.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 16.12.2011, 12:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Бигнов и Хузин сдают помещение конгреса татар в субаренду за 20000 руб. и микроавтобус Газель подаренный Шаймиевым за 30000 руб итого 50000 руб.. в месяц. С этих денег получают зарплату Хузин и секретарша Бигнова.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 16.12.2011, 12:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вот, например грустная история жителя села Красный Ключ Ильдара Гайнетдинова. Когда он работал лесничим Нуримановского лесничества, было судебное разбирательство по поводу незаконной постройки на территории Павловского водохранилища гостиницы экс-главой Тимергазиным. Тот оказывал на лесничего давление для решения этого вопроса в свою пользу. Но суд признал постройку незаконной и вынес постановление о сносе.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 16.12.2011, 13:13 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Есть такой народ, "бизинес". Бигнов сам сказал - "я из бизинеса. Я сам бизинес". Вот вы, бигновские и есть этот самый бизинес!
Я, извиняюсь, а какой раскол то?!! Промеж чего?!! Три татарина и один урод деньги не поделили. Эка невидаль!
Знали на что шли, когда с Хамитовым темные делишки заключали. Теперь радуйтесь! Вот оно, часитие :)))))))))))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 16.12.2011, 13:52 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24144 | Рейтинг: -533,2
Хамитов разбежался, щаз!
За что, за то, что самозванец? Или за поддержку путинского фронта? Или за "какую-то" арендную плату?
А если этот негодяй Бигнов и его приспешники "Своими действиями они вносят раскол во все татарское движение! " - пускай вносят.
Лишь бы россиянское общество не раскололось не дай бог вдребезги



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 16.12.2011, 14:43 | Автор: Arsen
    Публикации: 0 | Комментарии: 35 | Рейтинг: -10,4
В стa-poдавние времена Мадриль проходил как башкири, и свою национальность везде подчеркивал. А теперь выходит переписал в паспорте нацию...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 16.12.2011, 15:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ильдар, а что Голова не смог доказать, что строил на муниципальной земле. Всю же давно уж сделали собственностью местной власти. Забыл что ли? знаю слово бардельер, т.к. глубоко плаваю. а сегодня пью привозной красный ключ. л/ю а мама не горюй-колхозник чем занимается.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 16.12.2011, 15:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ётатары повздорили между собой и просят помощи у президента.
А на уме у них только деньги, вот в чем сущность!
Оxpe-неть!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 16.12.2011, 15:30 | Автор: Arsen
    Публикации: 0 | Комментарии: 35 | Рейтинг: -10,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Не случайно татар называют *** и ***и. А эта статейка Мадраила, в зависимости от ситуации перелицовывающегося (башкиро-татара) прекрасное тому подтверждение. Татары от рождения таковые. *** Вот два шибко образованных татарина - олицетворение этой нации.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 14 | 16.12.2011, 15:58 | Автор: Harrison
    Публикации: 46 | Комментарии: 8544 | Рейтинг: -1211,9
Бигнов, акционер БМК я. Отринь, как от забора в прошлом веке. мадриль стa-нцуй нам кадриль. гафуров мудак ещё тот, доводилось с ним работать - зарекомендовал себя как неорганизованный и сумасбродный человек
Слышал только про какой то фонд он создавал, народу много обманул.
Это непорядок! Народишко то таких не любит Это клевета на Мадриля. Он просто любит пить много и жадно. С небольшими перерывами. А то, о чём пишет уважаемый аффтор, мы здесь давно уже обсосали. Есть такой народ, "бизинес". Бигнов сам сказал - "я из бизинеса. Я сам бизинес". Вот вы, бигновские и есть этот самый бизинес! вот издеся меня сапсим плохо стало .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 16.12.2011, 16:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Это наш человек. Мы его растили. КПСС нужны были холуи и приспособленцы. Странно что он не пошел в КПРФ. Нам они нужны еще больше, мы все из таких.
Gavrila



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 16.12.2011, 17:13 | Автор: Гунн
    Публикации: 190 | Комментарии: 5249 | Рейтинг: +914,4
Выходит, этот мадриль всегда был члe-ном обкомов, и при советах, и теперь... жевал рябчиков и ананасов ел, от бигнова отличается только тем, что национальность свою переписывал.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 16.12.2011, 17:34 | Автор: Arsen
    Публикации: 0 | Комментарии: 35 | Рейтинг: -10,4
Гунну. Задайте вопрос ста случайным прохожим, процентов 60 знают его, как очень непорядочную дрянь. Ибо он везде первый: на свадьбе - жених, на похоронах покойник. Хотя, прошу пардона, тафталогия, "дрянь" она и есть дрянь, и не может быть порядочной.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 16.12.2011, 17:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Свинья по имени arsen, хрякало завали свое, если тебя татары опустили не обижайся, сам где то накасячил.
Татар.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 16.12.2011, 18:34 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
"Все татары кроме я!"
"Татар" - родительный падеж существительного "татарин". Это каждый русский (и не только) знает!
Бигнов (18)! Кончай притворяться! Мы тебя видим!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 16.12.2011, 18:44 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52425 | Рейтинг: +11312,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Главному эксперту по всем вопросам входящего во вселенский конгресс экспертов по всем вопросам и наукам - аустениту :)))))))))).

"Татар" родительный падеж МНОЖЕСТВЕННОГО ЧИСЛА существительного "татарин".



0