Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Криминальная Уфа. Наглый ...

25 ноября 1963 года ранее судимый гражданин Уфы Логинов, подозревая супругу в ...
  18.08.2017   810   51

Башкирия молодая: Как ...

Создание БАССР и ликвидация Уфимской губернии. Как это было? Часть 1. Татарстан ...
  17.08.2017   1800   228

Наполеон и Сталин ...

Иногда пишут: Наполеон пролил больше крови, чем Сталин, однако французы его ...
  16.08.2017   1132   62

Скандальный «Муслим-сити» ...

ДУМ РБ оспорит решение суда по спору с БФ «Урал» о проекте «Муслим-сити». ...
  16.08.2017   1431   13

Большой террор и ...

80 лет с начала Большого террора. Говорят, зачем об этом твердить вновь и ...
  16.08.2017   702   21

Снова насилие языком: ...

В школе сказали срочно подойти написать заявление на изучение родного языка. ...
  15.08.2017   2585   276

Хамитов запретил ...

Это заявление он сделал на традиционном августовском педсовете. Глава ...
  15.08.2017   1164   33

Хамитов: Удовольствие от ...

11 августа, глава Башкирии Рустэм Хамитов признался в интервью агентству ...
  15.08.2017   1355   30

Венедиктов о ...

О профессии, коллегах и «мрази» мы побеседовали с главным редактором ...
  15.08.2017   1121   11

Россияне начинают о ...

ВЦИОМ: Низкие зарплаты стали главной проблемой россиян. Почти четверть (24%) ...
  15.08.2017   2438   13

Темы и персоны
Архив публикаций
Август 2017 (72)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Почему в Уфе отменили велофестиваль?










0


Организаторы масштабного велофестиваля I BIKE UFA в столице Башкортостана вынуждены были отменить его по рекомендации, а, фактически, под давлением властей и силовых структур.

Почему в Уфе отменили велофестиваль?


Международный фестиваль "I BIKE UFA" должен был пройти в Уфе 28 мая. По замыслу организаторов, все мероприятие должно было быть проведено в формате "Open Streets" ("Открытые улицы"). Сперва, ранним утром на стадионе "Динамо" участники намеревались побить мировой рекорд Книги рекордов Гиннеса по составлению самого большого изображения велосипеда из людей. После этого центральная часть города общей площадью в два квадратных километра должна была на целый день превратиться в большую велосипедно-пешеходную зону, в которой должны были функционировать около 100 фестивальных площадок самой различной тематики. Предполагалось, что фестиваль посетят не менее 50 тысяч человек.

Однако, 27 мая мэрия и организаторы одновременно объявили, что проведение фестиваля отменяется.

"По поступившим сегодня от силовых структур данным, по всему миру повысилась вероятность террористических атак. На этой неделе, во вторник, произошел теракт в Манчестере. Вчера в Москве задержали террористов, готовивших взрыв. В условиях повышенной террористической угрозы, фестиваль может быть проведен только при обеспечении усиленных мер безопасности, а именно полное ограждение каждой фестивальной площадки и организация досмотровых мероприятий на каждой площадке, что не соответствует концепции фестиваля открытых улиц, и это невозможно технически с учётом масштаба события. По этой причине фестиваль I BIKE UFA проводиться не будет, – заявили организаторы в своем видеообращении.

Позднее организаторы выложили в соцсетях скан письма управления МВД РФ по г. Уфе, в котором излагались причины отрицательного отношения силовиков к проведению фестиваля:

"В период проведения мероприятий необходимо в течение с 11.00 до 18.00 полное перекрытие дорожного движения на центральных улицах города с круглосуточным транспортным потоков. Перекрытие создаст заторные ситуации на всех прилегающих к маршруту улицах, путях объезда, что далее повлечет цепную негативную реакцию на дорожное движение на всех основных улицах города… Также следует отметить организацию и работу порядка 20 фанзон. Для обеспечения досмотровых мероприятий необходимо ограждение каждой фанзоны по всему периметру с последующим выставлением входных групп с ручными металлоискателями, также необходимо учитывать трагические события террористического характера, произошедшие в западных странах, а именно наезд с использованием большегрузных автомобилей на толпу граждан террористическим настроенными лицами, в связи с чем необходимо ограждение каждой фанзоны бетонными блоками, препятствующими прорыву транспорта…

Для обеспечения правопорядка необходимо задействовать порядка 1200 сотрудников структур безопасности. УМВД РФ по Уфе имеет возможность выделить лишь около 100 сотрудников полиции. 28 мая – традиционно граждане России, бывшие военнослужащие отмечают день Пограничных войск.

Как правило, мероприятия с бывшими военнослужащими проходят в парках, скверах, площадях г. Уфы, зачастую мероприятия заканчиваются нарушениями общественного порядка, в связи с чем большое количество сил средств полиции 28 мая будет направлено на обеспечение правопорядка именно в данном направлении...", – указывалось в документе.

– Меры безопасности, которые требовали осуществить силовики, просто нереальны; они сравнимы с аналогичными мерами на саммите ШОС/БРИКС, который проводился в Уфе в 2015 году, – прокомментировал претензии силовиков один из организаторов фестиваля Станислав Сырыгин. – Так, для того, чтобы огородить каждую площадку фестиваля, по нашим подсчетам, нужно было бы 10 тысяч ограждений – а их в республике всего-то 7000.

Далее, от нас требовались рамки, металлодетекторы, нужно было нанять сотни сотрудников ЧОП, поскольку полиция заявляет, что у нее не хватает сотрудников. Но это заведомо невыполнимые требования, у нас нет на это средств. Мы шли на компромиссы – согласились сократить территорию проведения фестиваля в два раза, обеспечили перекрытие подъездов к площадкам бетонными блоками, коммунальной техникой… Уже все было, наконец, согласовано, было подписано постановление о перекрытии улиц для движения транспорта. Но за день до открытия фестиваля нам в прокуратуре – причем, понятыми, под видеосъемку – вручили предписание о запрещении проведения фестиваля и предупреждении об уголовной ответственности, если мы будем его проводить в намеченном формате.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ПРОШЕЛ, А ВЕЛОСИПЕДИСТАМ ДОРОГИ НЕТ

О несогласовании мероприятия Союз велосипедистов уведомило и управление МВД РФ по Уфе. Известие об отмене фестиваля вызвало бурную реакцию у башкирских пользователей соцсетей:

"Нет слов, как жаль, мы записались целой командой"

"Бессмертный полк прошёл, последний звонок на прошлой неделе прошёл, и только велосипедистам нужны беспрецедентные меры безопасности"

"Очень, очень жаль, что сорвалось масштабное событие, созданное активными людьми, патриотами города..."

"Решение об отмене очень спорное и несвоевременное (за день до самого мероприятия)... правоохранители должны или уведомлять о проблемах с безопасностью заблаговременно или нести солидарную ответственность за отмену запланированного массового мероприятия"

"Уже не один год формат велозаезда "День 1.000 велосипедистов" проходил очень массово и успешно! Важно заметить: без оцепления и рамок"

"Кстати, в Питере под патронажем и контролем Единой России велопарад все-таки состоится. Спасибо партии за это…"

"Такое чувство, что до выборов мы много еще интересного увидим. Власть просто боится, что народ собирается вместе"

"Наверное, среди велосипедистов много неправильных взглядов…"

"Если имеет место повышенная террористическая опасность, то почему не отменили десятки мероприятий с участием сотен тысяч человек по всей России?

Это забеги юристов, прошедшие сегодня, заплыв в Москве, зелёный марафон, проходящий в более чем 50-ти городах России?

Почему задачи безопасности были "повешены" только на организаторов?..

Нужно понимать, что это не просто "НЕТ" конкретной команде организаторов. Это гибель возможных инициатив у сотен активных жителей Уфы. Все привыкли, что к новым идеям относятся скептически - это нормально, но такая форма отказа просто возмутительна.

Мне не интересно искать виновных и кого-то обвинять, я просто хочу ответов!"

Несмотря на отмену фестиваля, воскресным утром на стадионе "Динамо" собралось более тысячи энтузиастов велоспорта. 930 человек составили огромную фигуру велосипеда на футбольном поле стадиона. Как заявили организаторы, тем самым был побит рекорд Книги Гиннеса (до этого первенство принадлежало английскому городу Силот-он-Солвэй, где в составлении фигуры велосипеда принимало участие 136 человек).

– Почти все мероприятия, намеченные прежней программой фестиваля, нам пришлось-таки отменить, – рассказал "Idel.Реалии" Станислав Сырыгин. – Удалась организовать работу только двух площадок – музыкальной и "Аш-маркет" – фестиваль еды я- на площадке возле торгового центра "Башкирия»". Это всего один процент от ранее запланированного и подготовленного. Между тем, над организацией фестиваля работала очень большая команда людей в течение нескольких месяцев. Мы привлекли к проекту многих партнеров, в том числе, крупные федеральные компании, которые вложили немало средств. Вообще, это серьезное моральное испытание для нас – отмена мероприятия, в котором были задействованы сотни и сотни людей.

По мнению активиста, произошедшее показало, что Уфа пока не готова к проведению больших мероприятий в таком формате.

– К сожалению, мы не смогли переубедить силовиков. Произошло, фактически, столкновение мировоззрений, в котором мы проиграли. Когда государство больше ориентировано на силовые методы решения возникающих проблем, его структуры встречают с подозрениями все новшества типа проведения фестивалей в формате "открытых пространств". Наше начинание как раз пало жертвой такого подхода. Поэтому я думаю, что мы с нашей инициативой несколько опередили время. В ближайшем будущем вероятность проведения такого фестиваля, полагаю, минимальна, поскольку никто теперь не захочет вкладываться в мероприятие, которое в любой момент может быть отменено. А вот к велопробегам, к проведению "Дня 1000 велосипедистов" наш город вполне готов, как показали последние годы. И такой пробег может быть проведен, возможно, даже в самое ближайшее время.

Идель.Реалии
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 29.05.2017, 10:40 | Автор: юнг
    Публикации: 291 | Комментарии: 31475 | Рейтинг: +5723,6
Ещё в 30 -е годы был известен приём силовиков по "раскрытию угроз " на даче Сталина. Тогда надо было найти "бандита" и убить при задержании. Теперь просто сами варганят клочок бумажки с печатными буквами об "угрозе".



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 2 | 29.05.2017, 10:40 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10764 | Рейтинг: -1581,7
Всех чиновников-социальных паразитов на велосипеды. Служебные машины раздать нуждающимся.Водителей сократить.Пора экономить бюджетные деньги. Все административные здания пусть охраняю бабушки и ЧОПа а полицейских на охрану общественного порядка на улицах Уфы.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 29.05.2017, 10:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Дожили! Где дорожный мужской велосипед В-124 “Урал”? Где велосипед “Школьник”? Где велосипед "ЗиФ-ПЕНЗА", вас спрашиваю? Безобразие!



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 29.05.2017, 10:48 | Автор: юнг
    Публикации: 291 | Комментарии: 31475 | Рейтинг: +5723,6
А где плашки на три четверти? Дожили! (12 стульев).



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 29.05.2017, 10:51 | Автор: юнг
    Публикации: 291 | Комментарии: 31475 | Рейтинг: +5723,6
3 | 29.05.2017, 10:44 | Автор: Не зарегистрирован

Дожили! Где дорожный мужской велосипед В-124 “Урал”? Где велосипед “Школьник”? Где велосипед "ЗиФ-ПЕНЗА", вас спрашиваю? Безобразие!

============================================================
=========- До чего дожили, - иронически сказал Полесов, - вчера весь город
обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай
собираются пускать!..
Елена Станиславовна, имевшая о плашках в три восьмых дюйма такое же
представление, какое имеет о сельском хозяйстве слушательница хореогра-
фических курсов имени Леонардо да Винчи, думающая, что творог добывается
из вареников, - все же посочувствовала:
- Какие теперь магазины! Теперь только очереди, а магазинов нет.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 29.05.2017, 12:04 | Автор: патриотт
    Публикации: 0 | Комментарии: 442 | Рейтинг: +46,4
Правильно сделали, что запретили. И 1000 велосипедистов надо отменить.
На дорогах города передвигаться опасно даже на трамвае.
Спросите каца. Трамвай для него эксклюзивный вид транспорта. Он на днях получил травму средней степени тяжести прямо в трамвае..
Подробности трагедии изложил Херней в своем ЖЖ. Можете у него поинтересоваться..



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 29.05.2017, 12:27 | Автор: патриотт
    Публикации: 0 | Комментарии: 442 | Рейтинг: +46,4
В Уфе прямо на автомобильной дороге провалился асфальт на улице Степана Кувыкина.
Фотографию аварийного участка дороги выложил один из участников автомобильного сообщества «БашДТП». Парень предупреждает об опасности остальных столичных автолюбителей. По всей видимости, яма «поджидает» жертву недалеко от многоэтажки по улице Степана Кувыкина, 21.
---------------
О чем я и пишу.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 29.05.2017, 13:14 | Автор: Дед
    Публикации: 2 | Комментарии: 3976 | Рейтинг: -671,2
А что тогда все улицы были перекрыты? ГАИшники говорили,. что велопробег....



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 29.05.2017, 14:05 | Автор: препод
    Публикации: 29 | Комментарии: 4951 | Рейтинг: -140,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ерничать конечно можно. Но кто бы отвечал, если бы был подрыв в толпе велосипедистов? МВД знало явно больше, чем могло сказать.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 29.05.2017, 14:06 | Автор: резус | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 919 | Рейтинг: +299,8
Очкует и ссыт продажная власть. Что москальская что местная. Как огня боится народных выступлений, иначе ему трындец. Они умеют воевать только с одиночными пикетами и школьниками.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 29.05.2017, 14:13 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 325 | Комментарии: 37958 | Рейтинг: +6443,9
8 | 29.05.2017, 14:05 | Автор: препод | На сайте

Но кто бы отвечал, если бы был подрыв в толпе велосипедистов?
===
Если прикинуть разлёт шрапнели, то взрыв в толпе велосипедистов по трупам будет мало отличаться от взрыва на любом культурном мероприятии организованном номенклатурой по-любому партЕйно-хозяйственному и патриотическому поводу.

Так что тут в другом месте копать надо.

Например, выше утверждается, что улицы всё же были перекрыты,
Стал быть, органы старались по какому-то иному поводу.

Обычно улицы блокируют, плюя на население, из-за вождей и прочей подобной элит шпаны.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 29.05.2017, 14:37 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10764 | Рейтинг: -1581,7
Вдум не копать а окапываться надо. Ты блиндаж выкопал? Да Вам либералам пора к земле привыкать. Вдум Тебя в Яблоко приняли или Ты кандидат?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 29.05.2017, 18:01 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10764 | Рейтинг: -1581,7
Да просто было холодно и дождь да и дороги по ним только на танках передвигаться. Вот Вам причина отмены фестиваля. Надеюсь сабанутй не отменят. О чем Вы какие теракты в Уфе и в РБ в частности. Хотя что бы не напрягаться возможно силовики запустили очередную утку.Полицию сократили и остались у Них только пузаны в МВД которым не заставишь выйти патрулировать улицы.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 14 | 29.05.2017, 18:34 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10764 | Рейтинг: -1581,7
Все Мои комментарии слишком правдивы что бы Их выкладывать? Бьет по самолюбию ? Понятно.Я единственный из адекватов кто заходит на Ваш журнал что бы разоблачить Ваше вранье и фейки антироссийские.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 29.05.2017, 18:58 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10764 | Рейтинг: -1581,7
Где половина Моих комментариев на этой ветке?Позорники .Боитесь выкладывать?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 29.05.2017, 19:08 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 325 | Комментарии: 37958 | Рейтинг: +6443,9
11 | 29.05.2017, 18:34 | Автор: materu | На сайте

Все Мои комментарии слишком правдивы что бы Их выкладывать? Бьет по
===
Мрак!!!

Чё ж ты такого написал про велики и ездунов, если у админа рука не поднялась это опубликовать?!



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 17 | 29.05.2017, 19:38 | Автор: Namiz
    Публикации: 0 | Комментарии: 246 | Рейтинг: -2,6
На следующий год необходимо провести марафон " I bike Chyshma!".

Запретили, значит так было нужно. Без запретов РФ - это уже вовсе не РФ.

Запрещать, запрещать и запрещать - это сущность нынешнего режима.

Вот мальчик читал на Арбате в стольном граде "Гамлета" Шекспира, так его сразу же в кутузку повезли. Запрещено где попало, кому вздумается читать самого Шекспира. Вот мальчика и повязали.

Запрет велопробега ничто в сравнении задержания мальчика за стихи.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 29.05.2017, 19:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кто-нибудь объяснит, по какому закону безопасность зарегистрированного и разрешенного массового мероприятия должны обеспечивать сами организаторы?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 29.05.2017, 20:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Все Мои комментарии слишком правдивы что бы Их выкладывать.
------
"А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!"



1

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 29.05.2017, 20:52 | Автор: Зулия
    Публикации: 30 | Комментарии: 26725 | Рейтинг: -614,8
В условиях повышенной террористической угрозы
--------------------
Залдостанову с его Ночными волками не страшна никакая повышенная террористическая угроза. Они сами кому хошь угроза.

https://www.youtube.com/watch?v=5ekcCk3UaHo

Ночные волки в Уфе



0