Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Салават Хамидуллин: «У ...

Больше года авторский коллектив ученых под руководством известного башкирского ...
  28.06.2017   1428   153

Лекция «Золотая Орда и ...

Вадим Трепавлов — д.и.н, г.н.с., руководитель Центра истории народов России и ...
  28.06.2017   816   38

А как же башкиры? ...

Сегодня - 10 лет как был подписан Договор о разграничении предметов ведения и ...
  28.06.2017   2490   20

вух студентов из Ганы ...

Уфимского студента оштрафовали за незаконное ведение миссионерской ...
  28.06.2017   446   11

Насилие как сверхидея ...

У нас любят восхищаться советским кино — имея в виду его эстетические заслуги; ...
  28.06.2017   531   42

Комсомол ответил «есть» ...

Почему функционеры ВЛКСМ стали преуспевающими бизнесменами? ВЛКСМ, служивший ...
  28.06.2017   556   16

Валееву обновляют ...

Как стало известно „Ъ“, сегодня новому составу Центризбиркома республики ...
  27.06.2017   1312   38

Бигнов рассказал о ...

Вышедшая накануне публикация «Из Белстали в БелЛес: в Башкирии инвестиционный ...
  27.06.2017   973   8

Поняла, откуда ветер? ...

«Эти споры нам только на руку. Они позволяют системе образования получать ...
  27.06.2017   1575   135

«Тот, кто не со мной, ...

Сегодня я прощаюсь с вами до начала следующего телевизионного сезона, то есть ...
  27.06.2017   716   14

Темы и персоны
Архив публикаций
Июнь 2017 (117)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Полиция развела оппозиционеров и «молодогвардейцев» по разным загонам

0


Вчера в столице Башкирии у здания русского драматического театра состоялся очередной митинг «За честные выборы». Параллельно с оппозицией на площадь В. И. Ленина вышли активисты «Молодой гвардии».

Полиция развела оппозиционеров и «молодогвардейцев» по разным загонам


Митинг оппозиционеров был согласован с властями партией «Яблоко», однако большинство собравшихся (примерно 250 – 300 человек) не принадлежало к какой-либо политической силе - в основном это были простые граждане, не согласные с результатами выборов в Госдуму.

Здесь же появилось и три десятка активистов «Молодой гвардии» Башкирии. Их акция «За здоровый образ жизни» также была заранее согласована с властями. В отличие от московских властей, которые стараются разводить политических противников, наша мэрия согласилась с обеими сторонами, что место и время сбора изменить нельзя. Обе стороны решили начать в 15:00.

Стоит отдать должное сотрудникам уфимской полиции, сумевшим не допустить столкновений. Площадь разделили металлическими перегородками на три части: ближе к проспекту Октября расположились несогласные, у здания театра – «молодогвардейцы», а посередине полицейские организовали своеобразный фильтр, дружелюбно направляя пришедших на нужный им митинг.

Сначала я заглянул к прокремлёвской молодежи. Молодые люди с национальными флагами расположились у крыльца театра, среди них можно было заметить несколько человек более зрелого возраста, как потом выяснилось, – организаторов. Сделав несколько фотографий, я было направился пообщаться с участниками акции, однако тут же был перехвачен девушкой, представившейся пресс-секретарём «Молодой гвардии».

- Представители прессы на мероприятие допускаются по заранее составленным спискам! - заявила она категорично. Я несколько опешил, ведь представителями прессы в «загоне» «молодогвардейцев» и не пахло. Больше того, за происходящим, не считая меня, наблюдали ровно три человека – сотрудники полиции, меланхолично покуривающие у ограждений. Не будучи внесённым в «заранее составленные списки», я решил уходить, но пресс-девушка, посовещавшись с коллегами, сделала поблажку – меня мгновенно записали куда надо в обмен на снимки, которыми я обещал поделиться по электронной почте.

А молодые люди уже принялись подпрыгивать и махать руками под «Утреннюю гимнастику» Высоцкого в ужасном исполнении какой-то современной певицы. Не выдержав этих воплей из громкоговорителя, я двинулся в стан оппозиции, но тут началось самое интересное: сквозь ограждение просочилась женщина из противоположного лагеря и принялась ругать организаторов митинга на чём свет стоит. Те кинулись усмирять непрошеную гостью, и молодёжь осталась без начальства. Одна из участниц тут же кинулась ко мне с вопросом:

- Ну что, можно уже домой?

- Конечно, - ответил я, не скрывая удивления. - Вы же пришли сюда по своей воле – значит, и уходить можете, когда захотите!

Девушка несколько секунд смотрела на меня круглыми глазами, после чего выдала:

- Разумеется, я пришла по своей воле. И этот флаг сшила ночью… А древко для него позавчера выстругала.

Она бы наверняка рассказала ещё немало неожиданного о своей горячей любви к здоровому образу жизни, но вернулись организаторы, поборовшие наконец оппозиционерку. Похоже, наш разговор показался им подозрительным. Улыбчивый мужчина с мегафоном подмышкой дружелюбно схватил меня за руку и принялся рассказывать об акции, затем о проблеме безработицы в стране, а далее перешёл к философским темам. Не без труда остановив его, я отправился в стан оппозиции.

Из-за философской лекции я пропустил начало речи главного «яблочника» Башкирии Сергея Наумкина. Его требования, впрочем, не отличались от высказанных на митингах 7 и 10 декабря. И другие митингующие требовали того же (а с импровизированной трибуны, роль которой исполнял сугроб, мог выступить любой желающий): итоги выборов в Госдуму отменить, политзаключенных освободить, руководство ЦИК России отправить в отставку.

Артур Акайкин, лидер движения «Не верим», созданного вскоре после выборов депутатов в Госдуму, рассказал о встрече с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым, прошедшей 16 декабря. По его словам, президент отметил, что граждане «имеют полное право не верить и рассуждать так, как рассуждаете вы».

В заключение Сергей Наумкин призвал собравшихся не останавливаться на достигнутом и поучаствовать в шествии от Дворца спорта до русского драмтеатра 24 декабря. После шествия планируется митинг.

Во время акции собравшиеся проявляли чудеса терпимости. В толпе мирно беседовали люди с совершенно противоположными политическими взглядами, а после окончания акции многие благодарили полицейских за хорошую работу и даже принялись скандировать: «Полиция с народом!» В ответ стражи порядка стали улыбаться и приветливо махать руками.

Когда с площади тронулся пустой автозак, его проводили аплодисментами.

Петр Сапожников, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 19.12.2011, 09:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
...Во время акции собравшиеся проявляли чудеса терпимости. В толпе мирно беседовали люди с совершенно противоположными политическими взглядами.....
Никто не стучал в пустые бочки, не лупил пенсионеров, как при муртазле и диваеве? Вот что значит вовремя переименовать милицию в полицию!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 19.12.2011, 09:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
начальство ушло и участница тут же кинулась к журналисту))) прям узники совести... Сапожников хочет сказать что они свое начальство не знают?) не верю!!! плохо Сапожников... плохо!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 19.12.2011, 09:50 | Автор: Егерь
    Публикации: 3433 | Комментарии: 6371 | Рейтинг: +2731,8
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ ВКЛЮЧИЛСЯ В ПРЕЗИДЕНТСКУЮ ГОНКУ

Он был выдвинут на съезде партии «Яблоко»
Нужно собрать 2 миллиона подписей для регистрации Явлинского кандидатом в президенты.
Власть будет из кожи вон лезть, чтобы не допустить его до выборов.
Явлинским может стать единым кандидатом против Путина.

Сегодня власть совершенно бесконтрольна.
Бюджет направлен на защиту, ограждение власти от народа.
Принимаются законы уменьшающие права граждан, общественных объединений. Эти законы не соответствуют Конституции РФ.
Патрушев мечтает уничтожить свободу слова в Интернете.

Путин и единоросы ведут страну к экономическому и социальному краху, им наплевать на экономическое развитие. Главная их цель - набить карманы побольше и личная безопасность.

Все сильнее становится гражданское общество.В наших силах выкинуть временщиков. Обеспечить власть народа. Вернуть Конституцию. Начать строить нормальную жизнь по всей стране.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 19.12.2011, 10:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Уважаемые дамы и господа! К великому сожалению вынужден признаться- эти выборы они выиграли. несмотря ни на что. Несмотря на резолюцию Европарламента, на многочисленные факты нарушений и т. д. У них было главное преимущество - время на подготовку, которым мы не воспользовались до выборов. Сейчас, до марта, это время есть. Необходимо создание союза наблюдателей. Грамотных, квалифицированных, знающих свои права и не идущих на провокации. Это должно быть независимое объединение, но охотно сотрудничающее с оппозиционными партиями. Всё, что они нам оставили, это возможность контроля за ходом выборов и грамотно этим не воспользоваться в марте - преступно. Имея координационный совет, который сумеет организовать альтернативу беспределу, со скамейкой запасных с которой будут пополняться выбывающие под разными предлогами наблюдатели мы сумеем отстоять честные выборы. Системе может противостоять только система, но лучше организованная и вооружённая правдой и честью.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 19.12.2011, 11:03 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1607 | Комментарии: 55461 | Рейтинг: +11921
Если это напечатано в АиФ - то - держите меня семеро! Ветер перемен коснулся затхлой(за 20 лет суверенитета) вкладки в такой же затухавшей, но прежде очень любимой газеты Респектно! )))))))))))))
Вот только прекратите пиарить Акайкина! Он нашистский крысеныш, пытающийся влезть в маскарадный костюмчик борца за избирательные права! Если бы мой сын скурвился до такого - я бы его прокляла!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 19.12.2011, 11:07 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1607 | Комментарии: 55461 | Рейтинг: +11921
# 4 | Автор: Не зарегистрирован

Извините - поправочка! НЕ выиграли, а украли!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 19.12.2011, 12:13 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5488 | Рейтинг: -1097,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Без собачества то надо митинговать! Морду ишшо успеют друг другу набить!
Сели бы за стол- тяпнули бы по сто грамм!) Мир дружба сосиска!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 19.12.2011, 12:19 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
Да кому нужны наблюдатели дядюшки ЗЮ. или Миронову Жириновскому да они рады до п..ы что столько им мандатов выделили так что всё уже обговорено....



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 19.12.2011, 12:21 | Автор: Егерь
    Публикации: 3433 | Комментарии: 6371 | Рейтинг: +2731,8
Но в джунглях один закон:
Удав умеет лишь с бандерлогами. С людьми не умеет он.
http://www.echo.msk.ru/programs/citizen/840631-echo/

Когда свободных людей станет много, они будут силой, это изменит страну.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 19.12.2011, 13:11 | Автор: препод
    Публикации: 24 | Комментарии: 4794 | Рейтинг: -124,9
Кому то выгодно стравливать народы. Вон в Казахстане что творится((



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 19.12.2011, 14:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Р. Хамитов: "Вот такова ситуация и я могу сказать, что во многом в республике нашей проголосовали не за «Единую Россию», проголосовали за лидера списка. Я не преувеличиваю своего значения и своей значимости, должности, но люди начали верить в то, что власть может быть человечной, что власть может быть обращена на людей и работать в интересах людей".
Власть человечно и работая в интересах людей (и вы знаете их поименно) сделела всех на выборах 04.12. 2011.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 19.12.2011, 14:28 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
10-му а что в Казахстане 12 погибших у нас платформа перевернулась более 50-ти будет погибших и ничего всё нормолёк....



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 19.12.2011, 15:42 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5488 | Рейтинг: -1097,4
12 | Автор: Кардинал
19.12.2011, 14:28 | Публикации: 0 | Комментарии: 113
10-му а что в Казахстане 12 погибших у нас платформа перевернулась более 50-ти будет погибших и ничего всё нормолёк...

Пришла беда- отворяй ворота((



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 19.12.2011, 17:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Молодогвардейцы молодцы!)
Вместо того, чтобы заниматься всякой ерундой зарядку провели. Мне одному кажется, что они откровенно стебутся над оппозицией?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 19.12.2011, 19:02 | Автор: Зулия
    Публикации: 29 | Комментарии: 26412 | Рейтинг: -601,5
Хамитов улыбчивый чего написал:
"ради чего мужики и тетки бьются за власть, конфликтуют, устраивают переделы собственности, ну и т.д.? Счастье, вот оно, - дети, детки, детишки..."

Так что зря суетитесь, лучше делайте детишек



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 19.12.2011, 20:27 | Автор: митрофан
    Публикации: 0 | Комментарии: 4013 | Рейтинг: +400,7
# 14 | Автор: Не зарегистрирован
19.12.2011, 17:09 | Публикации: 0 | Комментарии: 0
Молодогвардейцы молодцы!)
Вместо того, чтобы заниматься всякой ерундой зарядку провели. Мне одному кажется, что они откровенно стебутся над оппозицией?
-------------------
Раз пытаешься писать по Русски, по Русски и пиши.
Не стебутся, а стебаются. Не молодогвардейцы, а путинюгенд.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 19.12.2011, 20:38 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Латно. Статья такая замечательная. 24-го тоже пойду!
Буду обсирать Навального и поддерживать МВД.
Кстати, Дворец Спорта это какой район?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 18 | 19.12.2011, 20:38 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 35 | Комментарии: 7064 | Рейтинг: +1952,7
Молодец, Зуля!

Давай займёмся счастьем?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 19.12.2011, 20:42 | Автор: митрофан
    Публикации: 0 | Комментарии: 4013 | Рейтинг: +400,7
.12.2011, 20:38 | Публикации: 0 | Комментарии: 3957
Латно. Статья такая замечательная. 24-го тоже пойду!
Буду обсирать Навального и поддерживать МВД.
Кстати, Дворец Спорта это какой район?
-----------------------
Хайбуллинский.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 19.12.2011, 20:44 | Автор: Зулия
    Публикации: 29 | Комментарии: 26412 | Рейтинг: -601,5
# 18 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
Виртуальное полноценная замена?
Даже от "по телефону" никого еще не рождалось



0