Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   18221    154

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   23877    5

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   21606    71

Карлику страшно: ...

Путин внес в Госдуму проект о выходе России из антикоррупционной конвенции. ...
  9.01.2023   20947    7

Медведев: Ублюдок, ...

Медведев напомнил о правилах военного времени в отношении предателей. ...
  9.01.2023   14653    10

Лысый карлик высрал ...

...
  31.12.2022   35715    121

А носки и броники для ...

Путин поручил в короткий срок обеспечить все передовые части вооружением и ...
  24.12.2022   40879    7

Рогозин воевал в ...

Бывший руководитель государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин был ...
  22.12.2022   24832    2

Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   18668    83

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   31555    29

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)

Реалии современной России: Бизнес на мракобесии

0



На открытии магазина Германа Стерлигова в Петербурге закидали яйцами портреты известных ученых. В новой торговой точке продают хлеб по 1650 рублей за буханку и не рады представителям секс-меньшинств.

Реалии современной России: Бизнес на мракобесии


«ДЕЛО В ГОЛОВАХ»

Пузатый золоченый самовар, стоящий перед входом в избу. Валит густой дым. Пахнет костром, деревом.

Тут открывается третий магазин Германа Стерлигова в Петербурге. Буханка формового хлеба стоит 1650 рублей, а килограмм соли – 3 тысячи... Над входом висит табличка с надписью «П*** вход запрещен». ЛГБТ-сообщество здесь не жалуют. Такая философия.

Подъезжает черная иномарка представительского класса. Бизнесмен выходит из авто, приветливо машет рукой и встает за деревянную ограду, словно за ораторскую стойку.

– Наш магазин рассчитан на умных людей. На тех, кто уже все понял, – произносит он. – Дело не в благосостоянии. Умный бедный купит в три раза меньше хлеба, чем в обычном магазине, зато натурального. Умный бедный приобретет в четыре раза меньше молока, но не будет травиться химией из сети, будто крыса...

Видео:



– Верно! – соглашается кто-то из пришедших.

– Так думают не все. Умных людей в нашей стране немного, – пожимает плечами предприниматель. – Пока люди не заболевают раком или диабетом, соображать они не начинают. Хотите – убивайте себя, детей, родственников... Хотите – питайтесь здоровой, полезной, натуральной пищей. Решать вам. Тут дело не в деньгах. Тут дело в головах.

Реалии современной России: Бизнес на мракобесии


КРЕСТЬЯНСКИЙ РАУТ

Просторная изба заполняется толпой из 40-50 человек. Столы ломятся от изобилия. Светлый квас, красное вино, хлеб, масло, соль... Типичный крестьянский раут.

Собравшиеся спрашивают у Стерлигова дельные советы, просят поделиться взглядами на жизнь.

– Главное – вырубить электричество на всей планете, – мечтает бизнесмен. – Иначе все наши усилия останутся порожняком. Запасы воды иссякают, пчелы вымирают, все вокруг гибнет из-за проклятого научно-технического прогресса. Так мы и сами сдохнем! Люди, создавайте свои крестьянские хозяйства и ни в чем себе не отказывайте!

– Правильно! – поддерживает предпринимателя мужчина, одетый в зеленую кофту и холщовые штаны.

Реалии современной России: Бизнес на мракобесии


«ТАК ИМ, КОЛДУНАМ!»

Кульминацией становится метание яиц в... портреты известных ученых. По мнению Германа Стерлигова, деятели науки очень сильно насолили человечеству – например, создали ГМО и всевозможные химические добавки, применяющиеся в том числе в пищевой промышленности.

Стенд с черно-белыми фотокарточками вытаскивают на улицу и устанавливают на задворках, словно позорный столб. На доске – советский генетик Николай Вавилов, лауреат Нобелевской премии по физике Альберт Эйнштейн... Последний по-детски улыбается, высунув язык. Кто не знает эту жизнеутверждающую фотографию?..

– Пропустите детей! – кричит кто-то из заботливых взрослых. – Пусть кинут первыми.

Мальчуган лет пяти замахивается и... попадает в лоб Вавилову. Желток растекается по лицам «двигателей прогресса». Герман Стерлигов довольно потирает руки:

– Так им, колдунам!

Дети искренне радуются, болеют за взрослых:

– Мочи их, папа!

Яйца достигают не только цели, но и соседнего стеклянного павильона, где продают велосипеды...

Конкурс длится несколько минут. Самым метким оказывается 35-летний мужчина. Ему выдают корзину с натуральными продуктами – хлебом, иван-чаем, молоком. Настоящий завтрак для чемпиона!

Реалии современной России: Бизнес на мракобесии


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Крестьяне зарабатывают больше наркоторговцев!»

– Герман Львович, на церемонии открытия магазина вы упомянули про карту российских крестьян. Что это такое? – спросили корреспонденты «КП».

– На этой карте отмечены крестьянские хозяйства, проверенные нашим Комитетом продовольственной безопасности. В ближайшее время база станет доступна для широкой общественности (в интернете). На карте будет отмечена вся информация о хозяйствах: что производится, где, куда ехать, по какому телефону звонить... Такой мостик между горожанами и крестьянами. Жители мегаполисов смогут закупаться натуральной продукцией у крестьян напрямую и без наценки, а это цены в два раза меньше, чем, например, в наших магазинах. Выгодно это и для самих крестьян, потому что у них появится возможность продавать свой товар без посредников.

– Вы говорите: крестьяне. А есть ли у нас в стране крестьянское движение?

– Оно есть в виде Российского крестьянского собрания. Главное – не путать крестьян с фермерами. Последние травят людей, поскольку вынуждены выполнять все эти нормативы – ветеринарные или, например, санэпедимические. Они убивают скотину прививками и уколами... Вот фермеры – они не с нами. С нами – новые русские крестьяне, то есть вчерашние горожане. Они поняли, что жизнь в городе ведет к гибели. И смогли вырваться оттуда.

– Не каждый может решиться на то, чтобы «вырваться» из города в деревню...

– Секунду! Никакой «деревни». Создавать хозяйство нужно на хуторе. Деревни почти вымерли. В них лучше не ехать. Там пьяное отвратительное сообщество с бухлом, куревом и развратом. Надо строиться в сторонке от всего этого. Если вас интересует алгоритм действий, то приезжайте к нам в слободу: как стать крестьянином, объясним на пальцах. А скоро будем проводить вебинары в интернете. Так что призываю всех валить из города и становиться свободным российским крестьянином.

– В чем заключается свобода?

– Крестьянство – самое свободное сословие в нашей стране! Нам не надо получать большинство документов, голограмм, печатей... Причем не только свободное, но и спокойное. Крестьяне никогда не будут участвовать в майданах, демонстрациях, оранжевых революциях... Они кормят людей, им просто некогда заниматься всем этим! Это все горожане от безделья.

– Свое хозяйство приносит прибыль?

– Все затраты окупаются за один год. Даже наркоторговцы зарабатывают меньше, чем крестьяне. Натуральные продукты сейчас ценятся выше, чем героин...

– 20 мая в вашей слободе пройдет III Крестьянская выставка-ярмарка. Сколько планируется участников?

– Около трех тысяч крестьян со всей страны. Самые мощные и жизнедеятельные люди в нашей стране! Во время ярмарки у них будет возможность пообщаться друг с другом и наладить контакты с горожанами.

НА ЗАМЕТКУ

Новый магазин открылся на Лахтинском проспекте, 83. Еще две торговые точки работают на Смольном проспекте и улице Всеволода Вишневского. Большая часть продукции поступает из слободы Стерлигова в Подмосковье. Но некоторые товары производятся уже в Петербурге – например, квас. А в течение месяца в городе на Неве откроется своя пекарня. До конца года планируется открыть еще около десяти таких магазинов.

ВОПРОС – РЕБРОМ

Из чего складывается цена булки?

Отвечает сам владелец магазина:

– Очень дорого стоит зерно, выращенное без химии и которое мы не сваливаем в элеватор. Оно забирается с полей и хранится в амбарах. То же отделение от сорняков, которое происходит в ручном режиме. Это огромный труд.

– Один из главных моментов – это инфраструктура, требующая очень бережной эксплуатации, на которую тоже уходят деньги. Кто-то ведь должен построить пекарни и амбары и следить за ними!

– Важен процесс изготовления. Хлеб готовится в настоящих русских печах, которых пока три на всю страну. В одной печке может быть выпечено всего 54 буханки, причем на это уходит тринадцать часов. Фактически это штучный товар.

– Почему подовый хлеб на тысячу рублей дороже формового? Это простая математика: его влезает в печь в три раза меньше, то есть всего 17 вместо 54 буханок. Вот и все.

СПРАВКА «КП»

Герман Стерлигов – российский политический и общественный деятель, предприниматель и менеджер. Один из соучредителей первой в России товарной биржи («Алиса»), позже ушедший в православное христианство.

ФОТОРЕПОРТАЖ: На открытии магазина Германа Стерлигова в Петербурге закидали яйцами портреты известных ученых

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Герман Стерлигов продает в Петербурге хлеб по 1650 рублей за буханку

БЕЗ ТОПОРА НИКУДА

Один из магазинов Германа Стерлигова работает на Смольном проспекте несколько дней. Церемония открытия получилась эффектной. У дверей толпилась сотня человек. Предприниматель, одетый в кожаное пальто, вещал с полуторки:

– Дорога жизни открыта!

Полуторка – машина, на которой во время блокады в Ленинград возили хлеб, лекарства... (подробности).

КП
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны