Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Хамитов снял самого ...

Администрацию главы Башкирии Рустэма Хамитова покинул один из самых влиятельных ...
  23.10.2017   1329   37

С криминальным ...

Накануне в Уфе отметили 98-летие со дня рождения писателя, драматурга, ...
  23.10.2017   885   28

90-е снова в Башкирии: ...

Управление Следственного комитета по Башкирии возбудило уголовное дело по факту ...
  23.10.2017   589   11

Познер: Я поддерживаю ...

На безрыбье и рак рыба. Вспомнил эту поговорку, с удивлением увидев, какой ...
  23.10.2017   448   42

Исторические картинки. ...

Увы, здесь не предлагается финансирование. Деньги и краеведы – две вещи не ...
  22.10.2017   755   93

О Бердине и его ...

Я уже было озадачивался вопросом, почему лежит сайт "РБ - XXI век" неких ...
  21.10.2017   1722   205

«А какой приговор ждал ...

Наталья Павлова, Фейсбук: После приговора Сагиту Исмагилову подумалось. А какой ...
  21.10.2017   1257   21

Россияне оплачивают ...

Падение уровня жизни в России продолжается вопреки прогнозам правительства и ...
  21.10.2017   902   31

Одна копейка ...

Работаю с одной маленькой организацией, НКО - не иностранный агент, не политика ...
  21.10.2017   928   15

Без царя в голове ...

Как ведут себя главы государств в быту. Вылет регулярных пассажирских рейсов из ...
  21.10.2017   974   39

Темы и персоны
Архив публикаций
Октябрь 2017 (72)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Лидер оппозиции Алексей Навальный. Анализ Юрия Фельштинского










0


Выделим одну тему – «Алексея Навального», из большого видео-разговора Юрия Фельштинского и Юрия Рашкина на сайте Rashkin Report. Историк, писатель , журналист – Юрий Георгиевич Фельштинский в передаче Рашкин Репорт, ведет Юрий Рашкин.

Лидер оппозиции Алексей Навальный. Анализ Юрия Фельштинского


Ю.Р: - Юрий, вы считаете «нацлидера - лицом «Корпорации»? Или, Он сам имеет большое влияние, по сравнению с «Корпорацией»?

Ю.Ф.: - Это сложный вопрос. И у разных людей, разные ответы на этот вопрос.

Считать ли нацлидера - диктатором? Или считать его ставленником «Корпорации»? Который может быть заменен другим? И никаких изменений, при его замене в стране не последует?



Считаю, мы развиваемся по второму сценарию. Я не считаю нацлидера - диктатором. Читая, что пишется в интернете про него. При уровне «свободы ругательств», которые мы видим каждый раз, когда мы пытаемся что-то прочитать про него. Очень сложно мне представить его - Сталиным. Хороших слов о нем никто не говорит. Трудно говорить о диктатуре, когда в стране существуют открытые границы. У людей есть возможность ездить. Если иметь в виду развитую часть общества, определяющую функционирование этого общества, то половина имеют иностранные паспорта, второе гражданство или вид на жительство в других странах. И живут с пониманием, что в случае чего, они уедут и увезут свою семью. Мне кажется, что невозможно, всех этих людей загнать в диктатуру. Что этого просто не может произойти при открытости границ и существовании в кармане второго паспорта.

Ю.Р: - А если они уедут, то наступит диктатура?

Ю.Ф.: - Совершенно верно. Вот когда (и если) они уедут, когда закроют границу, то тогда мы сможем сказать – в России диктатура. Вот в Северной Корее – диктатура. Люди оттуда уехать не могут. А говорить сегодня о диктатуре в России, мне кажется сильным упрощением. На самом деле, все было бы легко и просто. Если бы можно было сказать, что в России диктатура и правит диктатор, то мы знаем, со сменой диктатора изменяется и режим.

Такого подарка «Корпорация» не преподнесет. Если в России, такой «нехороший человек» захватил власть, ну тогда понятно. Надо снять этого «нехорошего человека» и все будет хорошо. К сожалению, это не так. Мой вывод, что в России власть захватила «Корпорация», как институт.

Собственно решение российских проблем, на политическом уровне, это создание ситуации, когда «Корпорация», как структура, вынуждена будет уйти от власти. Распущена окончательно. Это решения я вижу на политическом уровне. Я не знаю, как этого достигнуть. Не знаю я, как сделать, чтобы «Корпорация», ушла от власти. И чтобы мы ее, могли распустить... А смещение лидера, не является достаточным. На уровне политическом, структурном, основная проблема заключается в том, что у населения России нет инструментов влияния на Кремль, на власть – нет выборов.

Вчера, когда большое количество народа, причем это - молодежь, будущее страны. Это не пожилые люди, которым нечего терять. Это молодежь, которой есть что терять, и она хочет биться за свой завтрашний день. Они хотят жить в свободной, в современной европейской России. А не «в непонятном, новом типе государстве, которое сеет вокруг только зло». Я уверен, что люди, которые были вчера на демонстрации, не за оккупацию Грузии или Украины. Ни за многочисленные российские маневры, включая Беларуссию. Ни за вмешательство в избирательную систему США. Эти люди хотят жить в абсолютно другом государстве. Проблема в том, что в нормальной стране, инструмент влияния людей на власть, это выборы. Но выборы, давным-давно отняты.

Ю.Р.: - А есть ли разница, между теми, кто вышли на улицу в России по причинам политическим и по экономическим? Я уверен, в стране таким с мощным теле-зомбо-ящиком, наверняка, есть молодые люди, которые, не против войны в Грузии, или в Украине? Они просто хотят зарабатывать больше?

Они хотят социальные лифты, которых нет? Или - им нет возможности сформировать партию? Как вы считаете, Алексей Навальный, будет другим лицом «Корпорации»? Или он может что-то конкретно изменить?

Ю.Ф.: - Сложный вопрос. Начинаются личные и деликатные моменты. Людей, всерьез конкурирующих за власть в РФ, в критический момент – просто убивают. Хорошо известна история с Борисом Немцовым. С точки зрения лидера «Корпорации», он был главным конкурентом на власть. С точки зрения Немцова, это было не так. На сегодняшний день, очевидным и главным человеком в списке конкурентов стал Навальный. Это вводит его в неизмеримую зону риска. Что с этим делать, совершенно непонятно. И очень трудно на эту тему говорить. Потому, что советов тут никаких ему дать нельзя. Изменить эту ситуацию в каком–то плане, тоже нельзя. И не от Навального зависит, что произойдет с его жизнью, в последующие десять лет. И в этом есть определенная доля несправедливости. И такого отчаянного положения.

Лидер и «Корпорация» не боятся убивать. Есть ряд примеров, как люди были убиты, скорее всего, либо с ведома, либо по прямому указанию лидера.

Это и Александр Литвиненко, убитый в 2006 году в Лондоне. И Анна Политковская, в Москве, в октябре 2006 года. И, безусловно, Немцов. Мы знаем, они не боятся убивать. Они перешли «черту, где убийство еще не было частью политической борьбы». Убийство, стало у них, просто «одним из способов и приемов политической борьбы».

И как эту битву, Навальный может выиграть против них? Лично я не знаю. Не понимаю. Я подозреваю, что ее нельзя выиграть.

Ю.Р.: - Но вы желаете ему успеха?

Ю.Ф.: - Конечно, я желаю ему успеха. Поймите правильно. У меня к Навальному, есть свои претензии. И с точки зрения его политической программы, я безусловно, считаю, что как политический деятель, он обязан даже не определить, он и определил, но в «неправильном для меня направлении», а пересмотреть свою позицию, по отношению к Украине, и к оккупации Крыма.

Я считаю, что черное должно называться – черным. А белое, должно называться – белым. И никаких «бутербродов» в отношении Крыма… Агрессия и оккупация.

Об этом ему нужно откровенно сказать. Не считаясь, что на этом будут потеряны голоса. Я подозреваю, что Навальный слишком серьезно, относится к себе, как к игроку, по неким правилам до сих пор. Он пытается создать некие «свои правила», по которым он участвует в избирательной компании.

Думаю, он в этом плане, «чуть-чуть более наивен, чем мне хотелось бы его видеть».

Ю.Р.: - Но это заявление, уже года два назад было? Он пытается следовать каким–то правилам и не терять голоса, он пытался вписаться на политическом диалоге. Он достаточно пластичный политик, и мог бы легко изменить свою позицию, чтобы выиграть выборы? Если бы он чувствовал, что у него есть хорошие шансы выиграть выборы, он бы мог отказаться от Крыма? Позицию свою он официально не изменил на сегодня? Говорят, на этом уровне невозможно существовать в России, не взаимодействуя, не общаясь с «Корпорацией»? И встает вопрос, если вдруг произойдет невероятное в 2%, и он станет Главой России, то это будет новое лицо «Корпорации»? Или это - другая ситуация?

Ю.Ф.: - Давайте, четко и ясно, скажем следующее. У меня нет никаких оснований считать, что Навальный является агентом «Корпорации». У меня нет никаких оснований подозревать Навального, в неискренней и нечестной игре. Я считаю, что он находится в исключительно сложной ситуации. Находясь в которой, он пытается выжить, и как человек, и как политик.

Я считаю, что ошибочно, если говорить про политическую программу, «Крымский пункт» для него, стал одним из «моментов выживания», как для политического деятеля. Он боялся сделать себя маргинальным политиком, за которым будет идти лишь маленькая часть избирателей в процентном отношении. Которые, жестко осуждают оккупацию Крыма Россией. Он решил, таким образом свою избирательную базу расширить и он ее - расширил. К сожалению, для России, никаких серьезных альтернатив в политической борьбе с Путиным, ни у кого – нет. И если вы являетесь оппозиционером режиму, то при выборе, между Путиным и Навальным, вы будете голосовать за Навального. Проблема в том, что (невозможна) ситуация, когда Путин позволит Навальному, победить его в честной избирательной компании… Считать, что такая ситуация может возникнуть, быть человеком - исключительно наивным. А я к таким людям - не отношусь.

Я считаю, что у Навального, нет шанса быть избранным. Через существующую систему в России избирательную систему выборов, когда избирательный компьютер находится буквально «у них», по недавно принятому закону. Они сами считают голоса.

Поэтому, я даже не говорю сейчас, о влиянии российской пропаганды, телевидения, газет, которые все захвачены российской властью. И безусловно, ведут свою пропаганду против Навального, а не в его пользу.

Даже, если забыть про все это, у Навального нет шансов, что Центральная Избирательная комиссия, объявит Навального победителем на выборах.

Этих шансов нет. И это должны понимать абсолютно все, начиная, с Навального.

Поэтому, если план его политической борьбы, заключается в том, что Навальный идет на выборы, и побеждает на выборах, то этот план - Путина устраивает. Поскольку Путин знает, что, таким образом, Навальный победить не может.

Конечно, Путину было бы приятнее, если бы Навальный не организовывал протестных акций и не выводил бы народ на улицу, потому, что кто-то, из российского населения, себе ставит галочки, что есть люди, которые не боятся Путина и не боятся выходить на улицу.

Но Путин прекрасно понимает, что в законодательном поле российской избирательной компании, его победить нельзя. И в этом смысле, «ради бога, боритесь друзья со мной, сколько хотите». Все равно, Президентом останусь я. Или тот, кого я поставлю. И в этом смысле, Навальный не является для Путина - угрозой.

Сравним политические программы Немцова и Навального, то нам станет грустно. Извиняюсь, за циничный разговор, людей убивают, а мы как бы спокойно, об этом говорим… Мы не спокойно об этом говорим, но тем не менее. В программе Немцова говорилось, что (захват) Крыма является оккупацией, и Россия должна отдать Крым Украине, и Немцова - убили.

На политическом уровне, режиму сосуществовать с такой программой, намного опаснее. В такой борьбе появляется много и внешних союзников, в том числе вся Украина.

Вот в этом наша сложность с Навальным. Хотя, он единственный реальный человек, который может сегодня вывести тысячи людей на улицу, и возглавить протестное движение.

Этот процесс, разу он существует в рамках нынешней избирательной системы, ничем режиму и Путина не грозит, и потому им он - не страшен.

Может быть, по этой причине, Навальный, пока и «Слава тебе Господи», - жив и здоров.

Ю.Р.: - Юрий Фельштинский, Большое вам спасибо за участие в нашей программе, Rashkin Report. За микрофоном был Юрий Рашкин.

Юрий Фельштинский – Спасибо вам, Юрий. Всего хорошего!




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 19.06.2017, 10:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Виктор, ты не прав.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 19.06.2017, 10:38 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1708 | Комментарии: 56352 | Рейтинг: +12022,7
Фельштинский прав. Все так и есть.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 3 | 19.06.2017, 10:44 | Автор: materu | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 11409 | Рейтинг: -1568
Что то не понравилось метрополии и вновь влили деньги в либералов и обучив назначили лидера -пузатенького А Навального. Шоу продолжается. История повторяется.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 19.06.2017, 11:01 | Автор: materu | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 11409 | Рейтинг: -1568
Что не нравится Мое видение процесса с А Навальным ? Это уже не шоу. 12 июня 2017 года полиция уже была вооружена не одними демократизаторами но и вооружены огнестрелами. Только прольется первая кровь и процесс остановить уже не удастся. Начнется вооруженное противостояние .Проще управляемый хаос.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 19.06.2017, 11:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Так Немцова убили из-за Крыма? А то кавказцы,кавказцы...



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 19.06.2017, 11:52 | Автор: materu | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 11409 | Рейтинг: -1568
Что не пропускаете Мои комментарии где Я раскладываю кто есть кто. Демократы -либералы в одном стакане.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 19.06.2017, 12:16 | Автор: materu | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 11409 | Рейтинг: -1568
А Навальный бесспорно талантливый шумен сильно смахивает на молодого Ельцина Б Н.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 8 | 19.06.2017, 12:33 | Автор: materu | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 11409 | Рейтинг: -1568
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Баруха не убили.Он так отскочил от многочисленных поклонниц. На Мертвом море в Израиле Его видели а Иерусалиме этого депа из ГД что якобы на Украине отстреляли.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 19.06.2017, 12:41 | Автор: materu | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 11409 | Рейтинг: -1568
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
А Навальный то же свалит .Еще по баламутит денежки поднакопит и слиняет. Интересно пропадет без вести или по тому же сценарию что и Его старший партнер Барух.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 10 | 19.06.2017, 12:47 | Автор: Albertsf
    Публикации: 0 | Комментарии: 67 | Рейтинг: +3,2
Фельштинский прав всего лишь как аналитик. Но он бессильный политик, смирившийся с ситуацией. Будем менять то, что названо "всё так и есть".
Будет Россия.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 11 | 19.06.2017, 12:50 | Автор: Albertsf
    Публикации: 0 | Комментарии: 67 | Рейтинг: +3,2
Фельштинский прав всего лишь как аналитик. Но он бессильный политик, смирившийся с нынешней ситуацией. Будем менять то, что названо "всё так и есть". Будет Россия.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 19.06.2017, 12:59 | Автор: Albertsf
    Публикации: 0 | Комментарии: 67 | Рейтинг: +3,2
Фельштинский прав всего лишь как аналитик. Но он бессильный политик, смирившийся с нынешней ситуацией. Будем менять то, что названо "всё так и есть". Будет Россия.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 19.06.2017, 13:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Навальный - это развал РФ.



1

  • Изображение
  • Начинающий
Баруха не убили.Он так отскочил от многочисленных поклонниц. На Мертвом море в Израиле Его видели а Иерусалиме этого депа из ГД что якобы на Украине отстреляли.
____________________________
Нормальный человек в здравом уме такую ересь написать не сможет. Вы больны, это явно.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 19.06.2017, 16:39 | Автор: materu | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 11409 | Рейтинг: -1568
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
11 Ты был на могиле Баруха? Знаешь где Он похоронен? Почему цветы несут на мост а не на могилу? Барух жив и здоров просто вышел из этого Шоу.



1

  • Изображение
  • Начинающий
11 Ты был на могиле Баруха? Знаешь где Он похоронен? Почему цветы несут на мост а не на могилу? Барух жив и здоров просто вышел из этого Шоу.
____________________________________________________________

Нет я не был на его могиле. Но это не значит, что он инсценировал свою смерть. Ты сам то его видел в Израиле?))) Любишь мистику.
Наверняка веришь что Гитер скрывался в Южной Америке, а Кеннеди уехал в Европу, а стреляли в двойника)))



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 17 | 19.06.2017, 18:13 | Автор: materu | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 11409 | Рейтинг: -1568
Юра Ты же криминалист. Видно же что труп на мост подкинули.Труп похожий на Баруха. От ранений у такого здорового мужчины не капли крови.Хоть бы кетчупом помазали. Тем более человек семьи . А Навальный в то время отбывал Свои 15 суток очередные. Да Они там в одном тазике ноги моют. 13 а Ты видел труп что похож на Немцова ? И с чего там оказался мусоровоз. Хотя Барухи все на одно лицо.Баруха не подставили бы так . Ближе к выборам и Лешу смоет .Цель одна.Возбуждать кухарок и прочих из Вашей шайки да и что бы было о чем поговорить- типа кровавы режим.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 18 | 19.06.2017, 18:16 | Автор: materu | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 11409 | Рейтинг: -1568
Что же так Путин В В Вас всех не устраивает вернее Ваших хозяев? Может делится перестал? Или миллиарда что Вам Яблоку платит маловато?



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 19 | 19.06.2017, 18:19 | Автор: materu | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 11409 | Рейтинг: -1568
Шекльбрюнер Адольф Аллосович вернее Его отпрыски живы и здоровы Он Их наклепал после войны. Аллосович генетический башкир Я об этом писал. его про про бабку башкирские Амуры в 1814 году напялили.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 20 | 19.06.2017, 18:32 | Автор: materu | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 11409 | Рейтинг: -1568
Навальный то же генетический башкир.Глаза узкие мордастый похож на Нашего бабая в молодости и на Борю алкаша похож. От башкир произошли евреи .Их специально гоняли по пустыне пешком пока Они не забыли что Они башкиры и назвали Их евреями.



0