Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Оживлённое место Юматово. Деревня и станция, Юматовский санаторий, ...
  23.07.2017   549   57

Башкирский не родной: ...

Заявление Владимира Путина о недопустимости принудительного изучения неродных ...
  22.07.2017   1747   91

Про казус Л. М. ...

Дорогие друзья и сочувствующие, пока никто из журналистов не догадался ...
  22.07.2017   3105   28

Выборы Путина: Решение ...

Президент России Владимир Путин заявил, что пока не определился, будет ли он ...
  22.07.2017   587   15

Национализм времен ...

Митинг за отставку главы Башкирии Рустэма Хамитова, организованный активистами ...
  21.07.2017   2268   50

10 лет понадобилось, ...

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости принудительного ...
  21.07.2017   2776   67

Станислав Шкель: «Смена ...

Д.Кучеренко: Про ротацию хочу вас спросить. Я переслушала ваш эфир, который вел ...
  21.07.2017   1804   7

В Кремле не исключают ...

Президент РФ Владимир Путин заявил о возможности помилования экс-сенатора от ...
  21.07.2017   1339   18

О побеге и политической ...

Менеджер Правозащиты движения «Открытая Россия» Полина Немировская ...
  21.07.2017   554   3

«Имидж оппозиции в РБ ...

Организаторы ратовали за возврат к системе назначения на госдолжности по ...
  21.07.2017   1685   24

Темы и персоны
Архив публикаций
Июль 2017 (104)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Волна новых назначений в башкирском правительстве










0


В башкирском правительстве - вновь кадровые перестановки. На этот раз изменения связаны с итогами выборов в Госдуму РФ – представлять регион в ней будут 12 единороссов, два коммуниста и по одному депутату от ЛДПР и «Справедливой России».

Волна новых назначений в башкирском правительстве


И если от партий «второго эшелона» в парламент страны от республики прошли только «федеральные» депутаты, стоявшие первыми в списке, то среди парламентариев-единороссов и помимо «федерала» Павла Крашенинникова много местных громких имен. Например, болеть за интересы Башкирии на российском законодательном уровне в течение ближайших пяти лет будут два бывших вице-премьера РБ – Зугура Рахматуллина и Анвар Махмутов, а также экс-мэр Уфы Павел Качкаев. Уход трех значимых для башкирской власти фигур повлек волну новых назначений.

Место Зугуры Рахматуллиной на минувшей неделе уже занял Салават Сагитов, ранее возглавлявший администрацию Кировского района Уфы. И теперь он будет отвечать за культуру и образование. Сагитов также присутствовал в «единороссовском» списке, но так как партия власти не набрала в республике большего числа голосов – уменьшилось и ее представительство в Госдуме. И, вероятно, в качестве компенсации за утрату возможного депутатского мандата Сагитов получил кресло вице-премьера. Кировский район Уфы возглавил бывший начальник городского управления по социальной поддержке населения Динар Халилов.

Пост Анвара Махмутова, скорее всего, останется невостребованным, поскольку в свое время эта должность вице-премьера создавалась специально для г-на Махмутова, перешедшего в правительство после того, как он оставил кресло главы администрации президента РБ в июле 2011 года. Круг обязанностей Анвара Анасовича так и не был определен, хотя ему прочили курирование силовых органов. Аналитики полагали, что пост, предложенный Анвару Махмутову, стал политическим компромиссом после того, как было решено освободить его от занимаемой должности. С уходом Махмутова в российский парламент число вице-премьеров в башкирском правительстве может сократиться.

Молва утверждает, что в списках проходных единороссов оказались те, кто по каким-либо причинам не мог покинуть свой пост, но сдвинуть этого человека властям очень хотелось. И российский парламент стал этакой ссылкой для значительных, но неудобных личностей.

Павел Качкаев, уйдя в законодательную деятельность, освободил кресло уфимского градоначальника, и теперь, как полагают эксперты, ожидается серьезная борьба за этот пост. Дело в том, что кандидатуру сити-менеджера на конкурсной основе утверждают депутаты горсовета, и выборы новых городских парламентариев, которые состоятся в марте 2012-го, уже объявлены, как и сбор конкурсных документов претендентов на место градоначальника.

Пока действующий состав депутатов утвердил исполняющим обязанности мэра столицы Башкирии работавшего министром ЖКХ Ирека Ялалова. Ялалов – креатура Павла Качкаева, экс-мэр сам пришел на пост главного чиновника Уфы из министерства жилищно-коммунального хозяйства. И, вероятно, по мнению бывшего сити-менеджера, Ирек Ялалов имеет все необходимые деловые качества для того, чтобы справиться с обширным городским хозяйством. Ялалова рекомендовал на эту должность и президент РБ Рустэм Хамитов.

Ранее в республике существовала практика назначения на пост сити-менеджера, исполнявшего обязанности руководителя мэрии до проведения конкурса. Но в Уфе подобный сценарий может не сработать. Уже известно, что в конкурсе на пост мэра будет участвовать Иван Огнев, работавший советником руководителя политического департамента центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» – об этом он написал в своем блоге. Думается, что попробуют себя в конкурсе и другие люди, до этого невостребованные в башкирской кадровой политике.

А в депутаты горсовета стремятся далекие от хозяйственной сферы, но известные персоны, такие как журналист Разиф Абдуллин, владелица телеканала Евгения Машко, супруга ведущего программы «Пятый угол» Азамата Саитова, медиамагнат Альберт Мухамедьяров. Люди, которые пройдут в горсовет, в итоге и назначат нового градоначальника, и кто им станет, - пока загадка даже для сведущих политологов.

Кстати, после выборов потерял свой пост глава Ленинского района Уфы Николай Солодовников. Причиной отставки, как утверждают слухмейкеры, стали неудовлетворительные результаты итогов голосования в районных участковых комиссиях. Ленинский район возглавил бывший замглавы администрации Кировского района столицы Башкирии Владимир Нагорный.

Освободившийся портфель министра жилищно-коммунального хозяйства получил вице-премьер башкирского правительства Сергей Афонин. Его полномочия существенно расширились, и он теперь будет отвечать не только за транспорт, но и за жилищно-коммунальную сферу.

Нынешний руководящий состав башкирского кабинета министров выглядит так – председатель правительства РБ Азамат Илимбетов курирует работу своих заместителей, Эрнст Исаев радеет за сельское хозяйство, 52-летний Сергей Афонин занимается жилищно-коммунальной сферой и транспортом, 58-летний Фидус Ямалтдинов опекает минздрав и «социалку», Салават Сагитов ведает вопросами культуры, 42-летний Илшат Тажитдинов руководит аппаратом правительства, 37-летний Марат Мулюков отвечает за промышленность и инновации.

Министерские портфели имеют теперь три вице-премьера – Эрнст Исаев, который рукодит минсельхозом, Марат Мулюков, возглавляющий минпром, и Сергей Афонин, ставший министром ЖКХ.

МКС
Оригинал публикации

***

Виктор Палагин: «Выборы в Башкирии прошли на должном правовом уровне»

20 декабря, в профессиональный праздник, башкирские чекисты подвели итоги года. В 2011-м, по словам главы УФСБ по РБ Виктора Палагина, «работа управления велась в сложной оперативной обстановке». И, тем не менее, спецслужбы Башкирии не раз отличились в противодействии экстремизму, бандитизму, распространении наркотиков и работы иностранных разведок.

- Разведотдел нашего управления является лучшим в России, и по некоторым направлениям работы только мы имеем такие позиции, - заявил главный контрразведчик республики. – Иностранные спецслужбы проявляют серьезные устремления к региону. Сегодня есть уголовные дела по шпионажу, государственной измене, которые мы ведем вместе с Екатеринбургом, Петербургом, Новосибирском.

Виктор Палагин уверен, что «каждый чекист – штучный товар».

В минувшем году чекисты расследовали восемь уголовных дел против членов запрещенной на территории страны экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир», а также против экстремистов ваххабитского толка, изъяли большое количество оружия, раскрыли схроны и базы боевиков, ликвидировали «банду боксеров» в Октябрьском и этническое преступное сообщество, состоящее из граждан Азербайджана, в Белорецке.

- В Белорецке азербайджанские граждане занимались рэкетом, вымогательством, грабили похищали с целью выкупа людей, - рассказал глава чекистского ведомства Виктор Палагин. – Так вести себя на территории республики Башкортостан не позволено никому.

Кроме того, спецслужбы приняли активное участие в обеспечении безопасности выборов депутатов в Госдуму РФ.

- Очень сложная выборная кампания была, - говорит Виктор Николаевич. – В республику прибыло свыше 1000 наблюдателей из соседних регионов, 14 представителей ОБСЕ и масса иностранных корреспондентов, которые пытались искать под ковром соринку. Но в итоге констатировали, что выборы в Башкирии прошли на должном правовом и демократическом уровне. Честь и хвала центральной избирательной комиссии, сумевшей надлежаще организовать свою работу, и созданному в РБ оперативному штабу, достойно выполнившему свою задачу.

По словам главного чекиста Башкирии, сегодня «ржа разъедает общество» и задача его подчиненных всеми силами сохранять безопасность государства.

- Более 20 информационных сообщений, представленных башкирским управлением федеральной безопасности, стали поводом для принятия управленческих решений на уровне РФ, информация, направленная в адрес президента РБ также была востребована системой управления, - сказал г-н Палагин.

Присутствовавший на профессиональном празднике спецслужб глава республики Рустэм Хамитов, слова которого цитирует «Башинформ», отметил, что результаты аналитической работы сотрудников ФСБ позволяют вносить коррективы в решения при реализации кадровой политики, работе с территориями, национально-культурными объединениями и общественными организациями, а также успешно решать задачи по защите экономических интересов государства.

МКС
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 21.12.2011, 10:28 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Поздравляю жандармов с праздником и почти столетней успешной борьбой с собственным народом. Успехов вам, дорогие товарищи с грязными руками, в деле провокаций, фальсификаций, подлогов и, самое главное, в борьбе с противниками вашего лучшего представителя, подполковника Хутина, все они экстремисты и наёмники американских спецслужб.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 21.12.2011, 10:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Волна новых назначений" вынесла на скамейку к Хамитову ПРОФИбашкортов все тех же башкирских жуликов и воров. А других запасных у него нету, если бы они плодились от заклинаний Хамитова: "Я, башкорт!", тогда может и увидели бы что то НОВОЕ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 21.12.2011, 10:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
скамейка хамитова ширится новыми дармоедами
поздравляю, такими темпами к следующим выборам точно оргвыводы в кремле сделают



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 21.12.2011, 11:27 | Автор: Зулия
    Публикации: 30 | Комментарии: 26586 | Рейтинг: -606
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 1 | Автор: Михалыч
Михалыч, я тебя тоже поздравляю с первыми плюсиками. а также с твоей оперативностью, быстрочтением, быстроанализом, быстронаписанием. И очередным оказанием в передовых рядах.
На зависть наёмникам американских спецслужб и всяким прохвостам.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 5 | 21.12.2011, 11:37 | Автор: охотник
    Публикации: 0 | Комментарии: 1477 | Рейтинг: -60,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 1 | Автор: Михалыч
Поздравляю жандармов с праздником и почти столетней успешной борьбой с собственным народом

Ты бы без этих жандармов у меня в холуях ходил! Тупой колпак!))))))))



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 21.12.2011, 11:41 | Автор: охотник
    Публикации: 0 | Комментарии: 1477 | Рейтинг: -60,9
# 2 | Автор: Не зарегистрирован
......"Я, башкорт!", тогда может и увидели бы что то НОВОЕ

Я, башкорт, ты чучело Орловское - что увидел нового, дятел- балбес!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 21.12.2011, 12:05 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 322 | Комментарии: 37786 | Рейтинг: +6432,7
# 6 | Автор: охотник
"...дятел- балбес!..."

Чё, ты, писИ***шь?! Никто же не возражает? Нехай и дальше эти кадры всё в стане вертят. Раз они за 20 лет не одумались. С такими темпами до 15 века осталось уже совсем не много делов свершить. И настанет ВСЁ!

С такими нац кадрами все нац вопросы в России скоро разрешатся сами собой без всяких вмешательств из вне.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 21.12.2011, 12:06 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
О, завоняло на сайте. Едросовская шавка нагадила целую кучу. Дворняга, мечтающая стать охотничьей собакой, получила от обожаемого хозяина вкусную косточку за обгавкивание комментаторов ненавистного УЖа.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 21.12.2011, 12:22 | Автор: Бек
    Публикации: 3 | Комментарии: 222 | Рейтинг: +162,7
Судя по действиям, кадровая политика президента Хамитова практически ничем не отличается откровенно националистического подхода "повелителя кур, числом более трех".

Мало того, что он комплектует свою команду в основном из башкир, но подбирает не новых людей, а тасует ту же, оставшуюся от Рахимова засаленную, коррумпированную колоду башкирских чиновников.

Опять во главе республики сидит человек, не чувствующий себя главой многонационального субъекта Российской Федерации, а действующий, как главарь башкирских конных формирований Заки Валиди.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 10 | 21.12.2011, 12:22 | Автор: охотник
    Публикации: 0 | Комментарии: 1477 | Рейтинг: -60,9
# 7 | Автор: Вдумчивый
Чё, ты, писИ***шь?

Да, этот Кульшарипов завёл! Согласен с тобой, пойду прогуляюсь до вечера.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 21.12.2011, 12:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Салават Сагитов - сын бывшего рахимовского министра культуры. Пост папаша передал по наследству. Хахаха-халифат какой то а не демократия.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 21.12.2011, 12:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Перевертыш Хамитов,лицемеры чиновники,продажные министры.С таким багажом нам никогда не выбраться из этой помойки.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 21.12.2011, 13:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Нет, до халифата сепаратистское Башкортостанство еще не дотягивает, муртазлу великолепному не удалось династию в краденном кресле утвердить, да и на уКрале династия вообщем-то оборвалась! А вот, что это СЮвиренный регион воров и жуликов, это точно, а не хахаха.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 21.12.2011, 13:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Надо оттуда выгнать дилетантов магадева марата и спелле александра может будет какой ты толок Х.Р.З.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 21.12.2011, 15:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Плохо, что Салавата Сагитова взяли Вице-Премьером в Правительство РБ. Он там всю работу развалит, так же как и развалил, когда был зам. министра по молодежной политике



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 16 | 21.12.2011, 15:17 | Автор: охотник
    Публикации: 0 | Комментарии: 1477 | Рейтинг: -60,9
#8. Михайлыч.
О, завоняло на сайте.

До тебя ничем не пахло!))))))))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 21.12.2011, 15:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Охотник совсем потерял лицо.
Начальство не похвалит.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 21.12.2011, 16:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Всем привет!
Михалыч че то с детьми закусился.....
Не обращай на них внимания Михалыч, за бабки налогоплательщиков открыли школы блогеров, в ней учат мастурб......ать на этих же налогоплательщиков.....А если спросят куда бабки ушли, они видео покажут куда эти бабки ушли.......А какого спрашивается все это создавалось, на куя? Так они лучше знают, они же за народ радеют......
А вы Педросовские шныри, ротики нежные позакрывали, и работать, работать.......
Надеюсь ничьи чувства не обидел?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 21.12.2011, 16:35 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1637 | Комментарии: 55584 | Рейтинг: +11946,2
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Эй! Але! Руки прочь от Солодовникова! Ленинский район единственный в Уфе - где не было безумных фальсификаций! Там все УИКи показали ровные результаты в отношении вЕдРа!

Теперь я знаю фамилию честного и бесстрашного человека! Это - Николай Солодовников!
Остальные - все крысы!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 21.12.2011, 16:42 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1637 | Комментарии: 55584 | Рейтинг: +11946,2
Чо то Палагин....того... хутинский подпевала - это раз. Типа - про "должное правовое поле"... Оно что власти "должное" или народу?! Пока что оно(правовое поле) отдавало "должное" фальсификаторам.

Второе.
"- В Белорецке азербайджанские граждане занимались рэкетом, вымогательством, грабили похищали с целью выкупа людей, - рассказал глава чекистского ведомства Виктор Палагин. – Так вести себя на территории республики Башкортостан не позволено никому. "

Палагин! Ты чего? Им чо, только на территории Башкортостана не позволено так себе вести? Понимаю... все с утра с поздравлениями... Рюмочка за рюмочкой... Но ты... это... Закусывай перед интервью-то... Или чо там у вас принимают - чтобы пить и не пьянеть... Ага! Вот и принимай, не забывай.



0