Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Ильнар Гарифуллин: «За ...

Ильнар Гарифуллин — член Всемирного форума татарской молодежи, обозревать ...
  28.07.2017    0

Хамитов: Ущерб от потери ...

Глава республики Рустэм Хамитов провел очередное заседание правительства. В ...
  28.07.2017    1

В Башкирии жители готовы ...

В Краснокамском районе Башкирии вчера, 26 июля, прошел прием граждан ...
  28.07.2017    1

Иск уфимского штаба ...

3 августа в Дёмском районном суде начнется рассмотрение иска штаба Алексея ...
  28.07.2017    1

«Персонально Ваш» Ильнар ...

Гость: журналист, член Совета Всемирного форума татарской молодёжи Ильнар ...
  27.07.2017   2131   58

Озабоченные медом: ...

Медиакорсеть выяснила, насколько подорожают цены на мед, как непогода повлияет ...
  27.07.2017   684   10

Зависть к Навальному ...

Триумфатор Навальный. В российской так называемой политике — как и в так ...
  27.07.2017   454   7

Россияне мрут от ...

В России резко выросли показатели смертности – она значительно превалирует над ...
  27.07.2017   505   9

Озабоченным патриотам ...

Истерика с памятниками в Польше закономерно выплеснулась в Совет Федерации, ...
  27.07.2017   536   46

Праздник для несчастных ...

Люди стоят в очередях к православным святыням в том числе и потому, что веры в ...
  27.07.2017   385   12

Темы и персоны
Архив публикаций
Июль 2017 (130)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Хамитов поддержал протест против Кроношпана?

  • Опубликовано: kjd | 12.07.2017
    Раздел: Политика | Просмотры: 3104 | Комментарии: 15









0


Жители поселка Сарва грудью встали против лесовозов «Кроношпана». Тут же Хамитов распек нерадивых чиновников и дал поручение выехать туда вице-премьеру Ильясу Мунирову.

Хамитов поддержал протест против Кроношпана?


Отлично, теперь проблема семисот человек уж точно решиться, и у сельчан появится дорога, в которой не застрянет транспорт. Но Хамитов ни словом не обмолвился о другой причине протеста сельчан. А она касается уже гораздо большего количества людей.

***

На днях «Наша версия» осветила ситуацию в Нуримановском районе, где жители поселка Сарва грудью встали против лесовозов «Кроношпана», разбивающих единственную дорогу, связывающую село с остальным миром. Помимо стихийной акции, жители написали письмо главе республики Рустэму Хамитову. Надо сказать, что ответ главы последовал практически сразу. 6 июля на итоговом заседании весенней сессии Государственного Собрания – Курултая Башкирии Хамитов, причем неожиданно, поддержал действия жителей Сарвы и похвалил растущую правовую грамотность общества: «люди, осознав свои права, вышли с таким требованием». Тут же Хамитов распек нерадивых чиновников за неумение правильно организовать процессы и пренебрежительное отношение к требованиям граждан, и сказал, что дал поручение выехать туда вице-премьеру Ильясу Мунирову, а также работать там «пока не наведет порядок» и.о. председателю Госкомтранса республики Тимуру Мухаметьянову. Отлично, теперь проблема семисот человек уж точно решиться, и у сельчан появится дорога, в которой не застрянет транспорт. Но Хамитов ни словом не обмолвился о другой причине протеста сельчан. А она касается уже гораздо большего количества людей. Она касается жителей всего Уфимского района, или даже всей Башкирии. Жители Сарвы рассказали, что «Кроношпан», вопреки давним уверениям Хамитова о том, что компания будет использовать только перестойный, зараженный вредителями лес и лесные отходы (опилки, сучья, верхушки, пеньки), вывозит из чащи деловой лес и медоносную липу. Неужели не заинтересовали наблюдения сельчан Рустэма Хамитова, неужели не захотелось ему проверить, что же на самом деле вывозят лесовозы «Кроношпана»? Или незачем проверять, ибо знает лучше нас всех об этом? Такая однобокая реакция на протесты в Сарве вновь всколыхнула сплетни во властных кулуарах Башкирии - мол, Хамитов неспроста благоволит к «Кроношпану»! Ведь не далее чем 3 года назад «Кроношпан» получил неслыханные условия инвестсоглашения с Башкирией! Когда стало известно, что «Кроношпан» будет строиться под Уфой, Хамитов все протесты назвал акциями, якобы организованными конкурентами «Кроношпана» — «плохо работающими». Инвестиционный контракт между правительством республики в лице Хамитова, компанией Kronospan Holdings East Ltd и ООО «Кроношпан Башкортостан» был заключен в 2012 году. Однако подробности этого соглашения общественности стали известны лишь год спустя. И, учитывая условия контракта, стало, с определенной долей вероятности, ясно — почему.

Несмотря на то, что Хамитов пообещал своему народу, что «никогда не согласится размещать в Башкирии «грязное производство», условия инвестконтракта подвергают его слова сомнению. Завод предусматривает производство ОСП, ДВП, ламинированных полов. А еще меламино-карбомидно-формальдегидных, фенольных, специальных смол, формалина. Формальдегид, к слову, имеет высочайшую степень токсичности! Этот газ, хорошо растворяется в воде, «негативно воздействует на гены, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на ЦНС. Кстати, жители деревни Грибовка, что расположена в 1,5 км от завода, этим летом обнаружили, что стенки емкости для сбора дождевой воды окрашиваются в малиновый цвет. До запуска «Кроношпана» такого «феномена» не наблюдалось. Вода для питья в колодце покрывается порой какой-то пленкой. Люди стали бить тревогу.

Как говорится, комментарии излишни. Может быть Хамитов пошел на такую жертву для того, чтобы Башкирия смогла получать с этого хорошие дивиденты? Отнюдь. Общероссийская общественно-политическая газета The Moscow Post приводит цифры, говорящие сами за себя. «Кроношпану» гарантировали пониженную ставку налога на прибыль — всего 13,5%, нулевой налог на имущество в течение десяти лет и нулевой земельный налог. Сказка! А те двести га, на которых расположился завод? По словам осведомленных источников, ранее они имели статус земель сельхозназначения, но участок был якобы незаконно изъят и изменил статус на промышленный. А правительство Хамитова еще и обязалось оказать содействие «на право оформления земельного участка с годовой ставкой арендной платы, не превышающей 3% от кадастровой стоимости земельного участка на срок 50 лет».

Общественный деятель Азамат Галин уверен, что 50 лет «Кроношпану» и не потребуется, ведь Хамитов подписал документ, по которому власти обязывались ежегодно предоставлять компании не менее полтора миллиона кубометров древесины. А кроме сырья, обязались создать всю необходимую инфраструктуру: железнодорожные пути, дороги, провести электричество, газ и связь. Все — за счет бюджета, видимо. Стоит упомянуть и про дорогу Магнитогорск — Белорецк — Стерлитамак. Ее власти решили продолжить «для удобства жителей региона». Но, как считают источники, эта дорога нужна только для того, чтобы конторе было сподручнее вывозить башкирский лес. Что обещал инвестор? Шесть миллиардов рублей. Но в их счет идет сам завод — его стены, техника и так далее. Регион же должен был получить не менее двухсот пятидесяти рабочих мест. Мизер! Когда жители Башкирии начали протестовать против строительства «Кроношпана», Хамитов публично «послал» несогласных отстаивать свои интересы в суде. Они кстати, в январе этого года даже добились, что Верховный суд РБ признал недействительными выданные ГАУ «Управление госэкспертизы по РБ» положительные заключения госэкспертизы проектной документации завода «Кроношпан». Но спустя 2 месяца республиканский Верховный суд отменил это решение. С чего бы это вдруг? Ощущение, что Хамитов просто отдал регион и заодно республиканский бюджет в пользование «Кроношпану». Ради чего же все это?

Ходят слухи, которые пока не проверены, что непосредственным благоприобретателем запредельных прибылей, которые «Кроношпан» делает на башкирском лесе, может быть сам Хамитов. Вопрос в том, смогут ли правоохранители региона проверить подозрения в отношении Хамитова? Правда, в кулуарах властных кабинетов уже шепчутся, что если «смельчаков» не найдется в Башкирии, они могут приехать из Москвы.

Версия РБ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 12.07.2017, 10:19 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1642 | Комментарии: 55634 | Рейтинг: +11948,8
В личной заинтересованности Хамитова - не сомневаюсь, ибо наводчицей была его родственница(жена двоюродного брата) - Рина Хамитова

Латвия приложила руку к реализации крупного инвестиционного проекта в Республике Башкортостан
БК, Рига, 23.08.2012.

17 августа в городе Уфе подписано инвестиционное соглашение между Башкортостаном и австрийской компанией Kronospan, сообщает БК Рина Хамитова, координатор этого проекта. Три латвийских предприятия —производители деревянных домов — имеют хорошие шансы закрепиться на рынке малоэтажного строительства в РБ.

целиком тут:
http://www.baltic-course.com/rus/good_for_business/?doc=6178
3
________________________________
Как грится: "Некрасиво подозревать, когда вполне уверен."
Станислав Ежи Лец



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 12.07.2017, 10:20 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1642 | Комментарии: 55634 | Рейтинг: +11948,8
В настоящее время Рина Хамитова является:
- Представитель ЮНЕСКО в РБ;
- Представитель РБ в Балтии;
- Член совета ОО «Опора России»;
- Председатель ассоциации строителей России в Латвии;
- Коммерческий директор строительной компании «Супер бобер»;
- Член совета Всемирного Курултая башкир;
- Руководитель международного центра Салавата Юлаева.
Не знаю как, живя в Риге, можно получить все эти должности в Башкирии...



1

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 12.07.2017, 10:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
можно "кухарка" ,если у тебя родственники правильные,а можно жить в Республике и получить работу в 15000 ,если нет таковых родственников



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 12.07.2017, 10:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
2 | 12.07.2017, 10:20 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 1620 | Комментарии: 55563 | Рейтинг: +11940,8

В настоящее время Рина Хамитова является:
- Представитель ЮНЕСКО в РБ;
- Представитель РБ в Балтии;
- Член совета ОО «Опора России»;
- Председатель ассоциации строителей России в Латвии;
- Коммерческий директор строительной компании «Супер бобер»;
- Член совета Всемирного Курултая башкир;
- Руководитель международного центра Салавата Юлаева.
Не знаю как, живя в Риге, можно получить все эти должности в Башкирии...
----------------------
Она из особоценной породы.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 12.07.2017, 11:35 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 289 | Комментарии: 31159 | Рейтинг: +5709,9
Жители поселка Сарва грудью встали против лесовозов «Кроношпана». Тут же Хамитов распек нерадивых чиновников и дал поручение выехать туда вице-премьеру Ильясу Мунирову.

================Это говорит не о реакции Хамитова, а о том что власти трусливы. Помню, как перекрыли проспект Октября в ответ на повышение цен за проезд на электричках . Сарбаев прибежал в мокрых штанах и на другой день отменили.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 12.07.2017, 11:42 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5515 | Рейтинг: -1100
Я бы на месте жителей тоже бы вышел с вилами на дорогу, которую кончали камазами. Так что Хамитов прав, когда вздрючил дорожников.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 12.07.2017, 11:42 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5515 | Рейтинг: -1100
Я бы на месте жителей тоже бы вышел с вилами на дорогу, которую кончали камазами. Так что Хамитов прав, когда вздрючил дорожников.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 12.07.2017, 11:46 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 8730 | Рейтинг: -1613,6
6 | 12.07.2017, 11:42 | Автор: Сельчанин | На сайте
Публикации: 72 | Комментарии: 5504 | Рейтинг: -1099,4

Я бы на месте жителей тоже бы вышел с вилами на дорогу, которую кончали камазами. Так что Хамитов прав, когда вздрючил дорожников.
_______________________________________________
Ага. Прав.
Построил Кроношпан в водоохранной зоне, продал лес, разрешил большегрузам разбивать дорогу, а потомза это всё отчитал дорожников.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 12.07.2017, 12:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Весь лес в Башкортостане отдан на разграбление. Тут не только Рина Хамитова имеет крупный свой интерес. Бигнов же тоже человек Хамитова. Вот и дорогу ускоренно строят через Караидель в центр Урала. Вы думаете для жителей Караидельского и Аскинского районов?
Кроношпан паразитирует. Вы хоть одну машину кроношпана видели, которая перерабатывала бы упавшее или опасное дерево в Уфе?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 12.07.2017, 13:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Флюгер башлык ! Ветер переменил направление и флюгер повернулся ! То строил и доказывал - Не вредно !!
" Кронщпан " экологичен !
Но теперь интересно , надолго ли это 2 свежее " веяние ?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 12.07.2017, 13:42 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 322 | Комментарии: 37805 | Рейтинг: +6433,2
8 | 12.07.2017, 11:46 | Автор: Корней | На сайте

Построил Кроношпан в водоохранной зоне, продал лес, разрешил большегрузам разбивать дорогу, а потомза это всё отчитал дорожников.
===
Зато теперь начальник в эмоционально негодовании может рвать свою тельняшку на полоски в заботах об ещё не до конца отравленном химией населении региона.

А дорогу там сделают. Сто пудов.
Навалят плит со взлётных полос. Трасса станет каменной.
По ней, эти груженые лесовозы, будут летать на космических скоростях, давя кур, гусей и прочую живность.

Жители про нынешнюю дорогу ещё вспоминать будут со слезами на глазах.

Нынче, там пара бензовозов весь день по грязи ползёт, а по новой дороге сотня носиться будет.
От гари и вибрации все крыши разом поедут у домов и населения.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 12.07.2017, 14:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кушнаренковское начальство после смены главы района продолжает привычную жизнь: пьет, гуляет, ворует и т.д. и т.п.
Так вел себя и Ильфир Нурмухаметов, первый заместитель Нургалиева Руслана. Но в воскресенье 9 июля 2017г. веселье неожиданно прервалось, под хмельком на служебной машине начальник управления сельского хозяйства совершил аварию на автотрассе М-7. На помощь ему бросился Марс Емашев, прозванный в народе «тиле бурек». Используя свои связи в республиканской ГИБДД, он пока сумел скрыть проступок коллеги, отправил его в больницу №21 г. Уфы.
Но шила в мешке не утаишь, уже 10 июля Ильфир Нурмухаметов на работу не вышел, отсутствовал на районной оперативке.
Республиканские чиновники из администрации Хамитова спокойно взирают на «шалости» подчиненных, так как сами частенько становятся участниками разных происшествий, о которых регулярно сообщает пресса.
Изложенные события постепенно продвигают общество к социальному взрыву...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 12.07.2017, 18:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как говорится, комментарии излишни. Может быть Хамитов пошел на такую жертву для того, чтобы Башкирия смогла получать с этого хорошие дивиденты? Отнюдь. Общероссийская общественно-политическая газета The Moscow Post приводит цифры, говорящие сами за себя. «Кроношпану» гарантировали пониженную ставку налога на прибыль — всего 13,5%, нулевой налог на имущество в течение десяти лет и нулевой земельный налог. Сказка! А те двести га, на которых расположился завод? По словам осведомленных источников, ранее они имели статус земель сельхозназначения, но участок был якобы незаконно изъят и изменил статус на промышленный. А правительство Хамитова еще и обязалось оказать содействие «на право оформления земельного участка с годовой ставкой арендной платы, не превышающей 3% от кадастровой стоимости земельного участка на срок 50 лет».

Общественный деятель Азамат Галин уверен, что 50 лет «Кроношпану» и не потребуется, ведь Хамитов подписал документ, по которому власти обязывались ежегодно предоставлять компании не менее полтора миллиона кубометров древесины. А кроме сырья, обязались создать всю необходимую инфраструктуру: железнодорожные пути, дороги, провести электричество, газ и связь. Все — за счет бюджета, видимо. Стоит упомянуть и про дорогу Магнитогорск — Белорецк — Стерлитамак. Ее власти решили продолжить «для удобства жителей региона». Но, как считают источники, эта дорога нужна только для того, чтобы конторе было сподручнее вывозить башкирский лес. Что обещал инвестор? Шесть миллиардов рублей. Но в их счет идет сам завод — его стены, техника и так далее. Регион же должен был получить не менее двухсот пятидесяти рабочих мест. Мизер! Когда жители Башкирии начали протестовать против строительства «Кроношпана», Хамитов публично «послал» несогласных отстаивать свои интересы в суде. Они кстати, в январе этого года даже добились, что Верховный суд РБ признал недействительными выданные ГАУ «Управление госэкспертизы по РБ» положительные заключения госэкспертизы проектной документации завода «Кроношпан». Но спустя 2 месяца республиканский Верховный суд отменил это решение. С чего бы это вдруг? Ощущение, что Хамитов просто отдал регион и заодно республиканский бюджет в пользование «Кроношпану». Ради чего же все это?

=======================================
Ясное дело ради чего? Тут не надо работать в прокуратуре, чтоб не видеть плохо скрываемое рыло коррупции! Когда-нибудь за эти деяния Хамитова будем судить, как судили в Украине Тимошенко!

Посмотрите с 50-х годов на историю всех более или менее крупных промышленных объектов, построенных в Уфе и вокруг города
Вы не найдете более такого объекта, чем вреднее и бездарнее Кроношпана!

Ни один руководитель не позволил себе построить, по сути дела, химический завод выше течения реки, протекающей по всему городу. Построить завод на чистых зеленых лугах в пятистах метрах от населенного пункта!

Мне приходилось читать архивные документы, связанные с приемкой новых производств нефтехимии и нефтепереработки! Так вот представители санитарных органов еще в то время, 50-ые, 50-ые годы прошлого столетия, не подписывали или подписывали с особым мнением акты приемки в эксплуатацию законченных строительством объектов капитального строительства!

Были настоящие люди, которые радели за людей, и несмотря на давление министерств СССР, партийных органов, не поддавались и не шли по легкому пути!

А господин Хамитов, помнится, только что в 90-е был ярым борцом за экологию, на этих проблемах города сделал себе карьеру, а потом – БАЦ, вернулся через двадцать лет и с таким упорством, достойным лучшего применения, добился строительства Кроношпана на самом неподходящем месте, на живописном уголке окраины города!

Ну и кто он после этого?



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 12.07.2017, 21:05 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 289 | Комментарии: 31159 | Рейтинг: +5709,9
Общественный деятель Азамат Галин уверен,.........

====Какой-такой "общественный деятель"?-Придурок малообразованный.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 14.07.2017, 13:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Башлык совершенно прав, теперь,оценив растущую правовую грамотность общества: «люди, осознав свои права, вышли с таким требованием», в ответ на просьбы трудящихся, республика построит за свой счёт дорогу для граждан, которым в целях собственной безопасности придется уступать дорогу тяжёлым и неповоротливым лесовозам, а ещё лучше сразу запроектировать на новой дороге сразу двойную сплошную....



0