Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   605   17

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   265   14

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   511   33

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   290   12

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   240   13

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   6518   41

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1085   30

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   805   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   761   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1769   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Межнациональное согласие не причина для демагогии

0


21 декабря Уфа подвела итоги Года укрепления межнационального согласия. И нигде нибудь, а в самом Городском дворце культуры, бывшем дворце культуры «Синтезспирт».

Межнациональное согласие не причина для демагогии


В мажорном сообщении Башинформа говорится, что «в этом мероприятии приняли участие представители Госсобрания – Курултая РБ, администраций города и районов Уфы, работники культуры и образования, творческие национальные самодеятельные коллективы. В фойе дворца культуры расположились выcтa-вки всех семи районов города».

Как и следовало ожидать, главным действующим лицом на этом «праздничном мероприятии», был и.о. главы городской администрации Уфы Ирек Ялалов.

Специалист по ЖКХ и по проведению переписи населения Ялалов, подведение итогов Года, почему то начал с экскурса в историческое прошлое Уфы.

«Наши предки в течение столетий не раз доказывали, что никакие языковые и религиозные различия не могут служить препятствием для мирной и созидательной жизни», — сказал Ирек Ялалов, забыв, видимо, что два с лишним столетия назад вооруженные башкирские отряды под началом Салавата Юлаева намеревались взять Уфу совсем не для укрепления межнационального согласия или коллективной посадки деревьев.

Его оценка сегодняшней действительности была еще более странной. «В городе действуют 12 воскресных национальных школ – башкирская, татарская, чувашская, удмуртская, украинская, марийская, немецкая, польская и другие», — сказал он. Можно понять, что в Уфе действуют воскресные немецкие, польские школы. А где он увидел воскресную башкирскую школу? Ведь не секрет, что в каждом районе подведомственной ему Уфы действуют не воскресные башкирские школы, а великолепно укомплектованные башкирские гимназии и лицеи.

Конечно, не зря башкирский чиновник через запятую упоминает несуществующую «башкирскую воскресную школу». Так, мимоходом он хочет убедить в том, что, якобы, отношение к башкирам в городе такое же, как, скажем, к татарам, то есть, якобы, процветает национальное равноправие – основа межнационального согласия. Трудно предположить, что Ялалову не ведомо, что в Уфе с трехсоттысячным татарским населением нет ни одной татарской школы. А то одно учебное заведение, которое по ведомостям начальников от образования идет как «татарская гимназия», не тянет даже на обычную татарскую школу.

При этом и.о. главы города в худших традициях рахимовской пропаганды вещает: «Сегодня в Башкортостане и его столице реализуется такая национальная и языковая политика, которая позволяет каждому жителю региона изучать свой родной язык, культуру, помнить традиции предков. В Уфе проводится целенаправленная работа по сохранению языков народов республики, развитию и пропаганде народных традиций».

А ведь руководство Уфы действительно могло бы внести не словесно-пропагандистский, а реальный вклад в гармонизацию межнациональных отношений в столице республики, причем именно через решение языковых проблем. Ни для кого не секрет, что межнациональные отношения в Уфе и, в целом по республике, отравляет практика нa-cильственного навязывания башкирского языка в школах (конечно, не только это). Причем, негативное отношение к политике и практике навязывания своим детям абсолютно не нужного в их жизни языка, переносится и к носителям этого языка, как у детей, так и у их родителей. Так закладываются основы негативного отношения к башкирам со стороны остальной части населения республики.

А сегодня, вместо действительно государственного подхода к этой важной проблеме – к проблеме укрепления межнационального согласия в многонациональной Уфе и республике, вместо решения национальных проблем на принципах равноправия, опять читают отчеты про выступления многочисленных фольклорных ансамблей, про гуляния на праздниках Навруз, Масленица и Сабантуй...

«Подведение итогов Года укрепления межнационального согласия переросло в праздничный концерт, в котором приняли участие фольклорный ансамбль тa-нца «Мирас», тa-нцевальные и вокальные коллективы уфимских вузов», — пишет Башинформ.

Добавить нечего.

Карим Яушев, Уфа, Башкирия, Башкортостан

***

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 2011 ГОДА ГОДОМ УКРЕПЛЕНИЯ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ

В целях дальнейшего совершенствования государственной национальной политики, укрепления межнационального согласия и гражданского мира постановляю:

1. Объявить 2011 год в Республике Башкортостан Годом укрепления межнационального согласия.

2. Утвердить прилагаемый состав организационного комитета по проведению в Республике Башкортостан Года укрепления межнационального согласия.

3. Организационному комитету до 4 февраля 2011 года разработать и утвердить План мероприятий по проведению в Республике Башкортостан Года укрепления межнационального согласия.

4. Правительству Республики Башкортостан определить источники финансирования расходов, связанных с реализацией настоящего Указа.

5. Рекомендовать администрациям муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан: создать соответствующие организационные комитеты по проведению в Республике Башкортостан Года укрепления межнационального согласия;

разработать, утвердить и обеспечить выполнение соответствующих планов мероприятий по проведению в Республике Башкортостан Года укрепления межнационального согласия.

6. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Башкортостан.

7. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Республики Башкортостан - Р.ХАМИТОВ.

Уфа, Дом Республики, 18 января 2011 года
№ УП-7




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 23.12.2011, 09:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
21 декабря Уфа подвела итоги Года укрепления межнационального согласия.....этом мероприятии приняли участие представители Госсобрания – Курултая РБ, администраций города и районов Уфы(жулики и воры из тех, что не взяли в Госдуму), работники культуры и образования, творческие национальные самодеятельные коллективы(40 общественных башНАЦИ движков, из ОНФ жуликов и воров )..... вместо действительно государственного подхода .... к проблеме укрепления межнационального согласия в многонациональной Уфе и республике, вместо решения национальных проблем на принципах равноправия....
они постановили объявить следующий год годом структурированно-конструктивно



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 23.12.2011, 09:27 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
Меня уже не удивляет ни тупость наших "руководителей", ни то что они нас держат за быдло...
Меня удивляет терпение нашего Народа!
НУ ДОКОЛЕ!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 23.12.2011, 09:34 | Автор: Salavat Ulaev
    Публикации: 0 | Комментарии: 1369 | Рейтинг: +368,4
"Специалист по ЖКХ и по проведению переписи населения Ялалов, подведение итогов Года, почему то начал с экскурса в историческое прошлое Уфы."
------------------------------------------------
Подобные порожняки гоняют тогда, когда сказать про свою работу особо нечего. Кстати, Ялалов ничего не рассказывал о межнациональном согласии, царившем в городе Башкорт, столице межгалактической империи древних башкортов?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 23.12.2011, 09:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Так, мимоходом он хочет убедить в том, что, якобы, отношение к башкирам в городе такое же, как, скажем, к татарам, то есть, якобы, процветает национальное равноправие – основа межнационального согласия.
=============================
===
В РБ давно уже надо убрать слово татарин.Пусть считают
себя татары башкирами,а Яушева на мыло,на вонючее хозяйственное
мыло или со своим дерьмом и это мыло испортит?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 23.12.2011, 09:58 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Благодать. Чиновники отчитались, межнацсогласие процветает. Есть, конечно, недоработки, ещё не всех русских заставили учить БЯ, но это постараются исправить в следующем году. Мечетей с медресе маловато построили - приходится ваххабитов посылать на учебу к арабам, но это курултай поправит, построит свой исламский университет. Русские и татары счастливы тем, как ими руководят толерантные башкиры и выражают недовольство лишь в одном - ещё не все начальники титульной нации, поэтому полного удовольствия от межнацсогласия не наступает.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 23.12.2011, 10:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Есть не которые моменты, которые являются объединяющим фактором. Хоккейная команда "Салдават Юлаев", например. За нее болеют 80-90% жителей республики, исключение составляет некоторые почитатели "УЖ"е и мнимые болельщики, типа ХРЗ. Недавно был на гастроли Щевчука и сейчас в Уфа-арене крутят клип, где Щевчук признается, что он является давним болельщиком Салавата Юлаева, он очень рад выступать на Уфа-арене, где иг-paет команда, что у него и у Салавата Юлаева одни и те же зрители, те болельщики.
Акбарс



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 23.12.2011, 10:10 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5319 | Рейтинг: -1064
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Малец на фото боевой)



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 23.12.2011, 10:22 | Автор: А.К.М.
    Публикации: 0 | Комментарии: 2287 | Рейтинг: +18,1
5-му. Что, Нептун навозный, себя в детстве вспомнил? У тебя точно такая же шапка была. Почему сейчас не носишь? Моль сожрала?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 23.12.2011, 10:23 | Автор: Бек
    Публикации: 3 | Комментарии: 222 | Рейтинг: +162,7
Стало известно - в скором времени команда президента Хамитова доверит Ялалову бюджет Уфы. Надо полагать, согласно кадровым воззрениям магометанина и башкира Хамитова, даже наполовину русской и стопроцентно русскоязычной Уфой, лучше всего руководят магометане башкиры. И, конечно же, это будет способствовать укреплению межнационального согласия в республике.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 10 | 23.12.2011, 10:25 | Автор: охотник
    Публикации: 0 | Комментарии: 1477 | Рейтинг: -60,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
А то одно учебное заведение........„татарская гимназия”, не тянет даже на обычную татарскую школу

Эту гимназию закрыть, раз не тянет и никаких татарских гимназий в Башкирии, в Татарии башкирских нет. По Яушеву выходит, нет татарских гимназий, значить нет межнацсогласия? В указе ни слова о татарских гимназиях, молодец Хамитов! Башкирские школы- интернаты, как бы они не назывались, должны быть оборудованы по высшему разьряду, а обычные школы ничем не должны уступать передовым школам. В глухиг районах школы не оснащены необходимым количеством компьютеров, нет тулета. ВКБ это должен держать в контроле, Бердин за-ймись этим делом! В родной деревне, отчима второго ВКБ, один старинный компьютер, спортзала нет, лыж нет, стадиона нет, одним словом ужас! А С.А,А.- акдемик, тормоз! Так и передайте ему.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 23.12.2011, 10:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
объединяющим фактором. Хоккейная команда "Салдават Юлаев", например. За нее болеют 80-90% жителей республики.....
Команда названа в честь бандита, болеют за нее 80-90%, тогда почему жуликов и воров на выборах в Госдуму поддержали только 70%? Где были остальные?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 23.12.2011, 10:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Четвертому-да я лучше себя гондурасовцем себя посчитаю чем башкиром.Не вздумай и ты за пределом башпердистана себя бащкиром назвать-башку открутят.А впрочем этого тебе и нужно.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 23.12.2011, 10:44 | Автор: vvk
    Публикации: 0 | Комментарии: 1024 | Рейтинг: +18,6
Межнацсогласие? Тогда назовите республику Русбаштатарчувашмариукрнемецполякудмуртказакармянгрузин ... стоянка. А чем хуже скажем чуваш или армян? Это и будет реальным вкладом в межнац.согласие. Остальное иммитация.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 23.12.2011, 10:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
на 6 комм. Где вы столько болельщиков насчитали, ничего не перепутали? Старички и старушки, женщины, дети не болеют за СЮ, не надо себе льстить. Есть люди, которые болеют за другие виды спорта и просто не болельщики. К чему утверждать голословно?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 23.12.2011, 10:47 | Автор: vvk
    Публикации: 0 | Комментарии: 1024 | Рейтинг: +18,6
Южно-Уральский край где хорошо живут и дружат между собой народы - реальный честный выход из националистичекого угара.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 23.12.2011, 11:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
на 6 комм. Где вы столько болельщиков насчитали, ничего не перепутали? Старички и старушки, женщины, дети не болеют за СЮ, не надо себе льстить. Есть люди, которые болеют за другие виды спорта и просто не болельщики. К чему утверждать голословно?
------------------------------------------------
Если кухарку посчитать старухой, то она в числе не болельщиков.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 17 | 23.12.2011, 11:07 | Автор: охотник
    Публикации: 0 | Комментарии: 1477 | Рейтинг: -60,9
Я хочу вас спросить, что по вашему нацсогласие? Это то, когда я с вами по всем вопросам соглашусь, или родной дом уступлю? Что вам башкиры житья не дают? Где конкретный пример?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 23.12.2011, 11:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
12 | Автор: Не зарегистрирован
23.12.2011, 10:38 | Публикации: 0 | Комментарии: 0
Четвертому-да я лучше себя гондурасовцем себя посчитаю чем башкиром.Не вздумай и ты за пределом башпердистана себя бащкиром назвать-башку открутят.А впрочем этого тебе и нужно.
===================================
===
Открою тебе тайну,я живу за пределом "башпердистана".Башкир
уважают,татар считают за придурков из русских.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 19 | 23.12.2011, 11:21 | Автор: vvk
    Публикации: 0 | Комментарии: 1024 | Рейтинг: +18,6
Да не башкиры житья не дают, а те кто под флагом суверинетета строят национально ориентированный режим.
Примеры - нац состав управления и гос органов, школа ...
А башкирский народ используют как средство построения режима воровства, кумовства и разворовывания.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 20 | 23.12.2011, 11:23 | Автор: vvk
    Публикации: 0 | Комментарии: 1024 | Рейтинг: +18,6
Разделяйте народ (башкирский) и националистов только и всего.



0