Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   20126    0

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   23137    0

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   31461    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   15894    401

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   26294    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   42334    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   18098    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   22167    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   26350    108

Фашист из ФСИН Башкирии ...

В Башкортостане бывший сотрудник ФСИН на камеру угрожал коллегам секс-насилием. ...
  3.02.2022   27440    42

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)
Ноябрь 2021 (30)

Рустэм Хамитов: «Владимир Путин - авторитетный лидер, признанный во всем мире»

0



23 декабря Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в конференции регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В своем выступлении глава региона подвел итоги выборов депутатов Государственной Думы шестого созыва и обозначил приоритеты на будущее.

Рустэм Хамитов: «Владимир Путин - авторитетный лидер, признанный во всем мире»


Прежде всего он сказал о том, что необходимо оправдать кредит доверия населения к партии власти, полученный в ходе недавних выборов депутатов Госдумы.

- Мы выиграли эти выборы, - сказал он. - Но думаю, это произошло не столько потому, что люди довольны тем, как мы, республиканская власть, решаем проблемы, сколько из-за того, что мы честно эти проблемы признаем.

Логика избирателей, по мнению Президента республики, такова: раз признают, значит будут решать.

Рустэм Хамитов напомнил, что «Единая Россия» набрала по Башкирии 70% голосов. От регионального отделения партии в Госдуму прошли 12 депутатов, двое из которых, Павел Крашенинников и Александр Дегтярев, возглавили думские комитеты. Казалось бы, единороссы республики могут быть довольны результатами выборов. Однако успокаиваться, как считает Рустэм Хамитов, рано.

- Ели мы в ближайшее время не продемонстрируем реальных результатов, то доверие граждан не будет длиться вечно, - сказал он. - Наши 70% - это только лишь кредит, который мы возвращаем людям.

Текущий момент истории, по мнению Президента республики, очень непрост. И дело не только в массовых митингах, волна которых прокатилась по городам страны после выборов. Просто политическая ситуация в России изменилась. Общество стало другим. В ряде регионов есть обоснованные претензии к «Единой России» и к Государственной Думе. И если представители партии власти не поймут этого и не перестроятся, то нынешняя их победа может оказаться последней.

Рустэм Хамитов напомнил, что с первого дня своей работы в должности Президента республики он говорил обо всех этих проблемах: о том, что людей не устраивают темпы роста экономики, недоступность жилья, ситуация с заработной платой, проблемы с безработицей и то, что власть сама за них все решает. Народ возмущают произвол и коррупция. Люди не хотят мириться с тем, что власть оторвана от народа и зачастую работает сама на себя. Люди не хотят стагнации и застоя в обществе.

Чуть более года назад при первых честных словах обо всех этих проблемах, о реальной ситуации в республике часть нашего общества оторопела, а ряд прежних руководителей в разных ветвях власти так и вовсе возмутились, заявив, что они и так работают и их не надо критиковать.

Действительно, работа, конечно, проводилась, и были определенные результаты. Но этого недостаточно, уверен Президент. Сегодня стало очевидно, что жизнь требует иной динамики. Запросы общества существенно опережают и темпы развития экономики, и изменения в политической системе.

Одним из основных катализаторов такого ускорения, по мнению Рустэма Хамитова, стали новые информационные технологии. Семимильными шагами развивается интернет. Люди свободно общаются во всемирной паутине, развивают в ней свои идеи, создают неформальные, пускай и виртуальные сообщества, многие из которых потом превращаются в реальные. На таких виртуальных площадках рождаются новые лидеры с новыми идеологиями. Они нередко перенимают опыт других стран, причем не всегда позитивный. Все это ведет к тому, что у многих граждан сегодня нет более ни трепета перед властью, ни безразличия к ней. В обществе появляется все больше мыслящих и неравнодушных людей, внимательно следящих за действиями властных структур, замечающих их ошибки. Отношение к власти как к чему-то сакральному, к чему-то, что нельзя критиковать, постепенно уходит. И это общемировая тенденция.

В России эта тенденция нарождается за счет мыслящих, принципиальных граждан. И эти люди, по мнению Рустэма Хамитова, должны стать союзниками власти. Правящие структуры должны искать у них поддержки, перенимать у них и развивать конструктивные идеи.

Последние несколько лет тотального господства на политическом пространстве страны «Единой России» привели к тому, что партия начала «бронзоветь», отрываться от реальных проблем людей, стала почивать на лаврах благополучия.

- Бренд «Единой России» изрядно потускнел и во многом лишился привлекательности, - считает Президент Башкортостана.

В этом, по его мнению, вина в первую очередь самих единороссов. Бесконечное потакание со стороны некоторых из них только власть имущим и олигархам разных масштабов отразилось на отношении народа к партии. В результате в Уфе во время думских выборов на некоторых избирательных участках «Единая Россия» не набрала и 30% голосов, проиграв представителям КПРФ.

- И это в Уфе, в Башкортостане, где позиции партии всегда были значимыми и существенными, - подчеркнул Рустэм Хамитов.

Во время думских выборов, по его мнению, правящую партию в республике существенно выручило село. Хороший урожай, большая и своевременная помощь сельчанам позволили вести агитацию не на пустом месте. Люди поверили в планы «Единой России» и проголосовали за нее. Сельчане в итоге дали единороссам более миллиона голосов из 1,65 миллиона, набранных ими в республике.

Городское же население более критично относится к правящей партии. И фактически «Единая Россия» не является носителем интересов городского сообщества.

Рустэм Хамитов остановился и на качественном составе регионального отделения партии. Число в 83 тысячи членов «Единой России» по республике не должно, как он считает, никого вводить в заблуждение. Многие из этих людей находятся в партийных рядах формально, только на бумаге. От таких архаичных методов партийного строительства, безусловно, необходимо отходить. С другой стороны, немало и тех, кто вступал в «Единую Россию» осознанно, понимая, что партия является хребтом политической системы страны. Эти люди хотели принести пользу стране. И не их вина, что звание единоросса стало обесцениваться, и общенародная по смыслу партия начала превращаться в буржуазную, обслуживающую интересы только определенной прослойки общества – чиновничества и стремительно богатеющей олигархии. В такой ситуации даже удачные народные партийные проекты, которых на самом деле немало, уже не спасают ситуацию.

- Не надо забывать, что мы выиграли выборы со слоганом «Работать для людей», - напомнил единороссам республики Рустэм Хамитов. - Мы – для людей.

Политическая жизнь в стране и в республике, по мнению Рустэма Хамитова, в будущем будет только осложняться. Многоголосие и многообразие в обществе будут нарастать:

- Мы в Башкортостане будем работать совсем в других условиях, нежели это было два – три года назад Нам не удастся воссоздать абсолютную вертикаль управления, существовавшую ранее. Монополии на власть не будет уже ни у кого. Будет борьба.

Президент республики обратил внимание на то, что недавние выборы уже продемонстрировали некоторые варианты такой борьбы, порой принимавшей откровенно ожесточенный характер. Со стороны разных партий в ход шли агитация и убеждения. А наряду с ними и ложь, клевета, публикация незаконных «прослушек».

- В борьбе за власть для некоторых оппозиций все методы хороши, - сказал Рустэм Хамитов. - У них нет административных ресурсов, нет сильных партийных структур, но есть неуемная жажда власти, желание завоевать ее, а для некоторых – просто вернуться в нее обратно.

Такие люди, по словам Рустэма Хамитова, стремятся разрушать скрепы общества, сеять в людях страх, создавать постоянное напряжение, снижать авторитет действующих властных структур.

Политическую борьбу Рустэм Хамитов предложил воспринимать как реалии времени, как новый виток развития общества:

- В нашей жизни всегда существуют периоды относительного спокойствия, которые сменяются временем перемен. Для вас эта картина необычна, а для некоторых – пугающая. Но бояться не надо. Испуг – это всегда заведомое поражение. Надо понимать, что экстремистов не много, а оголтелых – и совсем мизер. Основная часть людей требует перемен справедливо, но без разрушения основ государства и уничтожения действующей власти. Люди более склонны к традиционализму, нежели к революционным скачкообразным изменениям. Тем более у нас в республике.

Рустэм Хамитов предложил единороссам использовать то доверие, которое оказали им люди, для решения многочисленных общественных проблем. Он также напомнил, что всех нас в марте ожидают еще одни выборы, которые могут стать еще более напряженными.

- Выборы Президента – очень важное, во многом решающее для страны событие, - сказал он. - Кандидат от единой России Владимир Путин - авторитетный лидер, признанный во всем мире. И наша задача – объяснить гражданам, что сейчас в условиях набирающего силу экономического кризиса выбор такого опытного политика – это самое естественное и правильное решение. Нам предстоит доказать, что кризис, рушащий крупнейшие экономики мира – не время для экспериментов и поисков чего-нибудь новенького.

Говоря о предстоящих выборах, Рустэм Хамитов отметил также, что Владимир Путин хорошо осознает ситуацию в стране, слышит тех, кто настроен на перемены, и понимает, что застой и стагнация вредны для страны.

Башкортостан.ру
Оригнал публикации








Связанные темы и персоны