Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Наконец почистили дороги и мы снова мчимся по трассе М-7. Миновали лес с ...
  22.01.2017   943   35

Ялалов снова попросил ...

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов обратился к жителям города с просьбой ...
  21.01.2017   1355   93

«Кругом враги» как ...

Атмосфера «осаждённой крепости» и образ врага остаются одной из главных «скреп» ...
  21.01.2017   899   38

В России власть отдают ...

Америка показала процедуру передачи власти уходящего президента к следующему, ...
  21.01.2017   2844   21

Полиция задержала ...

В Москве полиция задержала около 30 строителей, когда они пришли в трудовую ...
  21.01.2017   1457   12

Подвиг разведчика. Вот ...

Путинский семиминутный спич о девушках с низким уровнем социальной ...
  21.01.2017   1347   24

Уфимский вице-мэр или ...

Близится февраль, а пора волшебства и чудес продолжается. Все мы взрослые люди ...
  20.01.2017   2354   24

Кроношпан: Как мы теряем ...

Для нашей республики информационная повестка года началась с очередного ...
  20.01.2017   1453   64

Сагитов не успел стать ...

Верховный суд Башкортостана взял под стражу начальника отдела уголовного ...
  20.01.2017   2270   19

Очередной статист для ...

Депутат Госдумы, представлявший Башкирию, может стать кандидатом в президенты. ...
  20.01.2017   1613   28

Темы и персоны
Архив публикаций
Январь 2017 (101)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Август 2016 (149)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Уфой хотят руководить пятеро

0


Закончился прием документов на участие в конкурсе на пост сити-менеджера Уфы. Претенденты на должность градоначальника должны были представить в уфимскую мэрию копию паспорта, трудовой книжки, фото, документ об образовании и собственноручно заполнить анкету об участии в конкурсе.

Уфой хотят руководить пятеро


Пока известно лишь о пятерых смельчаках, пожелавших руководить столицей Башкирии (однако, очевидно, что в последний день приема документов, список претендентов заметно расширился).

Это единственная представительница слабого пола юрист Любовь Белышева, директор радиостанции «Европа плюс Уфа» Малик Мулюков, глава центра поддержки региональных инициатив НИУ «Высшая школа экономики» Иван Огнев, координатор российского центра по борьбе с экстремизмом в органах власти Эдвард Мурзин и исполняющий сегодня обязанности мэра, бывший министр ЖКХ Ирек Ялалов. Похоже, другие кандидаты на пост градоначальника решили не афишировать своего участия в конкурсе.

Напомним, после ухода в Госдуму мэра Уфы Павла Качкаева, прошедшего в российский парламент по региональному списку «Единой России», город остался без руководителя. Согласно законодательству, управляющего городским хозяйством на контрактной основе через конкурс назначают местные депутаты.

У нынешних городских парламентариев, причем не только уфимского горсовета, но и советов многих других городов республики, 4 марта 2012 года истекают сроки полномочий, а соответственно, как написано в уставе муниципалитетов, формально заканчиваются и полномочия всех городских глав. Так что в марте жители Башкирии будут выбирать не только президента страны, но и депутатов муниципалитетов. Назначать новых градоначальников станут вновь избранные муниципальные законодатели, а пока депутаты уфимского горсовета доверили исполнять обязанности градоначальника Иреку Ялалову, которого рекомендовали на этот пост президент РБ Рустэм Хамитов и сам экс-мэр Павел Качкаев.

Однако как следует из пункта 2 статьи 22 Устава Уфы, нынешние городские законодатели все-таки могут назначать руководителя города уже сейчас, но тогда полномочия сити-менеджера, пусть и прошедшего по конкурсу, ограничатся только двумя годами.

Вполне возможно, что конкурсная комиссия, на две трети состоящая из депутатов горсовета, а на одну треть из представителей Курултая и правительства, утвердит мэра Уфы, не дожидаясь итогов мартовских выборов. Это снимет часть напряженности, которую многие ожидают в связи с выборами депутатов столичного горсовета, куда, по слухам, рвутся многие предприниматели и бизнесмены, не слишком лояльные к власти.

Если конкурс на замещение должности главы администрации столицы Башкирии состоится в конце января или начале февраля, вновь назначенный градоначальник просидит в своем кресле только два года. Но этого срока, наверное, достаточно, чтобы и вновь избранные депутаты горсовета определились, готовы ли они работать с этим человеком до окончания своих полномочий или назначить еще один конкурс.

Г-н Ялалов априори будет участвовать в конкурсе на должность сити-менеджера Уфы, а вот остальные персоны, подавшие документы, для многих неожиданны, так как они никогда не проявляли чиновничьих амбиций и не имеют должного хозяйственного опыта.

- Все уже устали от «крепких хозяйственников», - уверен один из кандидатов на пост городского руководителя Эдвард Мурзин. – Мне кажется словами о хозяйственном опыте чиновники прикрывают некую клановость, которая учитывается при таких назначениях. А потом проверь любого «хозяйственника», выяснится, что тут он в чем-то замешан, там где-то замаран.

Эдвард Мурзин считает, что у него есть все шансы пройти на пост мэра и посмотреть «как на самом деле все работает».

- Мне, как члену центра по борьбе с коррупцией в органах власти сам Бог велел занять эту должность, - говорит претендент. – Потому что сегодня деньги из казны муниципалитета тратятся неэффективно. Объекты в центре города продаются и сдаются в аренду «своим» людям по смешным ценам, а обычному предпринимателю и мечтать не приходится о такой собственности. Между тем, если бы городское имущество продавалось или сдавалось в аренду через честные торги, использовались рыночные механизмы, город бы мог выручить миллионы рублей и направить их на строительство дорог или другие не менее важные социальные коммуникации.

Не меньшие шансы стать градоначальником, по мнению г-на Мурзина, и у Ивана Огнева.

- Мне нравятся демократические взгляды Огнева, и считаю, что он тоже достойный кандидат, - говорит правозащитник.

При этом Эдвард уверен, что и крепким хозяйственникам в мэрии найдется место.

- Если я стану главой администрации Уфы, то назначу Ирека Ялалова своим заместителем, - великодушно предлагает кандидат на пост сити-менеджера.

Эвард Мурзин уверен, что участие в конкурсной комиссии членов правительства и представителей Курултая «незаконно», потому что, согласно законодательству, вмешательство в деятельность органов местного самоуправления недопустимо.

- Если это вмешательство прописано в городском уставе, значит, надо переписывать устав, - говорит он.

По слухам, комиссию, которая уже в январе начнет рассматривать кандидатуры на пост уфимского градоначальника, возглавит глава администрации президента РБ Владимир Балабанов.

О Любови Белышевой и Малике Мулюкове, также претендующих на пост мэра столицы Башкирии, известно, что они оба трудятся в холдинге медиамагната Альберта Мухамедьярова, который будет баллотироваться в депутаты горсовета.

Более того, Малик Мулюков – родной брат вице-премьера башкирского правительства Марата Мулюкова. Станет ли это родство преференцией для кандидата в сити-менеджеры, пока не ясно.

- Я участвую в конкурсе на замещение должности мэра, потому что считаю, что эпоха келейных назначений в тиши кабинетов прошла, - заявляет революционный тезис Малик Мулюков.

Учитывая, что родственник претендента занимает один из властных кабинетов, вряд ли обоим братьям участие в «мэрском» конкурсе пойдет на пользу.

МКС
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 26.12.2011, 09:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мне, как члену центра по борьбе с коррупцией в органах власти сам Бог велел занять эту должность, - говорит претендент. – Потому что сегодня деньги из казны муниципалитета тратятся неэффективно. Объекты в центре города продаются и сдаются в аренду «своим» людям по смешным ценам, а я буду сдавать их обычным (голубым) предпринимателям(типа дефективного менеджера уКрала) по "печальным" ценам, мне сам бог велел, эффективно занятся коррупцией, чтобы успеть хоть немного догнать голубого друга уКрала.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 26.12.2011, 10:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
- Все уже устали от «крепких хозяйственников», - уверен один из кандидатов на пост городского руководителя Эдвард Мурзин. – Мне кажется словами о хозяйственном опыте чиновники прикрывают некую клановость, которая учитывается при таких назначениях. А потом проверь любого «хозяйственника», выяснится, что тут он в чем-то замешан, там где-то замаран.
====================================================
===
Выскочки на вроде Эдварта Мурзина живут в вертуальном мире.
И самое главное они убежденны что умнее других,считая
достаточно высказать идею и професианалы эту идею претворят
в жизнь.Народ устал не от "крепких хозяйственников",а наоборот
в их отсуствии как таковой.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 26.12.2011, 10:08 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
Что-то не видно этой борьбы с коррупцией даже видимости нет?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 26.12.2011, 10:09 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Из пятерых двое (Мурзин и Огнев) - мягко говоря "нетрадиционные". Не многовато ли?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 26.12.2011, 10:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
- Если я стану главой администрации Уфы, то назначу Ирека Ялалова своим заместителем, - великодушно предлагает кандидат на пост сити-менеджера.

===========================================================
===
Если без Ирека Ялалова не могут обойтись кандидаты,который
как я понял хорошо знает городское хозяйство,то и смысла нет
организовывать демократию назначения чиновника в том деле,где нужны професианалы,
а не политики и дармоеды.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 26.12.2011, 11:59 | Автор: препод
    Публикации: 14 | Комментарии: 4323 | Рейтинг: -58,1
Нда..Главой Уфы быть не попой козырять! Прости господи!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 26.12.2011, 12:11 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 241 | Комментарии: 34530 | Рейтинг: +6275,1
Самый простой способ для чиновников, чтобы сохранить свои кресла - это при существующей системе посадить порулить разрухой какого-нибудь чудака-демократа!

Воткнуть его в кресло, окруженное банд-формированиями по интересу, типа, ЖКХ, курултай и прочие министерства и ОПГ, чтобы дать понять всему быдлу, что и грабить тоже надо умеючи.

В Чили такой трюк проделывали. Посадили демократа Альенде. Потом довели страну до коллапса и ввели в стране хунту на десяток другой лет.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 26.12.2011, 13:20 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Вдумчивому. Только почему-то в Чили да и в других странах Запада (не берем арабские) после десятка лет хунты наступала подлинная демократия. А у нас вов-димская хунта будет сменяьт друг друга до скончания времен :))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 26.12.2011, 13:35 | Автор: purgogon
    Публикации: 0 | Комментарии: 1539 | Рейтинг: +637,9
Может быть господину Мурзину показать результаты своей работы с коррупцией власти? Что он скажет об известных всей республике фактах его предшественника, и как он боролся с этими фактами. ФАКТ НА ЛИЦО! Прошу не перепутать с ФАКОМ.
Ну, а программыразвития Уфы у претендентов есть, помимо желания занять КРЕСЛО ЗУР НАЩАЛЬНИКА?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 26.12.2011, 13:38 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 241 | Комментарии: 34530 | Рейтинг: +6275,1
# 8 | Автор: Сидор. Так в других странах комуняки не правили дольше жизни одного поколения!

Поэтому мозги не успели сместиться в сторону мировой революции. Россия, сейчас, больше как раз на арабские страны похожа. И тут и там фанатики или идеологические или религиозные. Умному противнику еще можно что-то объяснить, а фанату объяснять - гиблое дело. Сиди и жди когда он помрет или война.

Поэтому и мавзолей ленина не сносят, ждут, когда все фанаты отомрут, еще не хватало из-за покойника людей убивать.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 26.12.2011, 13:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Если я стану главой администрации Уфы, то назначу Ирека Ялалова своим заместителем, - великодушно предлагает кандидат на пост сити-менеджера. ....
А вот спорим, что Ирек Ялалов, когда станет главой администрации Уфы НЕ НАЗНАЧИТ, великодушного не то, что заместителем, а вообще, на любой пост в мэрию, там просто нет комиссии по ***меньшинствам. для великодушных, уКральчик завести не успел!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 26.12.2011, 14:01 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Да, с Мавзолеем начнут разбираться после 2017 года, не раньше :))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 26.12.2011, 14:22 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5400 | Рейтинг: -1084,1
Только пид...ов Уфе не хватало! Чума на них!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 26.12.2011, 15:41 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1422 | Комментарии: 53080 | Рейтинг: +11451
Ну вот скажите мне - кто нибудь из этой пятерки претендентов - имеет хоть какое то уважение среди горожан? Пользуется авторитетом? Хотел бы кто нибудь видеть любого из них мэром мегаполиса, а не сельсовета? Каковы их успехи на прежних руководящих(и чем?) постах?
Очередной цирк... факиры прячутся за ширмами... прозрачными, как и урны... результат не зависит от голосующих.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 26.12.2011, 15:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Какое тебе сельчанин дело до нас.@
ты выбрал себе скотоложца. Сиди и радуйся



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 26.12.2011, 15:59 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5400 | Рейтинг: -1084,1
# 15 | Автор: Не зарегистрирован
26.12.2011, 15:41 | Публикации: 0 | Комментарии: 0
Какое тебе сельчанин дело до нас.@
ты выбрал себе скотоложца. Сиди и радуйся


А ты милай на луне живешь чтоли? Я пока по землице то хожу)
Чего и тебе желаю! И радуюсь кажному деньку который прожил и прожил в трудах и заботах, ане грехе!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 26.12.2011, 18:30 | Автор: митрофан
    Публикации: 0 | Комментарии: 4013 | Рейтинг: +400,7
# 16 | Автор: Сельчанин
26.12.2011, 15:59 | Публикации: 0 | Комментарии: 93
# 15 | Автор: Не зарегистрирован
26.12.2011, 15:41 | Публикации: 0 | Комментарии: 0
Какое тебе сельчанин дело до нас.@
ты выбрал себе скотоложца. Сиди и радуйся


А ты милай на луне живешь чтоли? Я пока по землице то хожу)
Чего и тебе желаю! И радуюсь кажному деньку который прожил и прожил в трудах и заботах, ане грехе!!
-------------------
Да, раскололи тебя, ефрейтор, зачем тебе глава сельсовета такой ориентации?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 26.12.2011, 18:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Огнев пишет в своем блоге - "обращаюсь с просьбой помочь
я участвую в конкурсе на замещение должности главы администрации города Уфы
нужен анализ результатов реализации городских программ"
И тут хочет за чужой счет выехать. "Эксперт" блин! Как же достали эти выскочки, которые кроме болтовни ничего не умеют. Иван не позорься! Твой уровень - это склоки в блогосфере и ничего более. Это у тебя хорошо получается.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 26.12.2011, 21:04 | Автор: препод
    Публикации: 14 | Комментарии: 4323 | Рейтинг: -58,1
Объем иностранных инвестиций увеличился почти в три раза по сравнению с январем–сентябрем прошлого года.
http://expert.ru/expert/2011/50/prezhnie-tempyi-nedostatochn
yi/
Правда что ли??



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 26.12.2011, 22:10 | Автор: митрофан
    Публикации: 0 | Комментарии: 4013 | Рейтинг: +400,7
# 19 | Автор: препод
26.12.2011, 21:04 | Публикации: 0 | Комментарии: 69
Объем иностранных инвестиций увеличился почти в три раза по сравнению с январем–сентябрем прошлого года.
http://expert.ru/expert/2011/50/prezhnie-tempyi-nedostatochn

yi/
Правда что ли??
---------------------------
Вот отток капитала точно возрос в 2 раза.



0