Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Вихрь новой жизни промчался в 1870-е годы. Уходит из местной истории род ...
  19.11.2017   82   4

Хроники насилия языком и ...

Прокуратура Башкортостана: Нарушений в части изучения родных языков в ...
  18.11.2017   1518   112

Когда посадят минздрава ...

В 13-й больнице Уфы и госпитале ветеранов больных кормили тухлым мясом. Итоги ...
  18.11.2017   2092   36

Вору и суд не страшен: ...

Глава Краснокамского района Разиф Гильмуллин не понесет никакого наказания за ...
  18.11.2017   824   15

Как нужно ненавидеть ...

Министерство финансов РФ предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей, ...
  18.11.2017   717   24

Бог шельму метит: В ...

В Мечетлинском районе Башкирии во время охоты сотрудник прокуратуры выстрелил в ...
  17.11.2017   2781   57

Чего изволите? Суд ...

Кировский райсуд Уфы сегодня отказался удовлетворить иск журналиста издания ...
  17.11.2017   1181   14

Кремль не согласился на ...

Ну вот и всё... разум в нашем лице - в лице родителей, боровшихся против ...
  17.11.2017   1304   103

На свалку истории: ...

Главы парламентских партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» могут покинуть ...
  17.11.2017   867   24

Гафур Гилязов, к визиту ...

На днях Уфу посетил член Центральной избирательной комиссии РФ Е. Шевченко. Он ...
  16.11.2017   2215   72

Темы и персоны
Архив публикаций
Ноябрь 2017 (75)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Мьянма, Зимвабве, в США «линчуют негров». А ужас под носом не волнует?










0


Депутат Государственной Думы РФ от Республики Башкортостан Гаджимурад Омаров назвал ситуацию с мусульманами в Мьянме «ужасом».

Мьянма, Зимвабве, в США «линчуют негров». А ужас под носом не волнует?


– Только вчера вернулся из Беслана. После таких поездок в себя приходишь очень долго. Любой человек проникается трагедией и болью жителей Беслана. Здесь все напоминает об этом. Но тут же в Интернете видишь происходящее в Мьянме и приходишь в ужас. Это настоящая резня. С одной стороны, Всемирная сеть – это сила, которая связала весь мир. Теперь мы все живем в одном пространстве. И сложно представить, что такое может происходить в XXI веке, – поделился мнением с ProUfu.ru депутат.

Вместе с тем народный избранник не понимает двойных стандартов мирового сообщества и СМИ, досталось и российским.

– Та нечеловеческая жестокость, которая творится в Мьянме, как бы не замечается мировым сообществом: ни Европой, ни Америкой. Это двойные стандарты, когда остальной мир для них не имеет значения. Тем самым они уподобляются жестоким убийцам. Но я не понимаю, почему о ситуации в Мьянме, о митингах молчат российские издания.

ПроУфу
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 07.09.2017, 10:30 | Автор: юнг
    Публикации: 298 | Комментарии: 32258 | Рейтинг: +5714,2
Та нечеловеческая жестокость, которая творится в Мьянме, как бы не замечается мировым сообществом://///////////..............

----------При чём тут Европа? Религиозность- деструктивна в принципе.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 07.09.2017, 10:41 | Автор: Егерь | На сайте
    Публикации: 3779 | Комментарии: 6589 | Рейтинг: +2767,1
Конфликт в Мьянме. Вид из Мьянмы

Прерву серию зеленых солнечных картинок из экзотической Азии для серьезного текста, предназначенного всем обеспокоенным резней мусульман в Мьянме. Этот конфликт очень сложный и одной правой стороны нет. Вот что я узнала за год пребывания здесь.
Изложу по пунктам.

1. Геноцида нет. Беженцы есть, а геноцида нет. Никто тут не вырезает мирное население.
Видео, которые вы видите в сети, это "распятый мальчик".
Это древние видео и даже некоторые не из Мьянмы.

2. Беженцы есть. Рохиндзя бегут в одну сторону, ракайны в другую. Но показывают только рохиндзя. Потому что они мусульмане и кому-то очень выгодно выставить этот конфликт как религиозное столкновение, притеснение и вытеснение мусульман. Примерно как тут где зам премьер-министра Турции твитит про геноцид с фотографиями жертв урагана Наргис и индонезийской вдовы. Беженцы бегут от вооруженного конфликта. Потому что боятся. Это нормально. Вот для представления второй части беженцев интервью с ракайнами, сбежавшими из той же зоны.

3. Конфликт сегодня не между мусульманами и буддистами, а между боевиками небольшой террористической группы Rohingya Salvation army и военными.

4. Боевики рохиндзя выступают за защиту прав народа рохиндзя. Народ рохиндзя - это несколько поколений переселенцев из Индии и Бангладеш, которые с 18 столетия начали переезжать в том числе по приглашению англичан, а затем скрываясь от войны в Бангладеш. Многие из них не получили гражданства Мьянмы после того, как в восьмидесятых годах генерал Не Вин, славящийся дебильными указами, запретил давать гражданство детям переселенцев из Бангладеш, уже получившим гражданство ранее, и новым переселенцам. Он много зла сделал бирманцам независимо от их национальности и веры. И рохиндзя - его жертвы. В этом случае он принял такой указ после того как рохиндзя развязали войну за присоединение к Бангладеш. А земли эти исторически принадлежат народу ракайн и отходить Бангладеш они очень не хотели.

5. Первые этнические конфликты начались во время второй мировой, когда отступающие британцы вооружили призванных ими ранее на работу бенгальцев, впоследствии ставших рохиндзя, в надежде создать буфер между собой и японцами. Бенгальцы вопользовались ситуацией и начали активно пи***ть буддистов-ракайн, коренное население региона. Те ответили. В итоге погибло примерно по ровну тех и тех. Но мира между ними больше не было. Последние большие этнические столкновения рохиндзя и ракайн с жертвами среди мирного населения были в 2012-ом и 2015-ом годах. Чаще свего оттуда и фотки жертв.
Но иногда всплывают фотографии и со времен урагана Наргис.
6. По итогу на сейчас многие из полуторамилионного народа рохиндзя лишены гражданства и сомнительных бенефитов, которые оно дает мьянмарцам: сомнительного медицинского обслуживания и сомнительного образования. И тем не менее, это плохо. Кроме того, они ограничены в передвижении. И в целом бедствуют. Но бедствуют также, как и все остальное население этой страны. В итоге стоит вопрос, как дать гражданство полутора миллионам людей и обеспечить их инфраструктурой сегодня, в нищем государстве, у которого нет денег ни на что и ни на кого? Уже было несколько слабоудачных попыток оформить им гражданство на протяжении последних лет. Но процесс все время срывался, в частности из-за недоверия самих рохиндзя, боявшихся давать властям свои документы или из-за несовершенного чиновничьего аппарата по его реализации. Процесс идет, но идет через одно место. Через то же место, через которое ходит тут медицина, социальная защита, опека детей, безопасность всех видов, электрификация и все остальное.Первое демократическое правительство Мьянмы у власти с начала 16-го года и ему досталось это полуразваленное нищее государство. Помочь им в в ситуации с рохиндзя взялась комиссия под предводительством Кофи Аннана.

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www_de.cgi/http://www.kas
parov.ru/material.php?id=59AEB555758C8



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 07.09.2017, 10:43 | Автор: Егерь | На сайте
    Публикации: 3779 | Комментарии: 6589 | Рейтинг: +2767,1
Далее.

7. На следующий день после представления отчета комиссии Кофи Аннана с рекомендациями, боевики армии рохиндзя атаковали блокпосты и убили 15 полицейских. И что бы могло пойти не так? Военные ответили огнем. Это было две недели назад. Потому что кому-то не нужен мир в этом регионе. С тех пор по официальным источникам погибло 400 человек - представителей армии рохиндзя. Информации о жертвах среди мирного населения пока нет. Хотя беженцы и мусульмане, и буддисты, и индуисты упоминают о жертвах в своих селах.

8. Военные правили этой страной много-много лет, а потом, в начале 16-го года, под давлением Запада и Востока, пришло демократическое правительство, пытающееся сегодня поднять с колен загнувшуюся благодаря военным страну. И расхлебать все, заваренное военными, включая самое большое в мире сообщество людей без гражданства - рохиндзя. А еще включая самую высокую в регионе детскую смертность. И один из самых высоких уровней заболеваемости проказой, которую мы знаем только из книжек Джека Лондона. В общем тут очень много есть чем заняться.

9. Военные сегодня не подчиняются (!) правительству этой страны. Как и полицейские. Вот так бывает.
Условием прихода демократического правительства нобелевского лауреата Ан Сан Су Чи к власти было невмешательство в дела военных. У нее просто нет полномочий их контролировать и все обвинения в том, что правительство нобелевского лауреата мира покрывает этнические чистки - это недостаток информированности. А еще военные очень хотят назад к власти. И поэтому в их интересах скомпроментировать существущее правительство.
Многие образованные бирманцы утверждают, что именно это сейчас и происходит. И медийная паника как раз играет на руку военным.
Поэтому не раздувайте панику и не идите на поводу у прессы. Не нам это делать, дорогие украинцы.
Видите страшные кадры? Проверяйте источник! Видите страшные цифры? Проверяйте источник!
Особо любопытные могут почитать отчет Кофи Аннана. Он точно не врет. Ему незачем. ВОТ НА НЕГО ССЫЛКА
Добавлю, пожалуй, еще пункт о том, что думают остальные бирманцы. Сейчас основное население Бирмы - буддисты, чувствуют себя весьма обиженными на мир за этот наезд. Их взгляд на вещи следующий: у них отобрали и землю, вытеснили с нее, там где раньше было 85% ракайн, сегодня - 85% рохиндзя, буддисты убежали из своих родных сел. Теперь террористы рохиндзя требуют независимости, время от времени убивают ракайн и вместо того, чтобы выселить этих пришельцев, их ненаглядная Ан Сан Су Чи еще и принимает сторону рохиндзя и пытается дать им всем гражданство.
Мьянма - сложная страна. Это не особо зрелый и сильно исковерканный военными союз 135-ти национальностей.
Никакой европейской стране и не снился такой уровень этнического разнообразия и толерантности к другим национальностям, как тут. В особенности если учесть, что государству еще нет и столетия.
Дайте людям спокойно жить и урегулировать свои вопросы самостоятельно. Они научатся и найдут способ и без участия мировых медиа, сочувствия мирового сообщества и уж тем более пикетов посольства. И намного быстрее, чем с ними.

Мила Бедренец

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www_de.cgi/http://www.kas
parov.ru/material.php?id=59AEB555758C8



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 07.09.2017, 10:59 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1726 | Комментарии: 56557 | Рейтинг: +12045,4
Ну надо же - и Кадыров, и Омаров понятия не имеют, кто же это блокирует решения СовБеза ООН по Мьянме?!

Россия и Китай заблокировали заявление СБ ООН по Мьянме
17 марта 2017,
Китай при поддержке России блокировал запланированное на пятницу Великобританией краткое заявление Совета Безопасности ООН по ситуации Мьянме, где продолжается конфликт между правительственными войсками и вооруженными этническими группировками.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 07.09.2017, 11:20 | Автор: xrul
    Публикации: 99 | Комментарии: 1579 | Рейтинг: -194,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Пиндосы опять разжигают новый кровавый конфликт на планете.

В данном случае действуют против Китая.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 07.09.2017, 11:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А почему все молчат об ИСЛАМСКИХ ГОНЕНИЯХ НА ХРИСТИАН ?!

Наберите в поисковик «Гонения на христиан» в Алжире, Египете, Иране, Кувейте, Македоние, Нигерии, Пакистане, Сирии, Бангладеш, Турция, Туркменистан, Уганда и далее по списку...
Вы Ужаснетесь!
А этот депутат хренов только о своих печется.

А насилование детей башкирским языком ,- это не гонения Христиан ?!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 07.09.2017, 11:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Дайте людям спокойно жить и урегулировать свои вопросы самостоятельно. Они научатся и найдут способ и без участия мировых медиа, сочувствия мирового сообщества и уж тем более пикетов посольства."

-------------------------------

Кухарка, ты на мой вопрос намедни "это ты про чо?" намекала на пикет у посольства, на башни Кремля, засунувшие язык... Чего духарилась-то?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 07.09.2017, 11:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
6 | 07.09.2017, 11:32 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
...
А насилование детей башкирским языком ,- это не гонения (на) Христиан ?!

==============

Узбагойся. Это из другой оперы. Не приплетай религию. "Дети-христиане..." Чур меня, чур!.. А ещё боремся за звание дома высо... то бишь, страны со светским образованием, понимаешь!..



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 07.09.2017, 12:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Президент Южной Кореи сравнил «дух Путина» с тигром
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, выступая на проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме (ВЭФ), рассказал о своем сходстве с президентом России Владимиром Путиным.

Многим кажется, что ваш дух, господин президент, похож на амурского тигра. Слово «Ин» из моего имени, Мун Чжэ Ин, также означает «тигр». Можно сказать, что мы схожи друг с другом по смелости, храбрости тигра», - заявил, обращаясь к Путину, корейский президент.



1

  • Изображение
  • Начинающий
Спасибо Егерюшка!
Я все понял:
надо всемерно поддержать ракайна - это на их землю понаехали недоделанные колонизаторы рохиндзя, и устанавливают свои порядки.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 07.09.2017, 12:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Дух рыщет, где хощет.



0

  • Изображение
  • Начинающий
2 | 07.09.2017, 10:41 | Автор: Егерь
Публикации: 3683 | Комментарии: 6506 | Рейтинг: +2752,8

5. Первые этнические конфликты начались во время второй мировой, когда отступающие британцы вооружили призванных ими ранее на работу бенгальцев, впоследствии ставших рохиндзя, в надежде создать буфер между собой и японцами.
============================================
тот же гнилой план,170ю годами ранее:

15 (26) октября 1773 года согласно коварному плану Петербурга ,генерал-майор Василий Алесеевич Кар был отправлен во главе корпуса на Яик для усмирения мятежников-пугачёвцев. В состав спешно сформированного корпуса были включены гарнизонные роты и батальоны отдельных частей, а также иррегулярные калмыцкие и башкирские части. В конце октября 1773 года Кар выдвинулся к Оренбургу из Казани, не сомневаясь в скором успехе.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 07.09.2017, 12:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мало вам своих забот. Так купили порося.



0

  • Изображение
  • Начинающий
6 | 07.09.2017, 11:32 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

А насилование детей башкирским языком ,- это не гонения Христиан ?!
================================================
уважаемый,это - не гонения.
Если заговорить при русских на не русском языке,обычно на нас шипели: "говорите по-руZZки!"
Я спрашивал у умеренных русских; - "почему вы шипите если при вас разговаривают не по-русски?"
обычно отвечали: - "нам кажется что договариваются напасть на нас,а мы не понимаем их планов"
.........
башкирский надо было знать хотя бы чтоб убедиться - никто ни о чем ни против кого не договаривается на непонятном языке.
.......
шипение придется прекратить,впредь, как померещится - так ломайте голову над разгадкой "планов".



1

  • Изображение
  • Начинающий
5. Первые этнические конфликты начались во время второй мировой, когда отступающие британцы вооружили призванных ими ранее на работу бенгальцев, впоследствии ставших рохиндзя, в надежде создать буфер между собой и японцами.
==================================================
Это в точь-точь подобно тому,как в 1773 году,
Петербург послал башкиров и калмыков во главе с генералом Каром , против русских во главе с Пугачевым.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 07.09.2017, 13:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
12 | 07.09.2017, 12:41 | Автор: Иннокентий Иванов | На сайте
Если заговорить при русских на не русском языке,обычно на нас шипели: "говорите по-руZZки!"
Я спрашивал у умере-------------------------Спрашивал он. Вроде большой мальчик, а не знает. что неприлично разговаривать на языке, которого кто -либо из беседующих не понимает. Ты уж , видать,совсем из глухой деревни, что даже правил приличия не знаешь



1

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 07.09.2017, 14:04 | Автор: препод
    Публикации: 33 | Комментарии: 5223 | Рейтинг: -147,5
Темная история. Со стороны правду не увидишь. Там нужно жить, что бы давать реальные оценки конфликта.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 07.09.2017, 14:10 | Автор: Зулия
    Публикации: 32 | Комментарии: 27482 | Рейтинг: -646
6 | 07.09.2017, 11:32 | Автор: Не зарегистрирован

А насилование детей башкирским языком ,- это не гонения Христиан ?!
Статистика голосования
07.09.2017, 12:44ketrin_2
07.09.2017, 12:35Кухарка
---------------------
В новомученики запишите изнасилованных маленьких христианчиков.

А расслабиться не пробовали?



0

  • Изображение
  • Начинающий
13 | 07.09.2017, 13:17 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
12 | 07.09.2017, 12:41 | Автор: Иннокентий Иванов | На сайте
Если заговорить при русских на не русском языке,обычно на нас шипели: "говорите по-руZZки!"
Я спрашивал у умере-------------------------Спрашивал он. Вроде большой мальчик, а не знает. что неприлично разговаривать на языке, которого кто -либо из беседующих не понимает. Ты уж , видать,совсем из глухой деревни, что даже правил приличия не знаешь
===============================================
бывал и большущих сверхдеревнях...Москау и помельче......
неоднократно бывал там где много приезжих из Голландии,Германии,Пиндостана......ЮАР......
эти люди,не смущаясь говорят на своих языках,а русские рядом стоящие на них не шипят и не огрызаются....... наоборот, клянутся по месяцу уши не мыть..... ибо они слышали голоса на наречиях,над обладателями которых они низко кланяются и мечтают им угодить!



0

  • Изображение
  • Начинающий
5. Первые этнические конфликты начались во время второй мировой, когда отступающие британцы вооружили призванных ими ранее на работу бенгальцев, впоследствии ставших рохиндзя, в надежде создать буфер между собой и японцами. Бенгальцы вопользовались ситуацией и начали активно пи***ть буддистов-ракайн, коренное население региона.
========================================
в ноябре 1773 года,немецкое руководство Петербурга, направило войска состоящие из башкир и калмыков под командованием генерал-майора Кара, против восставших русских, под командованием Емельяна Пугачева.



0