Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Междусобойчик с ...

В Уфе в четверг, 23 ноября состоялись торжества по случаю 100-летия республики, ...
  24.11.2017   494   29

Башкирия запустила ...

В Башкортостане появилась собственная система геолокации «Курай». ...
  24.11.2017   224   18

На участника ...

Как стало известно «Ъ-Уфа», центр по противодействию экстремизму МВД по ...
  24.11.2017   281   17

Следком возбудил ...

Рамиль Еникеев стал вторым подозреваемым в нанесении бюджету ущерба в размере ...
  24.11.2017   196   3

Главное - война, а народ ...

Владимир Путин призвал предприятия страны готовиться к увеличению объемов ...
  24.11.2017   214   14

Поставщик хороших ...

Пресс-секретарь Рустэма Хамитова Фанур Ягафаров аргументировал отказ ...
  23.11.2017   2114   61

Зато КрымНаш: Глава ЦБ ...

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, во сколько обойдется традиционный ...
  23.11.2017   844   24

Вспоминая Мугабе ...

Максим Шевченко написал тут, что арест Сулеймана Керимова во Франции — это ...
  23.11.2017   689   32

Бесполезная гулянка за ...

В Германии начались Дни культуры Башкортостана. Мероприятия, посвященные ...
  22.11.2017   3491   94

Власти Уфы хотят снести ...

О планах мэрии Уфы снести объект культурного наследия стало известно Управлению ...
  22.11.2017   933   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Ноябрь 2017 (93)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

К столетию русской катастрофы










0


Избавиться от мифов. Смысл событий, происходивших в нашей стране 100 лет назад до сих пор не раскрыт официальными историками и продолжает фальсифицироваться нынешними СМИ.

К столетию русской катастрофы


В день векового юбилея телеканал «Россия 1» посвятил Октябрю программу «60 минут». От Зюганова и его единомышленников мы услышали:

- История не знает сослагательное наклонение. Что было – то было!

На самом деле, история, как наука, изучает и реализованные и нереализовавшиеся возможности. Во втором случае выявление причин позволяет получить важные дополнительные выводы… «Сослагательный запрет» — это откровенное цензурирование свободной мысли и оправдание преступлений прошлого.

- «Царская Россия проиграла три войны подряд», уверял назначенный телередакцией «главным по дискуссии» Зюганов.

Не подряд, а за двести лет, и не три, а две! Запомним, коммунисты — вечные очернители исторической России!

- «России нельзя было ввязываться в мировую войну», повторял лидер КПРФ. Ввязалась в войну Германия, а не мы. В 1913 кайзер прислал в Петербург своих экономистов, которые, получили необходимую информацию от министра финансов Коковцева. Вернувшись в Берлин, эксперты заявили — если Вильгельм не начнет войну в ближайшее время, он не начнет ее никогда. Россия вырывается вперед невероятными темпами и становится экономическим гигантом Европы!

Спустя несколько месяцев, Германия объявила нам войну. Началась Первая мировая. Ложь Зюганова относительно Великой войны неизменна, с 1914 года картину происходившего в России большевики сверхсфальсифицировали, что позволяет им поддерживать миф «О великом Октябре».

От мифов — к реальной истории. Первый разговор — о Феврале. Многие столетия власть в России, как и в других европейских странах, узаконивалась через Бога. Все россияне были верующими, а восходящий на престол император был не только потомком предыдущего, но проходил особую процедуру – Богопомазания и венчания на царство. Такая легитимация оставалась самой эффективной, пока, к концу Х1Х века не возник и не стал расти слой людей, отрицающих веру. Для них Император терял законную власть. В России появляются нигилисты, бомбисты, террористы… Достоевский предупреждает – «Если Бога нет, все дозволено».

Народ услышал голос пророка. Смысл Февраля – переход от божественной к гражданской легитимации власти. На 12 ноября назначены выборы, на 28 ноября – начало работы Учредительного собрания. Судьбу государства теперь будут определять избранные народом. Другая важнейшая задача февралистов – война до победного конца. К лету 1917 года русскому фронту противостояли и удерживались самые большие формирования противника — 70 дивизий и 3000 орудий.

Что происходило в Октябре. Главной задачей Ленина был захват власти. Но для этого сначала надо проиграть войну, иначе законным триумфатором станет Керенский. События на фронте развивались крайне неудачно для большевиков и удачно для России. Австро-Венгрия оказалась не способна продолжать боевые действия. Входящие в дунайскую империю славянские народы – чехи, словаки, хорваты – после Февральской революции воевать не хотели. На 26 октября в Лодзи была назначена встреча Министра иностранных дел Российского Временного правительства и делегации из Вены для подписания мира. Вслед за австрийцами, из войны выходила Болгария.

Узнав о тайных планах своих союзников, Берлин срочно обратился за помощью к проплаченному другу — Ульянову. И Ленин, с криками «днем позже…, промедление смерти подобно…» поручает Антонову-Овсеенко арестовать Временное правительство. За сутки до окончания войны — 25 октября, министры ВП арестованы.

26 октября «II съезд советов» принял ленинский Декрет о мире (т.е. о сепаратном выходе из АНТАНТЫ, о капитуляции и, как заявил в Совфеде РФ в июле 2012 года В. Путин — о национальной измене.) Про т.н. «2 съезд советов» — напомню: ни 1-й, ни 2-й съезд сами советы не признали, в действительности так назвали сбор представителей советов нескольких регионов, где ленинцы имели большинство. Большевицкая «Правда» про непроисходивший «штурм Зимнего» 26 октября ничего не писала. Что дальше? — Назначенное «съездом» временное большевицкое правительство тихо проводит выборы 12 ноября и их проигрывает, не набрав и четверти голосов. В декабре оно срочно создает ВЧК и уже в следующем году – 18 января, а не 28 ноября, как изначально объявлялось, позволяет части делегатов собраться в Таврическом дворце Петрограда.

УС принимает постановление о незаконности советских декретов и в ту же ночь делегатов разгоняют, а демонстрантов двух столиц, вышедших на поддержку законно избранной власти, расстреливают красные пулеметчики. Убито больше сотни человек. Так большевики решают вторую важнейшую задачу – захват власти. Выступивший на съезде Учсобрания Н. Бухарин заявляет о начале Гражданской войны…
Так где вы разглядели «Великий Октябрь» и «Великую революцию»?

Октябрь и российский разрыв. Незаконная большевицкая власть, в действительности, представляла интересы только своих вождей и не имела никакой социальной базы ни в прошлой, ни в современной им России. Даже русские марксисты – Плеханов, Мартов и др. – не признали путч. Поэтому ленинцам пришлось отказаться от всего тысячелетнего наследия страны. Была отменена национальная символика – герб, гимн, флаг, название государства преобразуется в т.н. «СССР». Меняется форма госустройства – конституционная монархия переходившая в демократическую республику превратилась в «государство диктатуры пролетариата». Отказ от русского права объявлен 30 ноября 1917 года, в этот день Ленин запрещает все российские законы, суды и адвокатура – распускаются. Открыто декларируется отказ от норм международного права.

А как с силовыми структурами? — По инициативе большевиков, Брестский мир распускает и разоружает Русскую армию. Создается Красная армия, а еще раньше, как я уже писал – формируется неведомая в нашей истории тайная политическая полиция — ВЧК. Происходит национализация всей частной собственности. Отменяется русская мораль – вместо «чти отца, чти мать», главная норма — «борьба со старым строем и служение революции». Разграблению и разгрому подвергнута церковь. Ленинский «план монументальной пропаганды» уничтожает национальную память — памятники, топонимику, календарь. В 1921 году закрываются все гуманитарные факультеты российских университетов. Спустя десятилетия изучение истории, социологии, права, филологии, философии восстанавливается, но все это превращается в «марксистско-ленинское»…

Про разрыв, нынче напрочь отрицаемый «концепцией единого лжеучебника истории», пожалуй, хватит. Последнее пояснение и подытоживание. Исторический разрыв явление редкое, но не уникальное. Советско-постсоветский режим соотносится с исторической Россией примерно также, как Третий Рейх и ФРГ. «СССР и Россия – убийца и убитый», писал Солженицын.

СССР — вместо исторической России. Вместо русской идеи, большевики провозгласили «коммунистическую идею» — социальную справедливость, отказ от эксплуатации, свободное развитие каждого – условие свободного развития всех, каждый – по способности, каждому по труду и т.д.
Но громкие лозунги служили прикрытием страшной советской реальности. В СССР царила тотальная цензура, закрытые границы, сверхэксплуатация, экономическая отсталость, дефицит, голод и нищета, катастрофа в агросекторе и т.д.

Не удивительно, что вся история СССР — это история Сопротивления нашего народа тоталитарной власти а также история борьбы этой власти с собственным народом. Большевизм — это три искусственных голодомора, это ГУЛАГ — «тот же Освенцим, но без крематория», это красный террор и большой террор, это депортация 6 миллионов человек. Но это и Белое движение, и власовское движение, и Локоть, и восстания в Кронштадте, Тамбове, Воркуте, Норильске, Новочеркассске, и диссидентство, и неформалы 80-ых…

Итоги и перспективы. В ХХ век Россия вступала с претензией на мировое лидерство, закончила его распадом СССР. За 70 советских лет мы потеряли 5,5 миллиона км. кв. территории — 10 Франций. Население страны в 1917 – 186 миллионов, сейчас – 143 миллиона человек…

Почти все пострадавшие от сталинских репрессий – и народы, и граждане теперь – тихо и незаметно — официально реабилитированы. Это значит, что Сталин, Ленин и их последователи совершили геноцид нашего народа… Что-то еще надо пояснять?

Чтобы выйти из 100-летнего тупика, необходимо проделать гигантское интеллектуальное и духовное очищение. Лишь отказавшись от советчины и дав ей правовую оценку, объявив программу Преемства с исторической Россией, с Февралем и Белым движением, чье наследие надо модернизировать и реформировать, усвоив опыт европейских демократий, мы получим шанс возродить российскую цивилизацию и, выйдя из положения изгоя, занять достойное место в мировой истории.

Игорь Чубайс, Эхо Москвы
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • # 1 | 03.11.2017, 09:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 03.11.2017, 10:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
За годы правления коммунистов пострадали десятки миллионов человек.
Уничтожен цвет нации.
А этот старый пердун,- в жопе ноги даже не извинился, видите ли: "Что было – то было!"
За что уважаю Хохлов, так за то что они раз и навсегда покончили с коммунистическим прошлым!
Нужен трибунал над коммунизмом, какой был над фашизмом!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 03.11.2017, 10:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Чубайсик-мелкий, первый должен был покаяться за коммунистическое прошлое-за отца, за брата, за себя, а уж потом искать наследство от Февраля, Белого движения и исторической России., да еще в пропагондонке Эха. Интересно сколько старший брат,Чубайс-крупный, Венедиктову за этот мэсседж отстегнул?



1

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 03.11.2017, 10:09 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5575 | Рейтинг: -1103,3
Сколько человечество существует, столько и воюет. Правда жизни



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 03.11.2017, 10:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Либеральная "свобода слова" в действии. Первый комментарий скрыт за правду.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 03.11.2017, 10:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да здравствует Русская Социалистическая Революция 1917 г.!!!!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 03.11.2017, 10:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ленин умный мужик!!! Его труды и сейчас изучают за границей!!!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 03.11.2017, 10:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
2 | 03.11.2017, 10:03 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

За годы правления коммунистов пострадали десятки миллионов человек.

---------------------------

За годы правления чубайсов погибли десятки миллионов человек.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 03.11.2017, 10:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
2 | 03.11.2017, 10:03 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
За годы правления коммунистов пострадали десятки миллионов человек.
Уничтожен цвет нации.
А этот старый пердун,- в жопе ноги даже не извинился, видите ли: "Что было – то было!"
За что уважаю Хохлов, так за то что они раз и навсегда покончили с коммунистическим прошлым!
Нужен трибунал над коммунизмом, какой был над фашизмом!
_____________________
"Если человек идиот, то это надолго!", - с чем вас и поздравляю.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 03.11.2017, 11:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А что, мне Чубайс нравится - врёт и не краснеет. Не все могут так нагло врать, искажать историю и подтасовывать факты. Видать, это у них фамильное: про две "Волги" на ваучер мы от братца ихнего уже слышали - до сих пор на них катаемся.
Вообще, за такой подход к анализу исторических событий Игоря Чубайса нужно лишить диплома доктора философских наук, а заодно и диплома ВУЗа - видно же, что он даже понятия не имеет о диалектике. Видать, свои дипломы он просто купил. Такую галиматью может писать дворник, кухарка, разнорабочий, но не доктор филосовских наук: что ни слово, то брехня. И вот за такую брехню он получает зарплату и ещё доплату за докторскую степень из бюджета.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 03.11.2017, 11:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Авторитет царя упал в Кровавое воскресенье 1905г.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 03.11.2017, 12:31 | Автор: кац | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 13821 | Рейтинг: -2697,5
То, что чубайсы против советской уравниловки и всецело за современную дифференциацию доходов населения вполне понятно. Непонятно почему кукайки и другие колдыри ратуют за чубайсят. Проявление рабской психологии? Соскучились по плетке в сараях?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 03.11.2017, 12:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
12 | 03.11.2017, 12:31 | Автор: кац | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 13789 | Рейтинг: -2694,6
То, что чубайсы против советской уравниловки и всецело за современную дифференциацию доходов населения вполне понятно. Непонятно почему кукайки и другие колдыри ратуют за чубайсят. Проявление рабской психологии? Соскучились по плетке в сараях?
________________________
"Розга ум бодрит и учению способствует!".
А этого ох как нехватает Кухарке и компании. А так бы их секли на конюшне еженедельно по субботам, глядишь, и из них бы люди получились. Суровый исправник и розги с солью заставили бы многих либеров поумнеть.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 03.11.2017, 12:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Где Вдумчивый?
Его коронная тема - охаивать коммуняк, а его нет.
Что-то лечение затянулось. Неужто бедолагу в интернат к хроникам определили?!
Эх, не услышим мы тогда больше его смешного бреда.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 03.11.2017, 13:21 | Автор: Дед
    Публикации: 2 | Комментарии: 4089 | Рейтинг: -677,4
Не зря Ленин сказал, что государством может управлять кухарка. Вот и Кухарка взяла на вооружение слова Ленина и идет через башкирофобию к олимпу власти.
Надо уничтожать все идеи Ленина и про кухарку тоже.
Кухарка должна работать на кухне и варить ЩИ!!!!



1

  • Изображение
  • Начинающий
"........В России появляются нигилисты, бомбисты, террористы… Достоевский предупреждает – «Если Бога нет, все дозволено................."
народ не простил 300 лет крепостного права!
....
При Золотой Орде русские были свободны; отложившись от Орды цари немедленно начали порабощение русского и других народов.
Большевики обещали освободить народ?
Большевики выполнили свое обещание.
В мае 1991 года в СССР отмена закона о тунеядстве.Последний штрих.
Царизм за 345 лет (1572-1917) не соизволил дать свободу народу.
Коммунисты уложились в отведенные им 74 года - либералы получили абсолютно свободную страну со свободным народом.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 03.11.2017, 14:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
«…Итоги и перспективы. В ХХ век Россия вступала с претензией на мировое лидерство, закончила его распадом СССР. За 70 советских лет мы потеряли 5,5 миллиона км. кв. территории — 10 Франций. Население страны в 1917 – 186 миллионов, сейчас – 143 миллиона человек…»
Игорь Чубайс, Эхо Москвы
=================================================
Радио «Эхо Мацы» передёргивает цифры, без этого они ну никак не могут. Если оперировать цифрами озвученными Чубайсом то население страны в 1917г. было 186 миллионов. Да было, но с населением Финляндии и Польши, а в России население по разным источникам на начало 1917г., от 147млн. до 163млн. С приходом к власти комиссаров троцкого (какой национальности понятно), учётом потерь гражданской войны 1917-1924г.г., эмиграции российского населения в эти же годы, численность населения страны очень сильно сократилось. Опять же разные источники называют разные цифры от 10-12 млн. до 20-23 млн. Численность населения СССР на середину 1941 г., так –же разнятся но определяются в разных источниках от 174 млн. до 196,7 млн. Простой математический расчёт, говорит о том, что после 1924г., население страны неуклонно росло, после того как троцкого отодвинули от власти.
Пусть Чубас ответит на вопрос, сколько его братец-ваучер загеноцидил населения страны после прихода к власти и какова убыль населения страны с 1991 по 2017г.г.? Только в расчёт не берите гастарбайтеров, десятками миллионов завозимых этой властью в нашу страну.
И-2



2

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 03.11.2017, 16:36 | Автор: Дед
    Публикации: 2 | Комментарии: 4089 | Рейтинг: -677,4
Говорил же, что Кухарка ярая ленинистка!!!! Она не согласна уничтожить все ленинизм как идею, она зубами будет грызть всех башкир за идею Ленина!!!



1

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 03.11.2017, 16:49 | Автор: xrul
    Публикации: 99 | Комментарии: 1583 | Рейтинг: -194,3
Такое говно даже комментировать не хочется.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 03.11.2017, 17:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
18 | 03.11.2017, 16:49 | Автор: xrul | На сайте
Публикации: 99 | Комментарии: 1555 | Рейтинг: -192,4

Такое говно даже комментировать не хочется.
-------------------------------
А у либеров только такое. И таких авторов, Белковского, Чубайса. Это почетные выразители их мыслей.



1