Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Вокруг барской усадьбы на берегах Сартовки раскинулись земли ещё нескольких ...
  27.05.2018   33   0

Правильно, лучше ходить ...

Ирек Ялалов объяснил развал Советского Союза проникновением западной культуры. ...
  26.05.2018   691   37

Националистам вновь не ...

В городах и районах Башкортостана вновь прокатилась волна недовольств среди ...
  26.05.2018   1268   85

Сами факультативно не ...

В Татарстане настаивают, что изучение государственных языков субъектов РФ не ...
  25.05.2018   1371   99

Как в Уфе ЕдРо пиарилось ...

В Уфе законность публичного мероприятия под флагами «Единой России» проверит ...
  25.05.2018   538   10

Ностальгируя по совку: В ...

12 июня в парке Якутова пройдет праздник в стилистике времен Советского Союза. ...
  25.05.2018   582   40

Курултай башкир ...

Всемирный курултай башкир предлагает провести общероссийский митинг против ...
  24.05.2018   1676   61

Фабрика тщеславия, или ...

Состав участников и распределение их по округам позволяют во многом ...
  24.05.2018   842   20

Когда курултайщикам ...

Депутаты комитета по госстроительству, правопорядку и судебным вопросам ...
  23.05.2018   2604   107

После обысков в БашГУ ...

Стало известно об увольнении двух проректоров главного башкирского вуза – ...
  23.05.2018   1643   25

Темы и персоны
Архив публикаций
Май 2018 (72)
Апрель 2018 (89)
Март 2018 (78)
Февраль 2018 (61)
Январь 2018 (69)
Декабрь 2017 (110)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Юмадиловщина в Башкирии: Главного адвоката обвинили в злоупотреблениях и семейственности

  • Опубликовано: юнг | 29.11.2017
    Раздел: Политика | Просмотры: 4393 | Комментарии: 22
1


Новое развитие получил конфликт вокруг Адвокатской палаты РБ, являющейся главным органом самоорганизации профессионального сообщества республики. Ее президента, депутата Госсобрания РБ Булата Юмадилова, коллеги обвинили в финансовых злоупотреблениях и семейственности.

Юмадиловщина в Башкирии: Главного адвоката обвинили в злоупотреблениях и семейственности


Премия сыну

Сразу несколько жалоб (копии имеются в распоряжении редакции) в Следственный комитет России, Генеральную прокуратуру РФ и министру юстиции РФ, а также в их региональные управления от нескольких членов адвокатского сообщества вчера были зарегистрированы в Уфе.

«Адвокатская палата осуществляет свою деятельность на обязательные ежемесячные отчисления каждого адвоката республики, размер которых устанавливает Конференция адвокатов. В настоящее время размер отчислений составляет: 1 650 рублей (из них 200 рублей на нужды Федеральной палаты адвокатов) для адвокатов, осуществляющих адвокатскую деятельность в коллегиях адвокатов, и 2 330 рублей (из них также 200 рублей на нужды Федеральной палаты адвокатов). Кроме того, для адвокатов, получивших статус адвокатов, установлен размер единоразового взноса в размере 75 тысяч рублей», – говорится в жалобе.

Путем несложных подсчетов выясняется, что смета расходов на содержание палаты в 2017 году составляла порядка 40 млн рублей. Из них зарплатный фонд – около 8 млн рублей, и, что особенно примечательно, 2 млн составляют представительские расходы, куда включаются всевозможные подарки, совершенно несвязанные с выполнением Адвокатской палатой своих уставных целей. Так, например, на празднование 95-летия адвокатуры было потрачено 1,5 млн рублей.

Возмущение адвоката Самата Хайруллина из Абзелиловского района вызвали выплаты двум вице-президентам палаты – Денису Юмадилову (сын Булата Юмадилова – прим. ред.) и Виктору Мальцеву. Дело в том, что указанные лица являются вице-президентами на внештатной основе, то есть на общественных началах. Однако, как указывает Самат Хайруллин, они получают зарплату в размере 150 тыс. и 75 тыс. ежемесячно из фондов палаты.

Уже в упомянутый 95-летний юбилей адвокатуры Денис Юмадилов и вовсе получил премию в полмиллиона рублей!

На двух стульях

Отдельным пунктом проходит жалоба на совмещение депутатом сразу двух должностей на полную ставку. Установленный факт, что в 2014–2015 годах в производстве СУ СК РФ по РБ находился материал о злоупотреблении президентом Адвокатской палаты Б. Г. Юмадиловым своими полномочиями в связи с установлением себе окладов в полном объеме (как за полный рабочий день) одновременно на двух рабочих местах: в Адвокатской палате РБ и Башкирской республиканской коллегии адвокатов. Между тем СУ СК РФ по РБ по результатам проверок несколько раз выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, несмотря на их отмену прокурором РБ.

В настоящее время Б. Г. Юмадилов продолжает занимать две должности одновременно, без совместительства, получает зарплату в обоих местах как за полный рабочий день. То есть имеется необходимость рассмотреть вопрос об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Данный момент имеет и другую подоплеку. Получается, что главный адвокат республики так или иначе находится в зависимости от СК по РБ ипрокуратуры РБ в связи с этим делом. В таком случае о какой независимости и объективности адвокатов можно говорить, когда президент палаты должен договариваться со следствием и гособвинением?

И теща пристроена

А вот следующий эпизод, если бы он касался чиновников, можно было бы смело трактовать как конфликт интересов.

Адвокатская палата РБ сейчас базируется по адресу: г. Уфа, ул. К. Маркса, 3. Это помещение арендуется по договору от 24 декабря 2014 года у некой гражданки Бикташевой, которая является матерью жены президента Булата Юмадилова, то есть его тещей. Как пишет Хайруллин, ряд признаков указывает на то, что помещение было приобретено Бикташевой в рассрочку именно с целью сдачи его в аренду Адвокатской палате. Размер ежемесячных платежей по договору аренды составляет порядка 350 тыс. рублей. В настоящее время рассрочка Бикташевой погашена благодаря арендным платежам Адвокатской палаты РБ, хотя Адвокатская палата имела возможность сама приобрести здание в собственность.

Примечательно, что подобные глобальные вопросы, как аренда, должны решаться на уровне высшего органа управления палаты, однако Адвокатская палата не принимала такого решения. Данный факт уже в неофициальном порядке озвучивал скандально исключенный из палаты известный уфимский адвокат Виталий Буркин. Похоже, что его некоторые коллеги также не захотели мириться с подобными фактами. В итоге Самат Хайруллин требует проведения доследственной проверки по указанным фактам и выемки всей бухгалтерской документации Адвокатской палаты РБ.

Рокировка

Несколько отличается по содержанию жалоба абзелиловского адвоката на имя министра юстиции Александра Коновалова.

«Сообщаю Вам о том, что в Адвокатской палате Республики Башкортостан, которую много лет возглавляет Юмадилов Булат Гумерович, происходят вещи, несовместимые с законом и элементарной этикой. Все это происходит с согласия и при полном попустительстве начальника Управления Минюста по РБ Л. А. Кучиной. Б. Г. Юмадилов полностью узурпировал власть, превратил конференцию адвокатов в профанацию. Совет Адвокатской палаты полностью управляем Б. Г. Юмадиловым, благодаря чему часть денежных средств на содержание Адвокатской палаты тратится не по назначению», – пишет адвокат министру.

Но, кроме пафоса, в этом письме также озвучены три скандальных факта, которые характеризуют работу руководства палаты не лучшим образом.

Во-первых, упоминается скандальная история с Виталием Буркиным, когда по указанию председателя ВС РБ Михаила Тарасенко руководство палаты фактически совершило акт корпоративного предательства в отношении своего коллеги, исключив его из палаты за критику судебной системы в соцсетях.

Также снова всплывает история с включением в квалификационную коллегию палаты Ромео Фарукшина, который, как было уже признано, вообще не имел на это право.

А главное, сам Булат Юмадилов обвинен в нечестном поведении при последнем избрании на пост президента палаты. Господин Юмадилов, видимо, решил сыграть во Владимира Путина. Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» установлено ограничение: один адвокат не может быть президентом Адвокатской палаты более двух сроков подряд. Однако Юмадилов с легкостью обошел это ограничение. 1 июля 2017 года, когда необходимо было избрать нового президента палаты, президентом избрали помощника депутата Юмадилова – некоего адвоката Р. М. Гафарова. Не прошло и пяти дней, как этот местоблюститель, не приняв ни одного решения на посту, вдруг складывает с себя полномочия. И вот уже 5 июля 2017 Совет Адвокатской палаты вновь избрал Юмадилова президентом палаты.

«Притворность этой рокировки на лицо. Таким образом, Б. Г. Юмадилов позволил себе легко извратить дух и смысл закона об ограничениях, установленных федеральным законодателем, чем полностью дискредитировал российскую адвокатуру. Этот факт должен обязательно явиться предметом тщательного расследования со стороны Министерства юстиции РФ и Федеральной палаты адвокатов», – завершает Самат Хайруллин.

Наверно, будет излишним говорить, что если все эти нарушения имеют место быть, то они ни в какое сравнение не идут с якобы нарушением адвокатской этики Виталием Буркиным. Это не невинные посты в соцсетях, а серьезные нарушения, связанные с финансами и законодательством. Начав войну с неугодными коллегами, господин Юмадилов сам выпустил джина из бутылки. Однако отрадно, что не все в адвокатском сообществе происходит с молчаливого согласия его членов. Есть еще адвокаты, которые уважают свои дипломы юристов и право на защиту интересов граждан.

Рамиль Рахматов, ПроУфу
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 29.11.2017, 10:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
На фото очередной парень Кухарки.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 29.11.2017, 10:26 | Автор: юнг
    Публикации: 312 | Комментарии: 34526 | Рейтинг: +5804,2
"АДвокатская плата Юмадиловых и К". "Открытая Политика". Специальный репортаж
Открытая Политика =Потылицин об удивительных фактах.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 29.11.2017, 10:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
С его связями и деньгами ..........



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 29.11.2017, 11:19 | Автор: юнг
    Публикации: 312 | Комментарии: 34526 | Рейтинг: +5804,2
3 | 29.11.2017, 10:52 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
С его связями и деньгами ..........


===============Сколько веревочке не виться.......У Керимова вот тоже связи, а сидит под арестом....



1

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 29.11.2017, 11:20 | Автор: xrul
    Публикации: 102 | Комментарии: 2486 | Рейтинг: -255,8
Сейчас адвокатов толковых не осталось. Те кто находятся в доверительных отношениях с судьями и носят им взятки и считаются хорошими адвокатами.

Всё с ног на голову как и везде в попуасии, жулики рулят, отрицательная селекция называется.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 29.11.2017, 11:34 | Автор: препод
    Публикации: 38 | Комментарии: 5568 | Рейтинг: -163,5
По моему началась война компроматов. Теперь это дерьмометание будет в каждой информационной дырке.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 29.11.2017, 11:37 | Автор: юнг
    Публикации: 312 | Комментарии: 34526 | Рейтинг: +5804,2
Не война компроматов, а чистка авгиевых конюшен........



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 29.11.2017, 11:39 | Автор: юнг
    Публикации: 312 | Комментарии: 34526 | Рейтинг: +5804,2
Авгиевы конюшни

Жил-был в стране Элиде, рассказывается в древнегреческой легенде, царь Авгий, страстный любитель лошадей: три тысячи коней ржали в его конюшнях. Однако стойла, в которых содержались лошади, никто не чистил в течение тридцати лет, и они по самую кровлю заросли навозом.

По счастью, на службу к царю Авгию поступил сказочный силач Геракл (у римлян он звался Геркулесом), которому царь и поручил очистить конюшни, что не под силу было сделать никому другому.

Геракл был столь же хитроумен, сколь и могуч. Он отвел в ворота конюшен русло реки Алфея, и бурный поток за сутки вымыл оттуда всю грязь.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 29.11.2017, 11:51 | Автор: юнг
    Публикации: 312 | Комментарии: 34526 | Рейтинг: +5804,2
Виктор1.5 часов назад
....Я сам адвокат. Все что там написано - лишь маленькая часть правды. И бороться с этим невозможно, уже пробовали. Ничего кроме гонений не добьёшься.
Это ещё про платные экзамены что то молчат. У стажеров по несколько месяцев документы лежат. А как кто из ментов или прокурорских увольняется, через несколько дней адвокаты. Цена 350000 рублей



1

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 29.11.2017, 11:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А, ЧТО абасов? хабиров?????



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 29.11.2017, 11:53 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 10623 | Рейтинг: -1766,3
Геракл был столь же хитроумен, сколь и могуч. Он отвел в ворота конюшен русло реки Алфея, и бурный поток за сутки вымыл оттуда всю грязь.
___________________________________________________
А что на это сказали "Зелёные"?
А то у нас таких хитроумных Гераклов - почти каждый директор завода.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 29.11.2017, 12:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Еще один местный кадр-бит нащальник.Как только появилась информация о Буркине-мне стало ясно,что приговор подписан.!!!!!!!Нащальник ульдаган .Вот взвоют курултаевцы-башкир притесняют и выгоняют



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 29.11.2017, 12:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Инет выдал-
…«Также господин Хамитов заявил о возбуждении уголовных дел в отношении первых руководителей Учалинского, Кармаскалинского, Шаранского, Зилаирского и других районов и назвал в числе других «проблемных районов» Уфимский, Мечетлинский, Давлекановский, Стерлитамакский, Куюргазинский. По его словам, складывается впечатление, что главы администраций, приходя во власть, «садятся на кормление».
(«Элите прикроют клан» Коммерсант)



1

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 29.11.2017, 13:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Есть еще адвокаты, которые уважают свои дипломы юристов и право на защиту интересов граждан.
_________
Если провести адвокатское расследование исчезновения 3-х миллионов рублей в Кировском отделении, то вполне допустимо, что юмадиловская коллегия может сесть на скамью в клетке, как члены адвокатской ОПГ?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 29.11.2017, 14:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
12му. Неужели нащальник ульган? Пускай ульде. У-у-рра-а-а!!! Вот бы всех так!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 29.11.2017, 14:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
«Также господин Хамитов заявил о возбуждении уголовных дел в отношении первых руководителей Учалинского, Кармаскалинского, Шаранского, Зилаирского и других районов и назвал в числе других «проблемных районов» Уфимский, Мечетлинский, Давлекановский, Стерлитамакский, Куюргазинский. По его словам, складывается впечатление, что главы администраций, приходя во власть, «садятся на кормление»
-----
В 2010 инет тоже был оказывается. Но с тех пор кумовство и землячество стало нормой



1

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 29.11.2017, 17:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Если уже до млн взяток требуется стать члегом адвокатского сообщества в республике ,о чем говорить ! Как за взятки учатся,как за взятки обустраиваются ,так они и работают!!! Рыба естественно гниет с головы !!! Да и выражение лица подтверждает истинное его нутро!!!!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 29.11.2017, 17:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
13 | 29.11.2017, 12:51 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Инет выдал-
…«Также господин Хамитов заявил о возбуждении уголовных дел в отношении первых руководителей Учалинского, Кармаскалинского, Шаранского, Зилаирского и других районов и назвал в числе других «проблемных районов» Уфимский, Мечетлинский, Давлекановский, Стерлитамакский, Куюргазинский. По его словам, складывается впечатление, что главы администраций, приходя во власть, «садятся на кормление».
(«Элите прикроют клан» Коммерсант) Так и есть. Без всяких впечатлений!!!



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 19 | 29.11.2017, 21:22 | Автор: san-ufa
    Публикации: 186 | Комментарии: 1282 | Рейтинг: +444,3
Пользуясь, статусом адвоката и должностными полномочиями президента Палаты/коллегии, он и его родня решают свои коммерческие вопросы, ... В стране, где правят "жулики и воры" во главе с Путиным, это запросто!
Сергей Наумкин



1

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 30.11.2017, 16:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Заявителям нужно подготовить петицию и опубликовать её в интернете для сбора подписей. Проблема решится сразу же.



0