Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Кресты, кулаки, одежда ...

Протоиерей Виктор Иванов: «Не важно, мусульманин или православный, главное, ...
  13.12.2017   767   66

Шевчук: «С языковым ...

По его мнению, эта проблема "может привести к войне". Музыкант, лидер группы ...
  13.12.2017   881   78

Новая халтура за ...

Александр Галибин приступит к съемкам фильма по повести известного башкирского ...
  13.12.2017   627   30

Кто по телеку, того и ...

Такие данные привел заведующий кафедрой конфликтологии Института ...
  13.12.2017   443   26

Очередная сходка ...

В Уфе в минувшее воскресенье прошел второй "Съезд башкирского народа", ...
  12.12.2017   1837   209

«Скорее всего, будет ...

Россию на четвертом президентском сроке Владимира Путина ждет застой и ...
  12.12.2017   1327   24

40% россиян считают, что ...

Две пятых россиян уверены, что страна нуждается во властном руководителе. Об ...
  12.12.2017   649   27

Националисты из ...

Активисты башкирских национальных организаций намерены на выборах в Курултай ...
  11.12.2017   1556   70

В Уфе на раздаче ...

Посмотреть на мероприятие и попробовать чак-чак собрались множество семей. Это ...
  11.12.2017   1397   50

Госдума одобрила закон ...

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, который даст Федеральной ...
  11.12.2017   850   12

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2017 (49)
Ноябрь 2017 (115)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Юмадиловщина в Башкирии: Главного адвоката обвинили в злоупотреблениях и семейственности

  • Опубликовано: юнг | 29.11.2017
    Раздел: Политика | Просмотры: 2801 | Комментарии: 22









1


Новое развитие получил конфликт вокруг Адвокатской палаты РБ, являющейся главным органом самоорганизации профессионального сообщества республики. Ее президента, депутата Госсобрания РБ Булата Юмадилова, коллеги обвинили в финансовых злоупотреблениях и семейственности.

Юмадиловщина в Башкирии: Главного адвоката обвинили в злоупотреблениях и семейственности


Премия сыну

Сразу несколько жалоб (копии имеются в распоряжении редакции) в Следственный комитет России, Генеральную прокуратуру РФ и министру юстиции РФ, а также в их региональные управления от нескольких членов адвокатского сообщества вчера были зарегистрированы в Уфе.

«Адвокатская палата осуществляет свою деятельность на обязательные ежемесячные отчисления каждого адвоката республики, размер которых устанавливает Конференция адвокатов. В настоящее время размер отчислений составляет: 1 650 рублей (из них 200 рублей на нужды Федеральной палаты адвокатов) для адвокатов, осуществляющих адвокатскую деятельность в коллегиях адвокатов, и 2 330 рублей (из них также 200 рублей на нужды Федеральной палаты адвокатов). Кроме того, для адвокатов, получивших статус адвокатов, установлен размер единоразового взноса в размере 75 тысяч рублей», – говорится в жалобе.

Путем несложных подсчетов выясняется, что смета расходов на содержание палаты в 2017 году составляла порядка 40 млн рублей. Из них зарплатный фонд – около 8 млн рублей, и, что особенно примечательно, 2 млн составляют представительские расходы, куда включаются всевозможные подарки, совершенно несвязанные с выполнением Адвокатской палатой своих уставных целей. Так, например, на празднование 95-летия адвокатуры было потрачено 1,5 млн рублей.

Возмущение адвоката Самата Хайруллина из Абзелиловского района вызвали выплаты двум вице-президентам палаты – Денису Юмадилову (сын Булата Юмадилова – прим. ред.) и Виктору Мальцеву. Дело в том, что указанные лица являются вице-президентами на внештатной основе, то есть на общественных началах. Однако, как указывает Самат Хайруллин, они получают зарплату в размере 150 тыс. и 75 тыс. ежемесячно из фондов палаты.

Уже в упомянутый 95-летний юбилей адвокатуры Денис Юмадилов и вовсе получил премию в полмиллиона рублей!

На двух стульях

Отдельным пунктом проходит жалоба на совмещение депутатом сразу двух должностей на полную ставку. Установленный факт, что в 2014–2015 годах в производстве СУ СК РФ по РБ находился материал о злоупотреблении президентом Адвокатской палаты Б. Г. Юмадиловым своими полномочиями в связи с установлением себе окладов в полном объеме (как за полный рабочий день) одновременно на двух рабочих местах: в Адвокатской палате РБ и Башкирской республиканской коллегии адвокатов. Между тем СУ СК РФ по РБ по результатам проверок несколько раз выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, несмотря на их отмену прокурором РБ.

В настоящее время Б. Г. Юмадилов продолжает занимать две должности одновременно, без совместительства, получает зарплату в обоих местах как за полный рабочий день. То есть имеется необходимость рассмотреть вопрос об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Данный момент имеет и другую подоплеку. Получается, что главный адвокат республики так или иначе находится в зависимости от СК по РБ ипрокуратуры РБ в связи с этим делом. В таком случае о какой независимости и объективности адвокатов можно говорить, когда президент палаты должен договариваться со следствием и гособвинением?

И теща пристроена

А вот следующий эпизод, если бы он касался чиновников, можно было бы смело трактовать как конфликт интересов.

Адвокатская палата РБ сейчас базируется по адресу: г. Уфа, ул. К. Маркса, 3. Это помещение арендуется по договору от 24 декабря 2014 года у некой гражданки Бикташевой, которая является матерью жены президента Булата Юмадилова, то есть его тещей. Как пишет Хайруллин, ряд признаков указывает на то, что помещение было приобретено Бикташевой в рассрочку именно с целью сдачи его в аренду Адвокатской палате. Размер ежемесячных платежей по договору аренды составляет порядка 350 тыс. рублей. В настоящее время рассрочка Бикташевой погашена благодаря арендным платежам Адвокатской палаты РБ, хотя Адвокатская палата имела возможность сама приобрести здание в собственность.

Примечательно, что подобные глобальные вопросы, как аренда, должны решаться на уровне высшего органа управления палаты, однако Адвокатская палата не принимала такого решения. Данный факт уже в неофициальном порядке озвучивал скандально исключенный из палаты известный уфимский адвокат Виталий Буркин. Похоже, что его некоторые коллеги также не захотели мириться с подобными фактами. В итоге Самат Хайруллин требует проведения доследственной проверки по указанным фактам и выемки всей бухгалтерской документации Адвокатской палаты РБ.

Рокировка

Несколько отличается по содержанию жалоба абзелиловского адвоката на имя министра юстиции Александра Коновалова.

«Сообщаю Вам о том, что в Адвокатской палате Республики Башкортостан, которую много лет возглавляет Юмадилов Булат Гумерович, происходят вещи, несовместимые с законом и элементарной этикой. Все это происходит с согласия и при полном попустительстве начальника Управления Минюста по РБ Л. А. Кучиной. Б. Г. Юмадилов полностью узурпировал власть, превратил конференцию адвокатов в профанацию. Совет Адвокатской палаты полностью управляем Б. Г. Юмадиловым, благодаря чему часть денежных средств на содержание Адвокатской палаты тратится не по назначению», – пишет адвокат министру.

Но, кроме пафоса, в этом письме также озвучены три скандальных факта, которые характеризуют работу руководства палаты не лучшим образом.

Во-первых, упоминается скандальная история с Виталием Буркиным, когда по указанию председателя ВС РБ Михаила Тарасенко руководство палаты фактически совершило акт корпоративного предательства в отношении своего коллеги, исключив его из палаты за критику судебной системы в соцсетях.

Также снова всплывает история с включением в квалификационную коллегию палаты Ромео Фарукшина, который, как было уже признано, вообще не имел на это право.

А главное, сам Булат Юмадилов обвинен в нечестном поведении при последнем избрании на пост президента палаты. Господин Юмадилов, видимо, решил сыграть во Владимира Путина. Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» установлено ограничение: один адвокат не может быть президентом Адвокатской палаты более двух сроков подряд. Однако Юмадилов с легкостью обошел это ограничение. 1 июля 2017 года, когда необходимо было избрать нового президента палаты, президентом избрали помощника депутата Юмадилова – некоего адвоката Р. М. Гафарова. Не прошло и пяти дней, как этот местоблюститель, не приняв ни одного решения на посту, вдруг складывает с себя полномочия. И вот уже 5 июля 2017 Совет Адвокатской палаты вновь избрал Юмадилова президентом палаты.

«Притворность этой рокировки на лицо. Таким образом, Б. Г. Юмадилов позволил себе легко извратить дух и смысл закона об ограничениях, установленных федеральным законодателем, чем полностью дискредитировал российскую адвокатуру. Этот факт должен обязательно явиться предметом тщательного расследования со стороны Министерства юстиции РФ и Федеральной палаты адвокатов», – завершает Самат Хайруллин.

Наверно, будет излишним говорить, что если все эти нарушения имеют место быть, то они ни в какое сравнение не идут с якобы нарушением адвокатской этики Виталием Буркиным. Это не невинные посты в соцсетях, а серьезные нарушения, связанные с финансами и законодательством. Начав войну с неугодными коллегами, господин Юмадилов сам выпустил джина из бутылки. Однако отрадно, что не все в адвокатском сообществе происходит с молчаливого согласия его членов. Есть еще адвокаты, которые уважают свои дипломы юристов и право на защиту интересов граждан.

Рамиль Рахматов, ПроУфу
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 29.11.2017, 10:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
На фото очередной парень Кухарки.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 29.11.2017, 10:26 | Автор: юнг
    Публикации: 304 | Комментарии: 32547 | Рейтинг: +5721,1
"АДвокатская плата Юмадиловых и К". "Открытая Политика". Специальный репортаж
Открытая Политика =Потылицин об удивительных фактах.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 29.11.2017, 10:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
С его связями и деньгами ..........



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 29.11.2017, 11:19 | Автор: юнг
    Публикации: 304 | Комментарии: 32547 | Рейтинг: +5721,1
3 | 29.11.2017, 10:52 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
С его связями и деньгами ..........


===============Сколько веревочке не виться.......У Керимова вот тоже связи, а сидит под арестом....



1

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 29.11.2017, 11:20 | Автор: xrul
    Публикации: 99 | Комментарии: 1672 | Рейтинг: -198,4
Сейчас адвокатов толковых не осталось. Те кто находятся в доверительных отношениях с судьями и носят им взятки и считаются хорошими адвокатами.

Всё с ног на голову как и везде в попуасии, жулики рулят, отрицательная селекция называется.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 29.11.2017, 11:34 | Автор: препод
    Публикации: 33 | Комментарии: 5295 | Рейтинг: -153
По моему началась война компроматов. Теперь это дерьмометание будет в каждой информационной дырке.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 29.11.2017, 11:37 | Автор: юнг
    Публикации: 304 | Комментарии: 32547 | Рейтинг: +5721,1
Не война компроматов, а чистка авгиевых конюшен........



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 29.11.2017, 11:39 | Автор: юнг
    Публикации: 304 | Комментарии: 32547 | Рейтинг: +5721,1
Авгиевы конюшни

Жил-был в стране Элиде, рассказывается в древнегреческой легенде, царь Авгий, страстный любитель лошадей: три тысячи коней ржали в его конюшнях. Однако стойла, в которых содержались лошади, никто не чистил в течение тридцати лет, и они по самую кровлю заросли навозом.

По счастью, на службу к царю Авгию поступил сказочный силач Геракл (у римлян он звался Геркулесом), которому царь и поручил очистить конюшни, что не под силу было сделать никому другому.

Геракл был столь же хитроумен, сколь и могуч. Он отвел в ворота конюшен русло реки Алфея, и бурный поток за сутки вымыл оттуда всю грязь.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 29.11.2017, 11:51 | Автор: юнг
    Публикации: 304 | Комментарии: 32547 | Рейтинг: +5721,1
Виктор1.5 часов назад
....Я сам адвокат. Все что там написано - лишь маленькая часть правды. И бороться с этим невозможно, уже пробовали. Ничего кроме гонений не добьёшься.
Это ещё про платные экзамены что то молчат. У стажеров по несколько месяцев документы лежат. А как кто из ментов или прокурорских увольняется, через несколько дней адвокаты. Цена 350000 рублей



1

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 29.11.2017, 11:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А, ЧТО абасов? хабиров?????



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 29.11.2017, 11:53 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 9447 | Рейтинг: -1642,9
Геракл был столь же хитроумен, сколь и могуч. Он отвел в ворота конюшен русло реки Алфея, и бурный поток за сутки вымыл оттуда всю грязь.
___________________________________________________
А что на это сказали "Зелёные"?
А то у нас таких хитроумных Гераклов - почти каждый директор завода.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 29.11.2017, 12:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Еще один местный кадр-бит нащальник.Как только появилась информация о Буркине-мне стало ясно,что приговор подписан.!!!!!!!Нащальник ульдаган .Вот взвоют курултаевцы-башкир притесняют и выгоняют



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 29.11.2017, 12:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Инет выдал-
…«Также господин Хамитов заявил о возбуждении уголовных дел в отношении первых руководителей Учалинского, Кармаскалинского, Шаранского, Зилаирского и других районов и назвал в числе других «проблемных районов» Уфимский, Мечетлинский, Давлекановский, Стерлитамакский, Куюргазинский. По его словам, складывается впечатление, что главы администраций, приходя во власть, «садятся на кормление».
(«Элите прикроют клан» Коммерсант)



1

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 29.11.2017, 13:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Есть еще адвокаты, которые уважают свои дипломы юристов и право на защиту интересов граждан.
_________
Если провести адвокатское расследование исчезновения 3-х миллионов рублей в Кировском отделении, то вполне допустимо, что юмадиловская коллегия может сесть на скамью в клетке, как члены адвокатской ОПГ?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 29.11.2017, 14:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
12му. Неужели нащальник ульган? Пускай ульде. У-у-рра-а-а!!! Вот бы всех так!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 29.11.2017, 14:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
«Также господин Хамитов заявил о возбуждении уголовных дел в отношении первых руководителей Учалинского, Кармаскалинского, Шаранского, Зилаирского и других районов и назвал в числе других «проблемных районов» Уфимский, Мечетлинский, Давлекановский, Стерлитамакский, Куюргазинский. По его словам, складывается впечатление, что главы администраций, приходя во власть, «садятся на кормление»
-----
В 2010 инет тоже был оказывается. Но с тех пор кумовство и землячество стало нормой



1

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 29.11.2017, 17:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Если уже до млн взяток требуется стать члегом адвокатского сообщества в республике ,о чем говорить ! Как за взятки учатся,как за взятки обустраиваются ,так они и работают!!! Рыба естественно гниет с головы !!! Да и выражение лица подтверждает истинное его нутро!!!!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 29.11.2017, 17:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
13 | 29.11.2017, 12:51 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Инет выдал-
…«Также господин Хамитов заявил о возбуждении уголовных дел в отношении первых руководителей Учалинского, Кармаскалинского, Шаранского, Зилаирского и других районов и назвал в числе других «проблемных районов» Уфимский, Мечетлинский, Давлекановский, Стерлитамакский, Куюргазинский. По его словам, складывается впечатление, что главы администраций, приходя во власть, «садятся на кормление».
(«Элите прикроют клан» Коммерсант) Так и есть. Без всяких впечатлений!!!



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 19 | 29.11.2017, 21:22 | Автор: san-ufa
    Публикации: 179 | Комментарии: 1249 | Рейтинг: +438,8
Пользуясь, статусом адвоката и должностными полномочиями президента Палаты/коллегии, он и его родня решают свои коммерческие вопросы, ... В стране, где правят "жулики и воры" во главе с Путиным, это запросто!
Сергей Наумкин



1

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 30.11.2017, 16:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Заявителям нужно подготовить петицию и опубликовать её в интернете для сбора подписей. Проблема решится сразу же.



0