Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Кресты, кулаки, одежда ...

Протоиерей Виктор Иванов: «Не важно, мусульманин или православный, главное, ...
  13.12.2017   767   66

Шевчук: «С языковым ...

По его мнению, эта проблема "может привести к войне". Музыкант, лидер группы ...
  13.12.2017   881   80

Новая халтура за ...

Александр Галибин приступит к съемкам фильма по повести известного башкирского ...
  13.12.2017   627   30

Кто по телеку, того и ...

Такие данные привел заведующий кафедрой конфликтологии Института ...
  13.12.2017   443   26

Очередная сходка ...

В Уфе в минувшее воскресенье прошел второй "Съезд башкирского народа", ...
  12.12.2017   1837   214

«Скорее всего, будет ...

Россию на четвертом президентском сроке Владимира Путина ждет застой и ...
  12.12.2017   1327   24

40% россиян считают, что ...

Две пятых россиян уверены, что страна нуждается во властном руководителе. Об ...
  12.12.2017   649   27

Националисты из ...

Активисты башкирских национальных организаций намерены на выборах в Курултай ...
  11.12.2017   1556   70

В Уфе на раздаче ...

Посмотреть на мероприятие и попробовать чак-чак собрались множество семей. Это ...
  11.12.2017   1397   50

Госдума одобрила закон ...

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, который даст Федеральной ...
  11.12.2017   850   12

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2017 (49)
Ноябрь 2017 (115)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Страны четвертого мира: Почему российская элита заинтересована в обнищании населения

  • Опубликовано: Егерь | 06.12.2017
    Раздел: Политика | Просмотры: 1402 | Комментарии: 17









2


В XX веке родилось выражение «страны третьего мира», подразумевавшее отставшие, подзадержавшиеся в средневековье государства. Выражение это в XXI веке критически устарело. Многие страны третьего мира показывают фантастические темпы роста и являются крупнейшими игроками в мировой экономике.

Страны четвертого мира: Почему российская элита заинтересована в обнищании населения


Китай стал второй сверхдержавой мира. Он строит ежегодно по 6 тысяч км хайвеев, растет на 6—8% в год, и в этой стране за последние 30 лет вышли из нищеты и сделались средним классом 400 млн человек — то есть больше, чем все население США. Стремительно растет Вьетнам, который выглядит сейчас так же, как Китай 15 лет назад. Стремительно растут экономики Индии, Бразилии, Индонезии, Малайзии.

Иначе говоря, практически любая страна третьего мира, вне зависимости от расы, религии и географического положения, при наличии вменяемой власти в любой момент может выйти из средневековья и влиться в широкую реку мировой экономики.

Однако за это же время оформилось то, что можно назвать странами четвертого мира.

Страны четвертого мира — это, к примеру, Венесуэла, Боливия, Куба, Северная Корея, Судан, Конго, Сомали, Афганистан, Пакистан, Зимбабве, Гаити, Палестинская автономия (хотя она и не вполне государство).

Это страны, где правящая верхушка вполне осознанно взяла курс на обнищание населения.

Внутренняя политика стран четвертого мира, опять-таки вне зависимости от расы, религии, и географического положения, характеризуется следующим:

Главным источником денег для правящей верхушки являются деньги, которые поступают извне: за счет продажи полезных ископаемых, рабской силы (в случае Северной Кореи) или даже финансовой помощи (как в случае Палестинской автономии).

Вспомогательным источником денег для правящей верхушки являются монополии, розданные друзьям диктатора/членам правящей партии/полевым командирам, и кредиты госбанков для создания таких монополий.

Остальное население доступа к кредитам, рынку и мировой экономике не имеет. Большинство его живет за счет пособий и зарплаты от госмонополий. Ему также позволяется заниматься подсобным хозяйством, лавочками и войной. Значительная доля молодого населения адсорбируется организациями, осуществляющими «джихад против неверных», а также борьбу «с белыми колонизаторами» или «украинскими фашистами».

Это тотальное обнищание населения сопровождается, в свою очередь, громогласной риторикой против «проклятых капиталистов», «коварных неверных», «белых колонизаторов» и «гнилого Запада», которые всю свою деятельность направляют на то, чтобы отомстить данной стране. Проклятые белые мстят Гаити за то, что это первая страна, в которой черные обрели свободу, проклятые янки мстят Венесуэле за боливарианскую революцию, кровавые сионисты мстят палестинцам, и именно этим объясняются все беды данных стран: от неспособности палестинцев самим вывезти мусор до отсутствия спичек в венесуэльских магазинах.

Несложно заметить, что путь, которым идет Россия, — это путь именно страны четвертого мира. Если во времена СССР мы пытались догнать и перегнать Америку, то теперь недосягаемым идеалом и совершенством, к которому надо стремиться, для Кремля служит Палестинская автономия.

И главным экономическим фундаментом, на котором покоится этот путь, является обнищание населения.

Это может показаться, на первый взгляд, удивительным. За всю предыдущую историю человечества мы привыкли к тому, что правитель обычно стремится к процветанию своих подданных. Если они богатеют — они довольны, если они нищают — они восстают, и поэтому, чем более процветает экономика, тем более устойчива власть.

Это правило действительно работало в доиндустриальном мире, где 90% населения было занято сельских хозяйством, а еще 9% — в городах ремеслом. Тогда 90% людей сами растили свою еду, сами строили свои дома, сами ткали свою одежду и сами плели себе лапти. Доходы правящей элиты складывались из налогов, и правила были просты. Если власть берет с налогоплательщика 10%, он терпит, если она звереет и начинает драть втрое, он восстает.

Однако в нынешней постиндустриальной глобальной экономике правила другие. Даже в самых бедных странах никто не плетет себе лапти: пластиковые сандалии за полдоллара все равно выходят дешевле. Даже в самых бедных странах никто не ткет себе футболки. В странах четвертого мира существует огромное количество избыточного населения, которое достаточно легко прокормить и одеть. А доходы властной верхушки складываются не из налогов, а из сырьевых ресурсов, госпредприятий и монополий.

В такой ситуации верхушка страны четвертого мира становится заинтересована не в повышении благосостояния, а в обнищании населения и увеличении его зависимости от этой верхушки.

Дело в том, что нищее население проще контролировать. Возьмем, к примеру, Палестинскую автономию. На ее территории неоднократно предпринимались попытки организовать сборочное производство: в конце концов, население нищее, много дешевой рабочей силы, etc. Попытки неизбежно кончались тем, что приходили люди с автоматами, требовали себе руководящих зарплат, и вся затея накрывалась медным тазом.

Такое развитие событий было вовсе не случайным. Террористические организации, руководящие палестинцами, — сначала ООП, теперь ХАМАС, — в принципе не заинтересованы в том, чтобы на территории Палестины появилась прослойка людей, которые сами зарабатывают деньги. Они заинтересованы в том, чтобы население жило в нищете, чтобы единственным источником денег был ХАМАС, а единственным способом вертикальной мобильности — карьера террориста. Они заинтересованы в том, чтобы все население боролось против кровавых сионистов и подчинялось при этом ХАМАС.

Точно то же Россия. За последние годы власть уничтожила банковскую систему России, а без кредитов в современном мире нет рынка. Вместе с тем госбанки охотно предоставляют госкредиты приближенным компаниям. Госкомпании, доля которых составляет 65% рынка, систематически не платят частным подрядчикам. Государство отдает налоги на откуп и вводит самые неоправданные монополии.

Следует понимать, что все эти меры неслучайны. И диктуются они не только элементарной жадностью правящей верхушки, которая видит, как уменьшается пирог, но хочет сохранить при этом размер своей доли. Эти меры последовательно способствуют обнищанию населения и зависимости большинства от государства или его корпоративных метастазов.

Отчего бедна Сицилия? Оттого, что в ней мафия. А каково отношение среднего сицилийца к дону мафии? Он его обожает. Дон — предмет поклонения, зависти и любви. Только он даст нищему сицилийцу деньги на свадьбу, только у него можно будет добиться, если что, справедливости, и чем опасней не любить дона — тем охотней сицилиец его любит.

Абсолютно тот же механизм действует в стране четвертого мира.

Представьте себе российского инженера, который окончил МИФИ и работает в частной российской космической компании, запускающей спутники. И представьте себе нищего дядю Васю в поселке Пупкино, который загибается от пьянства, но твердо знает, что крымнаш. Простой вопрос: кто из них будет скорее голосовать за Путина и твердо знать, что Путин один спасает Россию от злобных западных фашистов, которые хотят поставить ее на колени?

Конечно, дядя Вася. Так зачем стране инженеры? Частные менеджеры? Частные компании? Зачем вообще МИФИ?

После 2014 года одной из наиболее бросающихся в глаза черт режима стал открытый переход к мракобесию: кафедра теологии в МИФИ, окропленные святой водой ракеты, СК, расследующий ритуальное убийство царской семьи, etc. Важнейшей частью этого мракобесия является экономический базис.

На первый взгляд может показаться, что власти России по-прежнему озабочены экономическим ростом. Что все экономические решения Кремля после 2014 года и что бульдозеры, давящие западные помидоры, — это просто случайные неудачные ходы или следствие чьей-то жадности.

Однако это не так. После Болотной в Кремле стало ясно, что офисный планктон и средний класс не могут являться опорой режима. Ею может быть только нищее большинство. Только оно может служить надежным базисом для надстройки в виде госмракобесия. Только оно позволит оставаться у власти столько же, сколько Роберт Мугабе.

В этом смысле обнищание российского населения является стратегической необходимостью для нынешней власти. И в ближайшие десять-двадцать лет будет определено, станет ли Россия навсегда страной четвертого мира или ее история, цивилизация, культура и элита все-таки помешают нашему превращению в Гаити или Зимбабве.

Юлия Латынина, НГ
Оригинал публикации



  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 06.12.2017, 10:26 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1746 | Комментарии: 56736 | Рейтинг: +12064,8
Быдло - люди, народ, выполняющие волю эксплуататоров.

С помощью зомбо-тв и постепенного отнятия прав и свобод, пуйло превратил россиян в рабочий скот, которому достаточно чашечки риса.

Только 17% россиян могут критически воспринимать информацию. И вот на них-то и направлен репрессивный аппарат клептократов: кого сажают, кого выдавливают из страны, кого ломают...

Очнитесь! Вас ограбили и растоптали!



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 06.12.2017, 10:29 | Автор: юнг
    Публикации: 304 | Комментарии: 32547 | Рейтинг: +5721,1
Только 17% россиян могут критически воспринимать информацию. И вот на них-то и направлен репрессивный аппарат клептократов: кого сажают, кого выдавливают из страны, кого ломают...

Очнитесь! Вас ограбили и растоптали!

=======================================================За сто лет вырубили 5 поколений! Очнуться некому.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 06.12.2017, 10:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
И главным экономическим фундаментом, на котором покоится этот путь, является обнищание населения.
====================================================
Всё правильно, все как по нотам!

В московском зоопарке рацион ёжика 84 руб в сутки, осла 87 руб. Потребительская корзина россиянина 86 руб в сутки.
УЖЕ НЕ ЁЖИК, НО ЕЩЁ НЕ ОСЁЛ!



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 06.12.2017, 11:22 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1746 | Комментарии: 56736 | Рейтинг: +12064,8
Эльшад Бабаев

Общался как-то с одним ярым запутинцем:
Я: Кто ввел санкции против россиян, запретив импортные продукты?
Он: Кто?
Я: Путин
Он: Не гони
Я: Путин лично!
Он: Да ты пи-здишь!
Я: Путин лично своим указом!
Он: Давай скажи мне номер указа...
Я: Да не вопрос, сейчас загуглю его полное назва...
Он: Дату и как он называется!
Я: Вот пожалуйста: Указ Путина от 06.08.2014 г. № 560
"О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". Подпись Путин.
Твой Путин запретил россиянам есть нормальные импортные продукты!
5 секундное молчание и тут он выдал:
Он: И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!
Вывод: С этим уе-банами бесполезно разговаривать, они оправдают любое действие Путина.



2

  • # 5 | 06.12.2017, 11:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 06.12.2017, 11:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
2 | 06.12.2017, 10:29 | Автор: юнг
Публикации: 301 | Комментарии: 32458 | Рейтинг: +5717,9
Только 17% россиян могут критически воспринимать информацию. И вот на них-то и направлен репрессивный аппарат клептократов: кого сажают, кого выдавливают из страны, кого ломают...

Очнитесь! Вас ограбили и растоптали!

=======================================================За сто лет вырубили 5 поколений! Очнуться некому.
____________________
Тебя же не вырубили. Видать, выжили только потомки сталинских прокуроров.



0

  • # 7 | 06.12.2017, 11:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 06.12.2017, 11:47 | Автор: юнг
    Публикации: 304 | Комментарии: 32547 | Рейтинг: +5721,1
Теперь государственную социальную помощь будут получать малоимущие студенты из всех категорий семей, в том числе и неполных.
– Около 14-ти тысяч малоимущих студентов, воспитывающихся в полных семьях, до принятия данного законопроекта не имели такого права, – сказала министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.

Сейчас размер государственной социальной выплаты составляет 132, 50 рублей. На данный момент она выплачивается 612 малоимущим учащихся профессиональных образовательных организаций . ============

====================Однако! Ленара-молоток. На такую сумму можно купить пачку сигарет и два презика. Или один уч-почмак. А остальные 29 дней сосать палец!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 06.12.2017, 14:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У меня тоже есть такой товарищ. Имеет высшее образование, корпоративный юрист, очень начитанный собеседник, прекрасный семьянин, отец трех детей, но вот заражен этой ватной бациллой - "Крымнаш....Америка скоро рухнет....во всем виноваты пиндосы, жиды, хохлы и т.п...Путина на царство..".
Самыми прогрессивными странами считает Иран и Сев.Корею.
P.S. Если он прочитает эти строки узнает себя точно.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 06.12.2017, 14:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Приехал как то к одному моему знакомому, который давно уже проживает в США, его школьный товарищ. И вот ездит этот россиянин по Америке и всему удивляется:
- Какие здесь прекрасные дороги, красивые дома, чистые города и поселки, достойные зарплаты, счастливые и приветливые люди, порядочные автолюбители...и т.п.
И под конец выдает шедевральную фразу - "Ну вот за что, этим проклятым пиндосам, такая прекрасная страна досталась...?" ....Занавес.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 06.12.2017, 16:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"За последние годы власть уничтожила банковскую систему России, а без кредитов в современном мире нет рынка"
_______
Вот ключевая фраза!
Вот откуда торчат уши "бедной и гонимой пропутинскими вонючими поцреотами" "независимой" журналистки Ю. Латыниной.
Из интересов транснациональных компаний и привластных продажных олигархов, теряющих большие российские товарные и финансовые рынки.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 06.12.2017, 18:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Юлия латынина пишет про абсолютный прогноз в отношении нас - нищеты и в отношении диктатора путина.
Мы не первые - истории известны десятки таких стран,в которых нищее население, и олигархически богатая власть.
Но тем олигархам у власти не так много падает с неба по сравнению с нашим олигархатом-властью, обладающей сверх космическими природными ресурсами на огромной территории россии.
страна четвертого мира – точно сказано



1

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 06.12.2017, 22:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
шел первый снег...
В СМИ озвучили работу 300 единиц уборочной техники - поглядели в небо и заявили 300 единиц.
При объезде улиц города была только техника частников перед конгресс-холлом и справа от него на площади Салавата: несколько рабочих и пара тракторов..
больше техники ну просто не было.
на сегодняшний день везде козлиные утоптанные тропочки. даже этот маленький снег не убирается, а дальше горы утоптанного снега, как в прошлом году.
нет ни одного трактора, ни одного дворника.
Квартплата от жильцов уходит по карманам самого главы, его замов, директоров: УЖХ и управл.компаний.
зарплаты рабочим в жэу нет, материалов нет, ГСМа нет.
Главе города не до того - занят проблемой как сесть в кресло главы РБ..., а деньги так хорошо плывут в карманы
На строительстве моста как не нагреть руки на пару-троечку млрд.руб.
Вот и нашли объект для хищения



0

  • # 14 | 07.12.2017, 01:50 | Автор: Иннокентий Иванов
    Публикации: 0 | Комментарии: 2882 | Рейтинг: -346,8

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Начинающий
четвертого мира качнулась стрелка осциллографа



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 07.12.2017, 11:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Почему наша Рашка в таком виде?. Почему разные страны развиваются по разному .Почему Вьетнам и Пакистан развиваются по разному?.Почему в Германии, стране без ресурсов природных живут во много раз лучше и воровства там намного меньше?.
Вопросы , вопросы.....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 10.12.2017, 09:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Работаю больше полвека зарабатывал очень много но просвета никакого нету.Местные власти добавляют налоги хотят выйти из-за трудностей.Правительство принимает законы против население .Справедливости нет ни суды могут выносить правильного решения ни чиновники.Страна идёт вниз .Надо Президенту поступить как поступил Ельцин.



0