Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   357   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   545   28

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   401   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   373   25

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   500   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   577   32

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   473   55

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1267   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   641   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1070   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

С наступающим 2012!

0


Дорогие друзья! Хочу поздравить всех с наступающим 2012-м годом! Год уходящий был сложным, во многом противоречивым, но, одновременно, и удачным: богатым на урожай, насыщенным на встречи, результативным по производственным достижениям.

С наступающим 2012!


Экономика республики выросла, качество жизни людей хоть немного, но улучшилось. Позитивные изменения в нашей жизни есть. Так же понятно, что темп таких изменений требует другой динамики. Но с другой стороны, нет ни одной страны мира, экономика которой ежегодно росла бы в разы! Невозможное зачастую неосуществимо.

Поэтому надо ставить для себя реальные ориентиры и планировать реальные результаты. Планка должна быть высокой, но реально достижимой!

Концовку 2011 года сопровождали бурные политические события: выборы, митинги, выступления. Гражданское общество в стране всё ещё находится в стадии формирования, - отсюда у части людей эмоции, заряженность на конфликт, на противостояние, на отрицание. Был бы только повод! Но это, как говорится, болезни роста. Вместе с тем надо понимать, что в обществе всегда будут недовольные существующим положением дел, будет критика и борьба за власть. Это нормально. Главное, что бы такие процессы шли в рамках законов и не приводили к потрясениям, столкновениям, непоправимым последствиям. Разумные требования разумных людей должны быть услышаны. Провокационные заявления и действия, ведущие к насилию и и силовому варианту смены власти, абсолютно недопустимы ввиду чрезвычайной опасности для страны и граждан.

Надо помнить и о том, что к власти порой рвутся разные деятели, исходя из материальных и финансовых интересов, желания пополнее набить свои и так уже не пустые карманы, установив при этом правила и законы для себя и окружения, а не для людей и общества. И это тоже большая опасность и угроза. Нужно отличать искреннее желание людей изменить жизнь к лучшему от меркантильных, порой преступных, интересов обладания властью и финансовыми потоками ради личного обогащения. Политика порой, увы, становится бизнесом меньшинства, а не способом выражения и отстаивания прав большинства.

В преддверии нового года хочется все же больше говорить и думать о семье, о добре и справедливости. Так пусть в новогодние праздники излишняя политизированность сменится домашним уютом и спокойствием, душевной гармонией и радостью общения с близкими. Хочу пожелать, что бы простые человеческие ценности хотя бы в эти дни стали для нас главными. Всем удачи, добра, спокойствия, терпения и разума. Будьте счастливы! С Новым годом!

Портал Президента РБ
Оригинал публикации

***

Завершается 2011

Завершается 2011-ый. Сложный, но в целом, успешный год. Что можно отметить:

- В республике родилось свыше 55 тыс ребятишек, а рождаемость превысила смертность, - на 1100 человек. Немного, но всё равно мы в "плюсах".

- Создали 10 670 дополнительных мест в детских садах: строили новые, возвращали старые, помогали частным д/с, создавали группы при школах, перепрофилировали здания и т.д. В следующем году построим не менее 50-ти новых детских садов. Так не строили даже в советское время. (Для сравнения: в 2010 году ввели менее одной тысячи мест.)

- Стартовали программы "Социальный туризм" и "Университет третьего возраста" для пожилых людей. Отзывы весьма неплохие. В 2012 финансирование удвоим.

- Начали реализовывать программу "Доступная среда" для людей с ограниченными возможностями.

- Выделили деньги сельским поселениям для проведения первоочередных работ: освещение улиц, мелкие ремонты инфраструктуры, обустройство сёл и т.д. Ресурсы в 2012 году будем выделять ежеквартально.

- Начали благоустройство дворов при многоэтажках во всех городах республики. Работы будем продолжать и в последующие годы. Надеемся на помощь домовых комитетов.

- Приняли законы и нормативные акты по выделению бесплатной земли для семей с тремя детьми, и имеющих детей-инвалидов. В 2012 году люди начнут получать участки. Семьи, в которых родятся тройни, при необходимости получат квартиры.

- Провели 8 международных и около 20-ти российских форумов, симпозиумов, съездов, конференций по различным направлениям деятельности. В республику возвращается профессиональная деловая активность.

- Активизировалось и бизнес-сообщество, начиная от малых предприятий и заканчивая самыми крупными. Сформирован ряд крупных инвестиционных проектов. Тяжело идет процесс снятия бюрократических препон, но движение в этом направлении уже есть.

- Неплохо начала работать торгово-промышленная палата. Она - опора бизнеса.

- Республику с деловыми визитами посетило более 30-ти крупных зарубежных делегаций, 10 полномочных послов и 7 генконсулов разных стран. Такого не было никогда. Готовим презентацию республики в Юж Корее, Японии, Финляндии. С пресс-турами у нас побывали корреспонденты более 20-ти стран.

- Удачный год для с/х производства. Все планы перевыполнили. В отрасль зашли крупные инвесторы.

- "Подтянули" вверх среднереспубликанскую зарплату. Но она всё же ниже среднероссийской. Специфика республики: 40% населения - сельчане с невысокой з/п. Следовательно, надо улучшать ситуацию на селе.

- Смягчилась ситуация по безработице. В ряде регионов не хватает не только квалифицированных спецов, но уже и рабочих рук.

- Спорт: чемпионство ХК СЮ, Уфа выиграла проведение детских зимних игр, молодцы паралимпийцы,- вновь много медалей по разным видам спорта; есть медали у наших спортсменов на универсиаде в Китае, на различных чемпионатах мира и Европы.

- Гастроли в Уфе крупных театральных коллективов, оркестров, джазовых ансамблей, наших знаменитых земляков - Спивакова,Земфиры, Шевчука, Киреева, огромный концерт в Москве наших артистов.

- И еще "Мега", "Икея", "Ашан". Начало строительства аквапарка в Уфе, начало строительства Демского путепровода, пуск в эксплуатацию нескольких десятков новых производств, отсутствие долгов у бюджета, и многое-многое другое...

Что не получилось или получилось пока не так, как хотелось:

- Значительный рост цен на продукты питания, промтовары, бензин, услуги ЖКХ. Сил республики не хватает справиться с этой проблемой.

- Дорогое жильё. Остро не хватает жилья экономкласса. Точечные застройки мы почти победили, но площадки под индустриальное строительство только формируем.

- Не до конца решили проблему обманутых дольщиков. Половину пути прошли, вторую часть надо одолеть в 2012 году.

- Ветхое и аварийное жилье - расселение идет плохо, опять же нехватка индустриального строительства и денег.

- Недостаточно хорошо ремонтируем и строим дороги. Большая неэффективность таких строек.

- Плохо решаются в городах вопросы упорядочения работы общественного транспорта, - автобусы, маршрутки, частники.

- В городах плохо благоустраиваются парковые зоны, нет зон отдыха для молодежи, экстрим-парков и т.д.

- Давление на бизнес со стороны административных органов всё еще большое, - поборы, взятки, запугивания, баръеры.

- Безработица на селе и в малых городах. Много людей уезжает на заработки на "севера".

- Большое количество предприятий-банкротов. Годами идет распродажа имущества, но не восстановление производств и хозяйств.

- Большая бюрократия во всём:выматывает нервы, отнимает силы, тормозит дело.

- Отсутствие подготовленного кадрового резерва. Пока только фрагменты такой работы.

- Монополизм в экономике, пока еще слабая диверсификация производственного потенциала.

- И еще кое-что. Можете продолжить.

Но в целом, 2011-й год можно записать в плюс. Движение по всем направлениям началось, стало полегче "дышать", люди почувствовали себя увереннее.

Но нерешенных задач, конечно еще очень и очень много. Да и очередным экономическим кризисом пугают. Значит надо работать еще интенсивнее. Всем удачи и успехов! С наступающим НГ!

Портал Президента РБ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 01.01.2012, 11:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
От сутствие кадрового резерва. А накой тады все эти университеты с академиями. Кого они выпускают? Вот цена всего баш обрЕзования!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 01.01.2012, 12:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
стало легче дышат-после того как 70% нарисовали,а как март?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 01.01.2012, 12:35 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Часть перечисленных "достижений" это ложь. По всем вопросам не знаю, но что касается села - точно вранье!
Средняя з/п действительно незначительно поднялась %-в на 6. Однако, темпы роста фактической инфляции несколько выше. Поэтому з/п осталась на прежнем уровне, а может быть еще и упала.
По моим последним данным средняя з/п (настоящие цифры, а не от Хамитова) составляет чуть меньше 13 000 рублей.
Так же Хамитов умолчал, что развитие частного бизнеса за последний период пошло на убыль. Основная причина - скачек коррупции.
Так же под таким понятием как "бюрократические препоны" следует понимать "коррупционные". Это главная причина, почему серьезные инвесторы занимают выжидательную позицию и не вкладываются в республику.
В этом направлении Хамитов ничего не сделал. Скорей даже наоборот - своей бесхребетностью пустил ситуацию на самотек, фактически законсервировав экономику республики.
Ну а так да. Кое что делалось. В основном в области показухи.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 01.01.2012, 13:56 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
"Нужно отличать искреннее желание людей изменить жизнь к лучшему от меркантильных, порой преступных, интересов обладания властью и финансовыми потоками ради личного обогащения."
Врать не надо своим гражданам, господин "президент", фальсифицировать выборы не надо, утверждать, что воры и жулики искренне работают для людей - тоже не надо. И даже в Новый Год не стоит кормить нас сказками, мы уже перестали верить в добрых волшебников и верим теперь только в злых, которые проводят выборы, переписи, опросы - получая фантастические результаты, выгодные почему-то только ворам и жуликам.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 01.01.2012, 14:06 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Всех авторов, администраторов и вменяемых комментаторов Уфимского Журнала поздравляю с Новым годом
"Год Дракона на пороге —
Дай-то Бог, последний он.
Прочь унынье, бандерлоги!
Нам не страшен злой питон!" (И.Иртеньев)



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 01.01.2012, 14:39 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
Что и говорить,- воруют как при "развитом" капитализме, а лапшу нам вешают как при развитом социализме...
МЫ БАНДЕРЛОГИ ВСЁ СТЕРПИМ ?!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 01.01.2012, 15:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как это послание до боли знакомо!

Сказал бы короче: кто не нашел позитива в моем правлении - злопыхатели и негодяи. Будем сажать....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 01.01.2012, 15:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хамитов самый несчастный президент. его внутренние демократические установки не совпдают с реальностью. Он за свободу слова - а приходится душить журналистов, он за свободные выборы - а приходится подтасовывать результаты, он за Путина, а народ против. Если внутренние убеждения настолько расходятся с настоящим - надо уходить и не мучать себя



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 01.01.2012, 15:50 | Автор: tylerox
    Публикации: 59 | Комментарии: 783 | Рейтинг: +222,7
Хамитов - ты св***чь. И ты знаешь, что я прав.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 01.01.2012, 16:02 | Автор: шатун
    Публикации: 0 | Комментарии: 55 | Рейтинг: -8,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 9 | Автор: tylerox
01.01.2012, 15:50 | Публикации: 0 | Комментарии: 534
Хамитов - ты сволочь. И ты знаешь, что я прав.
------------------------------------------------------------
--------
Может обьяснишь что бы понятно было остальным ,что вы не
поделили .Надеюсь Хамитов не выходит как ты на обочину.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 01.01.2012, 16:07 | Автор: tylerox
    Публикации: 59 | Комментарии: 783 | Рейтинг: +222,7
# 10

Скоко те за коммент платят? Чё ж ты только одним ограничился? Зарабатывай деньги. Вон, Иуда 30 сребренников заработал- весьма нехило, однако.

А если ты написал по "зову сердца", то у меня есть дельный совет - повесся. Если бог тебе ума не дал - в аптеке ты его не купишь.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 01.01.2012, 16:25 | Автор: Бек
    Публикации: 3 | Комментарии: 222 | Рейтинг: +162,7
Впервые за последние годы не было желания слушать поздравления нацлидеров, президентов. Как то нехорошо на душе: 2011 год остался в памяти массовыми фальсификациями властей на думских выборах, а в 2012 году ждет еще более отвратительная процедура - "выборы" президента, проход с ухмылкой по красной дорожке в Кремле победителя...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 01.01.2012, 17:29 | Автор: поп1
    Публикации: 0 | Комментарии: 338 | Рейтинг: +17,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Хам. Несчастный человек, а вы на него бочку катите. Себя на его место поставьте. Ему положено врать.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 01.01.2012, 17:31 | Автор: Mosin-Nagant
    Публикации: 0 | Комментарии: 787 | Рейтинг: +233
Я так и не понял, он все таки поздравляет дорогих друзей или жалуется как у нас(или у них(или у него)) все хреново.
От себя лично - С Новым Годом всех!!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 01.01.2012, 17:53 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
# 13 | Автор: поп1
01.01.2012, 17:29 | Публикации: 0 | Комментарии: 16
Хам. Несчастный человек, а вы на него бочку катите. Себя на его место поставьте. Ему положено врать.
------------------------------------------
Я поставил себя на его место. Понял главное - он трус, каких свет не видывал. Ну еще подлец.
Впрочем, последнее и так было понятно.
В целом, что хочу сказать, Хамитов явно не на своем месте. Человек далекий от коллектива, недееспособный, жлоб. Трус уже было? Латно, пусть будет еще раз!
Короче, поставленные Путиным перед ним задачи он выполнил. А вот задачи, которые перед ним поставила совесть все просрал. Причины уже не важны. Важно что он в республике явно лишний.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 01.01.2012, 18:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ну вы убогие, даете!
Яушев выступил аж три раза, два как Михалыч и один как бек. Вы тоже хотели бы быть президентом? Вполне возможно такое у вас желание, вы можете даже наполеоном не только хотеть, но и стать.
Мне тоже не все в президенте нравится, но крыть его такими словами, кем же надо быть-то а?!
Во что вы превращаете УЖ?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 01.01.2012, 18:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Медведев и Путин такие же не дееспособные как и Хамитов. Не могут взять под контроль несколько десятков националистов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 01.01.2012, 19:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Медведев и Путин недееспособны также как Хамитов.Они не способны взять националистов под контроль.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 01.01.2012, 19:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 17 | Автор: Не зарегистрирован
01.01.2012, 18:41 | Публикации: 0 | Комментарии: 0
Медведев и Путин такие же не дееспособные как и Хамитов. Не могут взять под контроль несколько десятков националистов.

Верно. Но еще хуже был Рахимов. Именно при нем национализм на уфагубе и через татарские национальные организации получил размах.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 01.01.2012, 19:52 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52492 | Рейтинг: +11331,7
# 16 | Автор: Не зарегистрирован

Зае..ал.
А ни чо, что я знаю Михалыча и Яушева - как ДВУХ различных людей? Оба высокие... один русский, другой татарин, оба достаточно стройные, но по возрасту между ними 10-12 лет...
Хватит уже параноить! У вас и Кухарка была Некрасовой.



0