Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Получат ли националисты ...

По их мнению, финансирование от 600 млн должно вырасти до 1 млрд рублей. 20 ...
  24.09.2018    72

Минпросвещения РФ: ...

Министерство просвещения России разъяснило разницу между предметами "Русский ...
  24.09.2018    33

Второй тур для всей ...

У меня странное желание, друзья. Я хочу дожить до второго тура. Я живу в Москве ...
  24.09.2018    14

За черта лысого, только ...

Именно таким у очень многих был принцип голосования на минувших выборах — в ...
  24.09.2018    16

Уголовщина «кремлевского ...

В четверг, 20 сентября, Соединенные Штаты Америки расширили санкции против ...
  24.09.2018    14

Исторические картинки. ...

Любят у нас отмечать юбилеи. Юбилей – событие политическое и власть, которая в ...
  23.09.2018    71

Махровые националисты ...

«Если Хамитов нас за людей считает». Общественники требуют от главы млрд рублей ...
  22.09.2018    67

Фейковые выборы ...

Вчера многие обсуждали слезы Памфиловой и отмену результатов выборов в ...
  22.09.2018    33

Башкирская националистка ...

Пенсионная реформа обсуждается долго и яростно, но до сих пор не оценена в ...
  21.09.2018    129

Башмакулатура для ...

Башкирское издательство «Китап» им. З. Биишевой организует в Челябинской ...
  21.09.2018    15

Темы и персоны
Архив публикаций
Сентябрь 2018 (132)
Август 2018 (118)
Июль 2018 (109)
Июнь 2018 (97)
Май 2018 (84)
Апрель 2018 (89)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Открытое мракобесие киселевской пропаганды: РИА Новости составило список актеров, критикующих страну

1



МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев направил министру культуры Владимиру Мединскому рекомендацию не допускать до съемок в фильмах с государственным финансированием актеров, нелицеприятно высказывающихся о России.

Открытое мракобесие киселевской пропаганды: РИА Новости составило список актеров, критикующих страну


Парламентарий считает несправедливым то, что критикующие страну получают за съемки в отечественных картинах высокие гонорары "из бюджетных денег, которые формируются за счет поступления налогов, сборов". РИА Новости вспомнило артистов, зарабатывающих в России, но нелестно отзывающихся о ней и ее гражданах.

Алексей Серебряков

Поводом для инициативы Ивана Сухарева стало интервью Алексея Серебрякова в видеоблоге журналиста Юрия Дудя. Актер известен ролями в фильмах "Левиафан", "Девятая рота", "Груз 200" и сериалах "Бандитский Петербург" и "Доктор Рихтер". Слова Серебрякова о том, что национальная идея России заключается "в силе, наглости и хамстве" получили широкий резонанс.

Отец двоих приемных детей также резко высказался по поводу "закона Димы Яковлева", запрещающего усыновление российских сирот гражданами США.

Особое возмущение вызвал тот факт, что Серебряков с семьей с 2012 года проживает в Канаде, но продолжает сниматься преимущественно в отечественных картинах. В частности, он сыграл одну из главных ролей в патриотичном историческом фэнтези "Легенда о Коловрате", вышедшем на экраны в конце прошлого года. В интервью Юрию Дудю актер заявил, что не видит в этом противоречия, так как является гражданином России и планирует вернуться в страну, когда его дети вырастут.

Анатолий Пашинин

Главным ньюсмейкером 2017 года стал Анатолий Пашинин. Актер, знакомый массовому зрителю по ролям в фильмах "Адмирал", "Мы из будущего" и "Грозовые ворота", неоднократно высказывался против политической ситуации в России. В 2014 году уроженец украинского Светловодска перебрался в Запорожье, где выступал в поддержку Евромайдана и за "тотальную войну" в Донбассе.

В прошлом августе появилась информация, что Пашинин воюет на стороне Украинской добровольческой армии, которая входит в состав запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор". Он подтвердил, что вступил в восьмой батальон и "ловит кайф" от участия в военных действиях. При этом остается гражданином России, но возвращаться в страну не планирует.

Дмитрий Дюжев

Еще один антигерой отечественного кинематографа — звезда сериала "Бригада" Дмитрий Дюжев. В ноябре 2017 года артист в интервью латвийскому телеканалу LTV пожаловался на недостаток уважения российского зрителя к его самоотверженной актерской работе. Причиной недовольства стал инцидент в аэропорту, когда пассажиры экономкласса не уступили Дмитрию место в очереди на регистрацию, хотя у него был билет в бизнес-класс.

Дюжев заявил, что люди, демонстрирующие подобное отношение, будут довольствоваться "лабудой, туфтой, дешевыми и бездарными сериалами", которые предлагают отечественные телеканалы. В заключение он усомнился в том, что образ "образованного, порядочного и духовного" россиянина соответствует действительности.

Константин Райкин

Художественный руководитель театра "Сатирикон" имени Аркадия Райкина Константин Райкин

Пожалуй, самый постоянный критик государства — художественный руководитель театра "Сатирикон", актер и режиссер Константин Райкин. В октябре 2016-го выступил с резкой речью на Всероссийском театральном форуме. Артист призвал коллег к цеховой солидарности в условиях, когда происходят "агрессивные наезды на художественные высказывания", закрывают спектакли и выставки, а также выступил против "цензуры толпы" и заявил, что государство не должно вмешиваться в творчество.

В ноябре 2017 года Райкин снова оказался в центре скандала. Телеканал "Дождь" опубликовал видеообращение, в котором деятель культуры назвал прокурорские проверки, проходящие в "Сатириконе", "местью" министра культуры Владимира Мединского за то самое выступление на съезде Союза театральных деятелей. Представители Минкульта опровергли обвинения, объяснив, что проверки были связаны со сложной финансовой ситуацией в театре.

РИА Новости
Оригинал публикации

***

Актер «Квартета И» поддержал Серебрякова: В России очень много хамства

Украинский сценарист и один из основателей «Квартета И» Ростислав Хаит согласился с заявлением скандального российского актера Алексея Серебрякова о том, что в России якобы есть много хамства.

«Я бы не назвал это национальной идеей. Я разделяю суть того, что он сказал, — в России очень много хамства, наглости и желания проявить силу и все через нее решить. Но это не является национальной идеей», — цитирует его слова издание «Свободная пресса».

Напомним, в интервью блогеру Юрию Дудю Алексей Серебряков назвал «силу, наглость и хамство» основными составляющими русской национальной идеи.

Провокационные заявления артиста вызвали волну негативной критикы со стороны жителей России. Непосредственно депутат Госдумы Иван Сухарев предложил не давать ролей в фильмах с государственным финансированием тем актерам, которые «поливают грязью русских».

***

Ахеджакова отреагировала на идею не снимать критикующих Россию актеров

Народная артистка России Лия Ахеджакова в разговоре с РБК прокомментировала предложение депутата Госдумы Ивана Сухарева не снимать в фильмах с госфинансированием актеров с антироссийскими взглядами.

По словам Ахеджаковой, если последовать предложению депутата, то придется половину российских актеров «изъять из употребления». «Например, меня, Лешу [Серебрякова], Мишу Ефремова», — отметила она. Ахеджакова подчеркнула, что актеров с такой же позицией, которые «не молчат и не боятся», очень много.

«Давайте всех к [Кириллу] Серебренникову, под домашний арест, без объяснения, без предъявления обвинения. Вы представляете себе эту демократию, где каждый человек, кто говорит свое мнение, лишается профессии, доступа к исполнению профессиональной деятельности. Министр порадуется, что нашелся умный человек в ЛДПР, который сразу предлагает решительные действия по отношению к тем, кто не согласен с [Владимиром] Мединским, например», — сказала артистка.

По мнению Ахеджаковой, в интервью Юрию Дудю Алексей Серебряков «сказал правду». «Он сказал, что кругом сплошное хамство и наглость, — это правда! Когда включаешь телевизор и видишь этот ужас, как себя ведут наши политики, наши депутаты — страшно, могут и в морду дать и харкнуть», — добавила она.

20 февраля Алексей Серебряков в интервью Юрию Дудю заявил, что в России национальная идея заключается в силе, хамстве и наглости. Режиссер Андрей Кончаловский, комментируя высказывание Серебрякова, заявил, что российская национальная идея — это сплоченность народа, когда родине угрожает опасность.

В Кремле не стали комментировать слова Серебрякова.







Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 01.03.2018, 09:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Когда начнут сжигать книги?



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 01.03.2018, 09:53 | Автор: юнг
    Публикации: 318 | Комментарии: 35173 | Рейтинг: +5824,4
После 18 марта!



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 01.03.2018, 09:53 | Автор: юнг
    Публикации: 318 | Комментарии: 35173 | Рейтинг: +5824,4
После 18 марта!



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 01.03.2018, 10:03 | Автор: юнг
    Публикации: 318 | Комментарии: 35173 | Рейтинг: +5824,4
Бюджетников, пенсионеров и студентов, как стало известно «Эху Москвы», собирают на митинг в поддержку Путина
За некоторыми группами уже закрепили конкретные места на трибунах . Для подвоза участников предвыборной акции выделят общественный транспорт.и по 500 рублей.

================Хамитов решил не отставать. Давать будут по 300 рубликов.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 01.03.2018, 10:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Слова Серебрякова о том, что национальная идея России заключается "в силе, наглости и хамстве" подтверждают факты драк, обливания водой, недостойного поведения как ведущих так и участников разнообразных политических шоу на центральных каналах. что уж говорить о "простых смертных"...



2

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 01.03.2018, 10:08 | Автор: Гунн
    Публикации: 237 | Комментарии: 6711 | Рейтинг: +808,1
1 | 01.03.2018, 09:44 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Когда начнут сжигать книги?
===============


Если пойдет по аналогии из прошлого, сначала наступит доносный понос, потом ограничение в правах, посадки, тут и до лагерьной пыли рукой подать.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 01.03.2018, 10:09 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5402 | Рейтинг: +1442,4
А Михаил Ефремов ? Замечательно читает сатирические стихи из цикла Гражданин поэт" Я боюсь за него. Такая жесткая сатира .На САМОГО,ПУтина



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 01.03.2018, 10:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Когда начнут сжигать книги?
+++
Вам то что, вы же их не читаете.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 01.03.2018, 10:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А Михаил Ефремов ? Замечательно читает сатирические стихи из цикла Гражданин поэт" Я боюсь за него. Такая жесткая сатира .На САМОГО,ПУтина
---------------------------------------
Ой боюсь, боюсь! Не бойся, моя прелесть.Возьми меня за здесь, и сразу успокоишься.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 01.03.2018, 10:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"в силе, наглости и хамстве" подтверждают факты драк, обливания водой, недостойного поведения как ведущих так и участников..."
--------------------------------

"Выплеснуть бы в харю
Этому жиду,
Что в дебатах матом
Порет лабуду!.."



2

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 01.03.2018, 10:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
8 | 01.03.2018, 10:14 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Когда начнут сжигать книги?
+++
Вам то что, вы же их не читаете.

--------------------

В 90-е, после захвата власти либералами, видел на заднем дворе горсовета (Свердловск) выброшенные полные собрания сочинений Ленина, тома Маркса и др.

И зашагала по стране декоммунизация, десталинизация, девальвация и дискредитация. Возглавил этот процесс весь нынешний кагал Кремля.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 01.03.2018, 10:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
8 | 01.03.2018, 10:14 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Когда начнут сжигать книги?
+++
Вам то что, вы же их не читаете.
************************************************************
********************
Ко мне можно на "ты", я молод, старый вы пердун. Библиотека у меня солидная, ещё от отца досталась, царствие ему небесное..Книгу "Незнайка на Луне" Носов И.П., книгу "Чипполино" Джанни Родари, книгу "Конституция РФ", ещё год назад увёз и спрятал в тайном месте. Предвижу. Сейчас пакую учебники и авторские труды по физике, естествознанию.



1

  • Изображение
  • Начинающий
То ли еще будет. Вот пройдут "выборы" и следующие 6 лет будет самое настоящее мракобесие!



1

  • Изображение
  • Начинающий
А ведь многое берется из телевидения. Вот вчера передача была по России 60 минут. Так этого Серебрякова там обсуждали. Ну сказал человек, имеет право. Он не политик, не военный. Имеет право на свою точку зрения.
А вот у нас самое настоящее мракобесие, и оно только начинается.



1

  • Изображение
  • Начинающий
Бюджетников, пенсионеров и студентов, как стало известно «Эху Москвы», собирают на митинг в поддержку Путина
За некоторыми группами уже закрепили конкретные места на трибунах . Для подвоза участников предвыборной акции выделят общественный транспорт.и по 500 рублей.
_________________________________
Не собирают, а принуждают. Молодежи этот Путин надоел до чертиков.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 01.03.2018, 10:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ко мне можно на "ты", я молод, старый вы пердун. Библиотека у меня солидная, ещё от отца досталась, царствие ему небесное..Книгу "Незнайка на Луне" Носов И.П., книгу "Чипполино" Джанни Родари, книгу "Конституция РФ", ещё год назад увёз и спрятал в тайном месте. Предвижу. Сейчас пакую учебники и авторские труды по физике, естествознанию.
+++
Такой молодой, а уже паранойя - начал книги прятать. Что, правда веришь, что за ними кто-нибудь скоро придет? Пореже ходите на УЖ, кошмары и прекратятся.



3

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 01.03.2018, 11:08 | Автор: Дед
    Публикации: 2 | Комментарии: 4387 | Рейтинг: -710,9
А что вас так задело слова Серебрякова? Проглотили же, когда Кикабидзе в знак протеста вернул орден "Дружбы народов". Но при этом не отказался зарабатывать деньги в России!! И это проглотите!!!
Пока в России будет герб с двумя головами,. так и будет.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 01.03.2018, 11:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ёжик, ты комменты мочишь?



2

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 01.03.2018, 11:21 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 11330 | Рейтинг: -1847,3
Народная артистка России Лия Ахеджакова ...
«Давайте всех к Серебренникову, под домашний арест, без объяснения, без предъявления обвинения. Вы представляете себе эту демократию, где каждый человек, кто говорит свое мнение, лишается профессии, доступа к исполнению профессиональной деятельности.
_____________________________________________________
Из письма 42-х (демократов, естественно) к Борьке Ельцину

"Раздавить гадину." 05. 10. 1993. Известия

... Что тут говорить? Хватит говорить... Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились, достаточно окрепшей демократии?...



2

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 01.03.2018, 11:34 | Автор: препод
    Публикации: 38 | Комментарии: 5859 | Рейтинг: -184,7
Кусают руку дающую им пищу. Я так считаю.



0