Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Махровые националисты ...

«Если Хамитов нас за людей считает». Общественники требуют от главы млрд рублей ...
  22.09.2018    18

Фейковые выборы ...

Вчера многие обсуждали слезы Памфиловой и отмену результатов выборов в ...
  22.09.2018    5

Башкирская националистка ...

Пенсионная реформа обсуждается долго и яростно, но до сих пор не оценена в ...
  21.09.2018    115

Башмакулатура для ...

Башкирское издательство «Китап» им. З. Биишевой организует в Челябинской ...
  21.09.2018    15

Все для фронта, все для ...

Пенсионный возраст повышают, чтобы Чемезов мог впаривать слегка ...
  21.09.2018    9

Медведев: Будет тяжело ...

Следующий шестилетний цикл в экономике России будет непростым. Об этом ...
  21.09.2018    26

Итоги невыборов осени ...

Главный итог невыборов – Башкирия снова осталась без легитимного и без ...
  20.09.2018   512   55

ФСБ по Башкирии ...

Сотрудники УФСБ провели во вторник выемку документов в госкомпании ...
  20.09.2018   369   61

Карательная психиатрия ...

Несовершеннолетнего участника митинга против пенсионной реформы в Уфе обязали ...
  20.09.2018   224   15

Ловкая многоходовочка ...

Ну что ж, можно считать, что Кремль ловко выпутался из приморской истории. Не ...
  20.09.2018   204   22

Темы и персоны
Архив публикаций
Сентябрь 2018 (126)
Август 2018 (118)
Июль 2018 (109)
Июнь 2018 (97)
Май 2018 (84)
Апрель 2018 (89)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Левый фронт» не так посчитает

0



Движению запретили публично подводить итоги президентских выборов в Уфе.

«Левый фронт» не так посчитает


Правительство Башкирии избирательно подошло к согласованию публичных акций, посвященных подведению итогов выборов президента страны. Власти разрешили провести 19 марта митинг сторонников Владимира Путина и «Единой России» и отказали в этом движению «Левый фронт», поддержавшему кандидата Павла Грудинина. Сторонники господина Путина после выборов хотят отпраздновать его победу, а сторонники господина Грудинина — выразить возмущение фальсификациями в день голосования, в чем ни те, ни другие не сомневаются. По мнению некоторых политологов, башкирским властям ничего не стоило согласовать обе акции. Отказ они объясняют тем, что руководство региона боится любой непредсказуемости, особенно в ожидании перезагрузки губернаторов, готовящейся в Кремле.

Вчера стало известно, что кабмин отказал представителю движения «Левый фронт» Дмитрию Чувилину в согласовании митинга на площади Ленина в Уфе на 19 марта. В день после выборов активисты «Левого фронта» (движение поддержало на выборах бизнесмена Павла Грудинина) планировали вывести на площадь до 600 человек, чтобы подвести итоги выборов президента России. К акции собирались присоединиться коммунисты и представители Народно-патриотического союза. Отказ в согласовании митинга подписал вице-премьер Марат Магадеев. В тексте его ответа (копия есть в распоряжении „Ъ“) отмечается, что площадь Ленина не является местом, специально отведенным для проведения публичных акций, а все специально отведенные места уже заняты организаторами других мероприятий. Также господин Магадеев указал, что площадь «является одним из мест отдыха жителей и гостей города», и публичное мероприятие может создать им неудобства. При этом он сослался на статью 17 Конституции РФ, согласно которой «осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц». В том числе права на отдых, отметил вице-премьер.

Перенести мероприятие на другое время в тот же день в кабмине не предложили, сообщил Дмитрий Чувилин. Сегодня активисты «Левого фронта» и КПРФ намерены определить дальнейшие действия. «У нас есть принципиальное решение все равно выйти на мероприятие»,— сказал господин Чувилин.

Марат Магадеев в отказе предупредил организатора об административной ответственности за проведение несанкционированной акции.

По мнению Дмитрия Чувилина, отказ носит формальный характер. «Мы так понимаем, что готовятся масштабные фальсификации на выборах, и власти не заинтересованы, чтобы мы об этом публично заявили»,— возмущен он. Активист посетовал, что «в Башкирии вообще сложно провести публичное мероприятие, если оно только не в поддержку власти». «Это такая специфика республики и менталитета местных чиновников»,— добавил он.

В КПРФ выразили возмущение отказом. «По закону должны были предложить альтернативную площадку или время, но не предложили ничего»,— заявил глава рескома партии Юнир Кутлугужин.

Сторонникам Владимира Путина и «Единой России», напротив, без труда удалось согласовать в правительстве митинг, посвященный итогам выборов. Он должен пройти в понедельник вечером на площади у Дворца спорта. Организаторами акции выступили физлица, которые хотят отпраздновать победу действующего президента, сообщили в местном исполкоме партии. Узнать организаторов акции и число ее участников вчера не удалось.

Отметим, что власти других городов, в том числе Москвы не стали препятствовать «Левому фронту» в согласовании митинга 19 марта.

Башкирские власти отказывают в согласовании митингов оппозиции не впервые. В сентябре прошлого года задержаниями активистов завершились митинги в защиту башкирского языка и за отставку главы региона Рустэма Хамитова. В январе Уфа стала одним из рекордсменов по числу задержанных среди городов России, где прошла акция «Забастовка избирателей», организованная сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Полиция задержала в городе более 60 человек.

По мнению координатора местного штаба Алексея Навального Лилии Чанышевой, «наша республика постепенно превращается в Северную Корею, где свобода слова и собраний отсутствует как класс».

Политолог Сергей Маркелов связывает такие решения местных властей с тем, что «власти национальных республик исповедуют принцип — лучше перебдеть, чем недобдеть», а также боязнью «всего непредсказуемого». «Конечно, это очевидная ошибка, так как несанкционированные акции создают в СМИ и социальных сетях гораздо больше шума, чем согласованные. Но башкирские власти традиционно действуют так, чтобы потом не дай бог не оправдываться перед федеральным центром. Есть и другой повод для перестраховки. Все понимают, что после выборов последует перезагрузка не только федерального правительства, но и региональных администраций. Так что стремление словить тишину с помощью запрета выступлений оппозиции может быть продиктовано и тем состоянием неопределенности, в которой находится руководство региона»,— заключил политолог.

Наталья Павлова, Коммерсант
Оригинал публикации







  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 15.03.2018, 08:53 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1878 | Комментарии: 60928 | Рейтинг: +12255,5
Сцат, сцуки!



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 15.03.2018, 08:58 | Автор: Егерь
    Публикации: 3926 | Комментарии: 6923 | Рейтинг: +2834,1
Видывала я админресурс и фальсификации. Но того, что с этим голосованием "не по месту прописки" организовала Памфилова, я не видела ни на каких выборах Лукашенко и не видела в Украине-2004. Да и 2012 год в РФ нервно курит в сторонке.

Причем карусель не столько за Путина, а за явку вообще.

В ситуации, когда уже миллионы людей (не удивляйтесь, минчане и киевляне - именно миллионы, уже процентов 5 как минимум от общего числа избирателей РФ) получили легальную возможность проголосовать хоть десять раз в разных местах, "оппозиционные" кандидаты молчат в тряпочку и засунули язык в задницу. Это вам не жалкая кустарщина с подвозкой алкашей на автобусах. Это организуется на самом высоком государственном уровне.

Объясняю - нужно подать заяву (в том числе в электронном виде). Причем подать ее можно стопиццот раз на разные участки. Объясняют: считается, что на участке, куда ты пришел, должны проверить, голосовал ли ты где еще. Но вы ж понимаете.

Я тут на госуслуги заходила - то налоги посмотреть, то справку заказать. Первое, что видела, входя на страницу - это предложение участвовать в карусели ("Если в день выборах вы находитесь не по месту регистрации..."). В МФЦ были очереди из бюджетников на ту же тему.

А сколько эсэмэсок уже пришло с предложением голосовать где попало. Объявы в парадных висят.
На самом деле знаете, что самое смешное? Если старательные люди на местах даже будут рисовать путину 99 процентов "за", то при окончательных подсчетах число голосов перерисуют в сторону меньшего числа. Ну чтобы выглядело достовернее - 75 там, 80. В столицах 60. А лишние голосочки раскидают на бедность остальным семи козлятам. Чтоб не плакали.

Главное для них явка. А по поводу "чтобы мой бюллетень не использовали" - верно написал Игорь Эйдман - можно подумать, у них дефицит пустых бюллетеней. Нет никаких "ваших бюллетеней" Будет только ваша подпись в списке избирателей. Вы подпишетесь за эти "выборы" своей рукой, если пойдете. Вот и живите потом с этим.

Светлана Гаврилина

http://ehorussia.com/new/node/15925



1

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 15.03.2018, 08:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сторонники господина Путина после выборов хотят отпраздновать его победу, а сторонники господина Грудинина — выразить возмущение фальсификациями в день голосования, в чем ни те, ни другие не сомневаются.
==========================================
Ну и какого хрена идти на так называемые выборы если их исход на 200% известен?!
Вы будете играть в покер зная что Ваши соперники по игре профессиональные шулера?!!!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 15.03.2018, 09:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
«наша республика постепенно превращается в Северную Корею, где свобода слова и собраний отсутствует как класс».
+++++++++++++++++++

Чем бездарнее, бестолковее руководство региона, тем она безропотнее выполняет волю верховного, превращая население в легко управляемую толпу.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 15.03.2018, 09:18 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1878 | Комментарии: 60928 | Рейтинг: +12255,5
На экстренном заседании парламента Великобритании отмечено, что Путин за 18 лет “украл у собственного народа свыше 300 миллиардов долларов” и британское правительство готово “участвовать в разоблачении его богатств” и это расследование затронет Путина и его окружение. ВВС



3

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 15.03.2018, 09:23 | Автор: препод
    Публикации: 38 | Комментарии: 5855 | Рейтинг: -184,5
У нас есть принципиальное решение все равно выйти на мероприятие»,— сказал господин Чувилин.

Закон нарушаем?? Ну ну. 15 суток сильно отрезвляет бузотеров.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 15.03.2018, 09:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
остается одно - не ходить на выборы, как и молодежь по призыву навального.
но как же достал этот нынешний !!!!!-все кишки выворачивает.
почитайте The Insider • @the_ins_ru обо всех преступлениях действующего



2

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 15.03.2018, 09:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
6 | 15.03.2018, 09:23 | Автор: препод | На сайте
Публикации: 38 | Комментарии: 5462 | Рейтинг: -160,5

У нас есть принципиальное решение все равно выйти на мероприятие»,— сказал господин Чувилин.

Закон нарушаем?? Ну ну. 15 суток сильно отрезвляет бузотеров.
=========================================
На экстренном заседании парламента Великобритании отмечено, что Путин за 18 лет “украл у собственного народа свыше 300 миллиардов долларов” и британское правительство готово “участвовать в разоблачении его богатств” и это расследование затронет Путина и его окружение. ВВС
-
Препод, мы дадим тебе парабеллум. Союз меча и орала! Живыми мы им не сдадимся!!



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 15.03.2018, 09:33 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1878 | Комментарии: 60928 | Рейтинг: +12255,5
Ксения Пахомова
‏@ks_pakhomova

Всего изъяли из штаба 1618 направлений для наблюдателей. Лихо, правда? Что за истерика, если изымают документы, которые помогут наблюдать за выборами? #забастовка



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 15.03.2018, 09:43 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1878 | Комментарии: 60928 | Рейтинг: +12255,5
Премьер-министр Словакии уходит в отставку из-за убийства (одного) журналиста. Слабак!

При Путине в РФ были убиты сотни журналистов, включая Политковскую и Хлебникова. Но он никуда не ушёл - и планирует сидеть на троне ещё очень и очень долго.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 15.03.2018, 09:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
что будет с нами дальше???!!!
притеснения, налоги, рейдерства, отъем всего, дальше и наших жизней - страшно
Почему сотни миллионов попранных граждан пойдут на заклание-на невыборы
зомбирование и принудиловка с пряником
да еще и КПРФ с Грудининым воевали за порядок в стране, агитировали прийти на выборы - хотели социальных перемен, а помогли в конечном счете действующему: все мы придем и наши бюллетени пойдут действующему, победу ему организуют памфиловские.
Страшно, задушат, обвешают налогами.
Мы лишние в своей стране.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 15.03.2018, 09:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сингапр, Китай с ними в мире считаются, а не "боятся", после эффективной борьбы с коррупцией, сокрушительного подъема экономики как нигде в мире.
они не бряцают оружием, не пугают никого, но они сильны экономически.
это при том, что у них нет такого богатства в недрах.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 15.03.2018, 09:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
что будет с нами дальше???!!!
притеснения, налоги, рейдерства, отъем всего, дальше и наших жизней - страшно
Почему сотни миллионов попранных граждан пойдут на заклание-на невыборы
зомбирование и принудиловка с пряником
да еще и КПРФ с Грудининым воевали за порядок в стране, агитировали прийти на выборы - хотели социальных перемен, а помогли в конечном счете действующему: все мы придем и наши бюллетени пойдут действующему, победу ему организуют памфиловские.
Страшно, задушат, обвешают налогами.
Мы лишние в своей стране.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 15.03.2018, 09:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
остается одно - не ходить на выборы, как и молодежь по призыву навального.
но как же достал этот нынешний !!!!!-все кишки выворачивает.
почитайте The Insider • @the_ins_ru обо всех преступлениях действующего



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 15.03.2018, 09:57 | Автор: Егерь
    Публикации: 3926 | Комментарии: 6923 | Рейтинг: +2834,1
С интересом послушал интервью Памфиловой на «Эхо Москвы», и у меня возникло несколько вопросов:

1. Вы сказали, что система будет отслеживать, кто где проголосовал, и сработает только один открепительный талон.

а) Если система такая умная и может отследить все онлайн, то почему этого нельзя было сделать сразу, на момент выдачи талона? Пришел человек за вторым талоном, его пробили по системе и сразу сказали: «Извини, ты уже получил талон в другом месте. Значит ли это, что 18 марта будет работать более продвинутая IT-система, чем на выдаче талонов? Речь идет о «новой системе моментальной коммуникации территориальных избирательных комиссий». Почему тогда она не была задействована сразу на моменте выдачи талонов?

Максим Миронов
https://echo.msk.ru/blog/mmironov



1

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 15.03.2018, 10:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Эх, и бестолковая оппозиция в Башкирии.
Если бы юристы разобрались с подписью Магадеева под актом сдачи домов в мкр "Солнечный" без противопожарной сигнализации на большие миллионы, то этот ветеран комсомола впредь всегда бы щепетильно соблюдал российское законодательство.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 15.03.2018, 10:03 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1878 | Комментарии: 60928 | Рейтинг: +12255,5
Посольство РФ обвинило США в попытке повлиять на выборы президента
________________________________________

В президентских выборах в России в 2018 году столько интриги, что даже не знаем, кто же победит! Поэтому, конечно, без попыток повлиять на результат с Запада явно не обошлось!!!!



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 15.03.2018, 10:07 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1878 | Комментарии: 60928 | Рейтинг: +12255,5
14 | 15.03.2018, 09:57 | Автор: Егерь | На сайте
Публикации: 3845 | Комментарии: 6753 | Рейтинг: +2800,5
С интересом послушал интервью Памфиловой на «Эхо Москвы», и у меня возникло несколько вопросов:

1. Вы сказали, что система будет отслеживать, кто где проголосовал, и сработает только один открепительный талон.
____________________________________

Памфилова сказала, что будет действовать ПЕРВЫЙ откреп-закреп.

Ситуация.

Месяц назад открепилась с места прописки по месту съема квартиры.

За неделю до выборов отправили в командировку с другую местность/попала в больницу/уехала внезапно в отпуск или к больным родственникам/на похороны и т.д.

Второй откреп-закреп - не действителен!

Фигасе?!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 15.03.2018, 10:15 | Автор: xrul
    Публикации: 103 | Комментарии: 2835 | Рейтинг: -271,4
23 | Автор: препод
Публикации: 38 | Комментарии: 5462 | Рейтинг: -161
У нас есть принципиальное решение все равно выйти на мероприятие»,— сказал господин Чувилин.

Закон нарушаем?? Ну ну. 15 суток сильно отрезвляет бузотеров.
--------------
Это вы нарушаете закон, препятствуете мирному собранию граждан.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 15.03.2018, 10:18 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1878 | Комментарии: 60928 | Рейтинг: +12255,5
Тупые финны: не захотели в свое время войти в состав самой счастливой на свете семьи братских народов под названием Совок и теперь ежегодно признаются то самыми счастливыми,то самыми богатыми,то самыми образованными.
Жили бы сейчас,как Саратов или Волгоград и ракетам радовались.



0